Минимущество Чувашии подвело итоги деятельности 28 государственных унитарных и двух казённых предприятий республики за 9 месяцев 2010 года. Согласно опубликованному документу, чистая прибыль, полученная 22 предприятиями, составила 88,5 млн рублей, шесть предприятий сработали убыточно на 68,4 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на мониторинг. Сальдированный финансовый результат - прибыль в сумме 20,1 млн рублей. Наибольшие суммы чистой прибыли получили государственные унитарные предприятия Чувашии "Биологические очистные сооружения", "Фармация" - 48,6 млн и 13 млн рублей соответственно. Тройку лидеров замыкает "Чувашхлебопродукт", получивший 6,8 млн рублей прибыли. Далее следуют унитарные предприятия Чувашский республиканский коллектор учебно-наглядных пособий" (5 млн рублей), Чувашское книжное издательство (2,4 млн рублей), СОК "Спорт" (1,9 млн рублей), а также казённое предприятие "Продовольственный фонд Чувашской Республики" (3,3 млн рублей).
Наибольшие суммы убытка получили: государственные унитарные предприятия "Чувашавтотранс" (49,1 млн рублей), "Чуваштоппром" (11,9 млн рублей), "Чувашский лесхоз" (3 млн рублей), "Зооветснаб" (1,3 млн рублей), "Аптека № 121 г.Чебоксары" (0,8 млн рублей), "Цивильский издательский дом" (0,1 млн рублей), а также казённое предприятие "Агро-Инновации" (2,1 млн рублей). http://news.сайт.ру/news/386097
--------------------
Нервный тот, кто кричит на начальника. Тот, кто кричит на подчиненного, - хам. (с)
Минимущество Чувашии подвело итоги деятельности 28 государственных унитарных и двух казённых предприятий республики за 9 месяцев 2010 года. Согласно опубликованному документу, чистая прибыль, полученная 22 предприятиями, составила 88,5 млн рублей, шесть предприятий сработали убыточно на 68,4 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на мониторинг. Сальдированный финансовый результат - прибыль в сумме 20,1 млн рублей. Наибольшие суммы чистой прибыли получили государственные унитарные предприятия Чувашии "Биологические очистные сооружения", "Фармация" - 48,6 млн и 13 млн рублей соответственно. Тройку лидеров замыкает "Чувашхлебопродукт", получивший 6,8 млн рублей прибыли. Далее следуют унитарные предприятия Чувашский республиканский коллектор учебно-наглядных пособий" (5 млн рублей), Чувашское книжное издательство (2,4 млн рублей), СОК "Спорт" (1,9 млн рублей), а также казённое предприятие "Продовольственный фонд Чувашской Республики" (3,3 млн рублей).
Наибольшие суммы убытка получили: государственные унитарные предприятия "Чувашавтотранс" (49,1 млн рублей), "Чуваштоппром" (11,9 млн рублей), "Чувашский лесхоз" (3 млн рублей), "Зооветснаб" (1,3 млн рублей), "Аптека № 121 г.Чебоксары" (0,8 млн рублей), "Цивильский издательский дом" (0,1 млн рублей), а также казённое предприятие "Агро-Инновации" (2,1 млн рублей). http://news.сайт.ру/news/386097
Минимуществу следовало бы призадуматься, кого назначают на должности директоров и главных бухгалтеров в эти ГУПы. Да еще и к уголовной ответственности привлекать за такое финансовое положение предприятия. Тогда все предприятия будут супер прибыльные, даже прибыльнее частных.
--------------------
Когда-нибудь за мой длинный язык, циничность, сарказм и эгоизм, меня сожгут на костре. Но пока я тут, с вами. Продолжаем. Нет ничего безобразнее старика, который не имеет других доказательств пользы его продолжительной жизни, кроме возраста.
А так очень хорошо за государственный счет карманы себе набивать!
--------------------
Когда-нибудь за мой длинный язык, циничность, сарказм и эгоизм, меня сожгут на костре. Но пока я тут, с вами. Продолжаем. Нет ничего безобразнее старика, который не имеет других доказательств пользы его продолжительной жизни, кроме возраста.
Не знаю, как эти убыточные предприятия отчитались перед республикой, но если разложить их деятельность по полочкам, сразу видны недочёты, которые сделаны умышленно (иначе не скажешь). Например, почему раньше автобусы не ходили до рынка на Гладкова и стали ходить только сейчас после открытия троллейбусной линии. По Пирогова пустили 26 маршрут - ходит пустой. Я позвонила, спрашиваю, почему этот маршрут нельзя сделать хотя бы три раза в неделю до рынка. Ответ "нельзя, люди работают на Тракторостроительном заводе и мы едем туда". Да в нашем микрорайоне живут одни старики, у которых один маршрут- в больницу и на рынок. Отдают наиболее выгодные маршруты частникам, а потом разводят руками - мы убыточны. И ещё воровство водителей, берут деньги, билеты не дают.
Насколько мне известно, общественный транспорт везде убыточен.
А почему маршрутки рентабельны? неужели от того, что пенсионеры ездят с проездными, в этом и заключаются убытки хозяйства? А мне кажется, здесь две причины - воровство и головотяпство.
А почему маршрутки рентабельны? неужели от того, что пенсионеры ездят с проездными, в этом и заключаются убытки хозяйства? А мне кажется, здесь две причины - воровство и головотяпство.
Истинные причины мне не известны. Сравнивать газель с троллейбусом не совсем корректно. Или, например, пригородный транспорт - сплошные пенсионеры льготники.
суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.
Из: г. Чебоксары
Цитата(natalyushechka @ Nov 18 2010, 06:30)
Минимуществу следовало бы призадуматься, кого назначают на должности директоров и главных бухгалтеров в эти ГУПы
Пожалуй
Цитата(natalyushechka @ Nov 18 2010, 06:30)
Да еще и к уголовной ответственности привлекать за такое финансовое положение предприятия
А вот это избыточно. Привлекать нужно за хищения, которые там повсеместны. У меня вот сегодня суд с одним из лесхозов был, он тоже в форме ГУП. Много интересной информации узнал