www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Не работает дома Wi-fi дома , Не работает дома Wi-fi дома

Данила-1
post Nov 5 2010, 21:46
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 584



Не работает дома Wi-fi дома sad.gif .

Роутер стоит D-Link DIR-300.
В компе стоит беспроводная сетевая карта NETGEAR WG311.

Ноутбук ловит сигнал и работает, а компьютер нет.

Сам в этом ничего не понимаю, подключение производил знающий человек. Сетевую карту уже поставил другую. До этого брал ASUS, тоже не работало. Поменял на другую, опять не работает.

Что делать не знаю dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
ZX23b
post Nov 6 2010, 11:42
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 680



а не проще ли компьютер подключить по кабелю???
blink.gif
или "мы лёгких путей не ищем"???
blink.gif ph34r.gif

--------------------
хотите получить точный и развёрнутый ответ?
задайте точный и развёрнутый вопрос!!!...
всех несогласных - в лес, медведей кормить!!!
Profile CardPM
  0/0  
Данила-1
post Nov 6 2010, 12:15
Отправлено #3


Завсегдатай



Сообщений: 584



[quote=ZX23b,Nov 6 2010, 11:42]
а не проще ли компьютер подключить по кабелю???


не проще...было бы проще-на спрашивал бы... но похоже никто не знает....


тему можно закрывать...
Profile CardPM
  0/0  
Лед4
post Nov 6 2010, 12:52
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 751
Из: столицы



Цитата(Данила-1 @ Nov 5 2010, 21:46)
Ноутбук ловит сигнал и работает, а компьютер нет.
*
Чего нет-то? Не ловит сигнал или не работает?

Цитата(Данила-1 @ Nov 5 2010, 21:46)
подключение производил знающий человек.
*
знающий что? Видали мы таких знающих! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Лед4 - Nov 6 2010, 12:53

--------------------
"Транс - музыка без песен и псевдомажора" (с)
Trance on-line on Di.FM
Profile CardPM
  0/0  
fonberg
post Nov 6 2010, 13:08
Отправлено #5


10 лет на форуме



Сообщений: 598
Из: вечный странник



Возможно, доступ к роутеру выдаётся по MAC-адресу. Попробуй вписать МАС-адрес новой сетевой карты компьютера в настройках безопасности роутера.

--------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Profile CardPM
  0/0  
Durlovan2020
post Nov 6 2010, 17:20
Отправлено #6


Новичок



Сообщений: 1



или на компе какойнить йп прописан
Profile CardPM
  0/0  
K i K
post Nov 6 2010, 18:29
Отправлено #7


Завсегдатай



Сообщений: 646



Цитата(Durlovan2020 @ Nov 6 2010, 17:20)
или на компе какойнить йп прописан
*

чтоб не гадать, вызови специалиста и заплати деньги, и спи спокойно.

Сообщение отредактировал K i K - Nov 6 2010, 18:29
Profile CardPM
  0/0  
ZюZюZя
post Nov 6 2010, 20:51
Отправлено #8


Zю))



Сообщений: 2 495
Из: Москва/Чебоксары



cкорее да, фильтрация по МАК-адресу.

--------------------
Несогласованная реклама в подписи запрещена
Profile CardPM
  0/0  
7onoff
post Nov 6 2010, 20:59
Отправлено #9


Эксперт



Сообщений: 842



Цитата(ZюZюZя @ Nov 6 2010, 20:51)
cкорее да, фильтрация по МАК-адресу.
*

Чтобы посторонние не подключались. Обратись к тому кто следит за вашей сеткой.
Profile CardPM
  0/0  
MPA3b
post Nov 6 2010, 21:17
Отправлено #10


мимимишки-мимими.



Сообщений: 2 940
Из: Чебоксары



поищи где включить.
часто бывает, что вай-фай устройства по-просту не включены.
т.е. оно работает, установлено в системе, но антенная (можуль радиоприёмопередачи) не включен.
проверь.

--------------------
Делаю сайты.
Profile CardPM
  0/0  
K i K
post Nov 6 2010, 21:23
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 646



Цитата(MPA3b @ Nov 6 2010, 21:17)
поищи где включить.
часто бывает, что вай-фай устройства по-просту не включены.
т.е. оно работает, установлено в системе, но антенная (можуль радиоприёмопередачи) не включен.
проверь.
*

Цитата
Ноутбук ловит сигнал и работает, а компьютер нет.
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Nov 6 2010, 21:27
Отправлено #12


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



[quote=Данила-1,Nov 6 2010, 12:15]
[quote=ZX23b,Nov 6 2010, 11:42]
а не проще ли компьютер подключить по кабелю???
не проще...было бы проще-на спрашивал бы... но похоже никто не знает....
тему можно закрывать...
*
[/quote]

эээ, комп за 300 метров от роутера чтоль стоит? Внатуре проще по кабелю. У меня комп стоит, роутер находится (дай Бог не соврать) в 50 см от роутера. Роутер пробивает 2 железобетонных стены и вай-фай ловит везде, хоть в толчке, хоть на кухне))), хоть в ванной)))

Если ноут вай-фай ловит, а комп нет. Значит проблема в сетевой беспроводной карте, дрова пробуйте ставить. И еще в меню роутера попробуйте мощность сигнала увеличить, изменить канал вай-фай или режим работы с 802.11 g на b например или какие там у вас...

З.Ы что-то название темы не прочитал. Тафтология какая-то.

Т.е. есть в подъезде вай-фай, которая раздает инет всему подъезду чтоль?

Т.е название темы не работает дома (в квартире) Wi-fi ДОМА (т.е. всего дома или подъезда) ? blink.gif

Может, как писали выше, ипы раздаются строго по мак-адресам.


--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
be_love
post Nov 6 2010, 21:58
Отправлено #13


Знакомый незнакомец



Сообщений: 5 308
Из: подстула...



Был такой случай у знакомых.
Роутер стоял аккуарт за шкафом с большими зеркалами. В итоге подключение к роутеру проходило, но были дикие потери.
Проверьте, нет ли на пути сигнала зеркал?

Сообщение отредактировал be_love - Nov 6 2010, 21:59

--------------------
Но не могу этого понять - почему с такою силой все любят родину, но не любят Россию... ©
У меня один недостаток - не умею общаться с мудаками!
Profile CardPM
  0/0  
Лед4
post Nov 6 2010, 22:35
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 1 751
Из: столицы



Цитата(be_love @ Nov 6 2010, 21:58)
Проверьте, нет ли на пути сигнала зеркал?
*
ого! А как зеркало может повлиять на радиосигнал? blink.gif Я где-то отстал в естественных фактах?

--------------------
"Транс - музыка без песен и псевдомажора" (с)
Trance on-line on Di.FM
Profile CardPM
  0/0  
ZX23b
post Nov 7 2010, 04:47
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 1 680



зеркало по Вашему что?
стекло с напылением тонкого слоя серебра, а значит получается "экран"...
или я чота путаю? blink.gif blink.gif ph34r.gif

--------------------
хотите получить точный и развёрнутый ответ?
задайте точный и развёрнутый вопрос!!!...
всех несогласных - в лес, медведей кормить!!!
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?