Автор засланный единорос с целями повысить демографию страны? Какой 21 год? Пусть женщины в этом возраст учатся, а не детей рожают. Вы общались с девушками в 18-21 года? С ними и поговорить-то не о чем, что они могут дать детям? А вы даете им всего 3 года, чтобы создать семью и родить ребенка. А когда они будут получать образование? И так тупых пруд пруди. После декрета кто ее возьмет без образования?
Далее. Есть семьи, которые реально в силу своего фин. положения не могут завести детей. Тупо не хватает на жизнь!! А тут еще отстегивать надо и так из бедного семейного бюджета.
Есть семьи, которые хотят , но не могут иметь детей, то есть бесплодны. Им деньги нужны для лечения бесплодия, а тут опять отстегивать куда-то вникуда.
Простите, осилил 2 страницы. Может повторяюсь. Гос-во не должно лезть в личную жизнь человека. Иметь детей - не иметь - дело каждого. И если гос-ву нужен народ, то он должен поощрять попытки к повышению рождаемости, а не гнобить налогами тех, кто считает это ненужным для себя.
Нет, у меня партийность в соответствии с п 3.12 правил форума . Естественно, если мне 40, а девушке 18 - проблемы в общении будут . Но я от такой проблемы застрахован - женат и с детьми . Однако парни, не имеющие семей и разницы в возрасте как-то ведь общаются, и любят их страстно, одухотворенно, самозабвенно, не так ли? Проблема трудоустройства молодых матерей действительно есть... И несмотря на любые законы, работодатель будет стараться не брать их на работу. Про 2 страницы осиленных - значит, вы просто не увидели ничего про вычеты. Про детей - да та же проблема, что и с армией . Если человек детей не хочет иметь - он всегда может сказать, что ему на сигареты не хватит теперь - если детей завести.
Я что - господь бог или папа римский ? Извините, но это наказание, а не поощрение. Кому как повезет, но работу выбирать уже не придется. Кроме того, тунеядец и безработный - это совершенно разные люди.
Я что - господь бог или папа римский ? Извините, но это наказание, а не поощрение. Кому как повезет, но работу выбирать уже не придется. Кроме того, тунеядец и безработный - это совершенно разные люди.
в СССР на сколько я помню не было безработицы(возможно искусственно создавались рабочие места) и поэтому тех кто отказывался работать наказывали.
из какой вы партии ? буду знать за кого нельзя голосовать...
Финансовое недомогание федеральной казны заразило и бюджет Пенсионного фонда России (ПФР): согласно июльским проектировкам Минздравсоцразвития, в 2011 году общая сумма государственных перечислений в ПФР составит почти 2,2 трлн рублей, или 20,7% расходов федерального бюджета. Но не пугайтесь: из 2,2 трлн почти 1,5 трлн предназначены для исполнения государственных социальных обязательств. Валоризации, ежемесячных денежных выплат, материнского капитала, социальной поддержки Героев и других нестраховых выплат, сброшенных с государственных плеч пенсионщикам.
А теперь внимание: недостаток средств собственно по трудовым пенсиям в 2011 году составит максимум 180,3 млрд рублей, или всего 3,4% доходов фонда. Прореха, с лихвой покрываемая инфляцией, ростом зарплат и, как следствие, пенсионных отчислений. Нам же за дефицит бюджета ПФР впаривают (другого слова не подберешь) суммарную потребность фонда в деньгах, сознательно умалчивая, что Пенсионный фонд — организация прежде всего страховая и только потом выполняющая функции собеса.
В "развитых" странах налоговое бремя еще больше, чем у нас. Не заблуждайтесь.
А я и не заблуждаюсь, скажите как лучше жить с 500 евро в кармане(после того как заплачу налоги в Дании, например), но цены в два раза подороже, или со 100 евро (после того как заплачу налоги в этой стране) но с ценами нашенскими расейскими?
Цитата(efim @ Nov 3 2010, 10:37)
Но спросите мнение коренных граждан страны - рады ли они этим котам, приезжаюшим на готовую сметану ?
Спросите мнение коренного россиянина, рад я тому, что живу в одной из самых шибанутых стран?
Это как минимум подло по отношению к тем, кто не может/кому нельзя иметь детей. Один из моих родственников, к примеру, имеет генетическое заболевание, которое автоматически передастся его детям. Но физически иметь детей он может и подруги у него имеются. Так ему теперь что, всю жизнь деньги платить за воздух?
Мне самой еще в советские времена пришлось платить этот налог. Я не согласна с возрастом в 21 год, ладно бы еще в 30, но с 21 года уж слишком. Да и вообще какого хера мои дети, их у меня взрослых и бездетных трое, должны поддерживать штаны каких-то пенсионеров, когда лично мне эта самая пенсия не светит до 60 лет , а до 60 лет я вряд ли доживу
efim, подобная идея выхода их сложившейся ситуации привлекательна, но не проработана, плюс необходимо делать скидку на существующие в нашей системе гос.управления "процессы". Вопросы, возникшие у меня: * С кого взимать данный налог? С пар, официально зарегистрировавших брак? Сразу, или спустя год после этого? Какого возраста при этом должны быть муж и жена? (с 18-ти лет?) * До какого возраста должен взиматься этот налог? (репродуктивный возраст имеет свои ограничения, как Вы знаете, и индивидуален) * Идея налоговых вычетов, несомненно, лучше компенсаций, но какова должна быть сумма налогового вычета? (звучали мнения 1- и 1,5-прожиточных минимума) * Как быть с людьми, которые не могут иметь иметь детей (бесплодие и проч. медицинские показания)? Наличие справок? Справки можно купить, разве нет? Небольшие ремарки по ходу прочтения темы:
Цитата(Пеппи @ Nov 2 2010, 14:47)
а я со своими двумя высшими должна содержать её семью? ...я не для того учусь и самосовершенствуюсь!
К идее efimа это не имеет отношения. Идея сбора данного налога в том, что его платят те, у кого нет детей, которые впоследствии работали бы и тем самым пополнялся бы ПФР. А наличие детей не мешает Вам самосовершенствоваться в дальнейшем.
Цитата(k3n @ Nov 2 2010, 17:51)
ЕСН и так увеличили на 8%
Увеличился не ЕСН, данный налог не платится с 2010г., увеличились страховые Взносы в ПФ РФ, ФСС РФ, ОМС. Но! Данные взносы платит не сам работник, а работодатель с з/пл работника! (с 2011г. в т.ч. и организации, находящиеся на УСН и переведенные на ЕНВД) - т.е. с 2011г. выплаты в фонды возрастут. Нюансы, уже озвученные: * Действительно ли вырученные средства пойдут на увеличение пенсий или хотя бы существующие выплаты пенсионерам? Отчасти согласна в этом вопросе с LittleWing. * Как быть с людьми, не имеющих материальных возможностей иметь детей? Кто и как это будет оценивать?
В силу сложившейся демографической ситуации считаю, что необходимо в нашей стране ввести налог на бездетность на доходы граждан старше 21 года, не имеющих детей. Иного способа разрешить пенсионный кризис просто не вижу. Деньги от налога должны поступать в пенчионный фонд. В настоящее время этот налог может быть порядка 10-15% от доходов, в дальнейшем эту ставку можно менять в зависимости от демографической ситуации как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. А как считаете вы?
...зы впереди налог и за недвижимость (движимость), а на своей земле и за живность, деревья (кустарники) и т.д. Кстати ПО для учета всего добра уже имеется. ИМХО, использовать начнут в 2012 )))