5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Отвариваете ли вы лесные грибы? , Перед жаркой, там

Отвариваете ли вы лесные грибы?
 
Сперва отвариваем, потом жарим [ 126 ] ** [65,97%]
Сразу жарим [ 65 ] ** [34,03%]
Всего голосов: 191
Гости не могут голосовать 
Сперва отвариваем, потом жарим (3): Michail, angelok13, grimmm
Сразу жарим (2): 2181, Volfenstein
Теги: ГРИБЫ
андрюха_21_rus
post Sep 30 2010, 15:58 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 22 933



Мы вот обычно сразу жарим, а многие отваривают сперва? А как вы поступаете? Или некоторые варите. а некоторые нет?
Profile CardPM
  0/0  
leha9989
post Sep 30 2010, 17:58 
Отправлено #2


Продвинутый

Сообщений: 101



Цитата(андрюха_21_rus @ Sep 30 2010, 16:58)
Мы вот обычно сразу жарим, а многие отваривают сперва? А как вы поступаете? Или некоторые варите. а некоторые нет?
*

Всегда отваривали

--------------------
Сначало не клевало, потом перестало...
Profile CardPM
  0/0  
[TheBesT]
post Sep 30 2010, 18:18 
Отправлено #3


Продвинутый

Сообщений: 143



Сперва отвариваю, затем жарю. По мне лучше так smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Sep 30 2010, 18:50 
Отправлено #4


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 028
Из: обара



мы жарим только съедобные грибы - их не надо отваривать....вкус в воду уходит, а вот условно съедобные отваривать надо, и некоторые её и вымачивать! но мы такие не собираем.

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/+5  
Ol@ga
post Sep 30 2010, 19:03 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 1 524



я тоже всегда предварительно минут 10 отвариваю в соленой воде, так вроде как вернее wink.gif А вкус - никуда он не уйдет.
Profile CardPM
  -3/0  
Манюня82
post Sep 30 2010, 19:10 
Отправлено #6


Читатель

Сообщений: 219
Из: интересующихся



Цитата(Ol@ga @ Sep 30 2010, 20:03)
А вкус - никуда он не уйдет.
*


Очень даже уйдет.

--------------------
Пожалуйста, не нарушайте правила перехода улиц - это плохой пример для детей!
Profile CardPM
  0/+3  
Тигода
post Sep 30 2010, 20:18 
Отправлено #7


Хочу домой, в СССР

Сообщений: 1 700
Из: Чебоксары



Опрос неправильно составлен...
Конкретики хочется!..
Ведь есть грибы которые обязательного отваривания "требуют"!.. smile.gif
А есть, которые лучше сразу, свежими, в суп или на сковородку!.. smile.gif Чтоб вкуснее было!.. smile.gif

Сообщение отредактировал Тигода - Sep 30 2010, 20:19

--------------------

Жить не обижая!..
Каждому воздастся по вере его. (Воланд) "Мастер и Маргарита". М.А. Булгаков.
Зависть и неблагодарность – самые чудовищные, дьявольские качества человека. (И. Кант)
Profile CardPM
  0/+2  
андрюха_21_rus
post Oct 1 2010, 06:25 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 22 933



Цитата(Тигода @ Sep 30 2010, 21:18)
Опрос неправильно составлен...
Конкретики хочется!..
Ведь есть грибы которые обязательного отваривания "требуют"!.. smile.gif
А есть, которые лучше сразу, свежими, в суп или на сковородку!.. smile.gif Чтоб вкуснее было!.. smile.gif
*

Например? Жарим, обычно, маслят (ну, в общем, все трубчатые), сыроежки и опята. Вроде как всё. Они и мелись ввиду smile.gif

Кстати, тут нарыл в нете
Цитата
Некоторые виды требуют обязательной предварительной варки, хотя бы в течение 10-20 минут. Жарить без всякой подготовки можно, пожалуй, только белые, шампиньоны и лисички.
blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ксюня
post Oct 1 2010, 08:10 
Отправлено #9


Продвинутый

Сообщений: 164



Жарю сразу с лучком только маслята и белые
Profile CardPM
  0/0  
MaRg
post Oct 1 2010, 08:11 
Отправлено #10


Завсегдатай

Сообщений: 561



по желанию... иногда варю..иногда нет
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Oct 1 2010, 08:16 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 7 777



у нас дедушка набрал опят мешок около Суры ,бабушка всё отварила ,засолила и по банкам wink.gif

Сообщение отредактировал marioli - Oct 1 2010, 08:16

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
FOX21
post Oct 1 2010, 09:07 
Отправлено #12


Завсегдатай

Сообщений: 459
Из: под стола



Некоторые требуют отваривания.
опята,свинушки,лисички.
Такие как белые,маслята,подберезовики,подосиновики,болотовики(черныши)маховики,печеночница
(кстати жареные ничего вкуснее не пробовал,кроме рыжиков они лучше всех)-отваривать эти грибы считаю кощунством(после отваривания какой же вкус там останется)
Всегда действует принцип:не знаеш гриб не бери.

--------------------
Курить вредно,пить противно,а умирать здоровым жалко.
Profile CardPM
  0/+1  
sanch.80
post Oct 9 2010, 21:41 
Отправлено #13


Постоялец

Сообщений: 349



Например опята,рыжики и им подобные, сначала всегда варю,а такие,как:подосиновики,подберезовики,белые-сразу тушу на сковороде,потом жарю.

Сообщение отредактировал sanch.80 - Oct 9 2010, 21:43

--------------------
Сварочные работы.Быстро.Качественно.Не дорого.Гарантия.89875761413
Profile CardPM
  0/0  
Тигода
post Oct 9 2010, 21:59 
Отправлено #14


Хочу домой, в СССР

Сообщений: 1 700
Из: Чебоксары



А неужели рыжики сырыми никто никогда не ел??? blink.gif
Просто, посыпая слегка солью...

--------------------

Жить не обижая!..
Каждому воздастся по вере его. (Воланд) "Мастер и Маргарита". М.А. Булгаков.
Зависть и неблагодарность – самые чудовищные, дьявольские качества человека. (И. Кант)
Profile CardPM
  0/+5  
Daxel
post Oct 10 2010, 08:20 
Отправлено #15


Завсегдатай

Сообщений: 536



Цитата(Тигода @ Oct 9 2010, 22:59)
А неужели рыжики сырыми никто никогда не ел??? blink.gif
Просто, посыпая слегка солью...
*

Закусывал :-D разок,вприкуску с лучком.
Profile CardPM
  0/+1  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения