Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-2 (Стройка, 16 эт) - 7 217 770 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-2 (Стройка, 16 эт) - 7 366 590 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гагарина, 35 (Жилой дом, 9 эт) - 7 500 000 р. |
Сдам - нежилое помещение свободного назначения, пр. Ленина, 1 (Жилой дом, 4-5 эт) - 100 000 р. |
|
|
Полезные советы , Нужно знать каждой хозяйке
•
fes3007
|
|
Продвинутый
Сообщений: 111
|
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими. - После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с растительным маслом. Хранить растительное масло лучше всего в непрозрачной емкости, а сливочное – в масленке.
- Сушка, замораживание и хранение в металлической посуде также снижают содержание витаминов в продуктах питания. Прекрасным способом сохранения витаминов в ягодах является перетирание их с сахаром. Но пользоваться лучше не мясорубкой, а деревянной толкушкой. Так как контакт с металлом губит витамин С.
- Если вы добавляете в блюда чеснок, помните, что лучший способ сохранить в нем все полезные элементы - истолочь его в ступке с солью. Если резать чеснок или тереть его на терке, теряется много сока, а следовательно и витаминов.
Соки, которые мы пьем, можно купить и в магазине. Но никакой магазинный сок не сравнится с продуктом собственного приготовления. Но и здесь есть свои маленькие секреты.
- Для получения сока используйте только свежие фрукты и овощи, без гнили и червоточин.
- Чтобы не допустить потери витаминов В и С, тщательно промывайте плоды кипяченой водой, стараясь их не перемачивать.
- Не кладите в соковыжималку жесткие и волокнистые части плодов: косточки ягод, листья сельдерея, сердцевину ананаса и т.д.
- Не обязательно очищать фрукты и овощи с тонкой кожурой (груши, яблоки, абрикосы, помидоры).
- Если соки некоторых овощей, фруктов и ягод окрасили пластмассовые детали соковыжималки, оттереть их можно с помощью пищевой соды или растительного масла.
- Маленькую, весеннюю, еще не окрепшую морковь можно употреблять неочищенной (все равно куда – для сока ли, в супы или салаты).
Конечно, в идеале овощи и зелень, которые мы собираемся употребить для приготовления еды, должны быть свежими. Но не всегда получается так, как мы хотим. Поэтому, если по какой-то причине не удается подать к столу овощи, прислушайтесь к следующим советам.
- Прикройте овощи влажным полотенцем. Тем самым вы предохраните их от высыхания.
- Зелень хранят, завернув каждый вид отдельно в смоченную водой бумагу. Затем можно положить ее в полиэтиленовый пакет и хранить на нижней полке холодильника.
- Зелень салата для приготовления блюд лучше не резать, а рвать на кусочки, так в ней сохраняется больше полезных веществ.
Иногда нам требуются кое-какие советы не только во время приготовления еды, но и просто по ведению домашнего хозяйства. Мы вновь воспользуемся секретами бывалых людей.
- Чтобы на столовой клеенке не появлялись трещинки, время от времени протирайте ее смесью уксуса и молока (1:1).
- Не мойте клеенку нашатырным спиртом и содой, от этого она портится. Мыть ее нужно теплой водой с мылом, а затем, сполоснув холодной водой, насухо вытереть мягкой тряпкой.
- Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если обильно посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
- Кухонная деревянная доска со временем становится неровной. Потрите ее наждачной бумагой - и она снова станет гладкой.
- Новую деревянную разделочную доску следует хорошо пропитать растительным маслом. Благодаря этому она дольше прослужит.
- Ножи (в том числе и от мясорубки) следует мыть в теплой воде, так как в горячей они быстро тупятся.
- Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из 1 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложки соли.
- Ставшая неэластичной губка будет как новая, если выдержать ее несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.
- Чтобы снять внутри чашек налет от чая или кофе, нужно протереть чашку ваткой, смоченной столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
- Для легкого удаления желтых пятен с поверхности ванны и раковины перед применением чистящих средств полейте сантехнику горячим уксусом и кипятком.
- Кстати, уксус поможет уничтожить и коричневатый налет на утюге. Протрите холодную "подошву" утюга тряпочкой, смоченной в уксусе или в смеси уксуса и нашатырного спирта (1:1). Ржавчина исчезнет, а прилипшие волокна очистятся, если холодную "подошву" утюга с силой потереть о слой поваренной соли.
- Избавиться от накипи в чайниках и кастрюлях можно и без химических чистящих средств. Налейте в посуду горячую воду, доведите ее до кипения, добавьте 2,5 ст. ложки питьевой соды на 1 л воды и кипятите 25 минут. Воду вылейте и налейте новую с 6%-ным уксусом (0,4 л уксуса на 1 л воды). Вместо уксуса можно взять полстакана уксусной эссенции на 1 л воды. Можно использовать и очистки от сырого картофеля. Заполните емкость на 2/3 очистками и залейте водой. Кипятите до размягчения накипи.
