5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Перловка. Процентное соотношение наполнителей, , чтоб съедалась.

AnutaPetrova
post Sep 7 2011, 09:36 
Отправлено #31


Пользователь

Сообщений: 52



Я вчера приготовила перловку "все что было в холодильнике"
Перловку замочила на несколько часов, отварила в течение часа в кастрюле. В казане обжарила лук, морковь, капусту, кабачок, помидоры, потом пустила тушенку. Через минут 5 пустила отваренную перловку. И на самом маленьком огне это все томилось еще где-то час. Получилось очень вкусно biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
клепундия
post Sep 9 2011, 21:06 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 1 066
Из: Чебоксары НЮР, Лента



В мультиварке варила перловку без замочки на функции каша 40 минут.Добавила воду,масло,соль.У меня дома оказываеться все ее любят.
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post May 9 2012, 09:25 
Отправлено #33


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Вчера на ужин приготовила перловую кашу с овощами, а к ней были сердечки куриные. Предварительно вымочила перловую крупу , промыла и поочередности тушила с овощами( морковкой, лучком, помидорами, перчиком). Получилось очень вкусно, даже сама не ожидала smile.gif .

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Леди_Макбет
post May 22 2012, 16:55 
Отправлено #34


Продвинутый

Сообщений: 113
Из: за ооострова на стрееежеееень))



Есть замечательный рецепт перловой каши по Похлебкину (книга "Тайны хорошей кухни"):
"Перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.
Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов".

Эту кашу варит моя бабушка. Одно из любимых блюд всей семьи. Тает во рту, честное слово. Получается, будто в топленом молоке.
Времени, конечно, занимает прилично, но оно стоит того))

--------------------
Breathe today...
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post May 25 2012, 12:05 
Отправлено #35


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 030
Из: обара



Цитата(Леди_Макбет @ May 22 2012, 17:55)
не менее чем на 10—12 часов.
*

blink.gif blink.gif blink.gif какой кошмар!!! В мультиварке весь процесс -полчаса!!

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post May 25 2012, 13:10 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(Яло @ May 25 2012, 13:05)
blink.gif  blink.gif  blink.gif  какой кошмар!!! В мультиварке весь процесс -полчаса!!
*

потому что у Похлебкина рецепт замечательный, а в мультиварке каша-кашей. smile.gif

З.Ы. Спорить с Похлебкиным не советую. Это я вам как модератор говорю. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post May 25 2012, 15:29 
Отправлено #37


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



я, кстати, не сомневалась, что обязательно последует реклама мультиварки biggrin.gif

попробую осилить варку перловки как-нибудь на ужин - а то варила только на рыбалку для подкормки laugh.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
NEL
post May 29 2012, 10:42 
Отправлено #38


Продвинутый

Сообщений: 160



Мне нравится перловка в горшочках

На 1 горшочек ( у меня 0,5л):
3 ст.ложки перловки (предварительно промытой и замоченой на 2-3 часа, ну тут кто как любит)
Грибы (любые, я беру шампиньоны) обжаренные с луком, морковью - 3-4 ст. ложки
Что-нибудь полукопченое (рулька, п/копченая колбаса) порубленое некрупными кусками. (Для пущего аромата можно отдельно обжарить)
Чесночок - 1 долька давленая
Сметана (чем больше жирность - тем лучше) - 2-3 ст. ложки
Сливочное масло - по вкусу (я примерно 20 гр ложу)
Залить 150 гр. воды в горшочек, накрыть крышкойи в холодную духовку на 1,5 часа
Укроп-петрушка-кинза и прочие приправы по своему усмотрению уже перед подачей на стол.

PS Даже муж, ненавидящий перловку - так приготовленную - любит.
Profile CardPM
  0/0  
flying cat
post Apr 3 2013, 15:52 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 1 049



варю из перловки рассольник, неплохо получается и грибной супчик, так у меня мама варит

--------------------
!
Profile CardPM
  0/0  
Рыжик-Пыжик1
post Jul 1 2013, 09:59 
Отправлено #40


Постоялец

Сообщений: 220



Никто не готовил перловку с тушенкой? Обалденная кашка получается. good.gif Мои мужички всегда уплетают ее за обе щеки. Тушенку пассеруешь с луком, добавляешь перловку, кипяток и варишь на слабом огне примерно в течение 1-1,5 (зависит от крупы). Правда, диетическим данное блюдо не назовешь
Profile CardPM
  0/0  
AlbinaEA84
post Jul 6 2013, 16:17 
Отправлено #41


Новичок

Сообщений: 1
Из: Новосибирск



Вообще в рассольник перловку всегда добавляю, без неё рассольника вообще не признаю

--------------------
Милое выражение лица скрывает морщины
Profile CardPM
  0/+1  
*Мирослава*
post Jul 6 2013, 16:56 
Отправлено #42


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(AlbinaEA84 @ Jul 6 2013, 17:17)
Вообще в рассольник перловку всегда добавляю, без неё рассольника вообще не признаю
*

А с мясом? С печенью? С сухофруктами? С грибами? С овощами? С чесноком и укропом и горбушкой хрустящего черного + стакан молока? ohmy.gif
Супов по мимо рассольника много с ней и грибной и с куриными сердечками (желудками), мама перловой крупой фарширует куру и называет это "куриный сундучок". lol.gif
Profile CardPM
  0/0  
car-ter
post Dec 8 2013, 19:42 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



Доброго вечера Друзья. smile3.gif
Недавно отмечал свой ежегодный профессиональный праздник – «День Ракетных войск и Артиллерии». В плане кулинарии, он мне тоже свят, так как уже десятый год, год юбилейный для моего дембельского «стажа», ежегодно, именно в эту дату, я готовлю «армейский плов».
Вы мне не поверите, но я своими глазами видел в «армейской поварской книге» рецепт этого дивного блюда. Попытаюсь процитировать: «За основу плова берётся крупнозернистая крупа рис, либо перловая».
Благодаря этой Уставной «книге армейских поваров», я смогу передать Вам рецепт прекрасного, неординарного, но в тоже время чертовски вкусного блюда – «Плов армейский».
Скажу заранее, не было у нас в армии ни чеснока, ни специй (хотя нет, был перец молотый), посему в данной интерпретации, блюдо скорее для «дедушек». smile3.gif

итак, перловая крупа:
опубликованное пользователем изображение

начинаем её промывть:
опубликованное пользователем изображение

воду заливаем/сливаем, и процедуру повторяем раз ..надцать, пока водичка не станет более менее прозрачной:
опубликованное пользователем изображение

даём ей постоять пару часиков, перемешиваем и опять видим "муть":
опубликованное пользователем изображение

процеживаем, обдаём кипятком:
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал car-ter - Dec 8 2013, 21:22

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+1  
car-ter
post Dec 8 2013, 19:52 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



мясом "тогда" мы называли всё то, что можно было содрать с мотолыжек говяжьих, но сегодня - на гражданке, мы будем курочку "обдирать" smile3.gif
опубликованное пользователем изображение

кости для бульона пригодятся, их пока отложим, а потом в морозилку закинем:
опубликованное пользователем изображение

ну вот столько "наскребли", думаю хватит:
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал car-ter - Dec 8 2013, 21:22

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+2  
car-ter
post Dec 8 2013, 20:10 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



Приступаем к приготовлению "ЗИРВАКа" smile3.gif
морковка:
опубликованное пользователем изображение

шинкуется соломкой
опубликованное пользователем изображение

лучок
опубликованное пользователем изображение

в произвольной форме
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал car-ter - Dec 8 2013, 21:23

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+1  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения