loni
post Nov 10 2010, 11:05 
Отправлено #16


Сэр! Возьмите Алису с собой!

Сообщений: 10 639
Из: вращение



Не приемлю майонез категорически. А вот какую тему/рецепт не почитать - везде "заправить майонезом". Где-то даже каждый слой майонезом "удобряют" smile.gif
Давайте здесь собирать рецепты вкусных и интересных салатов без майонеза biggrin.gif

Что я помню и делаю:
1. Греческий.
Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук режем, аккуратно смешиваем. Готовим заправку: оливковое масло, соевый соус (лимонный сок). Посолить, поперчить. Заправляем. Я обычно выкладываю на широкую плоскую салатницу. Добавляем брынзу (фету), оливки, украшаем зеленью.

Присоединённое изображение

2. Любые другие овощные (помидоры, огурцы, перец сладкий, редис, зелень и т.д.) с маслом оливковым или подсолнечным, со сметаной.

3. Корейская морковь и свекла (свекла даже любимее и всегда первая "уходит" со стола).
Сырую свеклу нарезать/натереть длинными тонкими полосками (как морковь для аналогичного салата), пассировать на сухой горячей сковороде мин. 5-7, постоянно помешивая. Добавить уксус, чеснок, перец (я черный молотый предпочитаю, можно чили), масло подсолнечное или оливковое. Дать остыть. И есть )))

4. Салат "мясо по-корейски" (когда-то в "Савое" его делали).
Говядина отварная, грибы обжаренные с луком, фасоль стручковая отварная, кукуруза консервированная. Ингредиенты аккуратно смешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Немного дать настояться.

5. Свекла с сухофруктами и орешками со сметаной.

Приятного аппетита

Может потом еще чего-нибудь вспомню. Но хочется разнообразия )))
А ваши рецепты?

Сообщение отредактировал Hare - Nov 10 2010, 11:57

--------------------
Give Peace a chance!
Profile CardPM
  0/+3  
17 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Салаты без майонеза , давайте делиться рецептами

UKSA
post Jul 8 2009, 11:58 
Отправлено #17


Завсегдатай

Сообщений: 635



Черешки сельдерея (порезанные тонкими колечками), отварная курица ( соломкой), заправка из меда, оливкого масла, немного сока лимона, импортная горчица с её же семенами. Очень легкий, сочный и необычный. Попробуйте!
Profile CardPM
  0/0  
яло08
post Jul 13 2009, 10:06 
Отправлено #18


Эксперт

Сообщений: 955



а я в последнее время заправляю овощные салаты горчичным масло, оливковое уже вроде как поднадоело, а это масло оч. нравится всей семье, вторая бутылка пошла, пока на УРА!
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Oct 19 2009, 20:16 
Отправлено #19


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 030
Из: обара



Салат - не салат, не знаю как правильно называть, но вкуснооооо!
Нарезать капусту крупными кусками, 1 свеклу - соломкой, положить всё в 3 литровую банку, туда же 2 зубчика чеснока порезать и стакан подсолнечного масла. Сделать маринад: вскипятить 1 литр воды, 2 стол.ложки соли, 1 стакан сахара, добавить 1 стакан яблочного уксуса. Залить кипящий маринад в банку! На утро можно есть...я за день всю банку съела.... smile.gif
вместо свеклы можно морковку положить!

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
KATY
post Oct 24 2009, 12:24 
Отправлено #20


Постоялец

Сообщений: 240



Цитата(Яло @ Oct 19 2009, 21:16)
Салат - не салат, не знаю как правильно называть, но вкуснооооо!
Нарезать капусту крупными кусками, 1 свеклу - соломкой, положить всё в 3 литровую банку, туда же 2 зубчика чеснока порезать и стакан подсолнечного масла. Сделать маринад: вскипятить 1 литр воды, 2 стол.ложки соли, 1 стакан сахара, добавить 1 стакан яблочного уксуса. Залить кипящий маринад в банку! На утро можно есть...я за день всю банку съела.... smile.gif
вместо свеклы можно морковку положить!
*



Я также этот маринад использую и во второй раз.
Просто еще раз в эту банку с маринадом кладу капусту.
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Oct 25 2009, 20:44 
Отправлено #21


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 030
Из: обара



Цитата(KATY)
Я также этот маринад использую и во второй раз.
Просто еще раз в эту банку с маринадом кладу капусту.

Спасибо за подсказку! smile.gif
А то жалко такую вкусноту выливать!

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
Кошмар в юбке
post Nov 12 2009, 00:48 
Отправлено #22


Начинающий

Сообщений: 10
Из: Баку



Салаты обажаю разные.
Но самый простой и для меня салат из детства - это салат из красных лоби.
Отваривается лоби до мягкости, за тем мелко нарезается, можно провернуть через мясорубку. Но это кто как любит.
Туда добавляются мелко-нарезанные грецкие орехи, укроп, чеснок.
Плюс соль, перец по вкусу.
Если салат получился суховат, можно добавить немного бульон самих лоби или мясной, если есть.



--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Nov 12 2009, 08:30 
Отправлено #23


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Кошмар в юбке, лоби - это фасоль?
Profile CardPM
  0/0  
Кошмар в юбке
post Nov 12 2009, 09:28 
Отправлено #24


Начинающий

Сообщений: 10
Из: Баку



Цитата(Елена К. @ Nov 12 2009, 09:30)
Кошмар в юбке, лоби - это фасоль?
*

Да.
Только в моем салате надо брать фасоль красную и крупную.
Я тут в инете нашла "свою" фасоль, посмотрите
опубликованное пользователем изображение
Мой салатик выглядит примерно так.
Только лоби желательно измельчить немножко и лук жаренный.

