Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
/?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702 Создать тему

Wi-Fi или 3G модем? , Что выбрать?

печкин
post Sep 23 2010, 11:10
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 6 148



Столкнулся с таким выбором, что лучше выбрать:
1. Установить дома роутер и пользоваться Wi-Fi (один комп подключен через кабель, нужно подключить ноут)?
2. Купить модем и пользоваться им?

В первом случае платить придется только 1 раз в месяц, например Чебнет - 455 руб. И качать сколько хочешь, но ограничен пользоваться инетом дома.
Во втором случае придется отдельно оплачивать услуги модема, около 350 руб. в месяц + трафик ограничен, но можно пользоваться вне квартиры.

Что выбрать? Устал уже... --------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5805474Наверх
lavrik
post Sep 23 2010, 11:14
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 451



смотря для каких целей нужен инет.
может вообще стоит выбрать оба пункта? чтоб и дома без проблем, и вне квартиры не было затруднений с выходом в инет.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5805517Наверх
печкин
post Sep 23 2010, 11:16
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 6 148



Цитата(lavrik @ Sep 23 2010, 12:14)
смотря для каких целей нужен инет.
может вообще стоит выбрать оба пункта? чтоб и дома без проблем, и вне квартиры не было затруднений с выходом в инет.
*


да как то дороговато получается, 2000 руб. за Wi-Fi, за модем 1000 руб., это сразу отдать и + далее абонентская плата за модем. --------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5805533Наверх
himik
post Sep 23 2010, 11:23
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 6 246
Из: ба- читальня



Роутер вай-файный в пределах тысячи плюс минус 100 рублей, если дома ноут, то провода лишние нафиг не нужны.
А 3G мопед нужно покупать по акциям.
тынц
Халявный мопед совсем получается.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5805577Наверх
печкин
post Sep 23 2010, 11:42
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 6 148



Цитата(himik @ Sep 23 2010, 12:23)
А 3G мопед нужно покупать по акциям.
тынц
Халявный мопед совсем получается.
*


Сейчас акция в Мегафоне - 1 рубль за модем, 1000 руб. платишь, 999 руб. на 3 месяца инета.
А еще такой тупой вопрос, вот купил я модем в Чебах, там внутри симка. Например поехал в Москву на пару недель, эту симку можно извлечь и поставить туда другую, купленную в Москве?
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5805709Наверх
himik
post Sep 23 2010, 11:47
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 6 246
Из: ба- читальня



Цитата(печкин @ Sep 23 2010, 12:42)
Сейчас акция в Мегафоне - 1 рубль за модем, 1000 руб. платишь, 999 руб. на 3 месяца инета.
А еще такой тупой вопрос, вот купил я модем в Чебах, там внутри симка. Например поехал в Москву на пару недель, эту симку можно извлечь и поставить туда другую, купленную в Москве?
*

Ну если хочется купить дешевле, то надо подождать, я думаю будут акции и по лучше. В свое время люди и за 1,5 тысячи покупали без всяких тебе месяцев инета.
Разумеется можно поменять симку, только того же оператора , если без шаманства над мопедом.

Сообщение отредактировал himik - Sep 23 2010, 11:47
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5805754Наверх
печкин
post Sep 23 2010, 12:11
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 6 148



Цитата(himik @ Sep 23 2010, 12:47)
Разумеется можно поменять симку, только того же оператора , если без шаманства над мопедом.
*


Т.е. я в Москве покупаю симку специальную для модема, с тарифом определенным? А сколько такая симка будет стоить? Или, например платишь 350 руб. и они тебе на счет кладутся, типа такого? --------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5805954Наверх
Crazy Wind
post Sep 23 2010, 19:49
Отправлено #8


St.Crazy 1.7



Сообщений: 7 590



Цитата(himik @ Sep 23 2010, 12:47)
Разумеется можно поменять симку, только того же оператора , если без шаманства над мопедом.
*

Зависит от мопеда. В ином случае не так тяжело взломать. --------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5808755Наверх
SiMM
post Sep 25 2010, 16:35
Отправлено #9


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Crazy Wind @ Sep 23 2010, 20:49)
В ином случае не так тяжело взломать.
*
Что значит - взломать? Воспользоваться предусмотренной производителем возможностью. --------------------
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5818801Наверх
Без_ника;-)
post Sep 25 2010, 20:45
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 8 500
Из: подвыподверта



ТС, как вариант купить вайфай свисток за рублей 500-600 и уже модем если так хотите инет вне дома.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5819720Наверх
Crazy Wind
post Sep 25 2010, 20:57
Отправлено #11


St.Crazy 1.7



Сообщений: 7 590



Цитата(SiMM @ Sep 25 2010, 17:35)
Что значит - взломать?
*

"Взломать". Просто ведь некоторые модели якобы залочены :) --------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5819793Наверх
натали07
post Sep 27 2010, 08:54
Отправлено #12


Начинающий



Сообщений: 11



у меня модем связной, так постоянно вырубается может кто-то что получше посоветует
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5825240Наверх
Джи
post Sep 27 2010, 08:59
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 5 128



Цитата(печкин @ Sep 23 2010, 12:16)
да как то дороговато получается, 2000 руб. за Wi-Fi, за модем 1000 руб., это сразу отдать и + далее абонентская плата за модем.
*

Не обязательно покупать роутер, у меня когда был доп.бук я купил wifi адаптер для компа(~500р) и создал мост Eth-Wifi
Единственное неудобство было что для того что бы был wifi-интернет комп должен был быть включён.

Сообщение отредактировал Osama - Sep 27 2010, 09:03 --------------------
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5825271Наверх
натали07
post Sep 27 2010, 09:00
Отправлено #14


Начинающий



Сообщений: 11



я пока только мегафон пробовала, может другие операторы лучше
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5825272Наверх
alkasat
post Sep 27 2010, 10:50
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 207



Цитата(Crazy Wind @ Sep 23 2010, 20:49)
Зависит от мопеда. В ином случае не так тяжело взломать.
*


Ага, а для тех, кому лень "взламывать", есть модемы, которые работают с симками любых операторов. --------------------
Мало нас, да земля слухом полнится. Потянутся к нам...
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702&qpid=5826014Наверх

2 Страницы  1 2 >
/?act=Post&CODE=02&f=1&t=657702Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения