4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Перегорают лампы накаливания в ванной , от чего?

NERV
post Sep 28 2010, 08:22
Отправлено #1


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Стоят точечные светильники в ванной на реечном потолке 6 штук. Соединены параллельно многожильным кабелем гибким, прикручены винтами. За прошлую неделю сгорело 4 лампочки!!! В 1 день одна, через день 2ая, обе поменял, и через 3 дня сгорели еще 2е одновременно, уже другие, не те которые поменял. Все лампы General Electric, маленькие Е14 цоколь, накаливания. Типа таких.
Вот отчего может быть такая напасть? Влажность? Температуры (топить начали)? В остальных комнатах висят энергосберегающие и галогенки, накаливания больше нет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Sep 28 2010, 08:24
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 7 079



Выключатель не с индикацией случайно?
Profile CardPM
  0/0  
Синий ворон
post Sep 28 2010, 08:27
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 6 039
Из: сзр



может где-то замыкает
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Sep 28 2010, 08:32
Отправлено #4


Активный

Спец по электрике

Сообщений: 23 539
Из: раненный душою



Цитата(svas @ Sep 28 2010, 09:24)
Выключатель не с индикацией случайно?
*
не критично

NERV, если есть чем, проверьте напряжение в сети. возможно, оно завышено, а лампы на него не рассчитаны и работают с перекалом

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Sep 28 2010, 08:33
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 7 777



не ,просто бракованная партия попалась ,у нас тоже также было .

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kim@bat
post Sep 28 2010, 08:42
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 408



лампы накаливания расчитаны на 220в или 235в,тоже влиять может, у меня в ванной галогенки на 12в-за 2 года не перегорела неодной. ,подключил через тероидальный тр-тор.
Profile CardPM
  0/0  
эгоисто
post Sep 28 2010, 08:48
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 286



было тоже самое в ванной на реечном потолке с тем же цоколем - пришлось поменять на энергосберегающую - хоть и торчит, но работают исправно
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Sep 28 2010, 08:52
Отправлено #8


Активный

Спец!

Сообщений: 18 614



Поставьте устройство плавного пуска, с полуторным или более запасом по мощности. Рекомендую "гранит" - купить можно в Юрате, Люксе и других магазинах. Китайские Фероны и прочие долго не служат.
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 28 2010, 09:32
Отправлено #9


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



svas, без индикации.

Цитата(Синий ворон @ Sep 28 2010, 09:27)
может где-то замыкает
*

тогда выбивало бы автоматы.

Отнюдь, возможно напряжение завышено либо скачет от перфораторов, потому что перегорало всегда с утра до обеда при включении.

Цитата(marioli @ Sep 28 2010, 09:33)
не ,просто бракованная партия попалась ,у нас тоже также было .
*

да, все из одной партии, покупались в юрате на привокзальной летом.

Atlet, дешевле наверно выйдет энергосберегающие поставить, да и куда пихать этот плавный пуск, под потолок?

Пока попробую взять другие лампы, до этого с осени 2009 до лета 2010 сгорели все 6 штук "Навигатор"ов. Перешёл на GE, думал лучше будет, ан нет. Итого за год 10 ламп ушли.

Сообщение отредактировал NERV - Sep 28 2010, 09:35

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Sep 28 2010, 09:39
Отправлено #10


Активный

Спец по электрике

Сообщений: 23 539
Из: раненный душою



Цитата(NERV @ Sep 28 2010, 10:32)
Отнюдь, возможно напряжение завышено либо скачет от перфораторов, потому что перегорало всегда с утра до обеда при включении.
*

скачки от перфораторов не страшны. опасно именно повышенное напряжение и именно при старте (в принципе и нормальное напряжение тоже при старте опасно), т.к. пока спираль холодная, ее сопротивление на порядок меньше рабочего и стартовая мощность, соответственно, в 10 раз больше

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Sep 28 2010, 09:43
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 7 777



Цитата(NERV @ Sep 28 2010, 10:32)
да, все из одной партии, покупались в юрате на привокзальной летом.
*


тогда извиняюсь.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
zenin
post Sep 28 2010, 09:52
Отправлено #12


Продвинутый



Сообщений: 179
Из: Чебоксары, СЗР



Цитата(NERV @ Sep 28 2010, 09:22)
Стоят точечные светильники в ванной на реечном потолке 6 штук. Соединены параллельно многожильным кабелем гибким, прикручены винтами. За прошлую неделю сгорело 4 лампочки!!! В 1 день одна, через день 2ая, обе поменял, и через 3 дня сгорели еще 2е одновременно, уже другие, не те которые поменял. Все лампы General Electric, маленькие Е14 цоколь, накаливания. Типа таких.
Вот отчего может быть такая напасть? Влажность? Температуры (топить начали)? В остальных комнатах висят энергосберегающие и галогенки, накаливания больше нет.
*


1) это точно бракованная партия
тоже купил General Electric с Е14 цоколем, но уже в МегаСтрое: из 4-х поставленных сгорели 3 в течение 2-х дней.

2) в то же время я не исключаю возможность того, что ВСЕ лампочки, которые сильно нагреваются в процессе работы, необходимо вкручивать в перчатках, а не ГОЛЫМИ руками, т.к. на лампочках остаются жирные следы от пальцев. Я например беру обычный чистый полиэтилееновый пакетик , и уже им, фактически не касаясь лампы рукой вкручиваю лампочку.

Сообщение отредактировал zenin - Sep 28 2010, 09:55
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 28 2010, 10:07
Отправлено #13


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(zenin @ Sep 28 2010, 10:52)
1) это точно бракованная партия
тоже купил General Electric с Е14 цоколем, но уже в МегаСтрое: из 4-х поставленных сгорели 3 в течение 2-х дней.
*

А как же тогда Навигаторы которые тоже быстро за полгода спеклись все? Тоже бракованные или чисто качеством хуже? Хотя они по 2 штуки разом не сгорали. Все по очереди поменял на GE (вылетали раз в месяц).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Sep 28 2010, 10:35
Отправлено #14


Активный

Спец!

Сообщений: 18 614



Цитата(NERV @ Sep 28 2010, 10:32)
дешевле наверно выйдет энергосберегающие поставить, да и куда пихать этот плавный пуск, под потолок?
*


Да нет, оно стоит недорого (конечно от мощности зависит) от 150 руб. вроде, небольшой мощности можно воткнуть даже в коробку за выключатель, а так да - за подвесной потолок. Лампы у Вас перегорают из-за так называемого "холодного старта" - вот устройство плавного пуска и нивелирует последствия. В энергосберегайках устройство плавного пуска тоже присутствует - в самой схеме лампы. Там где у меня стоят устройства плавного запуска - за 1,5 года ни одна галогенка не сгорела (в том числе и там где свет часто-включается выключается), а вот где нет - горят на ура.
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 28 2010, 12:10
Отправлено #15


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Придется разбирать потолок и ставить. Раньше сразу надо было.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения