Президент России Дмитрий Медведев по итогам видеоконференции с участием жителей регионов страны, а также руководителей субъектов Федерации и федеральных ведомств дал ряд поручений по социальным вопросам и в сфере ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Отмечается, что с сегодняшнего дня граждане всех регионов страны имеют возможность обратиться к главе государства через приемные президента, открывшиеся во всех 83 субъектах РФ. Д.Медведев в ходе видеоконференции подчеркнул, что должен измениться и сам подход к работе с обращениями.
По словам главы государства, граждане должны получить возможность посредством электронных технологий следить за ходом рассмотрения своих обращений: через интернет-сайты и электронные приемные, которые откроются в 48 регионах страны.
В ходе видеоконференции жители России обращались к Д.Медведеву с просьбами способствовать улучшению инфраструктуры в ряде населенных пунктов. В частности, жительница Владивостока попросила ускорить процесс перевода местного котельного оборудования на газовое снабжение. Соответствующее поручение президент дал министру энергетики РФ Сергею Шматко и губернатору Приморского края Сергею Дарькину.
Жительница башкирского села Николо-Березовка рассказала о проблеме недостаточного уличного освещения в вечернее и ночное время. Д.Медведев в ответ сообщил, что по Николо-Березовке будет принято индивидуальное решение. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что в целом по стране необходимо заменить лампы уличного освещения на энергоэффективные. Поручение ускорить эту работу было дано министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.
В связи с жалобой жителя Смоленской области о повреждении на местных электросетях, документацией на которые не располагали местные власти, президент поручил главе Минрегиона и руководителям субъектов РФ до 1 сентября 2011г. провести ревизию и постановку на учет имущества, по тем или иным причинам не имеющего собственников.
В ответ на просьбу жительницы Пензы о переводе ее дома на индивидуальное отопление Д.Медведев поручил в срок до 1 июля 2011г. рассмотреть вопрос о ликвидации нерентабельных котелен и переходе на индивидуальное поквартирное отопление. По его словам, новая система позволит не только экономить деньги, но и самостоятельно регулировать температуру в помещении, несмотря на погодные изменения.
В блоге президента главе государства поступило сообщение от жителей поселка Радио Ростовской области, в котором говорилось, что уже около 20 лет вода в поселок подается по графику лишь в утренние и вечерние часы. В связи с этим Д.Медведев поручил В.Басаргину представить к 1 февраля 2011г. доклад о ходе подготовки региональных программ модернизации системы водоснабжения.
После жалобы жительницы Тверской области на то, что после расформирования войсковой части в поселке Бологое-2 дома и инженерные сети бывшего военного городка требуют срочного ремонта, Д.Медведев заметил, что с подобными проблемами сталкиваются многие военные городки в разных регионах – в частности, Кубинка. Президент поручил Министерству обороны и властям Тверской области до 15 декабря 2010г. решить вопрос об обеспечении нормативных параметров водо- и электроснабжения жилого фонда бывших военных городков Бологое-2 и Кубинка.
На видеоконференции Д.Медведев подчеркнул, что решение проблем ЖКХ - это компетенция региональных и муниципальных властей. Президент также сообщил, что 23 ноября состоится заседание президиума Госсовета России, на котором будет рассматриваться вопрос реформирования жилищно-коммунального хозяйства.
На видеоконференции Д.Медведев подчеркнул, что решение проблем ЖКХ - это компетенция региональных и муниципальных властей.
Только как то эти власти спустя рукова все делают.
Я хочу, что бы вы заруби у себя в уме. За все беды и несчастья отвечает, прежде всего, тот, у кого в руках верховная власть. В нашем случае ПРЕЗИДЕНТ и его руководитель ПРЕМЬЕР. Вот в Камбодже давка произошла. Премьер-министр страны публично извинился перед родственниками и признал свою личную вину над случившимся. А наши - то губернатор не тот, то люди не те...
Цитата(ХаватьНагилу @ Nov 22 2010, 19:16)
Очень радует ваш ответ, серьёзно. А то всё время кто-то другой виноват - мы виноваты сами.
Это кто делает все спустя рукава? Я? Ну уж Х...н! Не обобщайте. Раз вы виноваты, так вам и отвечать. Я ничего плохого, с целью развалить эту страну, не совершал.
Я хочу, что бы вы заруби у себя в уме. За все беды и несчастья отвечает, прежде всего, тот, у кого в руках верховная власть.
