|
|
Налог на бездетность
•
драгоценность
|
|

Активный

|
Я представляю мам,которые будут рожать до 20 лет. Они своих детей родителям кинут. В этом возрасте мозг не готов воспитывать детей. Им клубы и гулянки нужны. А малыши только страдать будут! Только хуже все будет.
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
k3n
|
|

молодая, стройная и богатая красавица
Из: Москвы

|
Цитата(efim @ Nov 2 2010, 17:53) Вот ЕСН как раз можно было бы в таком случае и не повышать. так ЕСН на 2011 г УЖЕ увеличили.
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
|
|
|
|
•
norman
|
|
Активный
Из: Спутника

|
Автор здесь подкалывает насчет поддержки пенсионеров, но при этом скромно умалчивает, о средней трудовой пенсии 8000 + руб. ,что в ряде случаев больше зарплаты 80 % работающего населения Чувашии.  Может автору стоит пообщаться с пенсионерами и работягами потеснее? А не из своего кабинета? Сообщение отредактировал norman - Nov 2 2010, 22:09
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Меня вот такой аспект интересует: а нафига столько народу? Безработица в стране на неприлично низком уровне? Зарплаты бьют мировые рекорды что предприятия хиреют от непомерного ФОТ? И с первого взгляда логичное предположение ТС о том что работающие будут пополнять пенсионный фонд как раз несостоятельно по вышеуказанной причине. Наплодим нищету, а с ней и преступность, захламим и без того посредственный генофонд. Вот кто действительно нужен стране и миру, так это высокоинтеллектуальные люди. И они-то как раз не стремятся детей настрогать, у них интересная работа. Вот им надо чем-то помочь. Явно не деньгами. Возможно, институт нянек и гувернанток надо возродить и пиарить на госуровне. Заодно как-то пристроится низкоинтеллектуальная часть населения. Напомню, Пушкин воспитывался няней.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
itROOT
|
|

Постоялец

|
Может ещё налог на воздух ввести? Хочешь жить хорошо в старости - имей своё дело, расти детей которые тебе смогут помочь, копи капитал уже прямо сейчас, вкладывай долгосрочно - не надейся на государство. efim, у тебя у самого дети есть? Сообщение отредактировал itROOT - Nov 3 2010, 00:17
|
|
|
|
•
atv_13
|
|
Тринадцатый
Из: Чебоксары

|
Цитата(demonaz) Вот кто действительно нужен стране и миру, так это высокоинтеллектуальные люди. И они-то как раз не стремятся детей настрогать, у них интересная работа. Вот им надо чем-то помочь. Явно не деньгами. Возможно, институт нянек и гувернанток надо возродить и пиарить на госуровне. Заодно как-то пристроится низкоинтеллектуальная часть населения. Напомню, Пушкин воспитывался няней За чем дело стоит? Плати - будут тебе и няни и гувернантки, будет и "какава с чаем, поехали к шефу..." ))
|
|
|
|
•
mysterio
|
|

заМКАДыш
Из: желчи

|
налог на бездетность это перебор. вот налог на тунеядство и трудовые лагеря не помешали бы. злости не хватает видеть парней 20-30 с самого утра пробухивающих пенсии своих родителей! Сообщение отредактировал mysterio - Nov 3 2010, 09:30
--------------------
Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться Я сам по себе, я навеселе, на лайте подвигаться
|
|
|
|
•
Джи
|
|

Активный

|
Цитата(mysterio @ Nov 3 2010, 09:29) налог на бездетность это перебор. вот налог на тунеядство и трудовые лагеря не помешали бы. злости не хватает видеть парней 20-30 с самого утра пробухивающих пенсии своих родителей!  А из чего будет платить тунеядец ? А если человек просто работу не может найти ?
--------------------
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(efim @ Nov 2 2010, 16:14) Любой из граждан России законотворец  . Наивный  Это только по конституции у любого их нас есть права и обязанности. Цитата(demonaz @ Nov 2 2010, 23:22) Меня вот такой аспект интересует: а нафига столько народу? Безработица в стране на неприлично низком уровне? Зарплаты бьют мировые рекорды что предприятия хиреют от непомерного ФОТ? И с первого взгляда логичное предположение ТС о том что работающие будут пополнять пенсионный фонд как раз несостоятельно по вышеуказанной причине. Наплодим нищету, а с ней и преступность, захламим и без того посредственный генофонд. Вот кто действительно нужен стране и миру, так это высокоинтеллектуальные люди. И они-то как раз не стремятся детей настрогать, у них интересная работа. Вот им надо чем-то помочь. Явно не деньгами. Возможно, институт нянек и гувернанток надо возродить и пиарить на госуровне. Заодно как-то пристроится низкоинтеллектуальная часть населения. Напомню, Пушкин воспитывался няней. Хорошие аргументы/доводы. Сообщение отредактировал Viacheslav8 - Nov 3 2010, 09:38
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(ChameleoN @ Nov 2 2010, 18:25) а тех, кто инвалидом не является, и очень хочет детей завести, но не может? Как отличить человека, который не может иметь детей по состоянию здоровья и человека, который не хочет детей чтобы себя обременять? Да никак... Налог предлагался не для стимулирования рождаемости, а для обеспечения наполнения в будущем пенсионного фонда. Если нет детей - налог платить, имея при этом вычеты в разумных пределах. Хотя, как я понимаю, все хотят жить в свое удовольствие, а старики ... пусть плачут и проклинают судьбу те, кому не повезло дожить до пенсии...
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(mysterio @ Nov 3 2010, 09:29) налог на бездетность это перебор. вот налог на тунеядство и трудовые лагеря не помешали бы. злости не хватает видеть парней 20-30 с самого утра пробухивающих пенсии своих родителей!  Да, наказание за тунеядство неплохо было бы вернуть в наше законодательство.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(atv_13 @ Nov 3 2010, 09:19) За чем дело стоит? Плати - будут тебе и няни и гувернантки, будет и "какава с чаем, поехали к шефу..." )) Говорю же, проблема не в деньгах, а в менталителе.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(cypress_hit @ Nov 2 2010, 18:09) палин,... ну вроде же взрослые люди, как можно такую фигню обсуждать.... как блин можно требовать от кого-то рожать детей, я вот не хочу размножаться, по крайней мере сейчас. Да и не получается, жилья нет, работа тож не фонтан... Как тока начнется подобная фигня, то точно на лыжы встану, нафига мне такая страна, почему я ей так много должен? В "развитых" странах налоговое бремя еще больше, чем у нас. Не заблуждайтесь. Однако, тем не менее, более высокий уровень дохода позволит жить обеспеченнее, если вы найдете место, куда пристроиться. Но спросите мнение коренных граждан страны - рады ли они этим котам, приезжаюшим на готовую сметану  ?
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(efim @ Nov 3 2010, 10:34) Да, наказание за тунеядство неплохо было бы вернуть в наше законодательство. Чтобы криворукие раздолбаи строили дороги, чинили трубы? Нет уж, спасибо.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Filin S
|
|

Активный

|
Если к налогам вообще применимо понятие "справедливость", то, мне кажется, "налог за яйца" ( помнится, так его называли в советское время) самый несправедливый. Ибо затрагивает одно из самых главных прав человека, данных ему природой, право на потомство. Я против. Чтобы решить экономические проблемы, есть куча других инструментов, гораздо менее болезненных и менее затрагивающих личные права. имхо. Сообщение отредактировал Filin S - Nov 3 2010, 11:10
--------------------
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
|
|
|
|
|

|