Продам - трехкомнатную квартиру, Гагарина, 10 (Жилой дом, 5-6 эт) - 3 500 000 р. |
Продам - дачу, вблизи д. Яуши, садоводческое - 75 000 р. |
Продам - земельный участок, с. Хыркасы, улица Новая - 5 450 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Советская, 67 (Жилой дом, 10 эт) - 4 900 000 р. |
|
|
Торт "Птичье молоко" , наиболее приемлемый рецептик...
•
Besenok
|
|
Активный
Сообщений: 1 304
Из: Алатырь
|
Хочу приготовить на приближающуюся годовщину тортик,так как муж очень уж любит птичье молоко.перерыла весь интернет,но так много рецептов,и все они довольно разные,что и не знаю что выбрать,а пробовать готовить все подряд просто нет времени. подскажите-кто готовил,какими рецептами пользовались?особенно меня напряг рецепт с манной крупой...интересно,что за вкус у такого крема... и ещё,как такой торт можно украсить посимпатичнее (у нас 3 года всё-таки),если особых навыков именно в украшении тортов я не имею. и можно ли в таком тортике использовать кокосовые стружки?вкус не перебьют? Сообщение отредактировал Besenok - Oct 11 2010, 19:39
--------------------
Счастлива 💜💜💜
|
|
|
|
•
IGOLKA
|
|
Продвинутый
Сообщений: 151
|
Моя подруга печет птичку почти на все праздники, говорит, что с первого раза не получится сделать начинку, надо набить руку, процесс очень трудоемкий.
|
|
|
|
•
Besenok
|
|
Активный
Сообщений: 1 304
Из: Алатырь
|
Цитата(IGOLKA @ Oct 11 2010, 22:09) Моя подруга печет птичку почти на все праздники, говорит, что с первого раза не получится сделать начинку, надо набить руку, процесс очень трудоемкий. ну если речь идет белковом суфле,то это я сделать могу,как-то делала отдельно.руку набить и правда придется-с первого раза у меня не получилось.а если речь идет о другой начинке,то даже и не знаю...
--------------------
Счастлива 💜💜💜
|
|
|
|
•
Янислава
|
|
Пользователь
Сообщений: 31
|
Так все-таки кто-нибудь приготовил торт "птичье молоко"?
|
|
|
|
•
Layra
|
|
Продвинутый
Сообщений: 135
|
Торт «Птичье молоко» Ингредиенты Бисквит: • 4 яйца 150 г сахара 150 г муки Суфле: • 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки Рецепт приготовления Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт). Торт в разрезе.
|
|
|
|
•
Besenok
|
|
Активный
Сообщений: 1 304
Из: Алатырь
|
Цитата(Янислава @ Nov 1 2010, 11:54) Так все-таки кто-нибудь приготовил торт "птичье молоко"? приготовила,только немного по другой рецептуре.стоило повозиться-очень вкусно!но это была репетиция. Layra ,спасибо за рецептик,в ближайшее время попробую приготовить по вашему описанию:)
--------------------
Счастлива 💜💜💜
|
|
|
|
•
ste
|
|
Пользователь
Сообщений: 66
Из: Чебоксары
|
Когда-то делала торт, получалось очень не плохо Замачиваю пачку желатина(20грам),ставлю на паровую баню до тех пор пока желатин не раствориться до однородности Беру 8 охлажденных яиц(лучше взбиваются), отделяю белки и желтки, взбиваю белки постепенно добавляю сахар(1.5-2стак) и можно добавить щепотку ваниля. Получается густое безе, туда же взбивая постепенно добавляем желатин. Всю массу перекладываем в форму(она должна быть покрыта калькой или пищевым целлофаном,торт лучше снимается) и ставим в холодильник на 4-5 часов пока не загустеет.Вынимаем и украшаем.
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЯЙЦА МЫТЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ(сальмонеллез)
|
|
|
|
•
Милена)))
|
|
Продвинутый
Сообщений: 159
Из: Чебоксары
|
Птичье молоко 309 ккал
Яйцо - 4 шт. Фруктоза - 80 г(либо сахар) Мука - 120 г Ванилин - 1 ч.л.
Для суфле: Молоко - 200 г Яйцо - 10 шт. Сахар - 1 ст. Желатин листовой - 40 г Картофельный крахмал - 25 г
Приготовление: Для теста 4 яйца взбить с фруктозой, ванильным сахаром и мукой. Вылить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 7 мин. Для суфле отделить белки от желтков. 5 желтков растереть с ½ стакана сахара, влить молоко и размешать. Отдельно взбить 5 белков, соединить их с желтковой массой и снова взбить. Добавить в полученную смесь разведенный в воде крахмал, поместить на паровую баню и варить до загустения. Желатин залить водой на 20 минут до полного растворения. Оставшиеся 5 белков взбить с ½ стакана сахара. В взбитые белки тонкой струйкой быстро влить желатин, постоянно помешивая. Добавить в приготовленный ранее крем и тщательно перемешать. Бисквитный корж уложить в глубокую форму, залить кремом и оставить на 4 часа в холодильнике. Застывший торт посыпать тертым шоколадом.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|