2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Гарнир для курицы

Таничка
post Nov 26 2010, 12:22
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 423



Прошу прощения за офф, если такая тема была(
Подскажите пжлста, что можно подать к жаренной курочке (крылашки и бедро)? а жарить я собираюсь под лимонно-медовым соком
в голову приходит тока тупо отварить рис(

Сообщение отредактировал Таничка - Nov 26 2010, 12:23
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 26 2010, 12:25
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 22 020



лучший гарнир к жареной курице в моем рейтинге - картошечное пюре! :)
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 26 2010, 12:30
Отправлено #3


контролёр



Сообщений: 11 887
Из: Чебоксары



Цитата(Таничка @ Nov 26 2010, 12:22)
в голову приходит тока тупо отварить рис(
*

ну почему тупо? - рис к курице это классика smile.gif
его со специями обжарить можно к примеру smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Nov 26 2010, 12:38
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 7 777



Можно гречку или овощи потушить (морковь ,капусту ,лук и др.).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ёлка.
post Nov 27 2010, 01:18
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 844



почему тупо отварить рис?
я таки настаиваю на рисе к курице! этож смотря как готовить smile.gif
возможно даже на пару (замечательный продукт), и приправить... например тимьяном майораном и добавить, как в плов, барбарисок немного (главно не пересыпать, ато будет кисло), шафрана и т.п. по вкусу smile.gif

Сообщение отредактировал Ёлка. - Nov 27 2010, 01:38
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Nov 27 2010, 10:28
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 920



Я тоже отдала бы в данном случае предпочтение рису. И если это не рис с добавлением специй, в т.ч. шафрана, а скорее карри, для придания в зависимости от количества специи желаемого оттенка, и не рис с добавлением овощей (замороженная смесь, в состав которых входит горошек, кукуруза, и далее на выбор), то, что бывает гораздо чаще - смесь риса: белого и дикого, черного. Либо другие различные смеси, но мне больше нравится, чтобы одним их компонентов выступал именно черный рис. Либо вообще беру только дикий черный рис smile.gif

Ещё вспомнила, что неплохо в качестве гарнира шла стручковая зеленая фасоль и фунчоза /или фунчёза/ (стеклянная лапша из рисовой или бобовой муки) smile.gif В зависимости от специй, соусов, вкусом можно играть и он каждый раз будет другим smile.gif

Сообщение отредактировал Какая есть - Nov 27 2010, 10:36
Profile CardPM
  0/0  
8-36
post Nov 27 2010, 12:22
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 2 230
Из: Чебоксары



Можно запечь картофель. Мы иногда делаем так: картофель почистить и положить на решетку в духовку, лучше целиком, температура в духовке д.б. небольшой. Ну где-то около часа должно пройти, потом можно обмазать слив. маслом и посолить. Получается вкусно.
Profile CardPM
  0/0  
Дашенька2006
post Nov 27 2010, 14:57
Отправлено #8


Пользователь



Сообщений: 33



С вермишелью тоже неплохо будет или с лапшой. Туда немножко сметмнки с кетчупом и все!

--------------------
Мужчины - наша слабость, дети - наша радость: один раз расслабишься - всю жизнь будешь радоваться!
Profile CardPM
  0/0  
Наталина
post Nov 27 2010, 15:03
Отправлено #9


Начинающий



Сообщений: 10



с картошкой или вермишель
Profile CardPM
  0/0  
excelstor
post Nov 27 2010, 15:10
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 38



перловка к курице тоже неплохо подходит или к утке
Profile CardPM
  0/0  
Ёлка.
post Nov 27 2010, 20:13
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 1 844



с голоду тут подумалось, что и макаронные изделия очень даже...
я, например, люблю когда сверху на спагетти (как вариант) накидать помидор порезанных кружочками, допустим перемешать, посыпать сыром через тёрку, закрыть крышкой (дать ему чуток поплавиться). или если есть время: в небольшую посуду сделать горячий соус из помидор, томатной пасты, чеснока, соли и перца острого (по-моему очень подходит к пельменям и мантам, и вообще ко всем мучным и макаронным).
Profile CardPM
  0/0  
2303panda
post Oct 20 2011, 21:10
Отправлено #12


Новичок



Сообщений: 7
Из: Чебоксары



В качестве вкусного и полезного гарнира к курице можно использовать кислые яблоки. Для этого яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и обжарить в том жире, на котором готовилась курица.

Можно положить яблоки в ту же сковороду, где готовится курица, примерно за 10 минут до окончания жарки.

Приятного аппетита!
Profile CardPM
  0/0  
eva249014
post Oct 20 2011, 22:26
Отправлено #13


Новичок



Сообщений: 4



печеную картошку .вот и еще че нибудь
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Oct 20 2011, 22:35
Отправлено #14


Рыжая Best'ия



Сообщений: 26 381
Из: ъезженная кобыла



Цитата(eva249014 @ Oct 20 2011, 23:26)
и еще че нибудь
*

да ладно??? неужели?!? серьёзно, да - можно чё-нибудь ещё к курице подать? ohmy.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Oct 21 2011, 08:13
Отправлено #15


яжмать



Сообщений: 27 694
Из: нежности



Я как руский человек - люблю пюре или рис сваренный и обжаренный. tongue.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения