3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Жаркое , с грибами и не только

Hare
post Dec 1 2008, 11:11 
Отправлено #16


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



режем картоху чуть более большими кусочками нежели мясо, за это время грибы дают еще больше сока

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 1 2008, 11:13 
Отправлено #17


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



засыпаем картоплю, солим, приправляем хмели-сунели и парой лавровых листиков

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 1 2008, 11:15 
Отправлено #18


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



заливаем водои из чайника и тушим под крышкой еще с полчаса

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 1 2008, 11:15 
Отправлено #19


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



потом едим запивая пожар вином smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+1  
LadyJ
post Dec 16 2008, 14:06 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 15 638



вчера делала жаркое почти по-японски (в меню яп. кухни обычно это именуется бута нику)
свинину (филе) порезать полосочками примерно 2 на 7 см, обжарить на сливочном масле (кусок был примерно 300 гр.)
пока жарится, стручковую фасоль отварить в кипящей воде (делаю сразу в дуршлаге, чтоб не сливать), примерно минут 5 варится, беру пакет хортекс
в мясо положить фасоль, залить стакан воды (можно от фасоли), добавить томатной пасты 3 ложки (беру бондюэль, потому что густая), влить грамм 50 соевого соуса и тушить минут 10 - соус должен стать густым, но не подгореть
добавить кусок сливочного масла
мы лопали с отварным картофелем (воду слить, добавить мелко порезанный чеснок, семена укропа, немного масла сливочного)

Profile CardPM
  0/0  
Катюшшшка
post Mar 27 2009, 23:46 
Отправлено #21


Продвинутый

Сообщений: 109



Ни разу не отписывалась в эту тему...стеснялась rolleyes.gif )))) Привыкла готовить на запах, вкус и глаз, так что ингридиенты и пропорции выбираю на свое усмотрение, с рецептами не сверяюсь, никто не жаловался, пока только хвалють biggrin.gif !!! Поделюсь коронным, незамысловатым: что-то вроде "моё жаркое":
1. Говядинку/свининку постную рубаю на маленькие кусочки, затем на сковородочку с маслицем растительным и мелко нарезаным лучком, солю, перчу, тушу...иногда добавляю водички (особенно ежели телятина или говядина)
2. Параллельно чищу картошечку и рубаю кругляшочками
3. Смешиваю картошечку с уже потушеным мяском, заливаю водичкой как плов (на пальчик), по вкусу опять же солю и перчу, если нужно, накрываю сковороду крышечкой и тушу с часок! Можно меньше, по степени готовности, главное, чтобы мясцо было мягким, навар как в супчике! Мои мужчинки любят, едят как густой и наваристый суп!
На мой взгляд, все специи зависят только от пристрастий семейства-приготовителя, всё индивидуально! Мои любят вот так!

Сообщение отредактировал Катюшшшка - Mar 27 2009, 23:48

--------------------
Блондинка - это состояние души...
Profile CardPM
  0/0  
Лирика &
post Feb 4 2010, 19:46 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 2 641
Из: Saint P.



приготовила седня обыкновенное жаркое. на большее меня не хватило ггг
обжарила по отдельности картофель кубиками в масле, лук кольцами, мясо кусочками и потом всю эту "адскую" смесь + еще перец, соль, бульон, лавровый лист, чеснок, сметана в духовку. домашние просят повторить, сама не пробовала))

и вот не шибко презентабельная карточка
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Лирика & - Feb 4 2010, 19:48

--------------------
Если на заборе вместо слова "..." написать "категорический императив", то у читающего возникнет когнитивный диссонанс
Profile CardPM
  0/0  
Evgecha84
post Jul 25 2011, 22:29 
Отправлено #23


Новичок

Сообщений: 4



Привет всем,
а я сегодня готовила жаркое в духовке, все ложила слоями - картошку (кружками), фарш, капуста, кабочки и опять картошку все посыпала зеленью чесночком с майонезом или можно сыр. Очень получилось вкусно, и всё слопали не смотря на жару ))) biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
АльбинА_A
post Sep 6 2011, 21:07 
Отправлено #24


Новичок

Сообщений: 3



а я вместо воды в жаркое добавляю сливки 10% и немного чеснока.. очень вкусно
Profile CardPM
  0/0  
loni
post Sep 6 2011, 21:14 
Отправлено #25


Сэр! Возьмите Алису с собой!

Сообщений: 10 639
Из: вращение



Цитата(АльбинА_A @ Sep 6 2011, 22:07)
а я вместо воды в жаркое добавляю сливки 10% и немного чеснока.. очень вкусно
*

да, тоже люблю со сливками, вкус нежный получается ))) правда, сливки добавляла только в порционные горшочки.

--------------------
Give Peace a chance!
Profile CardPM
  0/0  
Evgen3c
post Sep 7 2011, 19:41 
Отправлено #26


Начинающий

Сообщений: 11



я готовлю жаркое с курицей и грибами в сливочном соусе, очень вкусно получается.
Profile CardPM
  0/0  
annet-pav
post Sep 8 2011, 20:30 
Отправлено #27


Пользователь

Сообщений: 76



Цитата(Evgen3c @ Sep 7 2011, 20:41)
я готовлю жаркое с курицей и грибами в сливочном соусе, очень вкусно получается.
*

рецептик можно подробный)))))
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Mar 2 2013, 19:24 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Не стану описывать весь процесс. Только самое что ни на есть начало и самый конец.

Жить на Ямале и не есть оленины - преступно smile3.gif Другого то мястного особо и не водится здесь smile3.gif А привозное - кенгурятина да буйволятина перемороженная и завезенная северным морским путем и продаваемая в качестве "говядины" smile3.gif

Привезли знакомые нам сегодня такую вот ногу оленя, вскормленного дикой природой тундры. Питающийся абсолютно натуральным экологически чистым кормом на бескрайних просторах тундры.
Кусок был как камень, пришлось немного разморозить в ванной smile3.gif Иначе только бензопилой можно (так и делают). Ну потом топориком и ножиком.
Жира практически не было. Оленя шкура меховая спасает похоже, а не жир, от морозов.

Рецепт классический, мясо, картошка, лук, морковь. Но сразу было видно, что получается темный бульон. И на вкус можно как-то точно его обобщить - вкус Дичи smile3.gif




Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/+7  
Игра
post Mar 2 2013, 21:30 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 6 103



ага, темнеет бульон от оленины.
но вкусноооооо!!!!

--------------------
Душевный подарок для всей семьи
Profile CardPM
  0/0  
flying cat
post Apr 17 2013, 08:05 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 1 049



из свинины я обычно готовлю жаркое в горшочках, а из курицы всегда в кастрюльке:
куриное филе режем на кусочки smile3.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
!
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения