www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Wi-Fi - что выбрать? , Маршрутизатор

Tonik
post Sep 16 2010, 12:31
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 56



Здравствуйте специалисты и не только. Встал вопрос о выборе маршрутизатора в следующем ценовом диапазоне 1600-2000р. Наткнулся на следующие модели "вафельных"устройств:
- Маршрутизатор беспроводной D-Link <DIR-320>;
- Маршрутизатор беспроводной D-Link <DIR-615>;
- Маршрутизатор беспроводной Netgear <JWNR2000-100RUS>;
- Маршрутизатор беспроводной Linksys <WRT120N>;
- Маршрутизатор беспроводной Asus <RT-N10>.

У кого какой из этих имеется - отпишите пожалуйста какая у вас дома сеть, какие проблемы (если есть таковые) и как вы эксплуатируете свой девайс.
Как я читал про некоторые из них - имеются проблемы работы с Wi-Fi (как сам коннект, так и просмотр IPTV), какие-то режут скорость по VPN/PPPoE.

Мне необходимо что бы стационарный ПК получал полный доступ (инет/сеть) по проводам, а ноут и мобильные устройства (КПК, iPod/iPhone) по Wi-Fi.
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Sep 16 2010, 12:34
Отправлено #2


nya^^



Сообщений: 4 756
Из: Cheb'ы



провайдера указать не помешало бы.... а так почти у каждого провайдера в собственном разделе есть подобная тема.

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
Nikola2010
post Sep 16 2010, 12:42
Отправлено #3


Эксперт



Сообщений: 889



Я на 4-х точках использую DIR320. Нареканий на его работу нет. Вайфай всегда стабильно работает. Только локальные ресурсы и телевидение через них никто не качает и не смотрит. Мои знакомые рекомендуют что-нибудь из Asus-ов.

Сообщение отредактировал Nikola2010 - Sep 16 2010, 12:42
Profile CardPM
  0/0  
2001[LIFE]
post Sep 16 2010, 12:43
Отправлено #4


Завсегдатай



Сообщений: 504



2 раза ставил D-Link DIR 300 - нареканий никаких
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Sep 16 2010, 12:49
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



у самого дирка 320, вроде все норма, единственно бывает при включении бука не всегда вафля сразу начинает работать, иногда приходится перезапускать сам модуль в ноуте, такое было 2 раза за 2 месяца,.. и то скорее всего это траблы самого бука, а не роутера unsure.gif

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  
vaco
post Sep 16 2010, 12:54
Отправлено #6






Сообщений: 358



Цитата(Tonik @ Sep 16 2010, 13:31)
Как я читал про некоторые из них - имеются проблемы работы с Wi-Fi (как сам коннект, так и просмотр IPTV), какие-то режут скорость по VPN/PPPoE.
*

Тоже интересует сей вопрос, планирую приобрести.

NiK, для Чебнета smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
xd_
post Sep 16 2010, 12:56
Отправлено #7


Живу в торгово-развлекательной Чувашии.



Сообщений: 1 945



в dir-320 зашивается dd-wrt и ни каких проблем. Только возможности увеличиваются до степени дорогого роутера. Проц там 240 мГц.
На счёт скорости работы не знаю, так как особо не качаю. Wi-fi хватает для меня и моего соседа. smile.gif Работает 2 год.

Сообщение отредактировал xd_ - Sep 16 2010, 12:59

--------------------
"чем дальше в тыл, тем жирней генералы"
Ю.Шевчук
Profile CardPM
  0/0  
vadim-ya
post Sep 16 2010, 13:05
Отправлено #8


Эксперт



Сообщений: 687
Из: вестное дело



смог обеспечить полную безглючную заявленную функциональность dir-320 (в волгателеком) только после перепрошивок в альтернативные прошивки (та же вышеуказаннная dd-wrt или Олега)
Profile CardPM
  0/0  
Tonik
post Sep 16 2010, 13:08
Отправлено #9


Пользователь



Сообщений: 56



Цитата(NiK @ Sep 16 2010, 13:34)
провайдера указать не помешало бы.... а так почти у каждого провайдера в собственном разделе есть подобная тема.
*

В моем случае необходимо для Чебнета и для ВТ (с уже имеющимся АДСЛ "мопедом"). Т.е. на каждый из провайдеров свой аппарат.

Сообщение отредактировал Tonik - Sep 16 2010, 13:10
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Sep 16 2010, 13:12
Отправлено #10


с тоской жду пятницы



Сообщений: 5 661
Из: Чебуречной



стоит дома dir-300, провайдер ВТ, нареканий нет...

--------------------
мыслю - значит еще трезв
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Sep 16 2010, 13:42
Отправлено #11


nya^^



Сообщений: 4 756
Из: Cheb'ы



Цитата(Tonik @ Sep 16 2010, 14:08)
В моем случае необходимо для Чебнета и для ВТ (с уже имеющимся АДСЛ "мопедом"). Т.е. на каждый из провайдеров свой аппарат.
*

эм... вобще дир320 с альтернативной прошивкой... для тебя будет самое то, только понадобится чуток повозится, если нет познаний в настройке никсов и тп.
хотя может я тебя не совсем правильно понял... у тебя два провайдера в одном месте? или как smile.gif

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
xd_
post Sep 16 2010, 14:34
Отправлено #12


Живу в торгово-развлекательной Чувашии.



Сообщений: 1 945



Цитата(NiK @ Sep 16 2010, 14:42)
эм... вобще дир320 с альтернативной прошивкой... для тебя будет самое то, только понадобится чуток повозится, если нет познаний в настройке никсов и тп.
хотя может я тебя не совсем правильно понял... у тебя два провайдера в одном месте? или как smile.gif
*


веб интерфейс на русском.

--------------------
"чем дальше в тыл, тем жирней генералы"
Ю.Шевчук
Profile CardPM
  0/0  
Tonik
post Sep 16 2010, 15:10
Отправлено #13


Пользователь



Сообщений: 56



Цитата(NiK @ Sep 16 2010, 14:42)
эм... вобще дир320 с альтернативной прошивкой... для тебя будет самое то, только понадобится чуток повозится, если нет познаний в настройке никсов и тп.
хотя может я тебя не совсем правильно понял... у тебя два провайдера в одном месте? или как smile.gif
*

В разных smile.gif. Я поэтому просил людей отписаться для разных провайдеров. Думаю так будет лучше и познавательнее не только мне smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Sep 16 2010, 15:13
Отправлено #14


nya^^



Сообщений: 4 756
Из: Cheb'ы



Цитата(Tonik @ Sep 16 2010, 16:10)
В разных smile.gif. Я поэтому просил людей отписаться для разных провайдеров. Думаю так будет лучше и познавательнее не только мне smile.gif
*

ну для такого варианта тоже подходит и особо возится даже не придется smile.gif

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
Tonik
post Sep 16 2010, 15:13
Отправлено #15


Пользователь



Сообщений: 56



Цитата(xd_ @ Sep 16 2010, 15:34)
веб интерфейс на русском.
*

Пардон, забыл указать, что Аглицким языком владею smile.gif. Но все равно данная информация будет полезна для других, которые не совсем владеют этим языком (англ.) smile.gif.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?