|
|
Может ли на рынке ШПД закрепиться новый игрок? , в Чебоксарах
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21
|
Представим, что в ближайшее время на рынке домашних сетей появится новый игрок - крупная московская компания с большими инвестициями и широкими возможностями. Сможет ли она, на ваш взгляд, отвоевать себе нишу на нём? Каким образом надо это делать? Ценовые войны устраивать малоперспективно, какие-то еще фишки можно применять? Если федеральные операторы сотовой связи берут рынок за счет недорогого роуминга по всей России и других общероссийских фишек, то такие возможности для провайдера проводного интернета уже не подходят. Считаете ли вы, что рынок домашних сетей в Чебоксарах уже сформирован, абонентская база поделена и какой-то передел невозможен?
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ruТам есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
|
|
|
|
•
NiK
|
|
nya^^
Из: Cheb'ы
|
только если купит кого нить, а так сомнительно, цены то ниже московских в ряде случаев уже
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
Baton
|
|
ХлеБ всему Голова!!!
|
конкуренция всегда хорошо и новый провайдер вероятнее всего найдет свою нишу..., но поможет ему в этом фишки..., которых еще нет у нынешних провайдеров...
--------------------
тел: 36-2010; ICQ: 135493663; Skype: talaev2010 Ваз 2107 => Ваз 21103 => Opel Senator => Лада Калина 11183 => Лада Калина 11173 => Kia Rio
|
|
|
|
•
ntecod
|
|
Это вам не "Разное" !!!
Из: дец!
|
хз, если только какой-нибудь оператор спутниковой связи или что-то в этом роде, у нас и своих достаточно. голосую за вариант, что уже все поделено
--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
|
|
|
|
•
kaleka13
|
|
А будешь много знать - сломаю индекс...
Из: паутины
|
если будет бесплатный пиринг между с другими регионами, то милости просим Сообщение отредактировал kaleka13 - Oct 7 2010, 12:23
--------------------
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»
|
Цитата(kaleka13 @ Oct 7 2010, 13:14) если будет бесплатный пиринг между другими регионами, то милости просим А шо, на анлиме это актуально?
--------------------
|
|
|
|
•
kaleka13
|
|
|
Цитата(SiMM @ Oct 7 2010, 13:16) А шо, на анлиме это актуально? я бы посидел в закрытых сетях.. со вкусностями.... нежели на анлиме...
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
|
Из-за чего я могу уйти от существующего провайдера и перейти к новому: 1) Из-за цены. Не хочется платить 450-500 рублей в месяц, если другой провайдер будет предоставлять услуги доступа в интернет за 200-300. Даже, если эти услуги будут предоставлены на меньших скоростях. Однако, если один крупный игрок уронит ARPU, то его примеру последуют и остальные. Такое уже произошло в Новочебоксарске, более медленно протекает у нас в городе.2) Если я буду недоволен скоростями и сервисом у существующего провайдера, то это будет отличным поводом, чтобы от туда уйти. Конечно, у нынешних крупных местных провайдеров есть проблемы с пирингом между собой и бывает, что сильно тормозит YouTube, но это не повод для перехода.3) Бесплатный доступ уже не актуален, так как всюду безлимиты. А делать доступ к куче пиратского контента внутри сети уже никто не станет. 4) Какие еще могут быть фишки? Совместное предоставление нескольких услуг по более низким ценам? Возможно, это в какой-то мере интересно. 5) Если новый провайдер займётся цифровой дистрибьюцией контента по хорошим ценам. Это могло бы привлечь к нему внимание, но в интернете этих дистрибьютеров уже много. Плюс никто не запрещает заниматься продажей контента и другим провайдерам, если это будет так здорово и выгодно. 6) Развитие сети WiFi или на ей подобной технологии в пределах города. Я, пожалуй, выбрал бы провайдера с помощью которого я смогу не только сидеть дома, но и пользоваться быстрым интернетом на большинстве городских мест. Однако, в каком-то городе применяется такая схема развития? 7) Реклама. Возможно, это может быть наиболее действенное средство. Если завалить весь город рекламой нового провайдера, предоставить пользователям бесплатно оценить его услуги, посидеть три месяца и так далее... То за счет такого вбухивания средств в развитие можно закрепиться на рынке. Это моё мнение, для затравки.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ruТам есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
|
С другой стороны абонентов сотовой связи сдерживает от смены оператора необходимость сменить при этом номер. А у пользователей проводного интернета никаких номеров нет.
--------------------
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Из: снов дочери
|
Цитата(kaleka13 @ Oct 7 2010, 13:18) я бы посидел в закрытых сетях.. со вкусностями.... нежели на анлиме... Какие могут быть вкусности в закрытых сетях?
|
|
|
|
•
Ментос
|
|
Постоялец
|
Я бы подключился к другому оператору, если бы с одним логином мог сидеть дома на проводе и в городе с вайфай.
|
|
|
|
•
kaleka13
|
|
|
Цитата(bodrox @ Oct 7 2010, 13:36) Какие могут быть вкусности в закрытых сетях? контент которого нет в свободном доступе. зы. каждому свое. скорость, стабильность, качество обслуживания. а кому то нужен просто контент.
--------------------
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»
|
Цитата(alexey @ Oct 7 2010, 13:35) Какие еще могут быть фишки? Нормальная трансляция телеканалов - если кто-то будет транслировать до меня то же, что и ВТ, при этом просить меньшие деньги - уйду не задумываясь. Только вот сомневаюсь я, что такие найдутся
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
|
Цитата(kaleka13 @ Oct 7 2010, 13:40) а кому то нужен просто контент. Всё же, какой контент? Например? Практика показывает, что хороший контент в закрытых сетях долго не задерживается и выходит наружу. Особенно, если к этому контенту имеют доступ все пользователи провайдера. Сообщество из таких пользователей врядли сможет образовать большую и интересную закрытую группу.
--------------------
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Из: Москва
|
- интегрированное телевидение; - удобный, быстрый и беспроблемный сервис (личный кабинет, колл-центр и все такое);
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
|
|