•
Натик
|
|
Пользователь
Сообщений: 59
|
Муж очень любит ВЕРМИШЕЛЬ, МАКАРОНЫ. Почти два года их кушаем. Фантазировать устала, да и в голову ничего не идет. Добрые люди, помогите! Кто знает рецепты в которых присутствует эта "итальянская страсть". Буду рада рецепту лагмана. Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 12:42
|
|
|
|
|
|
Вермишель, макароны, паста , рецепты
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(shurick @ Jan 16 2008, 15:51) А что им мешало также выменять и сливки или подоить каких нибудь горных козлов ну, а так же найти помидоров гденить, глядишь, сейчас карбонара была бы с томатами.
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(minutka40) Ошибаетесь товарищи, а из чего вы делаете сливочный соус??? И вновь по замкнутому кругу Какое отношение сливочный соус имеет к пасте карбонара? mamochka, за сцылу молодца!
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(Feline @ Jan 16 2008, 21:04) И вновь по замкнутому кругу Какое отношение сливочный соус имеет к пасте карбонара? mamochka, за сцылу молодца! да я аж так обрадовалась, что сама приготовила сегодня карбонару. мурлыкали всей семьей. правда вместо незнакомого мне сыра пекорино использовала все-таки пармезан.
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
Valkos
|
|
Активный
Сообщений: 1 131
Из: Чебоксары -Москва
|
Каннеллони, посоветуйте другие рецепты. Не интересуют рецепты, которые есть в интернете. Слишком сложно. Недавно приготовила по своему рецепту, как говорится, из того, что дома было. Продукты: помидоры, лук репчатый, оливковое масло, трубки каннеллони, фарш, чеснок, яйцо, морковка, сыр, соль Тушим помидоры с луком на оливковом масле до полуготовности, солим, перчим. Фарш смешиваем с яйцом, солью, специями, маленькой долькой чеснока и морковкой, натертыми на мелкой терке. Набиваем полученный фарш в трубки каннелони (не отваренные, как пишут). Выкладываем в форму половину смеси помидоры-лук, укладываем на нее каннеллони, покрываем сверху оставшейся смесью помидоры-лук так, чтобы трубок не было видно. Посыпаем сверху тертым сыром и добавляем немного воды. Ставим в разогретую духовку на минут 40. Вот что получилось Сбоку это лечо и майонез. Ням-ням, последний кусочек
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла
|
вчера готовила подобие "пасты" Поставила воду, пока она доходила до кипения - почистила шампиньоны, закинула. Пока варятся - обжарила фарш с луком, вытащила грибы - закинула в бульон макароны. Грибы порезала и в сковороду с луком/фаршем, туда же помидоры и приправки. Потом туда ложку плавленого сыра. В итоге всё перемешала и на тарелку, сверху зелень. Вкуснааааааааа Минут 40 где-то всё заняло.
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Блюдо, которое стало уже любимым у нас по вечерам При сноровке и привычке готовится минут за 10-15. Гарнир: отвариваем в подсоленной воде с ложкой оливкового масла фетуччини-гнезда (по три-четыре гнезда на порцию). по инструкции - минут 4-6. Пока варятся макароны, делаем соус: быстро кидаем в разогретую (средний огонь) чугунную сковороду с оливковым маслом следующие ингридиенты (в той последовательности, в которой перечисляю: пока одно тушится, следующее крошим): 1) шампиньоны (заморозка или свежие, крошить не слишком мелко). Выпариваем "сок". 2) морковка тертая на крупной терке 3) перец болгарский - мелко порезать 4) маслины консервированые - мелко пошинковать 5) цедра лайма - совсем меленько пошинкованая или тертая на мелкой терке 5) лук репчатый - мелкими кубиками, чеснок - давленый и мелко пошинкованый 6) креветки заморозка (предварительно оттаять их в теплой воде). Не забываем про макароны - к этому времени (а может и раньше, следите, должно быть al dente) они наверняка сварились - слить из них воду, оставить пока в теплой кастрюле, шоб не остыли раньше времени. Продолжаем. 7) когда креветки "зашкворчат", доливаем сливки 8) как только соус закипит - белое сухое или полусухое вино. 9) финальный аккорд - свежая зелень: петрушка и базилик. Выключаем газ. Пасту выкладываем в тарелки, поливаем соусом, посыпаем молотым пармезаном. Уплетаем за обе щеки с тем самым белым вином или сухим вермутом "Мартини" под веселый фильм. забыла: в последнее время кладу в соус еще свежий тертый имбирь - на кончике ножа (вместе с зеленью) Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Apr 14 2008, 10:24
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
Naughty
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 549
Из: королевства кривых зеркал
|
Цитата(Натик @ Apr 16 2008, 17:13) Муж очень любит ВЕРМИШЕЛЬ, МАКАРОНЫ. Почти два года их кушаем. Фантазировать устала, да и в голову ничего не идет. Добрые люди, помогите! Кто знает рецепты в которых присутствует эта "итальянская страсть". Буду рада рецепту лагмана. Спасибо заранее. самый простой рецепт: запечь в духовке отваренные и просушенные макароны/спагетти в глубокой сковороде слоями из либо жаренной колбасы с луком, либо с морковью, либо разными видами отваренного мяса и т.д. вариантов масса. сверху посыпаю сыром или зеленью, за неимением - можно верхний слой обмазать соусом из майонеза с кетчупом и т.д. главное - включить фантазию Сообщение отредактировал Naughty - Apr 22 2008, 10:40
--------------------
не ждите чуда, чудите сами!
|
|
|
|
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
Простое блюдо. Спагетти с тушеными овощами. 1. Продукты - спагетти - остаток кабачка - лук - морковь 2. Режем и трем 3. Пока тушатся овощи, ставим воду 4. И варим спагетти 5. Готовые овощи и макароны смешиваем и получаем... 6. Приятного аппетита. Сообщение отредактировал Nava - Nov 8 2008, 16:38
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
а мясо????
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
Цитата(Hare) а мясо???? Какое мясо? Блюдо вегетарианское!
|
|
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Ракушки фаршированные. Быстренько проведя ревизию домашних запасов, нашла совершенно чудесные огромные макаронные изделия в виде ракушек. В морозилке обнаружился фарш. Решила на ужин приготовить ракушки фаршированные мясным фаршем и грибами в соусе «Бешамель» (за грибами и молоком быстро метнулась в магазин ). Итак, в приготовлении блюда участвовали: 1. макаронные изделия «ракушки», фарш, грибы, лук, сыр; 2. для соуса «бешамель» - треть пачки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, соль, перец, специи по вкусу; 3. в качестве шеф-повара, а по совместительству поваренка, посудомойки и прочих работников кухни, а так же в качестве фотографа и комментатора – я.
Присоединённые эскизы
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Нарезаем лук. Пассируем его на сковороде до прозрачного цвета, затем добавляем фарш и обжариваем все до готовности. Параллельно моем и режем шампиньоны и тоже обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу. Смешиваем фарш с грибами.
Присоединённые эскизы
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
В кипящую воду бросаем ракушки и бдительно следим, дабы не переварить. Как говорит мой муж, макароны варят аль денте не для того, чтоб поглощать их полусырыми, а для дальнейшей термической обработки. Как раз наш случай. Сливаем воду, остужаем ракушки. Фаршируем их начинкой, попутно раскладываем на подносе.
Присоединённые эскизы
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|