Из: рекламной службы проекта НА-СВЯЗИ.ru
В сентябре 2010 г. филиал в Чувашской Республике ОАО «ВолгаТелеком» расширил канал передачи данных к магистральным Интернет-операторам.
Общая пропускная способность каналов доступа к глобальной сети Интернет увеличена до 40 Гбит/сек.
Улучшение характеристик мультимедийной сети передачи данных вызвано значительным повышением скорости доступа в сеть Интернет на тарифных планах филиала для населения и юридических лиц, а также ростом числа пользователей. Очередное расширение внешнего канала обеспечивает надежность и стабильную скорость доступа даже в периоды максимальной нагрузки на сеть и создает резерв пропускной способности для дальнейшего увеличения объемов клиентского IP-трафика.
в 2 раза получается чтоли, с тем что был прикольно канечна, но другие регионы обычно хвастаются отчитываться, как они там по своему региону каналы новые проложили или расширили, до определенных населенных пунктов и тп, ИМХО более интересно, нежели канал в мир и без этого знаем что у ВТ он может быть сколько угодно.
но другие регионы обычно хвастаются отчитываться, как они там по своему региону каналы новые проложили или расширили, до определенных населенных пунктов и тп
Вот-вот. Переняли бы опыт других регионов, озвучили бы планы на будущее. А то сидят молча, как будто ничем и не занимаются по республике больше...
Сообщение отредактировал Vlaid - Sep 22 2010, 13:26
Я имел ввиду официальные сайты с официальной информацией. Да и в теме о FTTB нету пока никаких планов с конкретными сроками. Я бы хотел видеть информацию на офиц сайте даже о таких мелких вещах как, например, отчет о расширении доступа к интернету в деревне "Тутаркассы" и т.п. Ну это я уже оффтоплю.
Ну а по теме - если они везде по районам проведут нормальную оптику (хотя бы до поселковских и деревенских АТС), чувствую, даже канала в 40 Гбит не хватит )
Сообщение отредактировал Vlaid - Sep 22 2010, 14:13
Я имел ввиду официальные сайты с официальной информацией. Да и в теме о FTTB нету пока никаких планов с конкретными сроками. Я бы хотел видеть информацию на офиц сайте даже о таких мелких вещах как, например, отчет о расширении доступа к интернету в деревне "Тутаркассы" и т.п. Ну это я уже оффтоплю.
Ну а по теме - если они везде по районам проведут нормальную оптику (хотя бы до поселковских и деревенских АТС), чувствую, даже канала в 40 Гбит не хватит )
примерно что-то типа того... меня например всегда радовал Самарский сайт на этот счет... сейчас спецон заглянул, все по тому же пути идут, молодцы... http://www.samara.vt.ru/?id=41763
NiK, так там пишут в основном о районных центрах - "что позволило предоставлять услуги высокоскоростного Интернет от «ВолгаТелеком» не только в городах, но и во всех районных центрах губернии", а в Чувашии все районные центры по оптике уже подключены и проблем с пропускной способностью до них вроде не возникает.
Сообщение отредактировал Cheboksaratovets - Sep 22 2010, 16:47
NiK, так там пишут в основном о районных центрах - "что позволило предоставлять услуги высокоскоростного Интернет от «ВолгаТелеком» не только в городах, но и во всех районных центрах губернии", а в Чувашии все районные центры по оптике уже подключены и проблем с пропускной способностью до них вроде не возникает.
ога точно, чота забыл об этом... но было бы прикольно чтоб отчитывались также часто и подробно))
в 2 раза получается чтоли, с тем что был прикольно канечна, но другие регионы обычно хвастаются отчитываться, как они там по своему региону каналы новые проложили или расширили, до определенных населенных пунктов и тп, ИМХО более интересно, нежели канал в мир и без этого знаем что у ВТ он может быть сколько угодно.
трудно не согласиться.. правда в этом направлении тоже есть кое-какие новости.