А еще я хотела поделиться другим рецептом.

"Чобан салаты"

Помидоры - 0,5 кг
Огурцы - 0.5 кг
Перец болгарский - 4-5 шт.
Сыр Мотал - 200 гр.
Зелень - рейхан, укроп, мята.

Овощи нарезаются на мелкие кубики, сыр можно нарезать длинненькимми полосками, зелень мелко нарезать.
Можно взять любую зелень, которая есть под рукой.
Добавить немного растительного масла.
Соль, перец(толченный) по вкусу.

Подают в общей посуде.
Каждый кладет для себя отдельно.

зы. Салаты - это моя стихия. rolleyes.gif




--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
Profile CardPM
  0/0  
laskovaa
post Nov 14 2009, 20:25 
Отправлено #25


Завсегдатай

Сообщений: 448
Из: пены морской...



незнаю как называется, но зимой на ура идёт.
-капуста белокочанная
-крабовые палочки
-лимон
-консервированная кукуруза
-яблоко
-зелень

Капустка шинкуется, выкладываем в тарелку и поливаем соком лимона, отжимаем капусту, лишний сок выливаем, нарезаем крабовые палочки, яблоко соломкой,добавляем кукурузу и зелень, перемешиваем, солим и заправляем подсолнечным маслом.

Вкус необычный, но я очень люблю этот салат))

--------------------
"Тебе не сестра, тебе не жена..."

"Я тебе пою про Джуманджи, вот такая вот моя игра.Покидает иногда печаль, так хотел бы что бы навсегдааа..."
Profile CardPM
  0/0  
Оооо Ля
post Nov 14 2009, 20:34 
Отправлено #26


Постоялец

Сообщений: 346
Из: ящная



Тоже не знаю как называется я его называю "цветным":
-китайская капуста-белый цвет
-огурцы-зеленый цвет
-кукуруза- желтый цвет
морковь- оранжевый цвет

Получается красивый, свежий и вкусный салат. Лучше его кушать сразу.

--------------------
мир во всем мире
Profile CardPM
  0/0  
Lesnichiy
post Nov 15 2009, 20:17 
Отправлено #27


Пользователь

Сообщений: 72



Цитата(laskovaa @ Nov 14 2009, 20:25)
незнаю как называется, но зимой на ура идёт.
-капуста белокочанная
-крабовые палочки
-лимон
-консервированная кукуруза
-яблоко
-зелень

Капустка шинкуется, выкладываем в тарелку и поливаем соком  лимона, отжимаем капусту, лишний сок выливаем, нарезаем крабовые палочки, яблоко соломкой,добавляем кукурузу и зелень, перемешиваем, солим и заправляем подсолнечным маслом.

Вкус необычный, но я очень люблю этот салат))
*



добавляю красный перец, китайский салат для объема - вкусно...
PЫ. KATY
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 15 2009, 20:24 
Отправлено #28


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Накрошила недавно из того, что дома было:
- сладкий перец
- помидоры
- сыр (типа Российский
- авокадо
Заправила оливковым маслом. Ммм, вкусняшка получилась ))

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Dec 9 2009, 11:56 
Отправлено #29


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



чо-то ни с того ни с сего захотелось мне манго. попросила лапусика купить фрукт - а он по ошибке почему-то авокадо приволок, аж две штуки laugh.gif

за 10 минут отварила в микроволновке рис, поставила под форточку остужаться.
в это время порезала полукольцами красный лук,
размяла вилкой тунца в масле,
порезала мелкими кубиками свежий огурец,
мелкими же кубиками авокадо.

всё перемешала, заправила оливковым маслом и посыпала зеленью. всё 8-)

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Kisona
post Dec 19 2009, 17:29 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары



я сейчас сделала: свежая капуста,марковь,укроп,соль.Помять все это.Добавила клюкву и раст.масло. Очень свежо и быстро.
Profile CardPM
  0/0  
Takam
post Dec 19 2009, 18:21 
Отправлено #31


какой уж там статус...

Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули



знакомый кореец как-то сказал, что в Корее не бывает "моркови по-корейски", это в России местные корейцы придумали замену китайской капусте, как наиболее подходящее из наших овощей. Называется "Кимчи".
Правда, полазив по инету, я выяснил, что в принципе кимчи - это способ обработки овощей, в том числе огурцов и т.д., а не только капусты.
Так или иначе решил попробовать.
Нашинковал китайский салат, преимущественно листья у основания, там где толстый сочный стебель. Вышло примерно 650 грамм. Посолил, отложил на 30 минут.
К назначенному времени в кастрюльке смешал 5 ложек растительного масла и 2 ложки винного уксуса и довел до кипения. Вылил на капусту. Добавил готовых специй "Для корейской моркови" (примерно 7 грамм, хотел положить больше, мне острое нравится, но мама взмолилась, что им с отцем нельзя). Перемешал. Затем на 3-4 часа в прохладное место (я к балконной двери сунул) и готово.
Получилось вполне приятно. Пахнет корейской морковью, но более сочное. Ща за ужином умнём.

Цитата(blondilla @ Dec 19 2009, 17:31)
Вы "ИМХО" забыли добавить wink.gif
*
ИМХО

Сообщение отредактировал Takam - Dec 21 2009, 21:03

--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
Profile CardPM
  0/0  

17 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения