ВО! Точна! А то я все гадала - на что похож вкус фейхоа! Как-будто что-то знакомое, с бабушкиного огорода, а что конкретно - непонятно А лайм - он вообще хорош в салатах (и сок давлю и цедру кидаю - потрясно, особенно в тематике средизмноморской кухни).
Какое из фейхоа делают варенье?
--------------------
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!
лимонным соком рыбу поливаете при запекании наверно хотя может вы не любитель рыбы...
нет, я так рыбу не порчу. Рыбу люблю но все эти рыбы с лимоном, карпы с ананасами и бананами и прочий изврат я не люблю, считаю что вкус становится приторно-тошнотный у таких блюд. по моему разумению не стОит та рыба которую я люблю добавления в нее фруктов.
Цитата(LadyJ)
а вот мясо с фруктами пробовали? советую перед жаркой замариновать мясо в ананасовом соке или апельсиновом (для говядины лучше ананас, для свинины апельсин) мясо становится очень нежным
пробовала - фууу... Для того чтобы мясо было нежным можно замариновать его в пиве., намного вкуснее свинину не ем.
Сообщение отредактировал крошка - Jan 25 2008, 16:59
а мне понравилось помело! и из цитрусовых оно наименее аллергенно. Авокадо - делала салат с креветками, мужу понравилось, мне авокадо само по себе нравится. Фейхоа не понимаю, манго люблю, но часто в магазинах недозревшее какое-то все. инжир люблю еще.
Ел такое фрукто - Ишта - называется. Так и не понял на что оно похоже. Что-то/или множество чего напоминает, а не мог вспомнить. Может поможете разрешить мне эту загадку?
--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?". Гуманитарный конвой 1941
А чем вообще полезен фейхоа? и что из него можно готовить?
Цитата
Фейхоа (или Фейхуа) -- растение (Feijoa sellowiana, синоним Acca sellowiana)является вечнозеленым или маленьким деревом, до 4 м высоты, происходящим из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане.
Спелые плоды фейхоа темно-зеленого цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом (в 1кг свежих плодов содержится 10мг йода), чем наиболее ценны для человека.
Впервые Фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское название в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории, Жоао да Силва Фейхо.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.
Очень вкусно получается, если перетереть его с сахаром. Вкуснотень!
--------------------
Не откладывайте на потом. Потом, каким вы его хотите, не будет. И будет жаль. Долго и оттого мучительно. В великом и могучем русском языке нет слов "ложит, плотит и звОнит" СПАСИБО надо говорить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а НЕ раз в году на 9 мая!
ПРям чам-то напомнила вся эта болтовня - простите, но местами просто выпендреж по поводу знания фруктов и типа круитизны своей в данной области! - так вот, напоминает местами и временами рекламку пива "Клинское", тот ролик, где речь про фуа-гра шла... Я не со злости говорю. Просто по приколу! Да пишите чё хотите... Просто прикололо! Я и сама фрукты обожаю. В том числе экзотику!
--------------------
Настоящие путники - те, кто пускается в путь, оставляя прошлое!..