Продам - дом, д. Эренары (Аликовский район) - 750 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Прокопьева, 1-2 (Жилой дом, 9 эт) - 3 900 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, пр. Максима Горького, 49 (Жилой дом, 6-10 эт) - 8 200 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Эгерский бульвар, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 1 000 000 р. |
|
|
Скрынник гарантировала США , сокращение господдержки
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(jerry @ Oct 4 2010, 18:13) Если не дотировать СХ и некоторые отрасли вымрут из-за неконкрентоспособности, то что тогда будут кушать противники дотаций? Импорт.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
jerry
|
|

Активный

|
demonaz, допустим, что импорт будет дешевле, но что мы будем делать, если по какоим-то причинам импорта несколько лет не будет хватать? Что делать, если импортное продовольствие подорожает или его просто откажутся нам продвавть, а наше сельское хозяйство уже мертво?
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(jerry @ Oct 4 2010, 18:32) demonaz, допустим, что импорт будет дешевле, но что мы будем делать, если по какоим-то причинам импорта несколько лет не будет хватать? Что делать, если импортное продовольствие подорожает или его просто откажутся нам продвавть, а наше сельское хозяйство уже мертво? Это не ко мне вопрос. Я-то понимаю важность продовольственной безопасности. Другое дело что достигаться она должна не дармовой подпиткой, а созданием условий для роста. Что толку давать субсидии, если они всё равно окажутся в карманах перекупов?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Ainur
|
|
Постоялец

|
Цитата(Spekul @ Sep 28 2010, 22:27) Особенно смешно читать грамотеев которые на земле даже не работали и чешут тут при этом что не надо ничего дотировать О ком речь? Если человеку нравится работать на земле – пусть продолжает. Мне не понравилось. Цитата(demonaz @ Sep 30 2010, 13:20) А Запад что, не в ВТО? Почему им можно дотировать, а нам нельзя? Может просто вы несколько неточно истолковываете понятие дотаций? Почему нельзя? Нам тоже можно. Просто это глупо. Очень. Цитата(jerry @ Oct 4 2010, 17:13) Если не дотировать СХ и некоторые отрасли вымрут из-за неконкрентоспособности, то что тогда будут кушать противники дотаций? Успокойтесь: в России сельское хозяйство не вымрет никогда – слишком большая территория. Даже гуманитарную помощь в некоторые места доставить дороже, чем вырастить что-то прямо на месте.
|
|
|
|
•
Ainur
|
|
Постоялец

|
Цитата(efim @ Sep 30 2010, 15:32) Ага, "мальчики в розовых штанишках" © (А. Руцкой) вот так экономику и знают - по прочитанной книжке. А когда получается не по книжке, появляется много недовольных - Чубайсы говорят "отжившее поколение, подождем, пока умрет". Перечитал своё сообщение и понял, что его можно понять в ключе слишком жёстком, что неверно. Попробую смягчить: Я: А что в этом хорошего? Ведь тот же колхозник мог бы стоять у станка на заводе, класть кирпичи на стройки, водить технику – словом, уже сейчас приносить обществу пользу хоть немного большую, чем на поле. Вы: Ах ты Христопродавец! Ведь если все уедут в город, то миллионы деревень опустеют, поля будут лежать заброшенными, сменится исконный уклад нашей жизни! Я: Зато их дети уже будут заниматься любимым делом – например, создавать предприятия, программировать, писать музыку, и тем самым приносить грандиозную пользу обществу – такую, что стоимость продуктов будет занимать лишь малую её часть. Вы: Создавать предприятия? Ты, должно быть, шутишь! Они сопьются, убьются, станут наркоманами, преступниками... Вот теперь будет правильно.
|
|
|
|
•
Ainur
|
|
Постоялец

|
Цитата(efim @ Sep 30 2010, 15:32) Вы предлагаете наше многострадальное с/х тоже прикрыть? Упаси боже от таких "экономистов" нашу страну. Прикрывать его я не предлагал, да к тому же это и невозможно. Скорее я бы хотел бы обратить ваше внимание на досадно низкую эффективность нашего сельского хозяйства. Положим, вы предлагаете лечить его вложением дополнительных средств. А может, нам вообще вернуться к социализму, национализировать предприятия, а всю выручку вкладывать в сельское хозяйство? Уже проходили, нет желания возвращаться. Цитата(efim @ Sep 30 2010, 15:32) Вы так и не услышали моей мысли о том, что - чтобы что-то получить, надо сначала что-то вложить. Услышал. На мой взгляд, вложено достаточно. Кому не хватает – пусть идёт за кредитом. Возможно, кредит недоступен? Да, для тех, кто даже не пытался его получить. Пытались, но не получили? А в другой банк обращались? В следующий? Ещё один? Цитата(efim @ Sep 30 2010, 15:32) Не услышали мыслей других участников форума о том, что нахе с/х просто по климату в других условиях работает... Оно и не должно работать, раз у нас такой климат. У нас должны работать другие отрасли, которым климат – не помеха. А вот перекачивать деньги из работающих отраслей в неработающие – это глупость и тупизм.
|
|
|
|
•
salex
|
|
полный превед!
Из: Новочебоксарск

|
Ainur, Цитата(Ainur @ Nov 5 2010, 20:19) Прикрывать его я не предлагал, да к тому же это и невозможно. Скорее я бы хотел бы обратить ваше внимание на досадно низкую эффективность нашего сельского хозяйства. Положим, вы предлагаете лечить его вложением дополнительных средств. А может, нам вообще вернуться к социализму, национализировать предприятия, а всю выручку вкладывать в сельское хозяйство? Уже проходили, нет желания возвращаться. для начала разберитесь почему наше сельское хозяйство не эффективно. все аргументы вам уже приводили Цитата Оно и не должно работать, раз у нас такой климат. У нас должны работать другие отрасли, которым климат – не помеха. А вот перекачивать деньги из работающих отраслей в неработающие – это глупость и тупизм. когда ты с голоду начнешь пухнуть если нам перекроют импорт, взгляды я думаю у тебя сразу изменятся) но будет поздно Сообщение отредактировал salex - Nov 5 2010, 21:17
--------------------
|
|
|
|
•
а-Лексеич
|
|
Активный
Из: деревни мы..

|
Цитата(Ainur @ Nov 5 2010, 20:19) Скорее я бы хотел бы обратить ваше внимание на досадно низкую эффективность нашего сельского хозяйства. Хозяйство хозяйству рознь. Вы в курсе об эффективности дачника, то бишь приусадебных хозяйств? Если да, то так может, и не в климатических условиях дело?
--------------------
Потихоньку..
|
|
|
|
•
Ainur
|
|
Постоялец

|
Цитата(salex @ Nov 5 2010, 21:07) Ainur, когда ты с голоду начнешь пухнуть если нам перекроют импорт, взгляды я думаю у тебя сразу изменятся) но будет поздно Жду-не дождусь. К сожалению для вас, перспектива эта очень туманная, а на самом деле - невыполнимая.
|
|
|
|
•
Ainur
|
|
Постоялец

|
Цитата(а-Лексеич @ Nov 5 2010, 21:19) Хозяйство хозяйству рознь. Вы в курсе об эффективности дачника, то бишь приусадебных хозяйств? Если да, то так может, и не в климатических условиях дело? Неужели вы рассматриваете дачника как реального производителя сельхозпродукции? Мне всегда казалось, что скорее это - хобби, занятие для души, а не для хлеба насущного)))
|
|
|
|
•
salex
|
|
полный превед!
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(Ainur @ Nov 5 2010, 21:31) Неужели вы рассматриваете дачника как реального производителя сельхозпродукции? Мне всегда казалось, что скорее это - хобби, занятие для души, а не для хлеба насущного))) полстраны себя так прокармливает, а он не рассматривает
--------------------
|
|
|
|
•
а-Лексеич
|
|
Активный

|
Цитата(Ainur @ Nov 5 2010, 21:31) Неужели вы рассматриваете дачника как реального производителя сельхозпродукции? Мне всегда казалось, что скорее это - хобби, занятие для души, а не для хлеба насущного))) Упс.. я пас.. Цитата Резонен Ваш вопрос:"А причем тут садоводы и огородники?" Ответ на него прост. По официальным данным Госкомстата большая часть продовольствия в России производится в личных приусадебных хозяйствах - более 90% картофеля, 80% овощей, 49% плодов и ягод. При этом, за последние 4 года тенденций к коренному изменению сложившейся ситуации не наблюдается. тоже мне хобби Сообщение отредактировал а-Лексеич - Nov 5 2010, 21:39
--------------------
Потихоньку..
|
|
|
|
•
Ainur
|
|
Постоялец

|
Цитата(а-Лексеич @ Nov 5 2010, 21:38) тоже мне хобби  Потрясающе, сколько людей тратят время на огороде вместо того, чтобы заниматься своим делом)). Сам считал не раз: за час работы по специальности я заработаю столько, сколько на огроде заработаю за день, а то и за неделю. Неужели у нас настолько низкоквалифицированные кадры, что работать в саду им выгоднее?
|
|
|
|
•
а-Лексеич
|
|
Активный

|
Цитата(Ainur @ Nov 5 2010, 21:46) Потрясающе, сколько людей тратят время на огороде вместо того, чтобы заниматься своим делом)). Сам считал не раз: за час работы по специальности я заработаю столько, сколько на огроде заработаю за день, а то и за неделю. Неужели у нас настолько низкоквалифицированные кадры, что работать в саду им выгоднее? Не понял, к кому адресован вопрос. Правительству? Госдуме? Или тупому населению?
--------------------
Потихоньку..
|
|
|
|
•
Ainur
|
|
Постоялец

|
Цитата(а-Лексеич @ Nov 5 2010, 21:52) Не понял, к кому адресован вопрос. Правительству? Госдуме? Или тупому населению?  Вопрос адресован форумчанам, конечно.
|
|
|
|
|

|