Натик
post Apr 16 2008, 16:13 
Отправлено #106


Пользователь

Сообщений: 59



Муж очень любит ВЕРМИШЕЛЬ, МАКАРОНЫ. Почти два года их кушаем. Фантазировать устала, да и в голову ничего не идет. Добрые люди, помогите! Кто знает рецепты в которых присутствует эта "итальянская страсть". Буду рада рецепту лагмана. Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 12:42
Profile CardPM
  0/0  
8 Страницы « < 6 7 8  
Ответить Создать тему

Вермишель, макароны, паста , рецепты

Нежный гранит
post Feb 2 2014, 18:00 
Отправлено #107


Активный

Сообщений: 1 490



Цитата(kirocka369 @ Feb 2 2014, 18:39)
можно рецепт?
*

Ингредиенты: паста (по сути любые заводские заготовки или обычные спагетти), креветки (очищенные), помидоры - 2-3 штуки, оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек, соль.
Приготовление: Один помидор нарезать небольшими кубиками, другие ломтиками. Креветки разморозить. Сварить пасту (в большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.) В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров и тушить на среднем огне. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать. Паста готова!

Сообщение отредактировал Нежный гранит - Feb 2 2014, 18:01
Profile CardPM
  0/+4  
Cesar67
post Aug 26 2021, 15:27 
Отправлено #108


Активный

Сообщений: 4 875



Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии.
Почему Сталина уговорили выпустить за границу если не повара, то хотя бы его блюдо? А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришел в дикий восторг.
А поваром был учитель из Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Канцеленбоген.

В "Макаронах по-флотски" было несколько прорывов в кулинарии и мировое поварское сообщество не могло этого не увидеть и не признать. И дело было, конечно, не в соединении белков (мяса) и углеводов (макарон) – такое уже встречалось на просторах мировой еды. А дело было в том, КАК Борух это делал и какие применял технологии.
Кстати, Сталин все же наградил Боруха. Вождь предложил Великому повару для жизни любой - на его выбор - город в СССР.
«Знаете, что, Иосиф Виссарионович, - ответил Борух, - уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря». И Борух выбрал Ялту, где и получил квартиру на Графском проезде.

Это фраза про провинцию у моря стала известна много позже, когда ее озвучил будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский. Бродский и Канцеленбоген познакомились в Ялте и Борух сказал тогда слова, поразившие Бродского – «Знавал я одного Иосифа, так он мне хотя бы квартиру здесь подарил, а ты кто такой? Да, я живу в провинции у моря, потому что мне выпало в империи родиться!»

Сталин также дал тогда команду включить рецепт «Макарон по-флотски» в книги по кулинарии, что и было сделано, но уже после его смерти – лишь в 1955 году.
С тех пор кто только не пытался испортить рецепт Боруха! И он предсказал! «Пройдет время, - говорил он даже не пытаясь скрыть слез, - и мой рецепт испоганят и переврут!»
Так и случилось. Борух мог предсказать будущее.
Чтобы этого не случалось впредь, передам этот рецепт так, как Борух рассказывал его одному из его учеников.

Итак, ингредиенты.
Говяжий фарш – 550 граммов.
Макароны – 450 граммов.
Репчатый лук – 350 граммов.
Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.
Макароны – только гофрированные. С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.
Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон. То есть на 450 граммов – как минимум 2, 5 литра.

Однажды Борух рассказал, как варил макароны в армии, где служил поваром. Ему нужно было накормить 1200 человек. Норма на одного человека была 100 граммов. Таким образом, емкость для варки должна была быть 720 литров. Борух нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!

Многие утверждают, что варить макароны нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Мол, таким образом, мы получаем чуть недоваренные макароны и это значительно полезнее, чем разваренные. Борух этого не любил. Так что варить макароны нужно без всяких там «альденте». Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.

Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.
Запомните – 2 раза по 50 граммов. Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…

Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль и черный перец.
И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.

Так и получается блюдо, которое поразило в свое время лучших поваров мира.
Profile CardPM
  0/+4  
pearl666.ru
post Nov 22 2021, 22:12 
Отправлено #109


Эксперт

Сообщений: 889



Паста с соусом песто. Песто это базилик, оливковое масло, чеснок, соль, перец, кедровые орехи, пармезан в блендере. Смешиваете с пастой и готово!

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  -2/+5  
Морровинд
post Nov 28 2021, 17:27 
Отправлено #110


Начинающий

Сообщений: 23



Цитата(pearl666.ru @ Nov 22 2021, 22:12)
Паста с соусом песто. Песто это базилик, оливковое масло, чеснок, соль, перец, кедровые орехи, пармезан в блендере. Смешиваете с пастой и готово!
*

Не советую блендерить базилик и кедровые. От нагрева вкус сильно страдает. Лучше взять листики, мелко порубить ножом и слегка растолочь в ступке вместе с орешками. Вкус совершенно иной, попробуйте. А так рецепт очень хорош, один из любимых good.gif
Profile CardPM
  0/+1  
pearl666.ru
post Nov 29 2021, 11:55 
Отправлено #111


Эксперт

Сообщений: 889



Цитата(Морровинд @ Nov 28 2021, 17:27)
Не советую блендерить базилик и кедровые. От нагрева вкус сильно страдает. Лучше взять листики, мелко порубить ножом и слегка растолочь в ступке вместе с орешками. Вкус совершенно иной, попробуйте. А так рецепт очень хорош, один из любимых good.gif
*


у меня блендер из комплекта от кухонной машины, ничего не нагревается

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
Cesar67
post Mar 6 2024, 15:53 
Отправлено #112


Активный

Сообщений: 4 875



Больше года варю рожки таким способом:

В кастрюле с толстым дном довожу до кипения грамм 300 воды, растворяю полкубика приправы, полчайной ложки соли, и в кипящую воду сыплю пачку рожков.
Воды столько, чтоб верхний слой рожков чуть виднелся из воды, если маловато воды, добавить чуть-чуть кипяток из чайника.
Перемешать, довести до кипения, чтоб пена пошла, выключить газ.
После каждые 2-3 минуты перемешивать резиновой лопаточкой.
Через 6-9 минут вся вода впитывается в рожки, добавить кусочек сливочного масла.

Преимущество способа - рожки не перевариваются, альденте, не слипаются между собой, ничего сливать не надо.
Profile CardPM
  0/+1  

8 Страницы « < 6 7 8
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения