Лично меня очень раздражают холерики (не все - а ярко выраженные, типичные)! Терпеть немогу их резкие движения, гневливость, вызывающее поведение (громкая речь) к месту и не к месту, беспардонность и ярко выраженный эгоцентризм!
Ой, а я типичный холерик, терпеть не могу меланхоликов с их нытьём, пессимизмом и нерасторопностью и т д и т п Кстати, всё, что Вы написали - это я! Но, как я себя люблю!!! Серхио, а Вы кто?
Сообщение отредактировал ика - Oct 25 2010, 16:09
--------------------
"возлюби ближнего твоего, как себя самого" Да воздастся каждому по мыслям и делам
А почему здесь? Это ж чистая психология! Там же, в психологии записано, что, например, холерики в чистом виде встречаются очень редко. Большинство людей относятся всё таки к смешанным типам и для определения их темперамента 4 групп маловато.
Сангвиник (от лат. sanguis – жизненная сила, кровь) – субъект, характеризующийся высокой психической активностью, энергичностью, работоспособностью, быстротой и живостью движений, разнообразием и богатством мимики, быстрым темпом речи. Стремится к частой смене впечатлений, легко и быстро откликается на происходящие события, общителен. Эмоции преимущественно положительные – быстро возникают и быстро сменяются. Сравнительно легко и быстро переживает неудачи.
Меланхолик (от греч. melas – черный, chole – желчь) – субъект, характеризующийся низким уровнем психической активности, замедленностью движений, сдержанностью моторики и речи, быстрой утомляемостью. Меланхолика отличают высокая эмоциональная сензитивность, глубина и устойчивость эмоций при слабом их внешнем выражении, преобладание отрицательных эмоций.
Холерик (от греч. chole – желчь) – субъект, характеризующийся высоким уровнем психической активности, энергичностью действий, резкостью, стремительностью движений, быстрым темпом, порывистостью. Склонен к резким сменам настроения, вспыльчив, нетерпелив, подвержен эмоциональным срывам.
Флегматик (от греч. phlegma – слизь) – субъект, характеризующийся низким уровнем психической активности, медлительностью, невыразительностью мимики. Трудно переключается с одного вида деятельности на другой, с трудом приспосабливается к новой обстановке. Преобладает спокойное, ровное настроение. Чувства и настроение обычно отличаются постоянством.
Лично меня очень раздражают холерики (не все - а ярко выраженные, типичные)! Терпеть немогу их резкие движения, гневливость, вызывающее поведение (громкая речь) к месту и не к месту, беспардонность и ярко выраженный эгоцентризм!
+1000! А если приходится работать с такими и часто с этим сталкиваться...
--------------------
Пожалуйста, не нарушайте правила перехода улиц - это плохой пример для детей!
Ой, а я типичный холерик, терпеть не могу меланхоликов с их нытьём, пессимизмом и нерасторопностью и т д и т п Кстати, всё, что Вы написали - это я! Но, как я себя люблю!!! Серхио, а Вы кто?