14 Страницы « < 11 12 13 14 >  
Ответить Создать тему

Съедобный Хайнань , Нихао Тунгуа! (кит.: здравствуй Китай)

ЩАСТЛИВАЯ
post Oct 22 2010, 19:42 
Отправлено #181


Активный

Сообщений: 1 922
Из: другого теста



Цитата(А.Шипилевский @ Oct 22 2010, 13:56)
Дык, а почему ж и не есть, если отсроченный результат одинаков?  smile.gif
*

Именно поэтому я преклоняю перед вами свои колени wink.gif

--------------------
Не откладывайте на потом. Потом, каким вы его хотите, не будет. И будет жаль. Долго и оттого мучительно.
В великом и могучем русском языке нет слов "ложит, плотит и звОнит"
СПАСИБО надо говорить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а НЕ раз в году на 9 мая!
Profile CardPM
  0/0  
guta37
post Oct 23 2010, 07:20 
Отправлено #182


Постоялец

Сообщений: 257



Цитата(А.Шипилевский @ Oct 22 2010, 14:35)
Ради Бога, скажите, guta37, могу ли я как-то загладить свою вину? smile.gif
*


Продолжайте красиво излагать и изумительно готовить, а комплексы- фиг с ними, переживем! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 23 2010, 09:29 
Отправлено #183


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(guta37 @ Oct 23 2010, 08:20)
Продолжайте красиво излагать и изумительно готовить, а комплексы- фиг с ними, переживем!
*

Пожалуй, после вот этого
Цитата(ЩАСТЛИВАЯ @ Oct 22 2010, 20:42)
я преклоняю перед вами свои колени
*

комплексы появятся и у меня. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Oct 23 2010, 16:59 
Отправлено #184


Активный

Сообщений: 2 776



Тоже была в Китае. Много чего перепробовала. Как они вкусно делают брокколи...Дома так не получается. Грибочки,утку,морские салаты,уха и просто рыба....Прям настольгия! Вам случайно не приносили лапки,голову утки или курицы к дополнению мяса? Нам как-то принесли, мы попросили убрать именно лапки и голову.Т .к. жутко смотреть было. Так китайцы на нас обидились,для них это деликатесю

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Oct 23 2010, 17:01 
Отправлено #185


Активный

Сообщений: 2 776



Еще понравилось,что они при тебе почистят и нарежут ананас. А по личи,папаи до тех пор скучаю.

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
villina
post Oct 23 2010, 20:37 
Отправлено #186


Эксперт

Сообщений: 830
Из: г. Новочебоксарск



А блюдо под названием "Воспоминание о Китае" будет? ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 24 2010, 10:49 
Отправлено #187


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(sy-syaba @ Oct 23 2010, 17:59)
Вам случайно не приносили лапки,голову утки или курицы к дополнению мяса?
*

Да, приносили. Если посмотреть на фото с уткой по-пекински, то можно заметить, что на тарелке лежит также и голова утки.
Цитата(villina @ Oct 23 2010, 21:37)
А блюдо под названием "Воспоминание о Китае" будет?
*

К сожалению, в этой поездке мне не встретилось блюда, которое произвело бы на меня такое же мощное впечатление, подобно произведенному тайским том-ямом в прошлом году. Но, блюдо по китайским мотивам и с китайскими пряностями обязательно будет. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Kakadu
post Oct 26 2010, 20:57 
Отправлено #188


Завсегдатай

Сообщений: 601



Цитата(А.Шипилевский @ Oct 16 2010, 10:17)
Ежа унесли, но, кажется, не прошло и десяти минут, как уже возвратили.
*


Я так надеялась, что больше этого не увижу:( Как такого можно съесть? Взяли бы лучше живьем.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Oct 27 2010, 07:05 
Отправлено #189


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Kakadu @ Oct 26 2010, 21:57)
Я так надеялась, что больше этого не увижу:( Как такого можно съесть? Взяли бы лучше живьем.
*

вы наверное убежденная вегетарианка?

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Кустерма
post Oct 27 2010, 09:45 
Отправлено #190


Активный

Сообщений: 5 823
Из: Новочебоксарск



Цитата(Kakadu @ Oct 26 2010, 21:57)
Я так надеялась, что больше этого не увижу:( Как такого можно съесть? Взяли бы лучше живьем.
*


Стесняюсь спросить... а в каком контексте "взяли"?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
point
post Oct 27 2010, 09:53 
Отправлено #191


151 палата

Сообщений: 3 535



Цитата(А.Шипилевский @ Oct 24 2010, 11:49)
К сожалению, в этой поездке мне не встретилось блюда, которое произвело бы на меня такое же мощное впечатление, подобно произведенному тайским том-ямом в прошлом году. Но, блюдо по китайским мотивам и с китайскими пряностями обязательно будет.  smile.gif
*

стало интересно, что же за блюдо такое - том-ям и почему произвело на вас такой эффект. не поленился, приготовил. прикольно конечно, но ожидал большего.
может у вас есть оригинальный рецепт?не отразите ли вы его в своих фотоуроках?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 27 2010, 09:56 
Отправлено #192


***

Сообщений: 12 111



point, ну если ты не поленишься открыть авторскую тему и прочитать список блюд по ссылкам, то тебя ждёт приятный сюрприз, так как фоторецепт том-яма там уже есть

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
point
post Oct 27 2010, 10:15 
Отправлено #193


151 палата

Сообщений: 3 535



Цитата(крошка @ Oct 27 2010, 10:56)
point, ну если ты не поленишься открыть авторскую тему  и  прочитать список блюд по ссылкам, то  тебя ждёт  приятный сюрприз, так как фоторецепт  том-яма там уже есть
*

вот блин laugh.gif
надо было по этому рецепту готовить. готовое блюдо более приятно выглядит, чем выглядело мной приготовленное sad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Oct 27 2010, 10:41 
Отправлено #194


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(point @ Oct 27 2010, 11:15)
вот блин
*

Некоторое время тому назад мой воспаленный разум родил то, что назвалось "буйабес-ям" - вариант буйабеса с том-ямными специями. Даже не знаю с чем сравнить? Наверное, будто ночь любви сразу с двумя барышнями. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 27 2010, 11:46 
Отправлено #195


***

Сообщений: 12 111



Цитата(point @ Oct 27 2010, 11:15)
надо было по этому рецепту готовить. готовое блюдо более приятно выглядит,
*

да мне тоже понравилось как выглядит, но что то я все равно не понимаю чем так это блюдо многих восхищает. может если сделать точь в точь моё мнение изменится в лучшую сторону smile.gif

купила банку кокосового молока, но на этот суп переводить ее не хочу, а чтобы еще с ним сделать пока и не знаю smile.gif


--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы « < 11 12 13 14 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения