Вопрос о кредите Александр, Мордовия, Зубово-Полянский район, п.Чапаев 07.01.2010 22:56
Здравствуйте. Я задолжал банку Ренессанс Капитал. Дело в том, что я брал кредит, в 2007 году тридцать тысяч рублей. Сначала нормально платил. Но, потеряв одну из работ, остался на зарплате три с половиной тысяч рублей в месяц. Даже нормально не в состоянии себя прокормить. За это время сумма выросла более ста тысяч рублей. Банк довёл дело до приставов. С телефона 88005557040 судебный пристав второй раз приходят сообщения, чтобы оплатил долг. При этом, они не представляют никаких документов о решении суда. Вопросы. Чем платить если зарплата упала ниже прожиточного минимума. Дело в том, что с детства болею ревматизмом, ревмакардиосклерозом, ревмакардитом, недостаточность митрального клапана. В этой связи постоянно в карманах рибоксин, корвавол и другие лекарственные препараты. Банкиры и не слышать о моём материальном положении. Требуют фантастические суммы. Скажите, как мне быть? Я на грани самоубийства. Отправлял тарификацию на данный учебный год. Я учитель музыки - стаж 17,5 лет. По-моему это полнейший банковский беспредел! Заранее спасибо.
но это не поводж перезванивать? для меня тарифа "перезвони" не существует
Конечно не повод. А вот игнорировать подобные звонки и СМСки стоит.
Цитата
Внимание!!! Разоблачение. Как банки работают с бандитскими группировками!
Сейчас бывшие бандиты, уголовники делают так: Создают какое либо агентство. Например «Долговое агентство Пристав» ( Звучит???) . Тото… Вот самое что не есть бандитское гнёздышко (Долговое агентства "Пристав" тел. 88005557040) позвоните и проверьте. Тел. Бесплатно.
Затем начинают заниматься прямым вымогательством и угрозами. ( Это уже уголовно наказуемо!)
Спрашивается у кого и как?... Тут все просто… Например, есть банк у его есть кто то кто не смог во время заплатить кредит, причина разная кризис и т.д.( и этим пользуется банк налагая штраф из которого уже не выбраться клиенту) даже не удосуживаясь по закону позвонить, узнать в чем причина неплатежа и т.д. (опять нарушение закона) Такой банк тоже реальный КБ "Ренесанс Капитал" (ООО) 620000 г.Екатеринбург ул.Татищева д.90
Никогда не пользуйтесь услугами этого банка!!! А те кто уже в их сетях, совет - бегите как можно быстрей.
Дальше схема такая. Банк не желая обращаться в суд. (Т.к. он теряет свой доход причем левый , а именно штрафы) обращается к третьим лицам. Можно сказать продаёт вашу закрытую информацию от третьих лиц. Именно им же.! ) А именно так называемому долговому агентству. Естественно на процентной основе. Ну а те уже в свою очередь, вроде как на законных основаниях начинают вам угрожать, стращать и всё в таком духе. Совет: (выслушав их и желательно записать ваш разговор, больше не разговаривать с ними, при повторном звонке с угрозами обращайтесь сразу в прокуратуру по факту угрозы вашей жизни и здоровья . )
От себя могу добавить, что срок давности по любому долгу заканчивается через 3 года, если прошло 3 года, ни один суд не возьмется за Ваше дело, т.к. прошел срок давности.
И еще, сейчас банки практикуют подачу искового требования на должников. Если на такое требование банка, поступило возражение должника в письменном виде, то суд отклоняет исковое требование банка. Тогда банк подает иск в общем порядке, с вызовом истца и ответчика, а такое дело может затянуться, сами понимаете, то ответчик не явился, то истец не смог...., а там глядишь и долг погашен, и суд не актуален... удачи.
вчера вот Мать позванила сказала то что к нам звонили на домашний компания по взыканию долгов и то что они из Москвы и то что Я должен 700 р за что то за какую то телефоную связь, только вот за какую так и не понятно у меня все симки с + так скажем. Сказали то что на меня завели дело номер 4216385 и оставили номер и сказали чтоб перезванили, номер московский кстате 495 663 1481. Интересно ваше мнение на этот счёт
Сообщение отредактировал Аниськин - Nov 12 2010, 09:23
Если это реальная контора, то звонить они из Москвы вряд ли вам станут. Скорее пришлют вам заказное письмо с конкретным решением конкретного суда за то-то и то-то, совершенное и не оплаченное вами тогда-то и тогда-то. Я бы не парился пока такое письмо не получил. Мое мнение - очередной развод.