Сдам - однокомнатную квартиру, Пролетарская, 25-1 (Жилой дом, 9 эт) - 12 000 р. |
Продам - комнату-секционку, пер. Химиков, 3 - 300 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Ильбекова, 7-2 - 480 000 р. |
Сдам на часы, сутки - однокомнатную квартиру, Санаторная, 1 - 1 800 р. |
•
Натик
|
|
Пользователь
Сообщений: 59

|
Муж очень любит ВЕРМИШЕЛЬ, МАКАРОНЫ. Почти два года их кушаем. Фантазировать устала, да и в голову ничего не идет. Добрые люди, помогите! Кто знает рецепты в которых присутствует эта "итальянская страсть". Буду рада рецепту лагмана. Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 12:42
|
|
|
|
|
|
Вермишель, макароны, паста , рецепты
•
minutka40
|
|

Пользователь
Сообщений: 74
Из: СПб

|
Пасту корбанару, раньше все время ели в ресторанах и кафешках, пока сами не научились делать: Отваривашь специальные макароны (длинные, плоские). В глубокой сковороде в это время жарите чеснок (головку размельчить) с беконом (грудинкой). В другой кастрюльке размешиваете 200 мл сливок, 4 желтка, 150 гр сыра (твердых сортов) на медленном огне довести до однородной констистенции. Окончательный этап: макароны выложить в сковороду с беконом и чесноком, сверху залить сливочно-сырно массой, посыпать оригано и дать погреться под крышкой. Можно еще грибов с беконом пожарить. Вот!!!:)))
--------------------
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!
|
|
|
|
•
Hare
|
|

контролёр
Сообщений: 11 890
Из: Чебоксары

|
minutka40, вот и говори макароны с беконом и чесноком под сливочно-сырным соусом, а то паста паста... тьфу... ггггг
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный
Сообщений: 22 051

|
Прошу прощения, но, если мне не изменяет память, в карбонара сливки ваще никаким боком. только яйца.
|
|
|
|
•
Feline
|
|

элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера

|
Цитата(Pasha_K) если мне не изменяет память, в карбонара сливки ваще никаким боком. Только яйца конечно не изменяет! Видимо, предложенный вариант - это "А-ля, по-русски!" Сообщение отредактировал Feline - Jan 13 2008, 21:41
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
•
minutka40
|
|

Пользователь
Сообщений: 74
Из: СПб

|
Цитата(Hare @ Jan 13 2008, 12:28) minutka40, вот и говори макароны с беконом и чесноком под сливочно-сырным соусом, а то паста паста... тьфу... ггггг Так паста и есть макароны, только на итальянский манер:))) Это у нас макароны по -флотцки:))))
--------------------
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!
|
|
|
|
•
minutka40
|
|

Пользователь
Сообщений: 74
Из: СПб

|
Цитата(Feline @ Jan 13 2008, 21:39) конечно не изменяет! Видимо, предложенный вариант - это "А-ля, по-русски!"  Ошибаетесь товарищи, а из чего вы делаете сливочный соус???  )))
--------------------
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!
|
|
|
|
•
Hare
|
|

контролёр
Сообщений: 11 890
Из: Чебоксары

|
Цитата(minutka40 @ Jan 16 2008, 13:48) Ошибаетесь товарищи, а из чего вы делаете сливочный соус???  ))) к примеру  Для соуса бешамель: 100 мл сливок (33%), 500 мл молока (3,5%), 100 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха. © сборник рецептов
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|

контролёр
Сообщений: 11 890
Из: Чебоксары

|
Пеппи, просили рецепт сливочного соуса ггг а карбонара сливочно-сырный соус
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|

контролёр
Сообщений: 11 890
Из: Чебоксары

|
п.с. при чем как тот же бешамель есть в варианте с сыром так и карбонара есть в варианте без сливок. имхо это опять же философский вопрос из разряда что было раньше яйцо или курица
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный
Сообщений: 22 051

|
Hare, был предложен такой вариант выяснения что было раньше яйца или сливкояйца или сливки в карбонаре. Так вот, карбонара имеет непосредственное отношение к карбонариям - рабочим, которые пережигали дерево в уголь в италии. Так вот, сливки - более дорогой и менее надежный для хранения продукт чем яйца. А т.к. это были простые рабочие, то и питались они достаточно просто и дешево. У меня дома есть книжка по истории итальянской кулинарии. Я про карбонару там ещё не читал, но могу посмотреть, если хотите. :)
|
|
|
|
•
mamochka
|
|

Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163

|
нашла интересное объяснение: Цитата Послушайте. В карбонаре не должно быть сливок. Нечего им там делать. Вообще. Совсем. Хотя бы потому, что карбонариям негде было их взять. Вот не тем бунтовщикам-заговорщикам-карбонариям, про которых взвизгивает Фамусов посреди «Горя от ума» («Ах! Боже мой! Он карбонари!»), а тем добропорядочным мастеровым, которые лет триста назад долгими месяцами жили в хижинах и шалашах посреди холодных лесов высокогорной провинции Абруццо. Пережигали в огромных ямах дрова и сучья на древесный уголь и питались дешевой, но сытной и согревающей мешаниной, доступной каждому такому carbonaro (собственно угольщику). Самодельную лапшу варили в котелке над костром. В крышке того же котелка жарили мелко накрошенную копченую свиную щековину (guanciale) — грошовый, бросовый по тем временам субпродукт. Оставалось добыть яйца — их выменивали в окрестных деревнях, как и твердокаменный, месяцами не плесневевший овечий сыр пекорино. И все перемешать. Какие еще тут, скажите мне, сливки? Откуда?
Если вас за столом ожидается, скажем, четверо, вам нужно всего-навсего «изрезать мелкими брусочками кусок сладковатой копченой щековины размером с ладонь или — в отсутствие этого чуда итальянской мясной гастрономии (а оно почти неизбежно, ибо где ж у нас его взять-то) — жирной сырокопченой грудинки вроде панчетты, разогреть на не слишком горячей сковороде с ложкой оливкового масла, помешивая и не давая зарумяниваться, потом переложить вместе с вытопившимся жиром в просторную салатницу и, дав чуть остыть, выпустить туда два крупных, идеально свежих яйца целиком и еще два желтка, всыпать чайную чашку мелко натертого пекорино, щедро поперчить черным молотым перцем и, тщательно перемешав, разбавить парой ложек воды, в которой тем временем варятся макароны».
Вот это невзначай проскочившее «тем временем» — главная хитрость. Казалось бы, что тут сложного: взять полкило любой гладкой (не рифленой) и желательно длинной пасты и сварить так же, как обычно.То есть до чуть заметной жестковатой «струны» в сердцевине — это и будет знаменитое аль-денте. Но глядите, в чем штука: готовая паста и замешенный соус ни в коем случае не могут дожидаться друг друга. Оба процесса должны прийти к финишу абсолютно одновременно, в одну и ту же минуту.
В эту самую минуту вы, орудуя двумя большими ложками, мгновенно и решительно перевалите готовую пасту из кипятка в соус и энергично перемешаете. Именно так: ничего никуда не сливать и не откидывать, не сушить и уж тем более не промывать. Паста должна остаться очень горячей, но мокрой. Сыр плавится от жара самих же спагетти (или что у вас там, феттучини?). Капли воды не дают свернуться яйцам, и они только слегка густеют. Получается искомая сливочная кремозность — без всяких сливок.
Тут-то и разгадка ресторанного заговора вокруг карбонары. В общепитовской практике, на потоке, такую синхронизацию обеспечить очень сложно. Все надо делать вживую, на глазах у нетерпеливо пританцовывающего официанта. Неудобно. Нетехнологично. Слишком нервно. Вот повара и ступают на скользкий, но легкий путь — льют сливки. А что — выглядит так же, а хлопот никаких. Заранее намешал, в сторонку отставил — и жди хоть полдня, ничего не сделается… отсюдаСообщение отредактировал mamochka - Jan 16 2008, 15:43
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
shurick
|
|

Активный
Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары

|
Цитата(mamochka) Оставалось добыть яйца — их выменивали в окрестных деревнях, А что им мешало также выменять и сливки или подоить каких нибудь горных козлов :)
|
|
|
|
•
Zhenya
|
|
Активный
Сообщений: 2 050

|
Цитата(mamochka @ Jan 16 2008, 15:42) нашла интересное объяснение: отсюдаА по моему со сливками вкуснее...
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный
Сообщений: 22 051

|
Zhenya, а кто говорит, что не вкусно? просто со сливками уже не карбонара... но вполне возможно не менее вкусный продукт. кстати, а вы без сливок пробовали вообще? :)
|
|
|
|
•
Zhenya
|
|
Активный
Сообщений: 2 050

|
Цитата(Pasha_K @ Jan 16 2008, 16:00) Zhenya, а кто говорит, что не вкусно? просто со сливками уже не карбонара... но вполне возможно не менее вкусный продукт. кстати, а вы без сливок пробовали вообще?  Да пробовал - сливок просто как у этих карбонаров небыло и идти за ними ломало... А я вот думаю что это еще карбонара - не такой уж это значимый фактор эти сливки чтобы блюдо стало называться по другому...
|
|
|
|
|

|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|