5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Отвариваете ли вы лесные грибы? , Перед жаркой, там

Отвариваете ли вы лесные грибы?
 
Сперва отвариваем, потом жарим [ 126 ] ** [65,97%]
Сразу жарим [ 65 ] ** [34,03%]
Всего голосов: 191
Гости не могут голосовать 
Сперва отвариваем, потом жарим (3): Michail, angelok13, grimmm
Сразу жарим (2): 2181, Volfenstein
Теги: ГРИБЫ
svetoch
post Oct 10 2010, 17:59 
Отправлено #16


Завсегдатай

Сообщений: 530



Цитата(Daxel @ Oct 10 2010, 09:20)
Закусывал :-D разок,вприкуску с лучком.
*

А я где-то слышал что грибами закусывать нельзя.Яды какие-то образуются. Аккуратнее... sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Oct 10 2010, 18:01 
Отправлено #17


Lady

Сообщений: 1 966



Сначала отвариваем. Потом либо жарим, либо маринуем.
Profile CardPM
  0/0  
Кифа
post Oct 11 2010, 07:59 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 2 887
Из: Чебоксары



Свежими замечательно идут маслята, прямо в лесу, только без кожицы, конечно. Подсушенные несколько дней белые похожи по вкусу на грецкие орехи.
Отвариваю пластинчатые 3-5 минут перед засолкой - тогда они не крошатся.

--------------------
"Коль небо не дало, чего хочу, свершить не суждено, чего хочу; коль свято все, чего желает небо, то значит, все грешно, чего хочу" Омар Хайям
Profile CardPM
  0/0  
неточка
post Oct 12 2010, 11:08 
Отправлено #19


Постоялец

Сообщений: 291



Цитата(sanch.80 @ Oct 9 2010, 22:41)
Например опята,рыжики и им подобные, сначала всегда варю,а такие,как:подосиновики,подберезовики,белые-сразу тушу на сковороде,потом жарю.
*


Рыжик - это гриб высшей категории, его тоже можно сразу жарить.
Profile CardPM
  0/+1  
nojik
post Oct 12 2010, 11:31 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 4 288



грибы это конечно вкусно, но пищевая ценность почти никакая...я сам люблю сходить за грибами, перебрать, почистить, отварить, пожарить и т.д. в последний раз куча белых (не боровиков), подберезовиков, маслят.

--------------------
Алёшка растет =)
либеральные политические взгляды
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Oct 12 2010, 13:41 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 22 926



Цитата(nojik @ Oct 12 2010, 12:31)
... в последний раз куча белых (не боровиков)...
*

Как етто? груздей? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
nojik
post Oct 12 2010, 13:46 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 4 288



Цитата(андрюха_21_rus @ Oct 12 2010, 14:41)
Как етто? груздей?  smile.gif
*

т.е. обычные белые грибы (не боровики). боровики тоже называют белыми.
например вот это белый гриб:
опубликованное пользователем изображение
а вот это боровик (тоже белый):
опубликованное пользователем изображение
P.S> вобщем кто как называет. тут подробнее - WIKI

Сообщение отредактировал nojik - Oct 12 2010, 13:50

--------------------
Алёшка растет =)
либеральные политические взгляды
Profile CardPM
  0/0  
Karima
post Oct 12 2010, 13:56 
Отправлено #23


хочу лето!

Сообщений: 11 581
Из: будущего



не отвариваю только сыроежки smile.gif без толку потому что

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
sanch.80
post Oct 12 2010, 14:43 
Отправлено #24


Постоялец

Сообщений: 349



Цитата(неточка @ Oct 12 2010, 12:08)
Рыжик - это гриб высшей категории, его тоже можно сразу жарить.
*

Буду знать.Тем не менее всегда варил пластинчатые грибы перед жаркой.

--------------------
Сварочные работы.Быстро.Качественно.Не дорого.Гарантия.89875761413
Profile CardPM
  0/0  
svetoch
post Oct 12 2010, 16:13 
Отправлено #25


Завсегдатай

Сообщений: 530



Цитата(Карима @ Oct 12 2010, 14:56)
не отвариваю только сыроежки smile.gif без толку потому что
*

почему?
Profile CardPM
  0/0  
Тигода
post Oct 12 2010, 21:33 
Отправлено #26


Хочу домой, в СССР

Сообщений: 1 700
Из: Чебоксары



Цитата(Карима @ Oct 12 2010, 14:56)
не отвариваю только сыроежки smile.gif без толку потому что
*

Вообще-то, сыроежки - это достаточно многочисленная группа грибов...
Одни из которых можно готовить свежими, а вот некоторые просто необходимо отваривать!..

--------------------

Жить не обижая!..
Каждому воздастся по вере его. (Воланд) "Мастер и Маргарита". М.А. Булгаков.
Зависть и неблагодарность – самые чудовищные, дьявольские качества человека. (И. Кант)
Profile CardPM
  0/0  
Karima
post Oct 13 2010, 08:12 
Отправлено #27


хочу лето!

Сообщений: 11 581
Из: будущего



svetoch, они сильно крошатся

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Jul 20 2011, 18:13 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 22 926



Кто в этом году к грибному форуму присоединился? Отвариваете?
Profile CardPM
  0/0  
trema
post Jul 20 2011, 21:12 
Отправлено #29


Эксперт

Сообщений: 851
Из: сзр



Цитата(nojik @ Oct 12 2010, 14:46)
т.е. обычные белые грибы (не боровики). боровики тоже называют белыми.
например вот это белый гриб:

а вот это боровик (тоже белый):

P.S> вобщем кто как называет. тут подробнее - WIKI
*


всегда считал, что боровик это 1-ый вариант, а белый 2-ой blink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
sedoi sai
post Jul 21 2011, 07:09 
Отправлено #30


Завсегдатай

Сообщений: 634



Все грибы отвариваем.
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения