Я, если что, на стороне Гугла, а не сторонников неприкосновенности частной жизни
Т.е. у тебя и двери на распашку, и свою личную жизнь ты в интернет уже вещаешь в онлайне? Определённая мера, за границы которой выходить нельзя - всё же должна существовать.
Т.е. у тебя и двери на распашку, и свою личную жизнь ты в интернет уже вещаешь в онлайне? Определённая мера, за границы которой выходить нельзя - всё же должна существовать.
У меня двери не на распашку.
Но я совершенно не против того, что кто-то сфотографирует мой дом. Или я во время съемки на улице случайно попаду в чей-то кадр. Также я совершенно не против случайно оказаться в объективе чей-то камеры: https://na-svyazi.ru/public/20100506.htm (если я нахожусь в общественном месте).
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
Уже точно не 21-ый... Недавно дополнились панорамы, теперь 24 города. Чебоксар, естественно, еще нет. А судя по комментам их блога, то еще 3-4 месяца придется подождать.
А каким образом они вторгаются в личную жизнь? Там вроде как лица и номера автомобилей размытые. По крайне мере у гугла так.
У Яндекса не размытые. Кроме того Гугл фиксирует разные не очень пристойные виды жизнедеятельности. Сидел, скажем, какой-нибудь персонаж, какал в подворотне, а мимо проезжал гугломобиль и это заснял. В итоге всем стало известно, что какой-то персонаж гадит в неположенном месте, его репутации нанесён ущерб, персонаж подаёт в суд на Гугл.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
У Яндекса не размытые. Кроме того Гугл фиксирует разные не очень пристойные виды жизнедеятельности. Сидел, скажем, какой-нибудь персонаж, какал в подворотне, а мимо проезжал гугломобиль и это заснял. В итоге всем стало известно, что какой-то персонаж гадит в неположенном месте, его репутации нанесён ущерб, персонаж подаёт в суд на Гугл.
срать гадить в подворотне можно, если только никто не видит?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe.
До сих пор яндекс панорамы Чебоксар не появились. А ведь полгода прошло с момента как машинка их приезжала Снимки спутниковые тож как были с плохой детализацией, так и остались
«Когда снимали в Чебоксарах, горожане следили за нами на улицах и обсуждали на форумах, что бы такое устроить. Кто-то там предложил показать голую жопу, но его зашикали. В итоге они сделали плакат «Чебоксары — культурная столица Поволжья» и вышли с ним на дорогу»
Ну что же форумчане, тема себя сама себя уже почти исчерпала... Но... Наконец то дождались дня светлового, появились на Руси наконец то панорамы Чебоксар и Новочебоксарска...