|
|
Перловка. Процентное соотношение наполнителей, , чтоб съедалась.
•
AnutaPetrova
|
|
Пользователь
Сообщений: 52
|
Я вчера приготовила перловку "все что было в холодильнике" Перловку замочила на несколько часов, отварила в течение часа в кастрюле. В казане обжарила лук, морковь, капусту, кабачок, помидоры, потом пустила тушенку. Через минут 5 пустила отваренную перловку. И на самом маленьком огне это все томилось еще где-то час. Получилось очень вкусно
|
|
|
|
•
клепундия
|
|
Активный
Сообщений: 1 066
Из: Чебоксары НЮР, Лента
|
В мультиварке варила перловку без замочки на функции каша 40 минут.Добавила воду,масло,соль.У меня дома оказываеться все ее любят.
|
|
|
|
•
Мурлыся
|
|
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
|
Вчера на ужин приготовила перловую кашу с овощами, а к ней были сердечки куриные. Предварительно вымочила перловую крупу , промыла и поочередности тушила с овощами( морковкой, лучком, помидорами, перчиком). Получилось очень вкусно, даже сама не ожидала .
--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
|
|
|
|
•
Леди_Макбет
|
|
Продвинутый
Сообщений: 113
Из: за ооострова на стрееежеееень))
|
Есть замечательный рецепт перловой каши по Похлебкину (книга "Тайны хорошей кухни"): "Перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: 1 стакан крупы, 1 литр воды для замачивания, 2 литра молока для варки. Как затем варить? Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов". Эту кашу варит моя бабушка. Одно из любимых блюд всей семьи. Тает во рту, честное слово. Получается, будто в топленом молоке. Времени, конечно, занимает прилично, но оно стоит того))
--------------------
Breathe today...
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 030
Из: обара
|
Цитата(Леди_Макбет @ May 22 2012, 17:55) не менее чем на 10—12 часов. какой кошмар!!! В мультиварке весь процесс -полчаса!!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Цитата(Яло @ May 25 2012, 13:05) потому что у Похлебкина рецепт замечательный, а в мультиварке каша-кашей. З.Ы. Спорить с Похлебкиным не советую. Это я вам как модератор говорю.
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
я, кстати, не сомневалась, что обязательно последует реклама мультиварки попробую осилить варку перловки как-нибудь на ужин - а то варила только на рыбалку для подкормки
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
NEL
|
|
Продвинутый
Сообщений: 160
|
Мне нравится перловка в горшочках
На 1 горшочек ( у меня 0,5л): 3 ст.ложки перловки (предварительно промытой и замоченой на 2-3 часа, ну тут кто как любит) Грибы (любые, я беру шампиньоны) обжаренные с луком, морковью - 3-4 ст. ложки Что-нибудь полукопченое (рулька, п/копченая колбаса) порубленое некрупными кусками. (Для пущего аромата можно отдельно обжарить) Чесночок - 1 долька давленая Сметана (чем больше жирность - тем лучше) - 2-3 ст. ложки Сливочное масло - по вкусу (я примерно 20 гр ложу) Залить 150 гр. воды в горшочек, накрыть крышкойи в холодную духовку на 1,5 часа Укроп-петрушка-кинза и прочие приправы по своему усмотрению уже перед подачей на стол.
PS Даже муж, ненавидящий перловку - так приготовленную - любит.
|
|
|
|
•
flying cat
|
|
Активный
Сообщений: 1 049
|
варю из перловки рассольник, неплохо получается и грибной супчик, так у меня мама варит
--------------------
!
|
|
|
|
•
Рыжик-Пыжик1
|
|
Постоялец
Сообщений: 220
|
Никто не готовил перловку с тушенкой? Обалденная кашка получается. Мои мужички всегда уплетают ее за обе щеки. Тушенку пассеруешь с луком, добавляешь перловку, кипяток и варишь на слабом огне примерно в течение 1-1,5 (зависит от крупы). Правда, диетическим данное блюдо не назовешь
|
|
|
|
•
AlbinaEA84
|
|
Новичок
Сообщений: 1
Из: Новосибирск
|
Вообще в рассольник перловку всегда добавляю, без неё рассольника вообще не признаю
--------------------
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(AlbinaEA84 @ Jul 6 2013, 17:17) Вообще в рассольник перловку всегда добавляю, без неё рассольника вообще не признаю А с мясом? С печенью? С сухофруктами? С грибами? С овощами? С чесноком и укропом и горбушкой хрустящего черного + стакан молока? Супов по мимо рассольника много с ней и грибной и с куриными сердечками (желудками), мама перловой крупой фарширует куру и называет это "куриный сундучок".
|
|
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
Доброго вечера Друзья. Недавно отмечал свой ежегодный профессиональный праздник – «День Ракетных войск и Артиллерии». В плане кулинарии, он мне тоже свят, так как уже десятый год, год юбилейный для моего дембельского «стажа», ежегодно, именно в эту дату, я готовлю «армейский плов». Вы мне не поверите, но я своими глазами видел в «армейской поварской книге» рецепт этого дивного блюда. Попытаюсь процитировать: «За основу плова берётся крупнозернистая крупа рис, либо перловая».Благодаря этой Уставной «книге армейских поваров», я смогу передать Вам рецепт прекрасного, неординарного, но в тоже время чертовски вкусного блюда – «Плов армейский». Скажу заранее, не было у нас в армии ни чеснока, ни специй (хотя нет, был перец молотый), посему в данной интерпретации, блюдо скорее для «дедушек». итак, перловая крупа: начинаем её промывть: воду заливаем/сливаем, и процедуру повторяем раз ..надцать, пока водичка не станет более менее прозрачной: даём ей постоять пару часиков, перемешиваем и опять видим "муть": процеживаем, обдаём кипятком: Сообщение отредактировал car-ter - Dec 8 2013, 21:22
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
мясом "тогда" мы называли всё то, что можно было содрать с мотолыжек говяжьих, но сегодня - на гражданке, мы будем курочку "обдирать" кости для бульона пригодятся, их пока отложим, а потом в морозилку закинем: ну вот столько "наскребли", думаю хватит: Сообщение отредактировал car-ter - Dec 8 2013, 21:22
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
Приступаем к приготовлению "ЗИРВАКа" морковка: шинкуется соломкой лучок в произвольной форме Сообщение отредактировал car-ter - Dec 8 2013, 21:23
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|