Ответить Создать тему

Бюджет - 2011 , принят парламентом Чувашии

Теги: 2011 ГОД
Вести-24
post Nov 10 2010, 07:59
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: Парламент Чувашии принял республиканский бюджет на 2011 год

Цитата
Самое важное политическое событие осени - сегодня парламент Чувашии принял республиканский бюджет на 2011 год. И по доходам и по расходам он получился небольшим - на уровне посткризисного 2009-го. На сессии Госсовета и в Комитетах шли настоящие баталии: Минфин срезал финансирование почти по всем статьям, и депутатам пришлось отстаивать каждый рубль. Ольга Петрова сегодня выясняла, почему доходов ожидается меньше, и на что рассчитывают правительство и депутатский корпус?

Стартовые расходы бюджета следующего года на 5 миллиардов меньше, чем в 2010-ом. Сумма значительная, и Минфин с ножницами прошелся почти по всем статьям — где-то финансирование сократили на 3%, где-то на 70. Депутатов и глав районов, не получивших деньги на строительство или содержание объектов, просят не расстраиваться раньше времени. Еще не сверстан федеральный бюджет и неясно, какие транши придут из Москвы. Эти цифры пока оставили на уровне прошлогодних. Документ составляли, исходя из прогнозов собираемости налогов.

- В целом по всем налогам идет рост, кроме НДС и налогу на прибыль — здесь мы до сих пор не вышли на докризисный уровень 2008 года, - отметил в своем выступлении руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чувашии Аркадий Дергачёв.

Неблагоприятные прогнозы по налогу на доходы физических лиц — его планируют собрать на 123 миллиона меньше, чем в 2010-ом. На бюджетах трех городов уже сказалась остановка Ядринского и Марпосадского спиртзаводов, а также банкротство Волжской текстильной компании. Впрочем, как считает управляющий Сбербанком Вячеслав Александров, дело не в плохой собираемости НДФЛ, а в неправильном планировании.

- В бюджете 2011 года закладываем темпы роста 101,8%, а мы реально достигли по НДФЛ 104,4%. Прогноз ниже. Мы идем по минимальному уровню. Вопрос: нужно нам это или не нужно? - задал вопрос депутат Госсовета Чувашии от партии «Единая Россия» Вячеслав Александров.

Обсуждение бюджета в Комитетах шло очень тяжело, из заседания в заседание народные избранники поднимали одни и те же вопросы. Депутата от «Справедливой России» Игоря Молякова беспокоит судьба очистных сооружений, на реконструкцию которых нужно несколько миллиардов рублей.

- Мы посмотрели уже измененный проект бюджета — о БОС там нет ни слова, по моим сведениям, готовится следующее: реконструкцию хотят профинансировать, а потом приватизировать предприятие, - высказался депутат Госсовета Чувашии от партии «Справедливая Россия» Игорь Моляков.

- Когда БОС реконструируют, оно останется в руках государства, никто не даст его приватизировать. Если из России ничего не получим, справимся в одиночку, - заверил министр финансов Чувашии Николай Смирнов, — в 3-летнем бюджете это всё расписано.

Закон о бюджете в чувашском парламенте еще никогда не принимался единодушно. Были годы, когда КПРФ и ЛДПР шли единым фронтом и голосовали против, на этот раз коммунисты договорились всей фракцией не поддерживать документ.

- Мы будем голосовать однозначно против — поскольку бюджет не отвечает интересам простого трудового народа, - заявил руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Виктор Ильин.

А либерал-демократы, напротив, заявили, что они бюджетом довольны.

- Прорывной бюджет — наконец-то обратили внимание на основную проблему: на нехватку детских садов — 6 детских садов будет построено, это большой шаг вперед, - высказал мнение руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Чувашии Андрей Кулагин.

В итоге из 39 присутствовавших депутатов шестеро проголосовали против. Впрочем, к рассмотрению главного финансового документа народные избранники еще вернутся: в этом году бюджет корректировали 5 раз.

- Надеюсь, что с таким же пониманием вы будете рассматривать поправки, когда они будут — а они будут, потому что по федеральным министерствам придут дополнительные ресурсы. Творческой вам работы в принятии законов Ч! - дал напутствие депутатам президент Чувашии Михаил Игнатьев.

Подробнее об основных статьях доходов и расходов, а также о том, какие суммы ждет республика из федерального центра, вы узнаете 17 ноября. Мы запускаем новый проект «Парламент». Первая программа выйдет в эфир в следующую среду, на канале Россия 1 в 9.05; Россия 24 в 19.30.

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
katty
post Dec 5 2010, 10:04
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 709



Где можно полностью ознакомится с принятым бюджетом? И где найти бюджет на 2010 г.

--------------------
Когда душа просит праздника, кошелек требует пощады :)
Profile CardPM
  0/0  
dtha
post Dec 5 2010, 15:06
Отправлено #3


Постоялец



Сообщений: 222
Из: Москва



на сайте cap.ru

--------------------
Любимый человек – не тот, кого ты искал и нашел, а тот, в кого ты влюбляешься, совершенно неожиданно…( Джан Юджель)
Profile CardPM
  0/0  
katty
post Dec 5 2010, 15:29
Отправлено #4


Эксперт



Сообщений: 709



Понимаю что на сайте, но там нашла только исполнение бюджетов, а на 2010-2011 никак не могу найти. Помогите ссылочкой rolleyes.gif

--------------------
Когда душа просит праздника, кошелек требует пощады :)
Profile CardPM
  0/0  
tristana
post Dec 6 2010, 19:57
Отправлено #5


Продвинутый



Сообщений: 134
Из: Чебоксары



Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения