Продам - двухкомнатную квартиру, Асламаса, 5-1 (Жилой дом, 16 эт) - 8 900 000 р. |
Продам - дачу, г. Мариинский Посад (Мариинско-Посадский район), с - 1 500 000 р. |
Продам - дачу, Чебоксарский р-н, с/п. Синьяльское, СНТ Ельниково - 2 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, проезд Энергетиков, 9 (Жилой дом, 5 эт) - 3 960 000 р. |
|
|
Как сало засолить? , У кого есть интересные рецепты.
•
Бидифидж
|
|
bdfyjdfvfhbyf
Сообщений: 4 639
|
Цитата(margusya_kiss @ Oct 7 2015, 07:44) Бидифидж, его на "просолку" сколько то нужно оставлять? а то вроде сырое получается... с грудинкой тоже хорошо ведь будет? или лучше прям сало-сало? Сало-сало) Многое едят сразу после приготовления, у меня два дня стоит в холодильнике, чтобы все специи и добавки отдали свой вкус и аромат.
--------------------
По венам баб течёт трагедия
|
|
|
|
•
marimari
|
|
жизнь прекрасна!
Сообщений: 3 125
Из: семьи простых рабочих
|
Девочки,а как сало готовить? Помнится,мама моя прям сырое сало солью,перцем,чесноком и на простой. Вчера муж озадачил,сказав,что его мама сало сначала отваривала.... Разве так?
--------------------
Хочу мартини,фруктов и последствий...
|
|
|
|
•
Анна80
|
|
Многодетка
Сообщений: 30 618
Из: СЗР
|
Цитата(marimari @ Oct 7 2015, 18:03) Девочки,а как сало готовить? Помнится,мама моя прям сырое сало солью,перцем,чесноком и на простой. Вчера муж озадачил,сказав,что его мама сало сначала отваривала.... Разве так? вареное сало беее, всегда также делала. один раз в луковой шелухе и жидком дыме варила, не понравилось
|
|
|
|
•
vikky13
|
|
Активный
Сообщений: 15 422
|
Цитата(marimari @ Oct 7 2015, 18:03) Девочки,а как сало готовить? Помнится,мама моя прям сырое сало солью,перцем,чесноком и на простой. Вчера муж озадачил,сказав,что его мама сало сначала отваривала.... Разве так? и так, и так можно делать. вареное сало помягче, лучше варить типа грудинки, с мясными прожилками. отварить в шелухе, как Аня выше написала, соль, перец. потом вытащить, натереть чесночком, перчиком, под пресс и пусть остывает жидкий дым там лишний, это да
--------------------
|
|
|
|
•
Lisa_Fox
|
|
Активный
Сообщений: 2 277
Из: любви и тепла
|
Цитата(marimari @ Oct 7 2015, 18:03) Девочки,а как сало готовить? Помнится,мама моя прям сырое сало солью,перцем,чесноком и на простой. Вчера муж озадачил,сказав,что его мама сало сначала отваривала.... Разве так? Кто-то варит, но вареное оно уже не то, вкус теряется, имхо. Мы тоже сырое солим со специями, самый смак. А вареное на любителя.
--------------------
Истинная любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел. (Ларошфуко)
My love song is just for you, never forget it
|
|
|
|
•
Анна80
|
|
Многодетка
Сообщений: 30 618
Из: СЗР
|
Цитата(vikky13 @ Oct 7 2015, 18:14) и так, и так можно делать. вареное сало помягче, лучше варить типа грудинки, с мясными прожилками. отварить в шелухе, как Аня выше написала, соль, перец. потом вытащить, натереть чесночком, перчиком, под пресс и пусть остывает жидкий дым там лишний, это да не надо вообще ничо варить а жидкий дым был по рецепту по типу копченого чтобы. ну ничего, муж уволок на работу, мужики с превеликим удовольствием слопали . мне без мясных прожилок больше нравится, они сильнее просаливаются
|
|
|
|
•
vikky13
|
|
Активный
Сообщений: 15 422
|
Lisa_Fox, Анна80, ничего вы во вкусняшках не понимаете
--------------------
|
|
|
|
•
Анна80
|
|
Многодетка
Сообщений: 30 618
Из: СЗР
|
Цитата(vikky13 @ Oct 7 2015, 18:54) Lisa_Fox, Анна80, ничего вы во вкусняшках не понимаете наоборот
|
|
|
|
•
Lisa_Fox
|
|
Активный
Сообщений: 2 277
Из: любви и тепла
|
Цитата(Анна80 @ Oct 7 2015, 18:56) наоборот Абсолютно согласна!
--------------------
Истинная любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел. (Ларошфуко)
My love song is just for you, never forget it
|
|
|
|
•
Бидифидж
|
|
bdfyjdfvfhbyf
Сообщений: 4 639
|
Вареное сало - это вареное сало, хоть с солью, хоть без Сало, как и рыбу, солят сырыми
--------------------
По венам баб течёт трагедия
|
|
|
|
•
vikky13
|
|
Активный
Сообщений: 15 422
|
я бы все же не смешивала свежепосоленное сало и вареное (про рыбу я промолчу, она тут не при чем). это немного разные категории, вареное сало ближе к рулетам (из пашинки), грудинке, их коптят, запекают, а можно и отваривать, также в шелухе и соли, ну добавить специи кто какие любит
--------------------
|
|
|
|
•
Татьяна275
|
|
Активный
Сообщений: 15 160
|
Цитата(Бидифидж @ Oct 7 2015, 19:08) Вареное сало - это вареное сало, хоть с солью, хоть без Сало, как и рыбу, солят сырыми Девочки, а вы когда пишите "варенное" и "отварить" вы что в виду имеете? если правильно сало "варить" в шелухе, то там в рецепте отварить шелуху, сделать сильный солевой раствор, пустить в него (в горячий раствор) сало и на сутки поставить замачиваться в этом растворе, потом достать, натереть специями, чесноком, положить в пакет и в морозилку. Есть из морозилки его надо. Очень вкуснющая весчь. вот только умяла пару бутеров с черным хлебом и "варенным" салом. но я обычно и так и так солю. у меня и просто соленое в банке стоит (укладываю на дно банки чеснок/соль/сало/чеснок/соль/сало и так до самого верха, закрываю капроновой крышкой и в холод) потом из банки достаю и тоже храню в морозильнике. так не пересолится и лучше хранится и сало жесткое, резать хорошо и есть приятно.
--------------------
Сейчас самые лучшие годы моей жизни!
|
|
|
|
•
vikky13
|
|
Активный
Сообщений: 15 422
|
Цитата(Татьяна275 @ Oct 7 2015, 20:18) Девочки, а вы когда пишите "варенное" и "отварить" вы что в виду имеете? если правильно сало "варить" в шелухе, то там в рецепте отварить шелуху, сделать сильный солевой раствор, пустить в него (в горячий раствор) сало и на сутки поставить замачиваться в этом растворе, потом достать, натереть специями, чесноком, положить в пакет и в морозилку. Есть из морозилки его надо. Очень вкуснющая весчь. вот только умяла пару бутеров с черным хлебом и "варенным" салом. но я обычно и так и так солю. у меня и просто соленое в банке стоит (укладываю на дно банки чеснок/соль/сало/чеснок/соль/сало и так до самого верха, закрываю капроновой крышкой и в холод) потом из банки достаю и тоже храню в морозильнике. так не пересолится и лучше хранится и сало жесткое, резать хорошо и есть приятно. рецептов море есть. это в тузлуке замачивается. мы варим всегда, минут 40-60, смотря какова толщина мясных прожилок (ну это для меня специально )
--------------------
|
|
|
|
•
Татьяна275
|
|
Активный
Сообщений: 15 160
|
Цитата(vikky13 @ Oct 7 2015, 20:34) рецептов море есть. это в тузлуке замачивается. мы варим всегда, минут 40-60, смотря какова толщина мясных прожилок (ну это для меня специально ) А че такое тузлук? Просто у нас так еще бабушка сало готовила. А если сало час варить оно же форму теряет,как желе становится.нет? Сужу по кускам мяса с салом отваренных в суп,просто сало варить не доводилось еще. про тузлук загуглила, поняла че это такое Сообщение отредактировал Татьяна275 - Oct 7 2015, 20:58
--------------------
Сейчас самые лучшие годы моей жизни!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|