Продам - офисное помещение, пр. Ленина, 7 (Жилой дом, 9 эт) - 6 500 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Чернышевского, 3 (Жилой дом, 9 эт) - 6 150 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, С.Радонежского, 11 (Жилой дом, 11-12 эт) - 13 500 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Ивана Франко, 7 (Жилой дом, 9 эт) - 9 250 000 р. |
|
|
Даешь 8-ми килобайтный аватар! , прогресс не стоит на месте.
•
alex2k
|
|

Эксперт

|
Возможно мой пост покажется вам революционным, и даже дерзким, но мне кажется, что тема давно назрела, равно как и опрос. Я довольно долго изучал другие форумы, а так же слухи и информацию из различных источников, и, как оказалось наш форум сильно отстает в этом плане от других форумов! Во время долгих поисков мне встретились форумы, на которых разрешены 8, 9, и даже 10-килобайтные аватары! А по слухам на зарубежных сайтах и форумах люди используют роскошную 15-ти и даже 20-ти килобайтную (буржуи!) анимацию. Конечно тут все понятно. На этих форумах просто меньшее количество посетителей, и поэтому они могут себе такое позволить не в ущерб ресурсам. Но сердце кровью обливается от осознания того, что мы тоже можем! Можем, но не хотим! Ведь с далекого 2001 года серверная техника шагнула далеко вперед, оставив далеко позади вынужденные ограничения. Мощности процессоров удваиваются каждый год, размеры жестких дисков увеличились десятикратно, скорости подключения пользователей к интернету выросли в сотни раз, а главное - появились дешевые безлимитные тарифы. Конечно сразу ничего не бывает, и такая нагрузка может стать фатальной для форумного сервера, поэтому предлагаю сделать увеличение размера аватарок постепенным и бесболезненным, от 4 до 8 килобайт за 2 месяца, по 1 килобайту раз в 2 недели, что-бы к новому году форум радовал своих посетителей роскошной графикой и великолепием цветов! Извините за грамматические ошибки, я весь на эмоциях.
--------------------
Йосафат!
|
|
|
|
•
ntecod
|
|

Это вам не "Разное" !!!
Из: дец!

|
может кто расчет провести, как например влияет 4кб аватар на нагрузку сервера и какая нагрузка будет при 8кб аватаре?
--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
|
|
|
|
•
Sargay
|
|

Саркайăк - Иволга
Из: Уйвидек

|
Цитата(alex2k @ Nov 3 2010, 11:24) Ведь с далекого 2001 года серверная техника шагнула далеко вперед, оставив далеко позади вынужденные ограничения. Мощности процессоров удваиваются каждый год, размеры жестких дисков увеличились десятикратно, скорости подключения пользователей к интернету выросли в сотни раз, а главное - появились дешевые безлимитные тарифы. А люди остались прежние.. И по-прежнему хотя общаться и тексты на форуме читать, а не на мелькающую расфуфыренную анимацию аватаров смотреть.
|
|
|
|
•
ntecod
|
|

Это вам не "Разное" !!!

|
На форуме 4 078 837 сообщений = 15,55 Гб, если учитывать, что каждое сообщение написано уникальным пользователем Зарегистрировано 73 895 пользователей = 288 Мб папка с аватарами.
--------------------
|
|
|
|
•
alex2k
|
|

Эксперт

|
Цитата(Sargay @ Nov 3 2010, 11:31) А люди остались прежние.. И по-прежнему хотя общаться и тексты на форуме читать, а не на мелькающую расфуфыренную анимацию аватаров смотреть. На самом деле таких "динозавров" осталось мало. К тому же расфуфыренную и мелькающую анимацию в 8кб будет достаточно тяжело воткнуть. По моему мнению 8 килобайт, несмотря на кажущийся большой размер все равно входят в разряд качественной статичной картинки. Качественной. Мы же хотим сделать форум красивее?
--------------------
Йосафат!
|
|
|
|
•
alex2k
|
|

Эксперт

|
Цитата(ntecod @ Nov 3 2010, 11:34) На форуме 4 078 837 сообщений = 15,55 Гб, если учитывать, что каждое сообщение написано уникальным пользователем Зарегистрировано 73 895 пользователей = 288 Мб папка с аватарами. Не так уж и много, как я и думал! Спасибо!
--------------------
Йосафат!
|
|
|
|
•
ap@chi
|
|

Покинул этот форум 19.02.21

|
мне и 4кб хватает
|
|
|
|
•
UnBolt
|
|
перекрученный налево

|
У меня USB-модем. И когда исчерпываю лимит, скорость как у черепахи. Не хочу, чтобы странички грузились ещё дольше. Разве дело в размере аватара? Я вот, когда устанавливал, пропорции поправил – и ладно.
|
|
|
|
•
Boomba
|
|

Активный
Из: форумов НА-СВЯЗИ

|
|
|
|
|
•
Лайт
|
|

Злобный СветочЪ
Из: верг

|
Давно была озвучена мысль, что дело не в серверной нагрузке, не в трафике, а в концепции самого форума. Тут еще и кучи анимированных смайликов нет, вы не заметили?
--------------------
ничего тут нет
|
|
|
|
•
alex2k
|
|

Эксперт

|
Цитата(Boomba @ Nov 3 2010, 11:40) я считаю что тема снова назрела, как отдельное обсуждение. Тем более обсуждаемое увеличение (на 4кб) особой погоды не играет. Цитата Давно была озвучена мысль, что дело не в серверной нагрузке, не в трафике, а в концепции самого форума. Тут еще и кучи анимированных смайликов нет, вы не заметили? т.е. это местная "фишка" ? В любом случае 8кб не позволят ввести поголовную анимацию. Сообщение отредактировал alex2k - Nov 3 2010, 11:44
--------------------
Йосафат!
|
|
|
|
•
Джи
|
|

Активный

|
мне свою аву пришлось сделать маленькой что бы уложиться в 4кб
--------------------
|
|
|
|
•
bodrox
|
|

Hatebreeder
Из: снов дочери

|
Вспоминая, как на форуме Эзервея у одного неадеквата была многометровая аватарка из всего (!) фильма... Тогда и тарифы были помегабайтные.
|
|
|
|
•
ntecod
|
|

Это вам не "Разное" !!!

|
Цитата(UnBolt @ Nov 3 2010, 11:38) У меня USB-модем. И когда исчерпываю лимит, скорость как у черепахи. Не хочу, чтобы странички грузились ещё дольше. Разве дело в размере аватара? Я вот, когда устанавливал, пропорции поправил – и ладно.  в pda-версии сиди, если жалко траффик
--------------------
|
|
|
|
•
diman3d
|
|

Активный

|