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 835
|
Цитата(angel28 @ Sep 28 2009, 22:16) У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими. Цитата(angel28 @ Sep 28 2009, 22:16) - Если вы добавляете в блюда чеснок, помните, что лучший способ сохранить в нем все полезные элементы - истолочь его в ступке с солью. Если резать чеснок или тереть его на терке, теряется много сока, а следовательно и витаминов. Открою и Вам свой маленький секрет гораздо быстрее и эффективнее чем долбить чеснок в ступке с солью (неужели реально так поступаете?) выдавить через пресс прямо в блюдо вместе с соком ;)
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(loupblanc) неужели реально так поступаете?) Цитата(angel28) секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими. - После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%. ага, и содержание витаминов сидела сама замеряла... angel28, а если в продукте изначально витамин С отсутствовал - что с таким продуктом станет?
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
1. самое вкусное пюре получается из предварительно сваренной в мундире или испеченной картошки пока она горячая ее нужно быстро очистить, потом успеть, пока она совсем не остыла, истолочь и залить кипящим молоком, добавить масла сливочного и хорошенько перемешать блендером или миксером в общем гемору, доложу я вам, выше крыши, но зато вкус после такого пюре я поняла, что всегда ела безвкусную массу 2. если мясо перед жаркой подмариновать в ананасовом соке, оно быстрее приготовится (вкуса и запаха сока не остается) 3. пищу при готовке лучше не солить вообще, посолить "в тарелке" - так сохраняется настоящий вкус продуктов 4. всегда очищать кожуру с томатов - она не переваривается организмом, из-за нее повышается кислотность, потом будете страдать от изжоги 5. в борщ часть свеклы можно добавить в сыром виде за 3 минуты до окончания варки или стебли ботвы (связать стебли ниткой) - тогда цвет борща будет более насыщенным насыщенным p.s. хозяйке ли? бывают такие хозяева, что хозяйки отдыхают
|
|
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(angel28 @ Sep 28 2009, 22:25) - Ставшая неэластичной губка будет как новая, если выдержать ее несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде. проще новую губку купить. чем за эти же деньги покупать бутыль уксуса и отмачивать старую
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(mamochka @ Sep 29 2009, 16:48) проще новую губку купить. чем за эти же деньги покупать бутыль уксуса и отмачивать старую если учесть количество уксуса, упоминаемое и в других архиполезных советах - пора устраиваться на химзавод и зарплату получать уксусной эссенцией
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(angel28) Сегодня я хочу поделиться с вами своими. вот это самомнение это я понимаю, взять с инета выдержки из книги домоводство за 1953 год и гордо написать "делюсь советами" гы-гы-гы-гы
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
_book_
|
|
Активный
Сообщений: 3 732
|
я знаю только один полезный совет,который помог мне в хоззйстве-если в холодильнике неприятный запах,который не пропадает даже после того,как холодильник хорошенько отмоешь-то нужно положить в маленькую пиалку-ну или что у кого найдется-разломанный кусочек активированного угля.он отлично "забирает" запах.периодически менять.
--------------------
Будь честолюбивым.Целься как можно выше.Тогда,даже если ты не выполнишь и половины намеченного,все равно многого добьешься.
|
|
|
|
•
171717
|
|
Продвинутый
Сообщений: 135
|
Цитата(angel28 @ Sep 28 2009, 22:16) - Не мойте клеенку нашатырным спиртом и содой, от этого она портится. Мыть ее нужно теплой водой с мылом, а затем, сполоснув холодной водой, насухо вытереть мягкой тряпкой. Этож надо так додуматься: мыть нашатырным спиртом и содой! Все так делают, да? А оказывается нельзя! Поелезный совет от меня (что с ходу вспомнилось): При варке бобовых, для того чтоб лучше и быстрее разварились, надо пустить пищевой соды на кончике ножа. После приготовления я воду сливаю, споласкиваю и бобы использую для дальнейшего приготовления блюда.
|
|
|
|
•
Nada
|
|
Продвинутый
Сообщений: 166
Из: НЧК
|
Цитата(_book_ @ Sep 30 2009, 08:57) ...если в холодильнике неприятный запах...нужно положить ...кусочек активированного угля.он отлично "забирает" запах... где-то прочитала - можно использовать также уже б/у фильтр от кувшинов типа аквафор/барьер
|
|
|
|
•
семицветик78
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
|
как все мы знаем свекла очень долго варится. Совет таков. Свекла закипела минут 25 покипела а потом под проточную холодную воду, пока свекла полностью не остынет. И вот она готова
|
|
|
|
•
libava
|
|
Новичок
Сообщений: 2
|
Совет такой. Чтобы очистить чайник от накипи, добавьте в воду лимонной кислоты и оставьте на ночь либо прокипятите. И на утро чайник чистый.
|
|
|
|
•
Скворцова Наталья
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 427
|
Цитата(libava @ May 28 2011, 22:13) Совет такой. Чтобы очистить чайник от накипи, добавьте в воду лимонной кислоты и оставьте на ночь либо прокипятите. И на утро чайник чистый. и не забудьте про это ночью, когда проснётесь от жажды и пойдёте на кухню.
|
|
|
|
•
Рассветинка
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 566
|
А зелень или овощи(н-р огурцы и помидоры) дольше остаются свежими и сочными, если хранятся в целлофановом пакете, надутом воздухом(как шарик )
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|