Продам - двухкомнатную квартиру, Николаева, 44 (Жилой дом, 5 эт) - 3 450 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Токарева, 4 (Жилой дом, 16 эт) - 25 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 56-1 (Жилой дом, 16 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - дачу, Кирова, 6В - 550 000 р. |
|
|
Почему в Чебоксарах нет wi-fi в торговых центрах?
•
Джи
|
|

Активный

|
Цитата(himik @ Oct 20 2010, 22:15) Не у нас тока коммуникаторы по все карманам распиханы. Я так и не углядел в полезности вай-фая в торговом центре. Может просто мы за разным в тот же мегамолл ходим? Если он конкретно тебе не нужен, то не значит что и другим тоже. Уверен для многих это было бы приятным сервисом
--------------------
|
|
|
|
•
himik
|
|

Активный
Из: ба- читальня

|
Цитата(Джи @ Oct 20 2010, 22:21) Если он конкретно тебе не нужен, то не значит что и другим тоже. Уверен для многих это было бы приятным сервисом  Для многих значит и для тебя. Например для чего нужен тебе вай-фай в мегамолле, именно в торговом центре, а не в кафе находящемся в мегамолле.
--------------------
|
|
|
|
•
Джи
|
|

Активный

|
Цитата(himik @ Oct 21 2010, 12:25) Для многих значит и для тебя. Например для чего нужен тебе вай-фай в мегамолле, именно в торговом центре, а не в кафе находящемся в мегамолле. Конкретно мне не нужно, у меня нет wifi устройств. Но среди знакомых многие ходят с КПК или нетбуками. Они были бы не проч в любом месте поиметь выход в интернет.
--------------------
|
|
|
|
•
Fagot
|
|

aka Фагот
Из: да!

|
Цитата(himik @ Oct 21 2010, 12:25) Для многих значит и для тебя. Например для чего нужен тебе вай-фай в мегамолле, именно в торговом центре, а не в кафе находящемся в мегамолле. Например, увидев нужный мне товар не искать консультанта, а самому почитаь характеристики и отзывы в интернете. Или поговорить по скайпу. Или отправить (получить) фотографию необходимого товара. Или посидеть в кафе и просто пошуршать в интернете. Применений много.
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(Fagot) Например, увидев нужный мне товар не искать консультанта, а самому почитаь характеристики и отзывы в интернете. Или поговорить по скайпу. Или отправить (получить) фотографию необходимого товара. Продавцам-то с этого какая польза? :) Кто-то же должен оплачивать этот банкет.
|
|
|
|
•
JoNy202
|
|
Активный

|
Цитата(SiMM @ Oct 21 2010, 13:12) Продавцам-то с этого какая польза?  Кто-то же должен оплачивать этот банкет. А какая польза продавцам мегамолла от скамеек, общественных туалетов, телеков над головами на которые никто не обращает внимание, красивых витрин, а нафига ваще такие площади, в совке например все было компактнее, проще, дешевле.
|
|
|
|
•
himik
|
|

Активный
Из: ба- читальня

|
Цитата(Fagot @ Oct 21 2010, 13:11) Например, увидев нужный мне товар не искать консультанта, а самому почитаь характеристики и отзывы в интернете. Или поговорить по скайпу. Или отправить (получить) фотографию необходимого товара. Или посидеть в кафе и просто пошуршать в интернете. Применений много. Так и я говорю, что это тогда в кафе лучше, передохнуть перекусить и заняться вышесказанным.
--------------------
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^
Из: Cheb'ы

|
Цитата(Fagot @ Oct 21 2010, 13:11) Например, увидев нужный мне товар не искать консультанта, а самому почитаь характеристики и отзывы в интернете. Или поговорить по скайпу. Или отправить (получить) фотографию необходимого товара. Или посидеть в кафе и просто пошуршать в интернете. Применений много. +1, штрих код сосканил, одним кликом всю инфу получил
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
SPY
|
|
Постоялец

|
В виду разгоревшейся дискуссии, расскажу немного правды жизни. В 2008-м году одна из местных компаний-интернет провайдеров беспроводного доступа обратилась к администрации ТЦ МегаМолл с предложение построить на территории комплекса сеть стандарта wifi с качественным радио-покрытием. В течении месяца (или чуть более) этот вопрос перекладывался с одного должностного лица на другое и в итоге крайним стал.... электрик  Он то был не против, но когда сотрудники компании начали делать радио-планирование, внезапно объявилась некто "администратор", и доходчиво объяснила, что: - Предоставление услуг доступа в Интернет посетителям нецелесообразно, - Право оказания услуг доступа в Интернет для арендаторов закреплено за кабельными провайдерами, которые там естественно присутствуют всей гурьбой. - Даже если оборудование ставить за свой счет и ТЦ получал бы с этого только прибыль - нецелесообразно вносить изменения во внешний вид торговых залов.... Се ля ви.
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^

|
а что во внешнем виде меняется, интересно? ну к примеру  кабельные провайдеры там всей гурьбой присутствуют?)) а я то думаю что там все поголовно 3ж модемами пользуются  и кабельный провайдеры дизайна не портят оказывается Оо Сообщение отредактировал NiK - Oct 21 2010, 15:51
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(NiK @ Oct 21 2010, 15:50) +1, штрих код сосканил, одним кликом всю инфу получил  Покупатель не должен обращаться в интернет за поиском информации о том или ином товаре. Совершать покупки надо: 1) Исходя из рекламы; 2) Исходя из совета консультанта; если многие покупатели будут руководствоваться интернетом в выборе товара, то: 1) Потеряется рычаг давления на покупателя; 2) Покупатель может узнать о том, что товар плохого качества. Или цена на него в интернете значительно ниже, чем в магазине. Допускать в торговые залы покупателей с доступом в интернет не менее опасно, чем разрешать покупателям переписывать в магазине ценники (в поисках более низкой цены на тот или иной товар). Уже ни говоря о том, что некоторые недобросовестные покупатели обманным путём примеряют одежду или обувь в торговом центре, выбирают нужную модель, а дальше заказывают себе её в "Совместных покупках" или интернет-магазинах по ценам значительно более низким.
--------------------
|
|
|
|
•
SPY
|
|
Постоялец

|
Цитата(NiK @ Oct 21 2010, 16:51) а что во внешнем виде меняется, интересно? ну к примеру  В полемику вступать не буду. По вашему вопросу: 1. Оборудование монтируется либо в ящик, либо без него под потолок (думаю любителей ставить wifi-точки у пола нет?). К оборудованию подается как минимум питание, в идеале еще ethernet (прокладывать свою скс оказалось нельзя). Все провода в кабельканале - все, теоретически внешний вид торгового зала изменился. Монтажные работы ночью - крайне проблематично, днем - нельзя. 2. Администрации предлагалось более 4-х схем взаимодействия и получения прибыли: тщетно. Времени прошло уже почти 2 года. Если кто-то из провайдеров с лицензиями на радио выступит с повторным предложением и результат будет другой, я только буду рад, как и всё многотысячное общество, посещающее ТЦ.
|
|
|
|
•
ZюZюZя
|
|

Zю))
Из: Москва/Чебоксары

|
хорошо.. да, хорошо... только вот зачем все это? в тц приходят покупать, а не сидеть на лавочке в инете.. все лавки будут с утра до вечера заняты, и за ними очередь еще встанет... сидеть же надо... получится театр какой-то  тем более, у более-менее современного устройства есть Bluetooth (с помощью которого можно выйти в инет с точкой доступа с обычного Bluetooth-телефона), в конце концов, 3G, 2G, G. и вообще, будут приходить не покупать, а в инете сидеть.. халявно же да и скорости не резиновые... лаги и провалы обеспечены Сообщение отредактировал ZюZюZя - Oct 21 2010, 16:09
--------------------
Несогласованная реклама в подписи запрещена
|
|
|
|
•
NiK
|
|

nya^^

|
Цитата(alexey @ Oct 21 2010, 16:58) Покупатель не должен обращаться в интернет за поиском информации о том или ином товаре. Совершать покупки надо: 1) Исходя из рекламы; 2) Исходя из совета консультанта; если многие покупатели будут руководствоваться интернетом в выборе товара, то: 1) Потеряется рычаг давления на покупателя; 2) Покупатель может узнать о том, что товар плохого качества. Или цена на него в интернете значительно ниже, чем в магазине. Допускать в торговые залы покупателей с доступом в интернет не менее опасно, чем разрешать покупателям переписывать в магазине ценники (в поисках более низкой цены на тот или иной товар). Уже ни говоря о том, что некоторые недобросовестные покупатели обманным путём примеряют одежду или обувь в торговом центре, выбирают нужную модель, а дальше заказывают себе её в "Совместных покупках" или интернет-магазинах по ценам значительно более низким. это все, все равно делается  хотели бы они или нет... а так время прибывания возможного покупателя в магазине увеличится в любом случае, больше вероятности что человек найдет какую нибудь другую полезную инфу, которая его подтолкнет на покупку. к тому же влияние социальных сетей велико, аля где я был (фото), что купил (фото), координаты и тп, это реклама которая некоторым даже не снилась гг Сообщение отредактировал NiK - Oct 21 2010, 16:10
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
Glavpe4at
|
|
Активный

|
короче, как я понял, дело в бюрократической волоките внутри ТЦ исключительно  там всем просто пох, в инете никто особо не разбирается, а ответственность брать никому неохота. при этом ни технических, ни особых финансовых проблем не возникает  очень жаль что своей инертностью нам, простым жителям, покупателям, интернет пользователям [нужное подчеркнуть] тормозят путь к прогрессу
|
|
|
|
|

|