это ошибочное мнение) ворюги и дальше будут обкрадывать трудовой коллектив, выводить прибыль из предприятия по различным схемам, и показывать убытки
Полностью поддерживаю! Под лозунгом "собственник эффективней!" были за гроши "прихватизированы" огромные заводы - это факт, и что с этим делать пока не понятно:) Практика показал, что собственник нифига не эффективней, а порой даже опасней для предприятия, когда ставит перед собой задачу выкачать средства, а там трава не расти... Так что неэффективных управленцев надо не увольнять( или хотя бы увольнять с белым билетом), а наказывать. В стране сложилась порочная практика безответственности, "слуги народа"(вот уж не знаю, кто их так назвал) не несут никакой ответственности за принимаемые решения, и пока нельзя будет привлечь к суду за принятые решения в бытность депутатом, руководителем и.т.п., так и будет такой бардак продолжаться.
--------------------
Гугль - "мы не злые, просто хотим оцифровать весь мир".
Ну а что вы хотите в стране, в которой грамотных управленцев либо раскулачили, либо сами заграницу сбежали, а оставшиеся умеют только отнимать и делиться с вышестоящим начальством? Потому без разницы что государствоенное, что частное - у руля одни и те же морды.
Грамотные управленцы есть, только их никуда не пускают, особенно в Чувашии. Здесь важнее кто в какой деревне родился!
--------------------
Когда-нибудь за мой длинный язык, циничность, сарказм и эгоизм, меня сожгут на костре. Но пока я тут, с вами. Продолжаем. Нет ничего безобразнее старика, который не имеет других доказательств пользы его продолжительной жизни, кроме возраста.
как правило, гос.предприятие терпит убытки а его руководитель одновременно покупает новый дом-квартиру-автомобиль. это всего лишь форма вывода бабок, под нее создают специальную схему - контора разоряется и её за гроши продают, затем стригут бабки без убытков
суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.
Из: г. Чебоксары
Для России ГУП - это гиблый вариант, поэтому идет акционирование многих ГУПов, тут должна совпасть порядочность и компетентность руководителя, что редкость.
"Чувашкредитпромбанк" был подставлен в делах с компанией "Савва", а остальные... Но это прием бывшего президента ЧР - продать, чтоб показать, что бюджет республики пополнился, а дальше - не проблема администрации. Вот только кто кормить будет эту самую администрацию, только владельцы автомобилей и недвижимости видимо, оплачивая налоги...
госаптеки торгуют убыточными копеечными препаратами. а эти самые "грамотные управленцы" сами себя грамотными назвали, или как-то подтвердить могут свою грамотность?
не думаю, что ГУП ЧР Фармация убыточно. И торгуют все эти госаптеки, тем же что и коммерческие.
Сообщение отредактировал anatoly05 - Jul 16 2014, 12:55
Но это прием бывшего президента ЧР - продать, чтоб показать, что бюджет республики пополнился, а дальше - не проблема администрации.
Это не его приём, это неизбежность. Регион дотационный, а Москва требует приватизации. Обывателям всегда очень легко хаять кого угодно и что угодно, не зная всех деталей всех процессов.
де-факто давно уже все ГУПы прихватизированы и акционированны и служат в угоду отдельных группировок, а вот отсутствие де-юро позволяет им и дальше быть убыточными.
Лучше частников ГУПЫ работают, если не учитывать, что тема некропостеровская, и данные ГУПов за 2010г., а частников за 2013г. Росстат: 34,3% предприятий в России убыточны http://www.vestifinance.ru/articles/26789 Запомните раз и навсегда - предприятия, что частные, что государственные не всегда приносят прибыль. Это не значит, что их надо немедленно продать. А вот реорганизовать и наладить работу надо.
Сообщение отредактировал evgeny333 - Sep 2 2014, 13:40