Тем не менее, к верховной власти надо обращаться только в случае бездействия "низовой". А то смех какой-то, в каком-то тьматаракановском селе лампочки тускло горят. Это президент должен решать? К председателю пробовали обращаться? Если отфутболил, это повод обратиться к главе района с требованием отстранить такого председателя. И так далее по иерархии. А иначе вот и видим как власть в ручном режиме пытается заткнуть дырки там и сям. С таким подходом к управлению далеко не уедем.
Тем не менее, к верховной власти надо обращаться только в случае бездействия "низовой". А то смех какой-то, в каком-то тьматаракановском селе лампочки тускло горят. Это президент должен решать? К председателю пробовали обращаться? Если отфутболил, это повод обратиться к главе района с требованием отстранить такого председателя. И так далее по иерархии. А иначе вот и видим как власть в ручном режиме пытается заткнуть дырки там и сям. С таким подходом к управлению далеко не уедем.
Это мы чтоль с вами этих "низовых" туда поставили? Уж кто поставил, пускай тот за своих людей и отвечает. Или я совсем дурак...
Это мы чтоль с вами этих "низовых" туда поставили? Уж кто поставил, пускай тот за своих людей и отвечает. Или я совсем дурак...
Вот я и говорю, обращаться к тому кто этого низового поставил. Если игнорит - дальше по иерархии. Или вы всерьёз считаете что президент должен вникать в проблемы каждого из 140 млн. человек? Он физически этого не сможет. А если сможет, получается не нужна иерархия власти, один президент всё решит.
Вот я и говорю, обращаться к тому кто этого низового поставил. Если игнорит - дальше по иерархии. Или вы всерьёз считаете что президент должен вникать в проблемы каждого из 140 млн. человек? Он физически этого не сможет. А если сможет, получается не нужна иерархия власти, один президент всё решит.
Вот, например, у нас сейчас как – президент назначает губернаторов, они в свою очередь назначают глав администраций, а те, в свою очередь, назначают тех, кто занимается ЖКХ. В итоге, кто виноват – Я!!! Потому что не родился в Европе…
суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.
Из: г. Чебоксары
Цитата(demonaz @ Nov 23 2010, 23:32)
А вы думаете в Европе всю на блюдечке с золотой каемочкой? Там свои власти дрючат дай боже, поэтому они там как по струнке.
Самая большая страна Европы после Украины - Франция, навскидку раз в 30 меньше России по территории. Они могут себе позволить это. В России - это непозволительно. Если Медведев занимается проблемами освещения башкирского села - значит где-то в это же время не решаются более важные, глобальные задачи. Если Медведев будет решать проблемы сёл и деревень в контексте проблем отдельно взятой деревни, а Путин проблемы каждого городка типа Пикалево - не хватит ни времени, ни сил. Да и не их это задача, не эффективно.
Сообщение отредактировал Lawyer - Nov 23 2010, 23:43
Если Медведев будет решать проблемы сёл и деревень в контексте проблем отдельно взятой деревни, а Путин проблемы каждого городка типа Пикалево - не хватит ни времени, ни сил. Да и не их это задача, не эффективно.
Ну, так и я про тоже. В этой стране невозможно управлять из единого центра. Но нынешняя система управления наверно даже более централизована, чем в СССР. Надо возвращать право выбора губернаторов и глав администраций населению, живущему на этих территориях. Иначе виновным Центр получается. В настоящее время у нас виртуально Федерация, а реально унитарная президентская республика.
Ну, так и я про тоже. В этой стране невозможно управлять из единого центра. Но нынешняя система управления наверно даже более централизована, чем в СССР. Надо возвращать право выбора губернаторов и глав администраций населению, живущему на этих территориях. Иначе виновным Центр получается. В настоящее время у нас виртуально Федерация, а реально унитарная президентская республика.
Выборность не является обязательным условием. Толку от выборности, если отозвать потом все равно нельзя?
Можно и без выборности, лишь бы были нормальные механизмы оценки деятельности и быстрого пинка под зад отзыва несправляющихся.
Пока не перестанут играть в царей, так и будем ждать путина лмапочку закрутить, через дорогу перевести, бычок до урны донести..
Если Медведев будет решать проблемы сёл и деревень в контексте проблем отдельно взятой деревни, а Путин проблемы каждого городка типа Пикалево - не хватит ни времени, ни сил. Да и не их это задача, не эффективно.
Вот и я про то же! А то Путин под вспышки камер по всем телеканалам решает проблему Пикалева, народ в ладоши хлопает, ай молодец у нас царь. На деле же это констатация полного провала системы управления, а Путину следовало бы в Пикалево подписывать заявление "по собственному".