Бывают такие ситуации в жизни что приходиться иногда пожить без жен/мам,а вкусненьким себя побаловать хочется.Вот нужда и научит готовить =)) Предлагаю суда выкладывать рецепты которые доступны даже новичку.Но чтоб были вкусные и калорийные.
Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 10:55
иногда на скорую руку готовлю такое блюдо... режешь два куска от хлеба (белый кирпичик).. в серединке вырезаешь кружочек.. потом одну сторону хлеба прожариваешь.. переворачиваешь и в отверстие яйцо заливаешь.. еще несколько раз перевернуть.. и готово.. сверху по желанию и по вкусу майонез (кетчуп, соус..), зелень. 5 минут и готов сытненький завтрак )))
--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
Опыта никакого, но суп получился отменный. Сырный суп-пюре с курицей. Вода - 2 литра 300-400 грамм куриного филе или грудок 1 полудохлый марковь 2 картофелины 1 луковица. Полбатона. Сыр "к завтраку" с беконом - 3 упаковки по сто грамм Зелень Рис - полстакана. Итак, отвариваем до готовности куриное филе. Пока варится - крошим морковь, картошку кубиками и лук кольчиками. Вынимаем сваренное филе и запускаем туда рис. Варим 10 минут. В это время крошим батон кубиками на противень и в духовку. Закидываем в кастролку морковь, картофан и лук. Варим минут пять. Пока варится - крошим куриное филе. Закидываем куриное филе и варим до готовности картофеля. Перед тем, как выключить огонь - закидываем три упаковки сыра и тщательно размешиваем. Достаём сухарики, разливаем суп, посыпаем зеленью. Суп в желудке - жена в восторге!
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Готовлю раз в полгода. Вчера был такой случай. Задача: не банально, быстро и вкусно. Что сделано? 1. Мясо. Фарш полкило смешивается с луком (2 мелких луковицы), одной тёртой морковкой и одним яйцом. Вообщем, как положено. Из полученного фарша делаются черыте вазочки с высокими бортиками (чем выше - тем лучше). В каждую вазочку разбивается ещё по одному яйцу. И всё это помещается в духовку на 30-40 минут при температуре 200 гр. цельсиевых. 2. гарнир. Банальные макароны. 2. Чтобы гарнир не был уж так банален и скучен, сделал примитивный соус. Довести до мягкости или растопить 40-50 грамм сливочного масла, выдавить туда две чесночные дольки, можно поперчить (но у меня жена перец не любит), посолить. Залить 100-150 грамм сметаны и столько же тёртого сыра. На огонь и размешивать до однородной массы. Общее время готовки 40 минут ( при отсуствии опыта и сноровки - до часу).
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Pasha_K, честно - не знаю. Но соус получился спокойный, не жирный. Масло там совсем не чувствуется... Но думаю, что если вместо 50-ти грамм положить 20 - хуже не станет...
Сообщение отредактировал Fagot - Aug 22 2008, 09:07
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Какой к чертям кризис :blink: Ящик это слово раз по тыще на дню грит. Тут люди такую жратву сложную стряпают. :) Вот эта тема радует по доброму. :D
позавчера я на ужин сделал вот такую несложную штуку: четверть качана капусты мелко накрошил ножом и бросил в кипящую воду. прошпаривал 5 минут, и бросил капусту в друшлак. переложил отброшенную, но еще горячую капусту в кастрюлю, бросил в нее примерно 30 грамм сливочного маргарина хозяюшка, добавил туда килограмм говяжьего фарша и мелконарезанного лука. добавил соли все перемешал, слепил дюжину котлет, вывалял в муке. часть незатейливых произведений оставил на следующие дни и положил в морозильник в закрытых ведерках от майонеза. часть прожарил на медленном огне. вот и все. можно без гарнира.
Суп быстрый для лентяев (типа меня) 3-4 картошечки почистить, накрошить - кинуть в воду (2л. кастрюлька). Пока кипит, чистим луковицу - тоже в суп (можно не крошить). 1 банку консервов в собственном соку (лучше всего Сайра) размять вилочкой - в суп. 1-2 плавленных сырка натереть на терке. Добавить лаврушку. Когда плавленный сырок растопился и картошка сварилась - готово. Если есть зелень - добавьте. Готовится минут 20-30. Вкусно. На 4-5 чел.
Опробировала вчера этот рецепт. Решила, раз для лентяев, то точно для меня . Вид у супчика не очень эстетичный, но, к удивлению, в семье всем понравился. С добавочкой схрумкали .
Если мой дорогой хочет что-то быстренько укусить, я обычно делаю вот что: Берется яйцо и хорошо взбивается и выкладывается на сковороду, получается блин. Пока этот блинчик готовиться я нарезаю кубиками: пол помидора, пол огурца, небольшой кусок колбасы и сыр(твердых сортов). Все перемешивается и укладывается на блин. Блин заворачивается так, чтобы ничего не вывалилось, а потом отправляется в микроволновку буквально на минутку, для того чтобы растаял сыр. И вот уже можно звать к столу. Общее время готовки 10 минут.
Суп быстрый для лентяев (типа меня) 3-4 картошечки почистить, накрошить - кинуть в воду (2л. кастрюлька). Пока кипит, чистим луковицу - тоже в суп (можно не крошить). 1 банку консервов в собственном соку (лучше всего Сайра) размять вилочкой - в суп. 1-2 плавленных сырка натереть на терке. Добавить лаврушку. Когда плавленный сырок растопился и картошка сварилась - готово. Если есть зелень - добавьте. Готовится минут 20-30. Вкусно. На 4-5 чел.
Знаю пожожий рецепт супа, только вместо рыбы добавляю грибочки (уж очень нравится сочетание грибы+сыр) шампиньоны 10-12 шт, еще мороковку 1 шт.
У меня в холодильнике всегда есть копченая колбаска и сыр. И когда на улицу, в магазин идти не хочется, а кушать, наоборот, хочется сильно. Я смешиваю резаную колбаску, картошку, лук и майонез. Сверху сыр тертый и запекаю в духовке. Быстро и вкусно!
Сообщение отредактировал Красная шапочка - Apr 17 2009, 11:58
уходя из дома утром на работу перекладываем небольшой пакетик фарша из морозилки на нижнюю полку холодильника. идя с работы берем в магазине грамм 300 шампиньонов. приходя домой моем шампиньоны, режем меленько, чистим луковицу и тоже режем ее меленько. затем стакан гречки заливаем 2-мя стаканами воды, чуть присаливаем и на медленный огонь. пока гречка варится разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла, бросаем туда лук, как лук слегка подрумянился бросаем туда фарш, как фарш с луком перестанут давать сок бросаем грибы. обжариваем все до полуготовности. в это время гречка почти сварилась. вываливаем ее на сковороду к грибам и фаршу и еще обжариваем минут 5. все время готовки занимает 40-50 минут в зависимости от сноровки (про специи не стал ничего писать - все по вкусу)
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Предпочитаю быстрые блюда. А то сгорю от голода! Признаюсь,не женат! Вот понравилось это чудо: " Помидоры, фаршированные курицей". Вроде незатейливо,но вкусно Взял:отсюда