Натик
post Apr 16 2008, 16:13 
Отправлено #16


Пользователь

Сообщений: 59



Муж очень любит ВЕРМИШЕЛЬ, МАКАРОНЫ. Почти два года их кушаем. Фантазировать устала, да и в голову ничего не идет. Добрые люди, помогите! Кто знает рецепты в которых присутствует эта "итальянская страсть". Буду рада рецепту лагмана. Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 12:42
Profile CardPM
  0/0  
8 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Вермишель, макароны, паста , рецепты

mamochka
post Jan 16 2008, 16:06 
Отправлено #17


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(shurick @ Jan 16 2008, 15:51)
А что им мешало также выменять и сливки или подоить каких нибудь горных козлов smile.gif
*


ну, а так же найти помидоров гденить, глядишь, сейчас карбонара была бы с томатами.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Jan 16 2008, 21:04 
Отправлено #18


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(minutka40)
Ошибаетесь товарищи, а из чего вы делаете сливочный соус???

И вновь по замкнутому кругу biggrin.gif Какое отношение сливочный соус имеет к пасте карбонара? biggrin.gif
mamochka, за сцылу молодца!

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Jan 16 2008, 21:09 
Отправлено #19


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(Feline @ Jan 16 2008, 21:04)
И вновь по замкнутому кругу  biggrin.gif Какое отношение сливочный соус имеет к пасте карбонара?  biggrin.gif
mamochka, за сцылу молодца!
*


да я аж так обрадовалась, что сама приготовила сегодня карбонару. мурлыкали всей семьей. правда вместо незнакомого мне сыра пекорино использовала все-таки пармезан. rolleyes.gif

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
Valkos
post Feb 12 2008, 18:03 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 1 131
Из: Чебоксары -Москва



Каннеллони, посоветуйте другие рецепты.
Не интересуют рецепты, которые есть в интернете. Слишком сложно.
Недавно приготовила по своему рецепту, как говорится, из того, что дома было.
Продукты: помидоры, лук репчатый, оливковое масло, трубки каннеллони, фарш, чеснок, яйцо, морковка, сыр, соль

Тушим помидоры с луком на оливковом масле до полуготовности, солим, перчим.
Фарш смешиваем с яйцом, солью, специями, маленькой долькой чеснока и морковкой, натертыми на мелкой терке. Набиваем полученный фарш в трубки каннелони (не отваренные, как пишут).
Выкладываем в форму половину смеси помидоры-лук, укладываем на нее каннеллони, покрываем сверху оставшейся смесью помидоры-лук так, чтобы трубок не было видно. Посыпаем сверху тертым сыром и добавляем немного воды.
Ставим в разогретую духовку на минут 40.
Вот что получилось tongue.gif

Сбоку это лечо и майонез.
Ням-ням, последний кусочек

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Apr 10 2008, 10:46 
Отправлено #21


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла



вчера готовила подобие "пасты" biggrin.gif
Поставила воду, пока она доходила до кипения - почистила шампиньоны, закинула. Пока варятся - обжарила фарш с луком, вытащила грибы - закинула в бульон макароны. Грибы порезала и в сковороду с луком/фаршем, туда же помидоры и приправки. Потом туда ложку плавленого сыра.
В итоге всё перемешала и на тарелку, сверху зелень. Вкуснааааааааа rolleyes.gif
Минут 40 где-то всё заняло.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Apr 14 2008, 10:12 
Отправлено #22


Говорящая голова

Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Блюдо, которое стало уже любимым у нас по вечерам
При сноровке и привычке готовится минут за 10-15.
Гарнир: отвариваем в подсоленной воде с ложкой оливкового масла фетуччини-гнезда (по три-четыре гнезда на порцию). по инструкции - минут 4-6.
Пока варятся макароны, делаем соус: быстро кидаем в разогретую (средний огонь) чугунную сковороду с оливковым маслом следующие ингридиенты (в той последовательности, в которой перечисляю: пока одно тушится, следующее крошим):
1) шампиньоны (заморозка или свежие, крошить не слишком мелко). Выпариваем "сок".
2) морковка тертая на крупной терке
3) перец болгарский - мелко порезать
4) маслины консервированые - мелко пошинковать
5) цедра лайма - совсем меленько пошинкованая или тертая на мелкой терке
5) лук репчатый - мелкими кубиками, чеснок - давленый и мелко пошинкованый
6) креветки заморозка (предварительно оттаять их в теплой воде).
Не забываем про макароны - к этому времени (а может и раньше, следите, должно быть al dente) они наверняка сварились - слить из них воду, оставить пока в теплой кастрюле, шоб не остыли раньше времени. Продолжаем.
7) когда креветки "зашкворчат", доливаем сливки
8) как только соус закипит - белое сухое или полусухое вино.
9) финальный аккорд - свежая зелень: петрушка и базилик. Выключаем газ.

Пасту выкладываем в тарелки, поливаем соусом, посыпаем молотым пармезаном.
Уплетаем за обе щеки с тем самым белым вином или сухим вермутом "Мартини" под веселый фильм.

забыла: в последнее время кладу в соус еще свежий тертый имбирь - на кончике ножа (вместе с зеленью)

Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Apr 14 2008, 10:24

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
Naughty
post Apr 22 2008, 10:39 
Отправлено #23


Завсегдатай

Сообщений: 549
Из: королевства кривых зеркал



Цитата(Натик @ Apr 16 2008, 17:13)
Муж очень любит ВЕРМИШЕЛЬ, МАКАРОНЫ. Почти два года их кушаем. Фантазировать устала, да и в голову ничего не идет. Добрые люди, помогите! Кто знает рецепты в которых присутствует эта "итальянская страсть". Буду рада рецепту лагмана. Спасибо заранее.
*



самый простой рецепт:
запечь в духовке отваренные и просушенные макароны/спагетти в глубокой сковороде слоями из либо жаренной колбасы с луком, либо с морковью, либо разными видами отваренного мяса и т.д. вариантов масса. сверху посыпаю сыром или зеленью, за неимением - можно верхний слой обмазать соусом из майонеза с кетчупом и т.д.
главное - включить фантазию wink.gif

Сообщение отредактировал Naughty - Apr 22 2008, 10:40

--------------------
не ждите чуда, чудите сами!
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Nov 8 2008, 16:37 
Отправлено #24




Сообщений: 7 219



Простое блюдо. Спагетти с тушеными овощами.

1. Продукты
- спагетти
- остаток кабачка
- лук
- морковь

Присоединённое изображение

2. Режем и трем smile.gif

Присоединённое изображение

3. Пока тушатся овощи, ставим воду

Присоединённое изображение

4. И варим спагетти

Присоединённое изображение

5. Готовые овощи и макароны смешиваем и получаем...

Присоединённое изображение Присоединённое изображение

6. Приятного аппетита.

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Nava - Nov 8 2008, 16:38
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 8 2008, 16:39 
Отправлено #25


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



а мясо????

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Nov 8 2008, 16:40 
Отправлено #26




Сообщений: 7 219



Цитата(Hare)
а мясо????
Какое мясо? smile.gif Блюдо вегетарианское!
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 11 2009, 14:06 
Отправлено #27


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Ракушки фаршированные.

Быстренько проведя ревизию домашних запасов, нашла совершенно чудесные огромные макаронные изделия в виде ракушек. В морозилке обнаружился фарш. Решила на ужин приготовить ракушки фаршированные мясным фаршем и грибами в соусе «Бешамель» (за грибами и молоком быстро метнулась в магазин biggrin.gif ).

Итак, в приготовлении блюда участвовали:
1. макаронные изделия «ракушки», фарш, грибы, лук, сыр;
2. для соуса «бешамель» - треть пачки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, соль, перец, специи по вкусу;
3. в качестве шеф-повара, а по совместительству поваренка, посудомойки и прочих работников кухни, а так же в качестве фотографа и комментатора – я.
rolleyes.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 11 2009, 14:10 
Отправлено #28


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Нарезаем лук. Пассируем его на сковороде до прозрачного цвета, затем добавляем фарш и обжариваем все до готовности. Параллельно моем и режем шампиньоны и тоже обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу. Смешиваем фарш с грибами.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 11 2009, 14:11 
Отправлено #29


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Jun 11 2009, 14:12 
Отправлено #30


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



В кипящую воду бросаем ракушки и бдительно следим, дабы не переварить. Как говорит мой муж, макароны варят аль денте не для того, чтоб поглощать их полусырыми, а для дальнейшей термической обработки. Как раз наш случай.
Сливаем воду, остужаем ракушки. Фаршируем их начинкой, попутно раскладываем на подносе.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/+1  

8 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения