Сдам - полугостинку, Эльменя, 13 (Жилой дом, 9 эт) - 7 000 р. |
Сдам - полугостинку, Хузангая, 30 (Общежитие, 9 эт) - 9 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Хузангая, 38 (Жилой дом, 9 эт) - 16 500 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 12 (Жилой дом, 16 эт) - 15 000 р. |
|
|
Куриные желудки , как приготовить?
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Куриные желудочки с овощами Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, готовятся быстро, а сделать их вкусными мы вам поможем. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами. Куриные желудочки промыть и порезать небольшими кусочками. В сковородочку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки, за это время ставим кипятить воду. Обжарили куриные желудочкии заливаем водой, чтобы вода их покрыла полностью. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. За это время режем морковку, болгарский перец, лук и чеснок. По истечении 40 минут, к желудочкам добавляем морковь, перец и лук. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10. Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем. Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин. куриные желудочки с овощами готовы. Ингредиенты: желудки куриные морковь перец болгарский лук чеснок масло оливковое или масло подсолнечное зелень петрушка и укроп сметана соль перец
Сообщение отредактировал Hare - Feb 4 2011, 08:42
|
|
|
|
•
Ksusik
|
|
Пользователь
Сообщений: 30
|
Я готовлю куриные желудочки в томатном соусе, мужу очень нравится: сначал долго отвариваю, потом нарезаю, обжариваю морковь лук, добавляю желудочки, поммидорки нарезанные, томатную пасту или соус или кетчуп (что под рукой), обязательно специи (перец, шафран), и слегка тушу на мелком огне минут 15. Все домашние очень любят.
Сообщение отредактировал Ksusik - Feb 8 2011, 14:47
|
|
|
|
•
icVic78
|
|
Эксперт
Сообщений: 836
|
Очень люблю куриные желудочки. Готовлю их так: промываю хорошо, кидаю в кипящую воду(первую воду сливаю), во второй воде варю минут 40, иначе жесткие получаются. потом достаю из бульона, режу на 2-4 части. В сотейнике или глубокой сковороде обжариваю много моркови и много лука, добавляю туда желудки. Через 3-5 минут пачку сметаны (почти всю) туда же и потом добавляю бульон от желудков(столько чтобы соус получился не слишком жидкий и не слишком густой). Всю эту байду готовлю на маленьком огне еще минут 10 и выключаю. Мои домашние любят с картофельным пюре, сама ем вообще без гарнира. Просто и вкусно.
|
|
|
|
•
Colorama
|
|
Пользователь
Сообщений: 86
|
а я ими только собаку кормила, может и самой попробовать?)
|
|
|
|
•
Пенелопа
|
|
Moderators
Сообщений: 4 960
|
Цитата(Colorama @ Mar 9 2011, 18:44) а я ими только собаку кормила, может и самой попробовать?) советую попробовать...думаю что не разочаруетесь..)))
--------------------
В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро.
|
|
|
|
•
loni
|
|
Сэр! Возьмите Алису с собой!
Сообщений: 10 639
Из: вращение
|
Цитата(Colorama @ Mar 9 2011, 18:44) а я ими только собаку кормила, может и самой попробовать?) Не надо, не пробуйте, а то вдруг понравится и собака будет голодной ходить А вообще люблю суп: желудки+куриная печень+лук+морковь+броколли+брюссельская капуста+зелень+чеснок+специи. Подсела на него просто )) Иногда еще отдельно готовлю макароны и добавляю уже в тарелку (не люблю, когда макаронины в супе огромными и разбухшими становятся). Сообщение отредактировал loni - Mar 10 2011, 17:16
--------------------
Give Peace a chance!
|
|
|
|
•
lena86
|
|
Постоялец
Сообщений: 210
|
Мне суп вот такой очень нравится: вода - 3-4 л куриные желудки - 500 г морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт рис - 1/2 стакана соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления:
Куриные желудочки тщательно помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и на сильном огне довести до кипения. Варить в течении 5 минут, затем воду слить, а желудочки тщательно промыть и снова положить в кастрюлю. Залить чистой водой и варить на умеренном огне в течении 30 минут. Затем добавить рис, соль и варить еще в течении 30 минут. Лук и морковь почистить и очень мелко нарезать, затем обжарить на разогретом растительном масле до румяности и переложить в суповую кастрюлю.
|
|
|
|
•
sneg
|
|
Эксперт
Сообщений: 732
|
Цитата(lena86 @ Mar 10 2011, 17:48) Мне суп вот такой очень нравится: вода - 3-4 л куриные желудки - 500 г морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт рис - 1/2 стакана соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Куриные желудочки тщательно помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и на сильном огне довести до кипения. Варить в течении 5 минут, затем воду слить, а желудочки тщательно промыть и снова положить в кастрюлю. Залить чистой водой и варить на умеренном огне в течении 30 минут. Затем добавить рис, соль и варить еще в течении 30 минут. Лук и морковь почистить и очень мелко нарезать, затем обжарить на разогретом растительном масле до румяности и переложить в суповую кастрюлю. я тоже готовлю обычно такой суп но правда не пускаю рис....мне кажется в такой суп надо либо перловку либо пшенку но какую крупу пускать я пока не решила и варю просто без крупы
|
|
|
|
•
ta-sha
|
|
Пользователь
Сообщений: 71
|
А мой муж обожает гуляш из куриных желудуов:
Желудки долго варятся, тем временем пассеруется лук, подсушивается мука. Лук и муку смешиваем в сковородке, добавляем томатную пасту, бульон из кастрюльки, все это хорошенько размешиваем до однородной массы и в кастрюльку к желудкам. Добавляем чеснок, ложку сметаны, кусочек слив.масла, перчик, еще немножко варим и все! На гарнир можно все, что угодно- рис, гречку, макароны, картофель... Кастрюльки гуляша нам хватает дня на три, только остается гарнир быстренько приготовить.
|
|
|
|
•
Танк Т-34
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
Цитата(КотеночеГ @ Mar 28 2008, 20:00) вчера готовила куринные желудки. сначала отварила минут 40 после кипения, потом мясо нарезала полосками. в сковородке обжарила лук, добавила куриные желудки, куриный будьон и тушила минут 10. потом добавляем соевый соус, чеснок, приправы и минут через 5 выключаем. а сегодня тупо пожарила свинину с приправами и сделала пюре. Я вообще готовлю как гуляшь, не отваривая сразу бросаю на раскаленную сковородку и тушу с лучком и чесноком, в конце заливаю сметаной и выключаю. Вкуснятина!!!
|
|
|
|
•
knopka15
|
|
Активный
Сообщений: 3 504
Из: СЗР
|
У меня свекровь, из куриных желудков готовит плов!!!! Необычный такой вкус, но есть можно... Я из них готовлю салатик, очень сытный, мне нравится!!! Салат «Сытный» Приготовление: 200 г куриных желудков, лук, морковь, 1 баночка консервированных шампиньонов, майонез, соль. Ингредиенты: Куриные желудки отварить. Лук и морковь пережариваем. Консервированные шампиньоны и желудки режем соломкой. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Солим по вкусу!
--------------------
Ребёнок - это когда спишь на самом краю кровати, а в центре лежит звёздочка :)
|
|
|
|
•
Vanílla
|
|
Активный
Сообщений: 1 746
|
Цитата(Colorama @ Mar 9 2011, 19:44) а я ими только собаку кормила, может и самой попробовать?) И я только кота кормлю ими.
--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
|
|
|
|
•
Анна80
|
|
Многодетка
Сообщений: 30 618
Из: СЗР
|
Цитата(kity @ Apr 18 2011, 14:41) куриные желудки в соевом соусе со стручковой фасолью и болгарским перцем...мммм..нямка низкокалорийно и полезно Вот позавчера практически тоже самое было, только в сметане, с чесноком и кучей уропа. На гарнир рис. Слопали махом .
|
|
|
|
•
Sharp
|
|
Эксперт
Сообщений: 763
|
Вчера на ужин были куриные желудки в сметанно-томатном соусе. Желудки промыл, мелко порезал. Лук (2 луковицы средние) и чеснок (2 зубчика) порезал и поставил обжаривать в мультиварку в режиме выпечка, минут через 7 добавил туда желудочки и потомил минут 10-15, чтобы сок пустили. Потом добавил 2-3 ст. ложки сметаны и ложку томатной пасты, налил примерно полстакана воды. Посолил, поперчил, добавил сушеной аджики и поставил тушить на 2 часа. На гарнир было картофельное пюре, объедение!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|