|
|
Съедобный Хайнань , Нихао Тунгуа! (кит.: здравствуй Китай)
•
ЩАСТЛИВАЯ
|
|
Активный
Сообщений: 1 922
Из: другого теста
|
Цитата(А.Шипилевский @ Oct 22 2010, 13:56) Дык, а почему ж и не есть, если отсроченный результат одинаков? Именно поэтому я преклоняю перед вами свои колени
--------------------
Не откладывайте на потом. Потом, каким вы его хотите, не будет. И будет жаль. Долго и оттого мучительно. В великом и могучем русском языке нет слов "ложит, плотит и звОнит" СПАСИБО надо говорить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а НЕ раз в году на 9 мая!
|
|
|
|
•
guta37
|
|
Постоялец
Сообщений: 257
|
Цитата(А.Шипилевский @ Oct 22 2010, 14:35) Ради Бога, скажите, guta37, могу ли я как-то загладить свою вину? Продолжайте красиво излагать и изумительно готовить, а комплексы- фиг с ними, переживем!
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(guta37 @ Oct 23 2010, 08:20) Продолжайте красиво излагать и изумительно готовить, а комплексы- фиг с ними, переживем! Пожалуй, после вот этого Цитата(ЩАСТЛИВАЯ @ Oct 22 2010, 20:42) я преклоняю перед вами свои колени комплексы появятся и у меня.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Тоже была в Китае. Много чего перепробовала. Как они вкусно делают брокколи...Дома так не получается. Грибочки,утку,морские салаты,уха и просто рыба....Прям настольгия! Вам случайно не приносили лапки,голову утки или курицы к дополнению мяса? Нам как-то принесли, мы попросили убрать именно лапки и голову.Т .к. жутко смотреть было. Так китайцы на нас обидились,для них это деликатесю
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Еще понравилось,что они при тебе почистят и нарежут ананас. А по личи,папаи до тех пор скучаю.
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
villina
|
|
Эксперт
Сообщений: 830
Из: г. Новочебоксарск
|
А блюдо под названием "Воспоминание о Китае" будет?
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(sy-syaba @ Oct 23 2010, 17:59) Вам случайно не приносили лапки,голову утки или курицы к дополнению мяса? Да, приносили. Если посмотреть на фото с уткой по-пекински, то можно заметить, что на тарелке лежит также и голова утки. Цитата(villina @ Oct 23 2010, 21:37) А блюдо под названием "Воспоминание о Китае" будет? К сожалению, в этой поездке мне не встретилось блюда, которое произвело бы на меня такое же мощное впечатление, подобно произведенному тайским том-ямом в прошлом году. Но, блюдо по китайским мотивам и с китайскими пряностями обязательно будет.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Kakadu
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 601
|
Цитата(А.Шипилевский @ Oct 16 2010, 10:17) Ежа унесли, но, кажется, не прошло и десяти минут, как уже возвратили. Я так надеялась, что больше этого не увижу:( Как такого можно съесть? Взяли бы лучше живьем.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Kakadu @ Oct 26 2010, 21:57) Я так надеялась, что больше этого не увижу:( Как такого можно съесть? Взяли бы лучше живьем. вы наверное убежденная вегетарианка?
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Кустерма
|
|
Активный
Сообщений: 5 823
Из: Новочебоксарск
|
Цитата(Kakadu @ Oct 26 2010, 21:57) Я так надеялась, что больше этого не увижу:( Как такого можно съесть? Взяли бы лучше живьем. Стесняюсь спросить... а в каком контексте "взяли"?
--------------------
|
|
|
|
•
point
|
|
151 палата
Сообщений: 3 535
|
Цитата(А.Шипилевский @ Oct 24 2010, 11:49) К сожалению, в этой поездке мне не встретилось блюда, которое произвело бы на меня такое же мощное впечатление, подобно произведенному тайским том-ямом в прошлом году. Но, блюдо по китайским мотивам и с китайскими пряностями обязательно будет. стало интересно, что же за блюдо такое - том-ям и почему произвело на вас такой эффект. не поленился, приготовил. прикольно конечно, но ожидал большего. может у вас есть оригинальный рецепт?не отразите ли вы его в своих фотоуроках?
--------------------
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
point, ну если ты не поленишься открыть авторскую тему и прочитать список блюд по ссылкам, то тебя ждёт приятный сюрприз, так как фоторецепт том-яма там уже есть
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
point
|
|
151 палата
Сообщений: 3 535
|
Цитата(крошка @ Oct 27 2010, 10:56) point, ну если ты не поленишься открыть авторскую тему и прочитать список блюд по ссылкам, то тебя ждёт приятный сюрприз, так как фоторецепт том-яма там уже есть вот блин надо было по этому рецепту готовить. готовое блюдо более приятно выглядит, чем выглядело мной приготовленное
--------------------
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(point @ Oct 27 2010, 11:15) Некоторое время тому назад мой воспаленный разум родил то, что назвалось "буйабес-ям" - вариант буйабеса с том-ямными специями. Даже не знаю с чем сравнить? Наверное, будто ночь любви сразу с двумя барышнями.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 111
|
Цитата(point @ Oct 27 2010, 11:15) надо было по этому рецепту готовить. готовое блюдо более приятно выглядит, да мне тоже понравилось как выглядит, но что то я все равно не понимаю чем так это блюдо многих восхищает. может если сделать точь в точь моё мнение изменится в лучшую сторону купила банку кокосового молока, но на этот суп переводить ее не хочу, а чтобы еще с ним сделать пока и не знаю
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|