Ответить Создать тему

Окорок свиной , делитесь рецептами

Синий ворон
post Aug 16 2011, 17:44 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 6 498
Из: сзр



Поделитесь рецептами приготовления свиного окорока smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Б@бушк@
post Aug 18 2011, 20:43 
Отправлено #2


Завсегдатай

Сообщений: 404



Так есть же спецы, которые готовят на заказ.Даже закоптят.
Profile CardPM
  0/0  
Б@бушк@
post Aug 18 2011, 21:32 
Отправлено #3


Завсегдатай

Сообщений: 404



Есть рецепт, рассчитанный на месяц засола, подойдет?
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Aug 19 2011, 00:19 
Отправлено #4


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Отбить посолить, поперчить в фольгу и в духовку. Ням.
Бывает с мандаринами запекаю, оч вкусно.
Profile CardPM
  0/0  
OleLev
post Aug 19 2011, 07:41 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 3 590
Из: 80-ых



А кто готовил в пиве? Поделитесь рецептиком. rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Синий ворон
post Aug 19 2011, 12:00 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 6 498
Из: сзр



Цитата(*Мирослава* @ Aug 19 2011, 01:19)
Отбить посолить, поперчить в фольгу и в духовку. Ням.
Бывает с мандаринами запекаю, оч вкусно.
*

мне это не подходит, т.к. окорок целый 10-12кг и незнаю как его ещё использовать, может кто-то поделится рецептом изгатовления ветчины?
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Aug 19 2011, 14:04 
Отправлено #7


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Синий ворон @ Aug 19 2011, 13:00)
мне это не подходит, т.к. окорок целый 10-12кг и незнаю как его ещё использовать, может кто-то поделится рецептом изгатовления ветчины?
*

Можно заморозить. wink.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Б@бушк@
post Aug 19 2011, 19:14 
Отправлено #8


Завсегдатай

Сообщений: 404



рецепт ветчины из старой книги:
Приготовить посолочную смесь путем тщательного перемешивания 1 кг соли, 16 г химически чистой селитры и 50 г сахара.Расходут смесь из расчета 1 стакан (250 г) смеси на 5 кг окорока, тщательно втирая в окорок со всех сторон, разрез в ножке набивают смесью. Для аромата в смесь добавить чеснок, перец черный и красный. Натертый окорок уложить кожей вниз в тару (бочка, кадка), на дно которой насыпать посолочную смесь. Хранить окорока при температуре +",+5 градусов под крышкой.Через 2 недели окорок заливают рассолом ( 0,5 кг соли, 100 г сахара, 50г селитры на 10 л кипяченной и остуженной воды).На окорок наложить гнет и продержать 2-3 недели. Затем немного просушить, можно запекать, коптить, варить. Получается продукт для длительного хранения. Многократно проверенный на практике рецепт, сложно, но оно того стоит.
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Aug 19 2011, 20:38 
Отправлено #9


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(Б@бушк@ @ Aug 19 2011, 20:14)
рецепт ветчины из старой книги:
Приготовить посолочную смесь путем тщательного перемешивания 1 кг соли, 16 г химически чистой селитры и 50 г сахара.Расходут смесь из расчета 1 стакан (250 г) смеси на 5 кг окорока, тщательно втирая в окорок со всех сторон, разрез в ножке набивают смесью. Для аромата в смесь добавить чеснок, перец черный и красный. Натертый окорок уложить кожей вниз в тару (бочка, кадка), на дно которой насыпать посолочную смесь. Хранить окорока при температуре +",+5 градусов под крышкой.Через 2 недели окорок заливают рассолом ( 0,5 кг соли, 100 г сахара, 50г селитры на 10 л кипяченной и остуженной воды).На окорок наложить гнет и продержать 2-3 недели. Затем немного просушить, можно запекать, коптить, варить. Получается продукт для длительного хранения. Многократно проверенный на практике рецепт, сложно, но оно того стоит.
*

в моем детстве всегда таким образом домашнюю ветчину делала мама (я выросла в деревне) по весне, когда температура воздуха около нуля и днем и вечером и держала кастрюлю пока готовится в чулане (не отапливается), а потом, обычно на Пасху, эту ветчину тушила в русской печке (раза 2-3, интервалом по 2-3 дня) - и эта ветчина на срезе бывала такого металлического отлива - переливается всеми цветами радуги, во рту тает, ВКУСНЯТИНа (сто лет уже такую ветчину не ела - как мама осталась одна - совсем перестала готовить всякие ветчина, шыртан, рулет и т.п. - заколет свинью, разделит и передаст нам в город)
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения