Зачем тебе радио? Интернет это свобода, можешь скачать и слушать что угодно. Радио это добровольное рабство, когда навязывают что-то конкрентое, да еще и проплаченое.
Сообщение отредактировал yaghtn - Aug 14 2003, 09:53
Зачем тебе радио? Интернет это свобода, можешь скачать и слушать что угодно. Радио это добровольное рабство, когда навязывают что-то конкрентое, да еще и проплаченое.
Ну иногда ломает постоянно обновлять музыкальный репертуар, сидеть диджействовать, слушать одно и тоже. Радио в таком случае послушать очень интересно.
Но я не про это: через интернет интересно послушать именно иногороднее радио, такое - которое в Чувашии не услышать. Вот это действительно интересно.
Кроме того, интересно появятся ли в будующем радиостанции, вещающие только в Интернете (в эфире не присуствующие)? Представьте, что с развитием ИТ-технологий каждый желающий может создать себе собственную радиотанцию. И не надо никаких лицензий на вещание. Были бы у нас каналы на пару порядков шире и трафик настолько же дешевле - случилось бы такое? Как считаете?
ЕвропаПлюс на 24К почему-то притормаживает, что-то происходит с буфером.
Теперь пробую слушать "Серебряный дождь" (есть ли в Чебоксарах такая радиостанция?) на 16К. Попал на Битлов! Классно. Тормозов не наблюдается. Наряду с 16К есть 48К и 128К. Качество звука не самое лучшее, но тут аналогия с "Голосом америки", который звучал ещё хуже, но тем не менее его многие слушали. На http://www.webtelek.com/radio.php написано, что у них 91164 слушателей. Интересно, откуда взята эта цифра?
Битлы закончились, начинаю слушать "Эхо Москвы". 16К. Здесь идут новости. "С полуночи до двух, с четверга на пятницу ностальгическая программа Алексея Башкова..." какая-то передача в этом стиле. Идет программа "Рабочая полночь". Тормозов нет. Что-то много болтает совершенно неинтересно.
Перехожу на авторадио. К сожалению, там качество получше и в формате WinAMP показывает 48k и 128k. Что-то долго уже пытается сконектится и ничего пока не выходит В описании радиостанции написано: "Adult Contemporary (Современная музыка для взрослых)" Интересно, что это может быть? Уже минута прошла, а звуков так и нет С помощью Windows Media Playerа послушать Авторадио также не удалось. Кстати, написано, что у него больше всего - аж 188411 слушателей. Неужели такое количество реально?
Ну да ладно. Начинаю слушать "Русское радио". Здесь медиаплейер и 16k и 32k скорости. Выбрал 16К, слушаю. Идёт какая-то песня "Всё пройдет", несколько нудная. Звучит без сбоев. Формат радио: Отечественная музыка.
Млин, что-то я с Winamp'ом и с 30 Гигами MP3-музыки давно уже не слушал радио. Ностальгия прямо какая-то. Если не смогу слушать радио через Интернет - куплю приёмник.
Ну вот, уже 15 минут радио слушаю, за это время укачал 2,5 Мб. Не знаю, много это или мало. На местных радиостанциях на этом закончу. Перейду на что-нибудь другое.
Подтверждаю сказанное bash'ом. Таких станций навалом. Много радиостанций на www.live365.com Лично я слушаю станции через iTunes - там куча встроенных, плюс можно добавлять новые.