14 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Съедобный Хайнань , Нихао Тунгуа! (кит.: здравствуй Китай)

А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:22 
Отправлено #46


прохожий

Сообщений: 15 439



Очередь была за одним из центровых блюд Хайнаня – ароматным «тун ша янг», полной тарелкой тушеного мяса барашка (или все же козленка?), щедро приправленного морковкой, зеленым перцем, фиолетовым луком, чесноком и кинзой.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:22 
Отправлено #47


прохожий

Сообщений: 15 439



В дополнение к мясу подали рис и мясной бульон с зеленым луком.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:23 
Отправлено #48


прохожий

Сообщений: 15 439



А также замечательный соус, состоявший, как я понял, из смеси рисового уксуса, соевого соуса и кунжута. Жаль, что нельзя бесконечно макать в него мясо, заедать его рисом и запивать ложкой бульона. Желудок, ведь, увы, не резиновый.

Продолжение следует..

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
ya-ya
post Oct 14 2010, 22:45 
Отправлено #49


Пользователь

Сообщений: 85
Из: Вурнары



Как аппетитно вы едите... сижу и глотаю слюни biggrin.gif и с нетерпением жду продолжения!
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Oct 15 2010, 08:26 
Отправлено #50


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(А.Шипилевский @ Oct 14 2010, 16:22)
Очередь была за одним из центровых блюд Хайнаня – ароматным «тун ша янг», полной тарелкой тушеного мяса барашка (или все же козленка?), щедро приправленного морковкой, зеленым перцем, фиолетовым луком, чесноком и кинзой.
*

Ооо, полная тарелка мяяяяса с луком и морковкой rolleyes.gif А почему вы упомянули про козлёнка - у него привкус или запах особый был?

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 15 2010, 08:55 
Отправлено #51


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(blondilla @ Oct 15 2010, 09:26)
А почему вы упомянули про козлёнка - у него привкус или запах особый был?
*

Нет, не больший, чем у обычной баранины. О баранине в этом случае говорил и наш китайский гид. Правда, я не уверен, что он настолько хорошо владел русским, чтобы различать названиях баранину от козлятины. К тому же, смущает и его русифицированное именование - "дуншанский козел". smile.gif

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Oct 15 2010, 08:59

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Karima
post Oct 15 2010, 08:56 
Отправлено #52


хочу лето!

Сообщений: 11 581
Из: будущего



Цитата(А.Шипилевский @ Oct 14 2010, 10:37)
а немного погодя еще и курицу, поджаренную с арахисом.
*

а как на вкус? А то видно больше арахиса, курицы там почти не заметно)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Takam
post Oct 15 2010, 13:22 
Отправлено #53


какой уж там статус...

Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули



Цитата(ya-ya @ Oct 14 2010, 23:45)
Как аппетитно вы едите... сижу и глотаю слюни biggrin.gif  и с нетерпением жду продолжения!
*

unsure.gif анлогично. Читая, я так громко сглотнул набежавшую слюну, что у меня даже секретарша на меня оглянулась smile.gif

--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 16 2010, 09:06 
Отправлено #54


прохожий

Сообщений: 15 439



Если, отдыхая на пляже, вы захотите немного перекусить, сделать это можно никуда не уходя, ибо там, где заканчиваются лежаки, сразу же располагаются миниатюрные кафешки. Разнообразие блюд в них невелико, но червячка тут вполне можно заморить.
Мы, к примеру, съели говяжий шашлычок


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 16 2010, 09:06 
Отправлено #55


прохожий

Сообщений: 15 439



и жареных улиток


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 16 2010, 09:07 
Отправлено #56


прохожий

Сообщений: 15 439



Кстати, только тут я узнал, что, оказывается, улитку едят не полностью. Вытаскивая ее из раковины, нужно оборвать там, где начинается ее мягкая (видимо, брюшная) часть. Есть нужно только то, что находится до обрыва, а все остальное выбрасывается вместе с раковиной. В замедленном виде этот процесс показали мне служители заведения, увидев, что рассейский дядя, заказавший улиток, преспокойно хавает все, что ему удается уцепить палочкой.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 16 2010, 09:08 
Отправлено #57


прохожий

Сообщений: 15 439



На фото, рядом с шашлычком вы можете видеть стакан с прекрасным фруктовым фрешем, делающимся прямо на ваших глазах из выбираемого фрукта. Ананас, манго, папайя, арбуз все к вашим услугам. Мякоть свежего фрукта перемалывается вместе со льдом и вы получаете чудесный освежающий напиток. Аналогичные напитки вам с удовольствием подадут и в городе, в кафешках покруче.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 16 2010, 09:09 
Отправлено #58


прохожий

Сообщений: 15 439



Как и в Тайланде, желая утолить жажду, здесь можно купить охлажденный питьевой кокос. В нем сделают дырку, вставят туда коктейльную трубочку и принесут его вам хоть бы и прямо к пляжному лежаку. Однако, китайские кокосы по сравнению с тайскими оказались существенно другими. И по своему виду, и по вкусу. Тайские были лучше.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 16 2010, 09:10 
Отправлено #59


прохожий

Сообщений: 15 439



Совершенно раздосадованный этим обстоятельством (в Тайланде я пил только кокосы), ваш покорный слуга съел саблю-рыбу под кисло-сладким томатным соусом. Жить стало веселее, но вот хрену к ней явным образом не хватало.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 16 2010, 09:11 
Отправлено #60


прохожий

Сообщений: 15 439



Следующей жертвой моей ненасытности стал трепанг с овощами. Вот это было по-настоящему любопытное блюдо. Трепать во рту трепанга (весьма популярного в Китае и еще называемого морским огурцом) мне пока не приходилось. Принесенная тарелка была наполнена загадочными светлыми колечками, напоминавшими по вкусу жареные мясные хрящики и весело хрустевшими во рту. Лопать их было сплошное удовольствие, так, что я даже забыл традиционно попросить у официанта перец.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения