4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Куриные желудки , как приготовить?

Лимошка
post Feb 3 2011, 22:11 
Отправлено #31


Начинающий

Сообщений: 16



Куриные желудочки с овощами
Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, готовятся быстро, а сделать их вкусными мы вам поможем. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.
Куриные желудочки промыть и порезать небольшими кусочками.
В сковородочку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки, за это время ставим кипятить воду.
Обжарили куриные желудочкии заливаем водой, чтобы вода их покрыла полностью.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. За это время режем морковку, болгарский перец, лук и чеснок.
По истечении 40 минут, к желудочкам добавляем морковь, перец и лук. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.
Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.
Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин. куриные желудочки с овощами готовы.
Ингредиенты:
желудки куриные
морковь
перец болгарский
лук
чеснок
масло оливковое
или масло подсолнечное
зелень петрушка и укроп
сметана
соль
перец

Сообщение отредактировал Hare - Feb 4 2011, 08:42
Profile CardPM
  0/0  
Ksusik
post Feb 8 2011, 14:45 
Отправлено #32


Пользователь

Сообщений: 30



Я готовлю куриные желудочки в томатном соусе, мужу очень нравится:
сначал долго отвариваю, потом нарезаю, обжариваю морковь лук, добавляю желудочки, поммидорки нарезанные, томатную пасту или соус или кетчуп (что под рукой), обязательно специи (перец, шафран), и слегка тушу на мелком огне минут 15. Все домашние очень любят.

Сообщение отредактировал Ksusik - Feb 8 2011, 14:47
Profile CardPM
  0/0  
icVic78
post Feb 9 2011, 12:35 
Отправлено #33


Эксперт

Сообщений: 836



Очень люблю куриные желудочки. Готовлю их так: промываю хорошо, кидаю в кипящую воду(первую воду сливаю), во второй воде варю минут 40, иначе жесткие получаются. потом достаю из бульона, режу на 2-4 части. В сотейнике или глубокой сковороде обжариваю много моркови и много лука, добавляю туда желудки. Через 3-5 минут пачку сметаны (почти всю) туда же и потом добавляю бульон от желудков(столько чтобы соус получился не слишком жидкий и не слишком густой). Всю эту байду готовлю на маленьком огне еще минут 10 и выключаю. Мои домашние любят с картофельным пюре, сама ем вообще без гарнира. Просто и вкусно.
Profile CardPM
  0/0  
Colorama
post Mar 9 2011, 18:44 
Отправлено #34


Пользователь

Сообщений: 86



а я ими только собаку кормила, может и самой попробовать?)
Profile CardPM
  -1/0  
Пенелопа
post Mar 9 2011, 20:40 
Отправлено #35


Moderators

Сообщений: 4 960



Цитата(Colorama @ Mar 9 2011, 18:44)
а я ими только собаку кормила, может и самой попробовать?)
*

советую попробовать...думаю что не разочаруетесь..)))

--------------------
В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро.
Profile CardPM
  0/0  
loni
post Mar 10 2011, 17:14 
Отправлено #36


Сэр! Возьмите Алису с собой!

Сообщений: 10 639
Из: вращение



Цитата(Colorama @ Mar 9 2011, 18:44)
а я ими только собаку кормила, может и самой попробовать?)
*


Не надо, не пробуйте, а то вдруг понравится и собака будет голодной ходить smile.gif

А вообще люблю суп: желудки+куриная печень+лук+морковь+броколли+брюссельская капуста+зелень+чеснок+специи. Подсела на него просто )) Иногда еще отдельно готовлю макароны и добавляю уже в тарелку (не люблю, когда макаронины в супе огромными и разбухшими становятся).

Сообщение отредактировал loni - Mar 10 2011, 17:16

--------------------
Give Peace a chance!
Profile CardPM
  0/0  
lena86
post Mar 10 2011, 17:48 
Отправлено #37


Постоялец

Сообщений: 210



Мне суп вот такой очень нравится:
вода - 3-4 л
куриные желудки - 500 г
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
рис - 1/2 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриные желудочки тщательно помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Затем переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и на сильном огне довести до кипения.
Варить в течении 5 минут, затем воду слить, а желудочки тщательно промыть и снова положить в кастрюлю.
Залить чистой водой и варить на умеренном огне в течении 30 минут.
Затем добавить рис, соль и варить еще в течении 30 минут.
Лук и морковь почистить и очень мелко нарезать, затем обжарить на разогретом растительном масле до румяности и переложить в суповую кастрюлю.
Profile CardPM
  0/0  
sneg
post Mar 11 2011, 16:02 
Отправлено #38


Эксперт

Сообщений: 732



Цитата(lena86 @ Mar 10 2011, 17:48)
Мне суп вот такой очень нравится:
вода - 3-4 л
куриные желудки - 500 г
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
рис - 1/2 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриные желудочки тщательно помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Затем переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и на сильном огне довести до кипения.
Варить в течении 5 минут, затем воду слить, а желудочки тщательно промыть и снова положить в кастрюлю.
Залить чистой водой и варить на умеренном огне в течении 30 минут.
Затем добавить рис, соль и варить еще в течении 30 минут.
Лук и морковь почистить и очень мелко нарезать, затем обжарить на разогретом растительном масле до румяности и переложить в суповую кастрюлю.
*

я тоже готовлю обычно такой суп но правда не пускаю рис....мне кажется в такой суп надо либо перловку либо пшенку но какую крупу пускать я пока не решила и варю просто без крупы
Profile CardPM
  0/0  
ta-sha
post Apr 6 2011, 15:02 
Отправлено #39


Пользователь

Сообщений: 71



А мой муж обожает гуляш из куриных желудуов:

Желудки долго варятся, тем временем пассеруется лук, подсушивается мука. Лук и муку смешиваем в сковородке, добавляем томатную пасту, бульон из кастрюльки, все это хорошенько размешиваем до однородной массы и в кастрюльку к желудкам.
Добавляем чеснок, ложку сметаны, кусочек слив.масла, перчик, еще немножко варим и все! На гарнир можно все, что угодно- рис, гречку, макароны, картофель... Кастрюльки гуляша нам хватает дня на три, только остается гарнир быстренько приготовить.
Profile CardPM
  0/0  
Танк Т-34
post Apr 6 2011, 16:52 
Отправлено #40


Новичок

Сообщений: 6



Цитата(КотеночеГ @ Mar 28 2008, 20:00)
вчера готовила куринные желудки.
сначала отварила минут 40 после кипения, потом мясо нарезала полосками.
в сковородке обжарила лук, добавила куриные желудки, куриный будьон и тушила минут 10. потом добавляем соевый соус, чеснок, приправы и минут через 5 выключаем.

а сегодня тупо пожарила свинину с приправами и сделала пюре.
*

Я вообще готовлю как гуляшь, не отваривая сразу бросаю на раскаленную сковородку и тушу с лучком и чесноком, в конце заливаю сметаной и выключаю. Вкуснятина!!!
Profile CardPM
  0/0  
knopka15
post Apr 11 2011, 07:46 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 3 504
Из: СЗР



У меня свекровь, из куриных желудков готовит плов!!!! smile.gif Необычный такой вкус, но есть можно... tongue.gif

Я из них готовлю салатик, очень сытный, мне нравится!!!

Салат «Сытный»
Приготовление:
200 г куриных желудков,
лук,
морковь,
1 баночка консервированных шампиньонов,
майонез,
соль.
Ингредиенты:
Куриные желудки отварить. Лук и морковь пережариваем. Консервированные шампиньоны и желудки режем соломкой. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Солим по вкусу!


--------------------
Ребёнок - это когда спишь на самом краю кровати, а в центре лежит звёздочка :)
Profile CardPM
  0/0  
Vanílla
post Apr 11 2011, 07:55 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 1 746



Цитата(Colorama @ Mar 9 2011, 19:44)
а я ими только собаку кормила, может и самой попробовать?)
*

И я только кота кормлю ими. smile.gif

--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
Profile CardPM
  0/0  
kity
post Apr 18 2011, 13:41 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 2 125



куриные желудки в соевом соусе со стручковой фасолью и болгарским перцем...мммм..нямка biggrin.gif низкокалорийно и полезно wink.gif

Сообщение отредактировал kity - Apr 18 2011, 14:01
Profile CardPM
  0/0  
Анна80
post Apr 19 2011, 14:25 
Отправлено #44


Многодетка

Сообщений: 30 618
Из: СЗР



Цитата(kity @ Apr 18 2011, 14:41)
куриные желудки в соевом соусе со стручковой фасолью и болгарским перцем...мммм..нямка biggrin.gif низкокалорийно и полезно wink.gif
*

Вот позавчера практически тоже самое было, только в сметане, с чесноком и кучей уропа. На гарнир рис. Слопали махом laugh.gif .
Profile CardPM
  0/0  
Sharp
post Jun 6 2014, 13:57 
Отправлено #45


Эксперт

Сообщений: 763



Вчера на ужин были куриные желудки в сметанно-томатном соусе.
Желудки промыл, мелко порезал. Лук (2 луковицы средние) и чеснок (2 зубчика) порезал и поставил обжаривать в мультиварку в режиме выпечка, минут через 7 добавил туда желудочки и потомил минут 10-15, чтобы сок пустили. Потом добавил 2-3 ст. ложки сметаны и ложку томатной пасты, налил примерно полстакана воды. Посолил, поперчил, добавил сушеной аджики и поставил тушить на 2 часа. На гарнир было картофельное пюре, объедение! good.gif
Profile CardPM
  0/+7  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения