Натик
post Apr 16 2008, 16:13
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 59



Муж очень любит ВЕРМИШЕЛЬ, МАКАРОНЫ. Почти два года их кушаем. Фантазировать устала, да и в голову ничего не идет. Добрые люди, помогите! Кто знает рецепты в которых присутствует эта "итальянская страсть". Буду рада рецепту лагмана. Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 12:42
Profile CardPM
  0/0  
8 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Вермишель, макароны, паста , рецепты

minutka40
post Jan 11 2008, 16:12
Отправлено #2


Пользователь



Сообщений: 74
Из: СПб



Пасту корбанару, раньше все время ели в ресторанах и кафешках, пока сами не научились делать:

Отваривашь специальные макароны (длинные, плоские).
В глубокой сковороде в это время жарите чеснок (головку размельчить) с беконом (грудинкой). В другой кастрюльке размешиваете 200 мл сливок, 4 желтка, 150 гр сыра (твердых сортов) на медленном огне довести до однородной констистенции.
Окончательный этап: макароны выложить в сковороду с беконом и чесноком, сверху залить сливочно-сырно массой, посыпать оригано и дать погреться под крышкой.
Можно еще грибов с беконом пожарить.
Вот!!!:)))

--------------------
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!
Profile CardPM
  0/+1  
Hare
post Jan 13 2008, 12:28
Отправлено #3


контролёр



Сообщений: 11 887
Из: Чебоксары



minutka40, вот и говори макароны с беконом и чесноком под сливочно-сырным соусом, а то паста паста... тьфу... ггггг

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jan 13 2008, 21:33
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 22 015



Прошу прощения, но, если мне не изменяет память, в карбонара сливки ваще никаким боком. только яйца.
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Jan 13 2008, 21:39
Отправлено #5


элегантное хамло



Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(Pasha_K)
если мне не изменяет память, в карбонара сливки ваще никаким боком. Только яйца

конечно не изменяет! smile.gif
Видимо, предложенный вариант - это "А-ля, по-русски!" biggrin.gif

Сообщение отредактировал Feline - Jan 13 2008, 21:41

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
minutka40
post Jan 16 2008, 13:45
Отправлено #6


Пользователь



Сообщений: 74
Из: СПб



Цитата(Hare @ Jan 13 2008, 12:28)
minutka40, вот и говори макароны с беконом и чесноком под сливочно-сырным соусом, а то паста паста... тьфу... ггггг
*



Так паста и есть макароны, только на итальянский манер:)))
Это у нас макароны по -флотцки:))))


--------------------
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!
Profile CardPM
  0/0  
minutka40
post Jan 16 2008, 13:48
Отправлено #7


Пользователь



Сообщений: 74
Из: СПб



Цитата(Feline @ Jan 13 2008, 21:39)
конечно не изменяет!  smile.gif
Видимо, предложенный вариант -  это "А-ля, по-русски!"  biggrin.gif
*



Ошибаетесь товарищи, а из чего вы делаете сливочный соус???smile.gif)))


--------------------
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jan 16 2008, 14:08
Отправлено #8


контролёр



Сообщений: 11 887
Из: Чебоксары



Цитата(minutka40 @ Jan 16 2008, 13:48)
Ошибаетесь товарищи, а из чего вы делаете сливочный соус???smile.gif)))
*

к примеру smile.gif
Для соуса бешамель: 100 мл сливок (33%), 500 мл молока (3,5%), 100 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха. © сборник рецептов

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jan 16 2008, 14:15
Отправлено #9


контролёр



Сообщений: 11 887
Из: Чебоксары



Пеппи, просили рецепт сливочного соуса ггг а карбонара сливочно-сырный соус smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jan 16 2008, 14:16
Отправлено #10


контролёр



Сообщений: 11 887
Из: Чебоксары



п.с. при чем как тот же бешамель есть в варианте с сыром так и карбонара есть в варианте без сливок. имхо это опять же философский вопрос из разряда что было раньше яйцо или курица smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jan 16 2008, 14:52
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 22 015



Hare, был предложен такой вариант выяснения что было раньше яйца или сливкояйца или сливки в карбонаре.
Так вот, карбонара имеет непосредственное отношение к карбонариям - рабочим, которые пережигали дерево в уголь в италии. Так вот, сливки - более дорогой и менее надежный для хранения продукт чем яйца. А т.к. это были простые рабочие, то и питались они достаточно просто и дешево.
У меня дома есть книжка по истории итальянской кулинарии. Я про карбонару там ещё не читал, но могу посмотреть, если хотите. :)
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Jan 16 2008, 15:42
Отправлено #12


Баба ягодка арбуз



Сообщений: 17 163



нашла интересное объяснение:
Цитата
Послушайте. В карбонаре не должно быть сливок. Нечего им там делать. Вообще. Совсем. Хотя бы потому, что карбонариям негде было их взять. Вот не тем бунтовщикам-заговорщикам-карбонариям, про которых взвизгивает Фамусов посреди «Горя от ума» («Ах! Боже мой! Он карбонари!»), а тем добропорядочным мастеровым, которые лет триста назад долгими месяцами жили в хижинах и шалашах посреди холодных лесов высокогорной провинции Абруццо. Пережигали в огромных ямах дрова и сучья на древесный уголь и питались дешевой, но сытной и согревающей мешаниной, доступной каждому такому carbonaro (собственно угольщику). Самодельную лапшу варили в котелке над костром. В крышке того же котелка жарили мелко накрошенную копченую свиную щековину (guanciale) — грошовый, бросовый по тем временам субпродукт. Оставалось добыть яйца — их выменивали в окрестных деревнях, как и твердокаменный, месяцами не плесневевший овечий сыр пекорино. И все перемешать. Какие еще тут, скажите мне, сливки? Откуда?

Если вас за столом ожидается, скажем, четверо, вам нужно всего-навсего «изрезать мелкими брусочками кусок сладковатой копченой щековины размером с ладонь или — в отсутствие этого чуда итальянской мясной гастрономии (а оно почти неизбежно, ибо где ж у нас его взять-то) — жирной сырокопченой грудинки вроде панчетты, разогреть на не слишком горячей сковороде с ложкой оливкового масла, помешивая и не давая зарумяниваться, потом переложить вместе с вытопившимся жиром в просторную салатницу и, дав чуть остыть, выпустить туда два крупных, идеально свежих яйца целиком и еще два желтка, всыпать чайную чашку мелко натертого пекорино, щедро поперчить черным молотым перцем и, тщательно перемешав, разбавить парой ложек воды, в которой тем временем варятся макароны».

Вот это невзначай проскочившее «тем временем» — главная хитрость. Казалось бы, что тут сложного: взять полкило любой гладкой (не рифленой) и желательно длинной пасты и сварить так же, как обычно.То есть до чуть заметной жестковатой «струны» в сердцевине — это и будет знаменитое аль-денте. Но глядите, в чем штука: готовая паста и замешенный соус ни в коем случае не могут дожидаться друг друга. Оба процесса должны прийти к финишу абсолютно одновременно, в одну и ту же минуту.

В эту самую минуту вы, орудуя двумя большими ложками, мгновенно и решительно перевалите готовую пасту из кипятка в соус и энергично перемешаете. Именно так: ничего никуда не сливать и не откидывать, не сушить и уж тем более не промывать. Паста должна остаться очень горячей, но мокрой. Сыр плавится от жара самих же спагетти (или что у вас там, феттучини?). Капли воды не дают свернуться яйцам, и они только слегка густеют. Получается искомая сливочная кремозность — без всяких сливок.

Тут-то и разгадка ресторанного заговора вокруг карбонары. В общепитовской практике, на потоке, такую синхронизацию обеспечить очень сложно. Все надо делать вживую, на глазах у нетерпеливо пританцовывающего официанта. Неудобно. Нетехнологично. Слишком нервно. Вот повара и ступают на скользкий, но легкий путь — льют сливки. А что — выглядит так же, а хлопот никаких. Заранее намешал, в сторонку отставил — и жди хоть полдня, ничего не сделается…


отсюда

Сообщение отредактировал mamochka - Jan 16 2008, 15:43

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 16 2008, 15:51
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Цитата(mamochka)
Оставалось добыть яйца — их выменивали в окрестных деревнях,

А что им мешало также выменять и сливки или подоить каких нибудь горных козлов :)
Profile CardPM
  0/0  
Zhenya
post Jan 16 2008, 15:56
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 2 050



Цитата(mamochka @ Jan 16 2008, 15:42)
нашла интересное объяснение:

отсюда
*


А по моему со сливками вкуснее...
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jan 16 2008, 16:00
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 22 015



Zhenya, а кто говорит, что не вкусно? просто со сливками уже не карбонара... но вполне возможно не менее вкусный продукт.
кстати, а вы без сливок пробовали вообще? :)
Profile CardPM
  0/0  
Zhenya
post Jan 16 2008, 16:04
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 2 050



Цитата(Pasha_K @ Jan 16 2008, 16:00)
Zhenya, а кто говорит, что не вкусно? просто со сливками уже не карбонара... но вполне возможно не менее вкусный продукт.
кстати, а вы без сливок пробовали вообще? smile.gif
*


Да пробовал - сливок просто как у этих карбонаров небыло и идти за ними ломало... А я вот думаю что это еще карбонара - не такой уж это значимый фактор эти сливки чтобы блюдо стало называться по другому...
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения