Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Салаты из мяса и печени
•
SmiLeGiRl
|
|
Пользователь
Сообщений: 52
|
Моя мама делала салат - тоже вкуснятина!!! отвариваем печень (свиную/говяжью), трем её на тёрке. Вареные яйца также трем на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковкой, смешиваем, добавляем соль, заправляем майонезом!!! Очень сытный получается!!!
Сообщение отредактировал SmiLeGiRl - Jun 29 2010, 22:09
|
|
|
|
•
Большая Таня
|
|
Постоялец
Сообщений: 218
|
Цитата(SmiLeGiRl @ Jun 29 2010, 23:08) Моя мама делала салат - тоже вкуснятина!!! отвариваем печень (свиную/говяжью), трем её на тёрке. Вареные яйца также трем на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковкой, смешиваем, добавляем соль, заправляем майонезом!!! Очень сытный получается!!! Сюда еще можно соленый огурчик добавить
--------------------
не русская я
|
|
|
|
•
Алексина
|
|
Пользователь
Сообщений: 31
|
Цитата(anita @ Jun 8 2010, 21:39) Тортик из печени! Внешний вид сразу скажу не столько впечатляет как вкус. Печень желательно свиную через мясорубку, соль, перчик, немного молоко все перемешать и выпекать блинчики. Начинка, это пасированный лук и морковь. Начинка смешивается с майонезом и укропом, выкладывается между слоями. Дайте ему постоять что бы слои пропитались, я обычно делаю с вечера, вкусноооо. Я использую куриную печень и добавляю немного муки, блинчики получаются нежными. А с начинкой можно импровизировать.
|
|
|
|
•
sfinksd
|
|
Постоялец
Сообщений: 313
|
теплый салат из печени - дома обожают! куриную печень отварить (лучше в молоке) недолго, чтобы сухой не была. режем соломкой. шампиньоны обжариваем с луком. маринованные огурчики(остренькие) тоже соломкой болгарский перчик и помидоры - соломкой. заправляем майонезом. на листья салата все это чудо - и сразу на стол. теплый он вкуснее. хотя, когда остынет - тоже идет "на ура"
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(sfinksd @ Oct 1 2010, 11:17) теплый салат из печени - дома обожают! куриную печень отварить (лучше в молоке) недолго, чтобы сухой не была. режем соломкой. шампиньоны обжариваем с луком. маринованные огурчики(остренькие) тоже соломкой болгарский перчик и помидоры - соломкой. заправляем майонезом. на листья салата все это чудо - и сразу на стол. теплый он вкуснее. хотя, когда остынет - тоже идет "на ура" :) вместо печени подойдет любое мясо, курица, рыба, печень трески - и тоже пойдет на ура
|
|
|
|
•
Мир приносящая
|
|
Пользователь
Сообщений: 88
|
Гнездо глухаря Продукты: Мясо отварное (куриное или говяжье или свиное), то что нравится или есть в наличии -250 гр Шампиньоны, тушеные - 250гр.; Яйца, вареные - 3шт.; Сыр твердый, натертый - 100гр.; Лук репчатый, маринованный; Лук зеленый, или петрушка, или укропец; Маслины - 1 банка
Инструкции: 1. Проварить мясо, я делаю салат с куриной грудкой. 2. Замариновать лук, в принципе как кому нравится, я мариную его залив горячей водой с добавлением чуточки соли и сахара. 3. Потушить шампиньоны в растительном масле. 4. Сыр натереть, яйца сварить. 5. Берем красивую тарелку с плоским дном и выкладываем слой маринованного лука, чтобы дно было покрыто. 6. Рвем отварное мясо на кусочки, и также выкладываем так чтобы по центру было небольшое углубление(лучше поставить стакан вверх дном в центр и потом его вынуть). Поверх мяса - слой майонеза. 7. Нарезанные жаренные шампиньоны. 7. Натираем яйца, и тоже по центру должно быть небольшое углубление. 8. Натираем сыр, тоже по центру должно быть небольшое углубление. Поверх сыра и майонеза, натираем желток, но только по кругу и не в углубление. 9. В углубление выкладываем зеленый лук или перья петрухи, укропа, вроде бы делаем настил гнезда, а на зелень выкладываем маслины (они же яйца глухаря).
|
|
|
|
•
Djy
|
|
Постоялец
Сообщений: 329
|
готовила такой, сражает наповал!!! моим ещё очень нравятся МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ Ингредиенты говядина 500 гр яйца 5 шт лук 1 шт сыр майонез уксус Способ приготовления сварить мясо и яйца лук замариновать в воде с уксусом и оставить на 1-2 часа мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелку следующий слой маонез затем лук снова майонез яйца порезать ломтиками - это следующий слой опять майонез и сверху тертый сыр можно ещё тёртый картофель на лук посыпать, на любителя
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
А меня такой салат не впечатлил, хотя родне понравился
|
|
|
|
•
guta37
|
|
Постоялец
Сообщений: 256
|
Такого салата я нигде не встречала. Свекровь привезла рецепт из Якутии, надеюсь ругать не будет - да и не заходит она на этот форум Все очень просто: отварить небольшой кусок филе, грамм 200-300-400 (в данном случае кто что любит- свинина или говядина, но никак не курица). Варить можно просто в соленой воде, можно изощряться и добавлять всякие там коренья и приправы - не в этом суть. Кроме этого понадобится сваренная в мундире картошечка (без глазкОв и болячек). Репчатый лук порезать то-о-оненькими кольцами (можно использовать белый или красный, можно обдать кипятком, все зависит от степени любви-нелюбви к сырому луку). далее все банально : слой порезанной кружочками (нетолстыми) картошки, слой порезанного тонкими медальонами (поперек волокон!) мяса, слой луковых колец. Картошку и мясо слегка припорошить солью, полить столовым уксусом, присыпать черным молотым перцем, покапать раст. маслом (я использую обычное подсолнечное, думаю, вкус от оливкового только выиграет) И так повторять, пока не закончатся ингредиенты (и терпение). От себя добавлю: слоев много не делайте, лучше все это забабахайте в самом широком салатнике. Завершающим слоем должно быть мясо и самые красивые кольца лука. (подумалось- можно использовать лук разных цветов). Не забудьте соли, перца, масла, уксуса. Перчу я всегда много, но просто потому, что мы любим поострее Казалось бы, обычное подмаринованное мясо с картошкой. Но я всегда удивлялась - среди всех салатов (а их я знаю и делаю на праздники множество), самым первым заканчивается именно этот. Кстати, называется он НЕМЕЦКИЙ (иногда шведский, не знаю почему). Попробуйте. И вспомните добрым словом маму моего мужа и одну якутскую тетеньку Сообщение отредактировал guta37 - Nov 8 2010, 15:52
|
|
|
|
•
Какая есть
|
|
Эксперт
Сообщений: 920
|
guta37, спасибо за рецепт салата! Он очень простой, нужно попробовать. Думаю, вкус не ухудшится, если кольца лука немного замариновать Цитата(guta37 @ Nov 8 2010, 15:52) среди всех салатов (а их я знаю и делаю на праздники множество) Делитесь рецептами
|
|
|
|
•
БЕАТРИС
|
|
Пользователь
Сообщений: 35
|
А нам понравился такой салатик: Отварную говядину порезать тонкими брусочками, добавить зерна 1 среднего граната, 1 стакан мелко порубленных грецких орехов, потереть на мелкой терке 1-2 сырые морковки. Заправить салат майонезом с добавлением 2 зубчиков чеснока(измеличенных). Перед подачей дать постоять 1- 1,5 часа.
|
|
|
|
•
Bellis_84
|
|
Продвинутый
Сообщений: 101
|
Мы на праздник делаем салатик. Он состот из обжаренной свиной печени и обжаренной моркови с луком. Жарить надо отдельно. Потом перемешиваем и заправляем майонезом. Попробуйте. Нам нравится.
|
|
|
|
•
Жемчужина
|
|
Продвинутый
Сообщений: 137
|
очень люблю салаты из печени. 1 уже написали вот еще 2 1 рецепт печень режется соломкой и обжаривается вместе с репчатым луком нарезанным мелкими полукольцами, главное не передержать (мясо станет жестким).,посолить. дать остыть. выложить в посуду, добавить корейскую морковь и сухарики. все заправить майонезом и перемешать. ооооооочень вкусно! 2. для этого салата также печень режется соломкой и обжаривается вместе с репчатым луком нарезанным мелкими полукольцами, посолить, поперчить. жарить до готовности, дать остыть. тем временем варим яйца и режем свежие огурцы соломкой. белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков и порезать тонкой соломкой, желтки просто раскрошить. печень, огурцы и яйца перемешать, немного посолить и заправить майонезом. салат получается свежим, вкусным и сытным
|
|
|
|
•
кокетка17
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Салат "Баку" отварное мясо порезать мелкими кусочками, картофель и сыр на терке крупной, свежие помидоры и соленые огурцы порезать кубиками, выкладывать слоями: 1 слой-отварное мясо, 2 слой- соленые огурцы, 3 слой - картофель, 4 слой- свежие помидоры, 5 слой -сыр, каждый слой промазать майонезом.
|
|
|
|
•
myska-1
|
|
Пользователь
Сообщений: 26
Из: чебоксары
|
салат викинг -лук -консервированные шампиньоны -печень говяжья -лук 6шт -майонез,соль,перец по вкусу печень отварить и нарезать соломкой.Яйцо натереть на крупной тереке.Лук нарезать полукольцами и обжарить до залотистого цвета.Грибы обжарить отдельно. перемешать и заправить майонезом
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|