14 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Съедобный Хайнань , Нихао Тунгуа! (кит.: здравствуй Китай)

А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 09:40 
Отправлено #31


прохожий

Сообщений: 15 439



Удивительно, но, оказалось, что китайские кондитерские изделия не только вкусны, но и содержат в себе куда более умеренное количество сахара, чем можно было ожидать.
Скажем, вот этим красивым и вкусным пирожным вполне можно было закусить вяленую говядину для того, чтобы перебить ее приторный вкус.

Продолжение следует..

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Oct 14 2010, 10:18 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 15 701



А.Шипилевский, удалось ли Вам на этом благодатном острове попробовать такие блюда, как "Дуншанский козел" или "Краб Хэлэ" (кажется так это звучит). Мой приятель был там весной и рассказывал про них. На мою просьбу описать, что это, он , зараза, закатывал глаза и мычал. Большего от него ничего не добился. smile.gif
А да! Городок, в котором был мой приятель назывался что то типа Санья или Санье.

ПС: Где то читал, что в Китае так много разных блюд, что среднестатистический китаец за свою жизнь успевает попробовать не более 30 % из всех существующих.




--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй !
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Oct 14 2010, 10:21 
Отправлено #33


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(А.Шипилевский @ Oct 13 2010, 15:14)
Таких манго, которые на каждом шагу предлагают там, здесь, увы, решительно не бывает.
Спелые, сводящие с ума одним только своим запахом, с желтой, истекающей соком на срезе мякотью, плоды манго просятся в рот, будто вшивый в баню.
*

То-то я манго терпеть не могу, а вот помню - в советские времена продавали сок консервированный в банках, он был очень вкусным. Видно, совсем неспелые манго к нам везут.

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 10:29 
Отправлено #34


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Filin S @ Oct 14 2010, 11:18)
удалось ли Вам на этом благодатном острове попробовать такие блюда, как "Дуншанский козел" или "Краб Хэлэ" (кажется так это звучит). Мой приятель был там весной и рассказывал про них. На мою просьбу описать, что это, он , зараза, закатывал глаза и мычал. Большего от него ничего не добился. 
А да! Городок, в котором был мой приятель назывался что то типа Санья или Санье.
*

Все верно.
Курортный город (трудно назвать городком поселение в котором проживает, по-моему, больше жителей, чем их есть сейчас в Чебоксарах) в тропической части острова называется Санья. Именно его название дало мне возможность после посадки самолета послать на родину СМС следующего содержания "мы уже все в санье". smile.gif
"Дуншанский козел" это, видимо, блюдо из баранины называющееся в оригинале "тун ша янгр", а "Краб Хэлэ" - "хы ла ще" - блюдо из речного краба.
Баранину я ел, а совсем мелкому речному крабу предпочел морского.

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Oct 14 2010, 10:59

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Oct 14 2010, 10:36 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 15 701



Цитата(А.Шипилевский @ Oct 14 2010, 11:29)
...
Баранину я ел, а совсем мелкому речному крабу предпочел морского.
*

Эти блюда действительно "язык проглотил, рэчи лищился" ? Или почему? smile.gif

--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй !
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 11:00 
Отправлено #36


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Filin S @ Oct 14 2010, 11:36)
Эти блюда действительно "язык проглотил, рэчи лищился" ?
*

Все, что я ел, я потихоньку опишу. Терпение, друзья мои. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Скворцова Наталья
post Oct 14 2010, 15:06 
Отправлено #37


Завсегдатай

Сообщений: 427



Вяленую говядину закусывать пирожным! Хотя моя мама может солёные огурцы с маринованной рыбой запивать кефиром или даже молоком. У каждого свой вкус.
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:12 
Отправлено #38


прохожий

Сообщений: 15 439



Надо заметить, что в общем и целом туристу на Хайнане живется в кулинарном отношении очень неплохо. Остров и особенно его главный туристический центр – Санья, наполнен ресторанчиками любых типов. Они могут быть как очень миниатюрными, такими, например..


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:13 
Отправлено #39


прохожий

Сообщений: 15 439



предельно демократичными, с одноразовой посудой и столиками расположенными прямо на улице..

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Oct 14 2010, 15:13

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:17 
Отправлено #40


прохожий

Сообщений: 15 439



так и вполне цивилизованными, по-европейски привычно располагаясь внутри помещений.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:18 
Отправлено #41


прохожий

Сообщений: 15 439



Правда, в ресторанах последнего типа, скорее всего, вы не встретите обедающих китайцев.
Огромное количество ресторанов Саньи приглашает к себе именно русских туристов.
Тут вы увидите русскую вывеску, русское меню, русскую передачу по включенному телевизору или услышите русскую песню. Тут не потребуется никакая помощь русскоговорящего гида, вас поймут с полуслова.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:19 
Отправлено #42


прохожий

Сообщений: 15 439



Разнообразие русских национальных блюд поистине впечатляет.
Много ли найдется в тех же Чебоксарах заведений, где по вашему заказу испекут хачапури? А на Хайнане, в Санье – пожалуйста!


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:20 
Отправлено #43


прохожий

Сообщений: 15 439



К сожалению, почти нигде нельзя увидеть процесса приготовления вашего блюда, но делается все очень быстро даже тогда, когда ваш заказ достаточно сложен. Понятно, что этой быстроте предшествует огромная предварительная работа на кухне. Благодаря тому, что кухня одного из отельных ресторанов была открыта, однажды (ибо мы старались не есть в одном ресторане дважды, чтобы почувствовать их кулинарный диапазон) мне посчастливилось увидеть, как лихо в кондовом воке на огромной горелке делалась наша еда.
Металлический вок, не имевший даже деревянной ручки, повар держал ничем не защищенными пальцами левой руки. Правда, он ни на секунду не оставлял его в покое, все время потряхивая его и перемешивая находящиеся в нем продукты. Позади повара стоял длинный стол, где уже было подготовлено и нарезано все необходимое. Он только брал нужное, добавлял находившиеся у него под рукой соусы и специи и мгновенно обжаривал все в воке.

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Oct 14 2010, 15:41

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:20 
Отправлено #44


прохожий

Сообщений: 15 439



Какая-нибудь пара минут и заказанный мной суп с яйцом и водорослями был готов. Пожалуй, дома я легко смогу это повторить.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 14 2010, 15:21 
Отправлено #45


прохожий

Сообщений: 15 439



Немногим больше времени потребовалось и для того, чтобы соорудить вот эту говядину с овощами, где составляющими служили мясо, лук, морковь, сладкий перец и зелень. При этом все овощи были порезаны нарочито крупными кусками. Что ни говорите, а есть особая прелесть именно в такой крупной порезке овощей. В процессе быстрой обжарки крупные куски карамелизуются снаружи, сохраняя внутри все первозданные ароматы продукта.
К говядине подали отварной, белый рис и мы совершенно насладились ее отменным вкусом.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения