|
|
Окорок свиной , делитесь рецептами
•
Б@бушк@
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 404
|
Так есть же спецы, которые готовят на заказ.Даже закоптят.
|
|
|
|
•
Б@бушк@
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 404
|
Есть рецепт, рассчитанный на месяц засола, подойдет?
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Отбить посолить, поперчить в фольгу и в духовку. Ням. Бывает с мандаринами запекаю, оч вкусно.
|
|
|
|
•
Синий ворон
|
|
Активный
Сообщений: 6 498
Из: сзр
|
Цитата(*Мирослава* @ Aug 19 2011, 01:19) Отбить посолить, поперчить в фольгу и в духовку. Ням. Бывает с мандаринами запекаю, оч вкусно. мне это не подходит, т.к. окорок целый 10-12кг и незнаю как его ещё использовать, может кто-то поделится рецептом изгатовления ветчины?
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Синий ворон @ Aug 19 2011, 13:00) мне это не подходит, т.к. окорок целый 10-12кг и незнаю как его ещё использовать, может кто-то поделится рецептом изгатовления ветчины? Можно заморозить.
|
|
|
|
•
Б@бушк@
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 404
|
рецепт ветчины из старой книги: Приготовить посолочную смесь путем тщательного перемешивания 1 кг соли, 16 г химически чистой селитры и 50 г сахара.Расходут смесь из расчета 1 стакан (250 г) смеси на 5 кг окорока, тщательно втирая в окорок со всех сторон, разрез в ножке набивают смесью. Для аромата в смесь добавить чеснок, перец черный и красный. Натертый окорок уложить кожей вниз в тару (бочка, кадка), на дно которой насыпать посолочную смесь. Хранить окорока при температуре +",+5 градусов под крышкой.Через 2 недели окорок заливают рассолом ( 0,5 кг соли, 100 г сахара, 50г селитры на 10 л кипяченной и остуженной воды).На окорок наложить гнет и продержать 2-3 недели. Затем немного просушить, можно запекать, коптить, варить. Получается продукт для длительного хранения. Многократно проверенный на практике рецепт, сложно, но оно того стоит.
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(Б@бушк@ @ Aug 19 2011, 20:14) рецепт ветчины из старой книги: Приготовить посолочную смесь путем тщательного перемешивания 1 кг соли, 16 г химически чистой селитры и 50 г сахара.Расходут смесь из расчета 1 стакан (250 г) смеси на 5 кг окорока, тщательно втирая в окорок со всех сторон, разрез в ножке набивают смесью. Для аромата в смесь добавить чеснок, перец черный и красный. Натертый окорок уложить кожей вниз в тару (бочка, кадка), на дно которой насыпать посолочную смесь. Хранить окорока при температуре +",+5 градусов под крышкой.Через 2 недели окорок заливают рассолом ( 0,5 кг соли, 100 г сахара, 50г селитры на 10 л кипяченной и остуженной воды).На окорок наложить гнет и продержать 2-3 недели. Затем немного просушить, можно запекать, коптить, варить. Получается продукт для длительного хранения. Многократно проверенный на практике рецепт, сложно, но оно того стоит. в моем детстве всегда таким образом домашнюю ветчину делала мама (я выросла в деревне) по весне, когда температура воздуха около нуля и днем и вечером и держала кастрюлю пока готовится в чулане (не отапливается), а потом, обычно на Пасху, эту ветчину тушила в русской печке (раза 2-3, интервалом по 2-3 дня) - и эта ветчина на срезе бывала такого металлического отлива - переливается всеми цветами радуги, во рту тает, ВКУСНЯТИНа (сто лет уже такую ветчину не ела - как мама осталась одна - совсем перестала готовить всякие ветчина, шыртан, рулет и т.п. - заколет свинью, разделит и передаст нам в город)
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|