Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 20 (Жилой дом, 4 эт) - 3 600 000 р. |
Продам - дом, г. Козловка, Виноградова-КОЗ, 6 - 10 500 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Асламаса, 3 (Жилой дом, 16 эт) - 4 450 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 56-3 (Жилой дом, 10 эт) - 3 900 000 р. |
|
|
Жаркое , с грибами и не только
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
режем картоху чуть более большими кусочками нежели мясо, за это время грибы дают еще больше сока
Присоединённые эскизы
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
засыпаем картоплю, солим, приправляем хмели-сунели и парой лавровых листиков
Присоединённые эскизы
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
заливаем водои из чайника и тушим под крышкой еще с полчаса
Присоединённые эскизы
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
потом едим запивая пожар вином
Присоединённые эскизы
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
вчера делала жаркое почти по-японски (в меню яп. кухни обычно это именуется бута нику) свинину (филе) порезать полосочками примерно 2 на 7 см, обжарить на сливочном масле (кусок был примерно 300 гр.) пока жарится, стручковую фасоль отварить в кипящей воде (делаю сразу в дуршлаге, чтоб не сливать), примерно минут 5 варится, беру пакет хортекс в мясо положить фасоль, залить стакан воды (можно от фасоли), добавить томатной пасты 3 ложки (беру бондюэль, потому что густая), влить грамм 50 соевого соуса и тушить минут 10 - соус должен стать густым, но не подгореть добавить кусок сливочного масла мы лопали с отварным картофелем (воду слить, добавить мелко порезанный чеснок, семена укропа, немного масла сливочного)
|
|
|
|
•
Катюшшшка
|
|
Продвинутый
Сообщений: 109
|
Ни разу не отписывалась в эту тему...стеснялась )))) Привыкла готовить на запах, вкус и глаз, так что ингридиенты и пропорции выбираю на свое усмотрение, с рецептами не сверяюсь, никто не жаловался, пока только хвалють !!! Поделюсь коронным, незамысловатым: что-то вроде "моё жаркое": 1. Говядинку/свининку постную рубаю на маленькие кусочки, затем на сковородочку с маслицем растительным и мелко нарезаным лучком, солю, перчу, тушу...иногда добавляю водички (особенно ежели телятина или говядина) 2. Параллельно чищу картошечку и рубаю кругляшочками 3. Смешиваю картошечку с уже потушеным мяском, заливаю водичкой как плов (на пальчик), по вкусу опять же солю и перчу, если нужно, накрываю сковороду крышечкой и тушу с часок! Можно меньше, по степени готовности, главное, чтобы мясцо было мягким, навар как в супчике! Мои мужчинки любят, едят как густой и наваристый суп! На мой взгляд, все специи зависят только от пристрастий семейства-приготовителя, всё индивидуально! Мои любят вот так! Сообщение отредактировал Катюшшшка - Mar 27 2009, 23:48
--------------------
Блондинка - это состояние души...
|
|
|
|
•
Лирика &
|
|
Активный
Сообщений: 2 641
Из: Saint P.
|
приготовила седня обыкновенное жаркое. на большее меня не хватило ггг обжарила по отдельности картофель кубиками в масле, лук кольцами, мясо кусочками и потом всю эту "адскую" смесь + еще перец, соль, бульон, лавровый лист, чеснок, сметана в духовку. домашние просят повторить, сама не пробовала)) и вот не шибко презентабельная карточка Сообщение отредактировал Лирика & - Feb 4 2010, 19:48
--------------------
Если на заборе вместо слова "..." написать "категорический императив", то у читающего возникнет когнитивный диссонанс
|
|
|
|
•
Evgecha84
|
|
Новичок
Сообщений: 4
|
Привет всем, а я сегодня готовила жаркое в духовке, все ложила слоями - картошку (кружками), фарш, капуста, кабочки и опять картошку все посыпала зеленью чесночком с майонезом или можно сыр. Очень получилось вкусно, и всё слопали не смотря на жару )))
|
|
|
|
•
АльбинА_A
|
|
Новичок
Сообщений: 3
|
а я вместо воды в жаркое добавляю сливки 10% и немного чеснока.. очень вкусно
|
|
|
|
•
loni
|
|
Сэр! Возьмите Алису с собой!
Сообщений: 10 639
Из: вращение
|
Цитата(АльбинА_A @ Sep 6 2011, 22:07) а я вместо воды в жаркое добавляю сливки 10% и немного чеснока.. очень вкусно да, тоже люблю со сливками, вкус нежный получается ))) правда, сливки добавляла только в порционные горшочки.
--------------------
Give Peace a chance!
|
|
|
|
•
Evgen3c
|
|
Начинающий
Сообщений: 11
|
я готовлю жаркое с курицей и грибами в сливочном соусе, очень вкусно получается.
|
|
|
|
•
annet-pav
|
|
Пользователь
Сообщений: 76
|
Цитата(Evgen3c @ Sep 7 2011, 20:41) я готовлю жаркое с курицей и грибами в сливочном соусе, очень вкусно получается. рецептик можно подробный)))))
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
Не стану описывать весь процесс. Только самое что ни на есть начало и самый конец. Жить на Ямале и не есть оленины - преступно Другого то мястного особо и не водится здесь А привозное - кенгурятина да буйволятина перемороженная и завезенная северным морским путем и продаваемая в качестве "говядины" Привезли знакомые нам сегодня такую вот ногу оленя, вскормленного дикой природой тундры. Питающийся абсолютно натуральным экологически чистым кормом на бескрайних просторах тундры. Кусок был как камень, пришлось немного разморозить в ванной Иначе только бензопилой можно (так и делают). Ну потом топориком и ножиком. Жира практически не было. Оленя шкура меховая спасает похоже, а не жир, от морозов. Рецепт классический, мясо, картошка, лук, морковь. Но сразу было видно, что получается темный бульон. И на вкус можно как-то точно его обобщить - вкус Дичи
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
|
|
•
Игра
|
|
Активный
Сообщений: 6 103
|
ага, темнеет бульон от оленины. но вкусноооооо!!!!
--------------------
|
|
|
|
•
flying cat
|
|
Активный
Сообщений: 1 049
|
из свинины я обычно готовлю жаркое в горшочках, а из курицы всегда в кастрюльке: куриное филе режем на кусочки
Присоединённые эскизы
--------------------
!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|