Продам - однокомнатную квартиру, Речной бульвар, 5 (Жилой дом, 12-14 эт) - 3 800 000 р. |
Продам - дом, д. Малая Андреевка (Канашский район) - 2 000 000 р. |
Продам - производственные и складские помещения (базы), пр. Ленина, 1А (Котельная, 2 эт) - 55 000 000 р. |
Продам - пятикомнатную квартиру, площадь Речников, 7 (Жилой дом, 3-9 эт) - 24 000 000 р. |
•
loni
|
|
Сэр! Возьмите Алису с собой!
Сообщений: 10 639
Из: вращение
|
Не приемлю майонез категорически. А вот какую тему/рецепт не почитать - везде "заправить майонезом". Где-то даже каждый слой майонезом "удобряют" Давайте здесь собирать рецепты вкусных и интересных салатов без майонеза Что я помню и делаю: 1. Греческий. Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук режем, аккуратно смешиваем. Готовим заправку: оливковое масло, соевый соус (лимонный сок). Посолить, поперчить. Заправляем. Я обычно выкладываю на широкую плоскую салатницу. Добавляем брынзу (фету), оливки, украшаем зеленью. 2. Любые другие овощные (помидоры, огурцы, перец сладкий, редис, зелень и т.д.) с маслом оливковым или подсолнечным, со сметаной. 3. Корейская морковь и свекла (свекла даже любимее и всегда первая "уходит" со стола). Сырую свеклу нарезать/натереть длинными тонкими полосками (как морковь для аналогичного салата), пассировать на сухой горячей сковороде мин. 5-7, постоянно помешивая. Добавить уксус, чеснок, перец (я черный молотый предпочитаю, можно чили), масло подсолнечное или оливковое. Дать остыть. И есть ))) 4. Салат "мясо по-корейски" (когда-то в "Савое" его делали). Говядина отварная, грибы обжаренные с луком, фасоль стручковая отварная, кукуруза консервированная. Ингредиенты аккуратно смешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Немного дать настояться. 5. Свекла с сухофруктами и орешками со сметаной. Приятного аппетита Может потом еще чего-нибудь вспомню. Но хочется разнообразия ))) А ваши рецепты? Сообщение отредактировал Hare - Nov 10 2010, 11:57
--------------------
Give Peace a chance!
|
|
|
|
|
|
Салаты без майонеза , давайте делиться рецептами
•
UKSA
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 635
|
Черешки сельдерея (порезанные тонкими колечками), отварная курица ( соломкой), заправка из меда, оливкого масла, немного сока лимона, импортная горчица с её же семенами. Очень легкий, сочный и необычный. Попробуйте!
|
|
|
|
•
яло08
|
|
Эксперт
Сообщений: 955
|
а я в последнее время заправляю овощные салаты горчичным масло, оливковое уже вроде как поднадоело, а это масло оч. нравится всей семье, вторая бутылка пошла, пока на УРА!
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 030
Из: обара
|
Салат - не салат, не знаю как правильно называть, но вкуснооооо! Нарезать капусту крупными кусками, 1 свеклу - соломкой, положить всё в 3 литровую банку, туда же 2 зубчика чеснока порезать и стакан подсолнечного масла. Сделать маринад: вскипятить 1 литр воды, 2 стол.ложки соли, 1 стакан сахара, добавить 1 стакан яблочного уксуса. Залить кипящий маринад в банку! На утро можно есть...я за день всю банку съела.... вместо свеклы можно морковку положить!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
KATY
|
|
Постоялец
Сообщений: 240
|
Цитата(Яло @ Oct 19 2009, 21:16) Салат - не салат, не знаю как правильно называть, но вкуснооооо! Нарезать капусту крупными кусками, 1 свеклу - соломкой, положить всё в 3 литровую банку, туда же 2 зубчика чеснока порезать и стакан подсолнечного масла. Сделать маринад: вскипятить 1 литр воды, 2 стол.ложки соли, 1 стакан сахара, добавить 1 стакан яблочного уксуса. Залить кипящий маринад в банку! На утро можно есть...я за день всю банку съела.... вместо свеклы можно морковку положить! Я также этот маринад использую и во второй раз. Просто еще раз в эту банку с маринадом кладу капусту.
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 030
Из: обара
|
Цитата(KATY) Я также этот маринад использую и во второй раз. Просто еще раз в эту банку с маринадом кладу капусту. Спасибо за подсказку! А то жалко такую вкусноту выливать!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
Кошмар в юбке
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
Из: Баку
|
Салаты обажаю разные. Но самый простой и для меня салат из детства - это салат из красных лоби. Отваривается лоби до мягкости, за тем мелко нарезается, можно провернуть через мясорубку. Но это кто как любит. Туда добавляются мелко-нарезанные грецкие орехи, укроп, чеснок. Плюс соль, перец по вкусу. Если салат получился суховат, можно добавить немного бульон самих лоби или мясной, если есть.
