Сдам - однокомнатную квартиру, Маршака, 8 (Жилой дом, 5 эт) - 18 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
Сдам - офисное помещение, Кабельный проезд, 3 (Здание, 3 эт) - 5 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Речной бульвар, 5 (Жилой дом, 12-14 эт) - 3 870 000 р. |
•
мамуличк@
|
|
Эксперт
Сообщений: 729
Из: Чебоксары, СЗР
|
Перед тем как приготовить пищу ребенку все время ломаю голову, что бы такое эдакое приготовить. Предлагаю делится простыми рецептами приготовления еды, что любят есть ваши детки
|
|
|
|
|
|
Рецепты для детского стола
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Желе в апельсинах
Состав
желатин - 25 г, апельсины - 5 шт, сахар - 6-8 ст. л., вода
Приготовление
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки). Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру. Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю. В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь. После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар. Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать. Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.
* апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет
Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.
|
|
|
|
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Фруктовый салат с мороженым любые фрукты порезать,заправить мороженым или йогуртом, подавать можно порционно
можно еще сделать рулетики в лаваше (начинку любую положить на лаваш, завернуть и порезать на куски), домашную пиццу и каких нибудь бутербродиков
|
|
|
|
•
ЭлИКа
|
|
Пользователь
Сообщений: 89
|
НазваниеГорячее блюдо 'ВУЛКАН' СоставФарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленный сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло. Рецепт приготовления: Разделить фарш на 2 равные части. 1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На 'пик' ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете.
Произведенный эффект превосходит затраты на это блюдо в сто раз! Правда, у нас ДР осенью, в темноте это выглядит очень эффектно даже для взрослых. Ну, да создать темноту можно при желании и среди бела дня.
|
|
|
|
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Цитата(ЭлИКа @ Jun 7 2010, 10:45) НазваниеГорячее блюдо 'ВУЛКАН' СоставФарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленный сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло. Рецепт приготовления: Разделить фарш на 2 равные части. 1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На 'пик' ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Произведенный эффект превосходит затраты на это блюдо в сто раз! Правда, у нас ДР осенью, в темноте это выглядит очень эффектно даже для взрослых. Ну, да создать темноту можно при желании и среди бела дня. как интересно!!! надо взять на заметку
|
|
|
|
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
запеканка как в садике
500 гр. творога 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр молока 50 гр. слив. масла 2 яйца 3-4 гр ванильный сахар 2 горсти изюма Все перемешать, выложить в форму и запекать при температуре 180гр. примерно минут 30. Приятного аппетита!
|
|
|
|
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Варим суп для малыша Супы удаются лучше, если варятся в маленькой кастрюльке (эффект противоположный кашам, которые хорошо «увариваются» даже в больших кастрюлях). Домашний суп, приготовленный на 3-5 человек, гораздо вкуснее того, что сварен в столовой в огромном баке. Посуда для варки супа должна быть эмалированной, глиняной или тефлоновой, но ни в коем случае не металлической без всякого покрытия. Идеальна каменная толстостенная посуда, которую используют на Кавказе, - в ней суп долго томится, но вряд ли такую удастся использовать дома. Очень важно соотношение воды и остальных продуктов в супе. В конце варки количество жидкости на порцию не должно превышать 300-400 мл, а минимум жидкости – 200-250 мл на порцию. Суп не должен бурно кипеть. Пусть он варится на небольшом огне. Продукты выбирайте свежие, тщательно их мойте и удаляйте все дефекты. Соблюдайте норму нарезки продуктов, указанную в рецепте, - кубиками, соломкой, или как-то еще. Закладывайте продукты в суп в определенном порядке, чтобы ни один из ингредиентов не переварился. Посолите суп в конце приготовления, не слишком поздно: в тот момент, когда все продукты сварились, но не переварились и способны впитать соль равномерно. Последний этап, когда блюдо уже сварено и посолено, - очень ответственный. Суп нужно приправить, добавить пряности, специи, зелень. Пусть он настоится под крышкой 10-20 минут. И тогда у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр, от которого малыш уже не откажется. Еще и добавки попросит!
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(lulek @ Oct 27 2010, 10:52) Идеальна каменная толстостенная посуда, которую используют на Кавказе, - в ней суп долго томится, но вряд ли такую удастся использовать дома. дома не удастся, так как эта посуда сделана для печей, но суп из нее потрясающий, как и всякие потрошки - внутренности. а где ингредиенты супа то?
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Цитата(крошка @ Oct 27 2010, 10:59) дома не удастся, так как эта посуда сделана для печей, но суп из нее потрясающий, как и всякие потрошки - внутренности. а где ингредиенты супа то? да эта посуда для печки, а ингредиенты любые какие хотите у каждого ведь свои пристрастия, могу парочку написать вам какие больше нравяться мясные,рыбные,овощные,с крупой?
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
lulek, вот рыбный суп был бы интересен ) с крупой, пожалуй, тоже)
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Уха с фрикадельками
Состав: судак — 100 г, вода — 400мл, белые коренья —10 г, морковь — 10 г, лук — 5 г, картофель — 50 г, манная крупа — 8 г, укроп, соль. Для фрикаделек: булка — 15 г, масло — 1/3 чайной ложки, яйцо — 1/2 шт.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Срезать мясо с костей и кожи и промыть. Из костей, головы и кожи сварить бульон с луком и кореньями. Срезанную мякоть пропустить два раза через мясорубку с предварительно замоченной в молоке и отжатой булкой. Прибавить в фарш кусочек масла, соль, взбитое яйцо и хорошенько перемешать. Скатать фрикадельки величиной с лесной орех (по 4—5 штук на порцию).Уху процедить через марлю (чтобы не осталось каких либо косточек), посолить, вскипятить, засыпать манной крупой, прибавить нарезанный кубиками картофель. Варить под крышкой 10—15 минут, затем положить фрикадельки и варить еще 10—15 минут.
|
|
|
|
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Суп-крем из перловой крупыСостав: перловая крупа — 50 г, молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, масло — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт, соль. Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде, залить стаканом холодной воды и варить до размягчения. Затем крупу посолить и горячей протереть через сито. Приготовить заправку: 1/2 желтка растереть вначале с 1 столовой ложкой молока и, продолжая растирать, влить небольшими порциями еще 1/2 стакана. Подогреть заправку до закипания и постепенно, по 1 ложке, размешивая, добавлять к заправке протертую крупу. Кастрюльку с супом прогреть на водяной бане 10—15 минут. В готовый суп положить сливочное масло. приятного аппетита
|
|
|
|
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Сырный суп с манной крупойСостав: овощи (любые по вкусу) — 100 г, манная крупа — 20 г, вода — 0,5 л, сливочное масло — 2 чайные ложки, сыр — 60 г, желтки — 2 шт, соль. Овощи мелко нарезать, посолить и потушить с добавлением сливочного масла. Затем залить мясным бульоном, добавить столовую ложку обжаренной манной крупы и варить, помешивая, на слабом огне. Через 20 минут вмешать смесь из сливочного масла, растертого с желтками и тертым сыром. Прогреть суп еще несколько минут, но не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.
|
|
|
|
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Суп-пюре из моркови с рисомСостав: морковь — 100 г, молоко — 1/4 стакана, вода — 1 стакан, рис — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, сливочное масло — 1 чайная ложка, соль. Морковь нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром в кастрюльке, на дно которой налить немного кипящей воды. Затем прибавить столовую ложку риса и залить небольшим количеством воды. Варить под крышкой 20—25 минут. Протереть, развести до желаемой густоты горячим молоком, посолить, прогреть. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|