--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Кошмар в юбке, лоби - это фасоль?
|
|
|
|
•
Кошмар в юбке
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
Из: Баку
|
Цитата(Елена К. @ Nov 12 2009, 09:30) Кошмар в юбке, лоби - это фасоль? Да. Только в моем салате надо брать фасоль красную и крупную. Я тут в инете нашла "свою" фасоль, посмотрите Мой салатик выглядит примерно так. Только лоби желательно измельчить немножко и лук жаренный. А еще я хотела поделиться другим рецептом. "Чобан салаты" Помидоры - 0,5 кг Огурцы - 0.5 кг Перец болгарский - 4-5 шт. Сыр Мотал - 200 гр. Зелень - рейхан, укроп, мята. Овощи нарезаются на мелкие кубики, сыр можно нарезать длинненькимми полосками, зелень мелко нарезать. Можно взять любую зелень, которая есть под рукой. Добавить немного растительного масла. Соль, перец(толченный) по вкусу. Подают в общей посуде. Каждый кладет для себя отдельно. зы. Салаты - это моя стихия.
--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
|
|
|
|
•
laskovaa
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 448
Из: пены морской...
|
незнаю как называется, но зимой на ура идёт. -капуста белокочанная -крабовые палочки -лимон -консервированная кукуруза -яблоко -зелень Капустка шинкуется, выкладываем в тарелку и поливаем соком лимона, отжимаем капусту, лишний сок выливаем, нарезаем крабовые палочки, яблоко соломкой,добавляем кукурузу и зелень, перемешиваем, солим и заправляем подсолнечным маслом. Вкус необычный, но я очень люблю этот салат))
--------------------
"Тебе не сестра, тебе не жена..."
"Я тебе пою про Джуманджи, вот такая вот моя игра.Покидает иногда печаль, так хотел бы что бы навсегдааа..."
|
|
|
|
•
Оооо Ля
|
|
Постоялец
Сообщений: 346
Из: ящная
|
Тоже не знаю как называется я его называю "цветным": -китайская капуста-белый цвет -огурцы-зеленый цвет -кукуруза- желтый цвет морковь- оранжевый цвет Получается красивый, свежий и вкусный салат. Лучше его кушать сразу.
--------------------
мир во всем мире
|
|
|
|
•
Lesnichiy
|
|
Пользователь
Сообщений: 72
|
Цитата(laskovaa @ Nov 14 2009, 20:25) незнаю как называется, но зимой на ура идёт. -капуста белокочанная -крабовые палочки -лимон -консервированная кукуруза -яблоко -зелень Капустка шинкуется, выкладываем в тарелку и поливаем соком лимона, отжимаем капусту, лишний сок выливаем, нарезаем крабовые палочки, яблоко соломкой,добавляем кукурузу и зелень, перемешиваем, солим и заправляем подсолнечным маслом. Вкус необычный, но я очень люблю этот салат)) добавляю красный перец, китайский салат для объема - вкусно... PЫ. KATY
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Накрошила недавно из того, что дома было: - сладкий перец - помидоры - сыр (типа Российский - авокадо Заправила оливковым маслом. Ммм, вкусняшка получилась ))
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
чо-то ни с того ни с сего захотелось мне манго. попросила лапусика купить фрукт - а он по ошибке почему-то авокадо приволок, аж две штуки за 10 минут отварила в микроволновке рис, поставила под форточку остужаться. в это время порезала полукольцами красный лук, размяла вилкой тунца в масле, порезала мелкими кубиками свежий огурец, мелкими же кубиками авокадо. всё перемешала, заправила оливковым маслом и посыпала зеленью. всё 8-)
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Kisona
|
|
Активный
Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары
|
я сейчас сделала: свежая капуста,марковь,укроп,соль.Помять все это.Добавила клюкву и раст.масло. Очень свежо и быстро.
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
знакомый кореец как-то сказал, что в Корее не бывает "моркови по-корейски", это в России местные корейцы придумали замену китайской капусте, как наиболее подходящее из наших овощей. Называется "Кимчи". Правда, полазив по инету, я выяснил, что в принципе кимчи - это способ обработки овощей, в том числе огурцов и т.д., а не только капусты. Так или иначе решил попробовать. Нашинковал китайский салат, преимущественно листья у основания, там где толстый сочный стебель. Вышло примерно 650 грамм. Посолил, отложил на 30 минут. К назначенному времени в кастрюльке смешал 5 ложек растительного масла и 2 ложки винного уксуса и довел до кипения. Вылил на капусту. Добавил готовых специй "Для корейской моркови" (примерно 7 грамм, хотел положить больше, мне острое нравится, но мама взмолилась, что им с отцем нельзя). Перемешал. Затем на 3-4 часа в прохладное место (я к балконной двери сунул) и готово. Получилось вполне приятно. Пахнет корейской морковью, но более сочное. Ща за ужином умнём. Цитата(blondilla @ Dec 19 2009, 17:31) Вы "ИМХО" забыли добавить ИМХО Сообщение отредактировал Takam - Dec 21 2009, 21:03
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|