3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Помогите советом!!!!

nikTame777
post Sep 13 2010, 22:52 
Отправлено #1


Новичок

Сообщений: 8



Помогите хотя бы советом!!!!!Не знаю, куда деваться, что делать.
С мужем разведена, на руках маленький ребенок (ок. 2-х лет), жить негде и не начто. Получаю алименты на ребенка 2100р. На эти деньги даже ребенка не прокормить, а уж одевать и обувать... В садиках мест нет, чтобы самой куда-нибудь на работу устроиться. Все собственные сбережения почти уже потрачены за 2 года.
Жить у родителей уже не могу. Терпеть постонно оскорбленя нет уже сил. Порой просто хочется умереть. (Да только своего малыша жалко оставлять круглой сиротой.) Да их тоже можно понять. Живем в маленькой деревушке, где все все знают друг о друге. Люди же видять, что замужняя дочь засиделась в родительском доме.
Уже слухи пошли. А родители переживают и упрекают, что я их опозорила их.
Да только терпеть мужа тоже больше сил не было. Постоянные упреки, что сижу и ничего не делаю (по его мнению, я должна была сидеть с ребенком и деньги домой приносить). Продукты себе и ребенку за все время замужества покупала сама. Сходит сам в молочную кухню за молоком и требует возместить ему расходы и.т.д. Даже брал с меня и с ребенка квартплату!!! (т.к. я жила у них в квартире). Особенно обидно было, когда он накануне выписки из роддома потребовал от меня возместить ему расходы, которые они с матерью понесли за время нахождения нас с ребенком в роддоме.Они насчитали довольно круглую сумму (ок.10 000р.)Свою зарплату он в основном клал себе в карман. Объяснял он все это тем, что ему надо платить за свое обучение. По началу я старалась понимать его, закрывала глаза на все, молчала, терпела.
Требовал, чтобы мои родители купили ему машину или квартиру. Это он через меня хотел провернуть. А я отказалась просить своих родителей(у них то и денег таких нет!). На это он пригрозился развестись. А я тоже пошла в атаку и заявила, что уже давно пора это сделать. К моменту развода оказалось, что у него своя квартира есть, он купил в тайне от меня и оформил на свою мать. И даже не доказать, что это совместно нажитое имущество.
Я знаю, что все это его мать настраивала его против меня и против ребенка... А когда планировали ребенка, как он мечтал о дочери!!! Да и сам он тогда другим был.Его будто подменили. Теперь ему и на ребенка плевать. Когда подала на алименты, все грозился что убьет меня. Желал мне, ребенку и моим родителям "скорее сдохнуть"(это его слова).А сам выглядит, как невиный ягненок.
Чтобы как-то жить надо работать. В деревне работы нет. Надо устриваться в городе,только тут надо снимать комнату (нужны деньги), устроить ребенка в садик вне очереди (нужны БОЛЬШИЕ деньги, мне их неоткуда брать) или найти няню (тоже деньги большие набегают), а еще на что-то жить надо, одеваться, есть пить. А найти с малым ребенком работу тяжело (не хотят брать работодатели), снять комнату с ребенком тоже проблема. Остается идти просить милостыню или броситься с моста в реку с ребенком...

Profile CardPM
  0/0  
BER
post Sep 14 2010, 07:24 
Отправлено #2


геодезюга

Сообщений: 526



Совет.
1 Прекратить истерику.
2 Жить дальше и выкинуть из головы мысль что кто то что то Вам должен.
3 С голоду вы не помрете всеж в деревне живете.
4 Настроится на позитив (знаю сложно) так как своей дипрессией Вы выносите мозг не только себе, но и всем окружающим.

Родители не могут с ребенком сидеть?

--------------------
Серьезное лицо – ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением.
Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Г.Горин
Profile CardPM
  0/0  
Наталья_Анатольевна
post Sep 14 2010, 07:39 
Отправлено #3


девка ёжка

Сообщений: 482
Из: избушки на курьих ножках



Действительно, забудьте вы своего мужа с его мамашей и квартирой.
Начинаем жизнь с нового листа (и пусть этот лист не самого высокого качества). В городе или районном центре есть какие-нибудь родственники? Если есть, то ехать и хотя бы временно останавливаться у них. А лучше всего оставить ребенка с родителями (в конце концов он же их внук(чка). Самой же ехать на зарабоки. И ничего не бояться. УДАЧИ!!! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Аниськин
post Sep 14 2010, 07:48 
Отправлено #4


Глобализатор

Сообщений: 1 263
Из: г.Чебоксары (СЗР)



в плане работы я думаю лучше встать на биржу труда

--------------------
Монтаж натяжных потолков, пластиковых окон тел. 89603133285
Profile CardPM
  0/0  
IrisQwerty
post Sep 14 2010, 07:49 
Отправлено #5


Постоялец

Сообщений: 206



nikTame777, очень Вас понимаю, сама в похожей ситуации. Суицид не выход, даже мысли такой не допускайте!!! Для чего вы рожали свою малютку? Для того, чтобы одним счастливым человечком в мире стало больше, для того, чтобы ваша кроха радовалась солнцу, цветам, маминой улыбке!!! Живите для нее, все остальное мелочи жизни, которые уладятся. Безвыходных ситуаций не бывает, поверьте, я прошла это. Поговорите с родителями по душам, вы их дочь, а это их внучка. Двухлетний ребенок, это не грудничок, можно посидеть с ним и родителям. А сама ищите работу, как только устроитесь - заберете малыша, устроите в садик. Все у вас будет хорошо, я в это верю. Вы сильная женщина, вы уже многое вытерпели, это закаляет. Удачи Вам!

--------------------
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!:-))
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Sep 14 2010, 07:55 
Отправлено #6


aka Фагот

Сообщений: 21 024
Из: да!



Как вариант - устроиться в садик и пристроить туда дочь. Женщины вроде как нередко так практикуют.

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
ыыы)
post Sep 14 2010, 08:32 
Отправлено #7


Пользователь

Сообщений: 75



ПО КАКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ВЫ МОЖЕТЕ РАБОТАТЬ???КАКОЕ У ВАС ОБРАЗОВАНИЕ???
Profile CardPM
  0/0  
Маруся Климова
post Sep 14 2010, 09:55 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 469
Из: ниоткуда в никуда



Знакомая ситуация.. В конце 90-х и маленький сын на руках, и развод без алиментов, дефолт в стране. Жила с родителями, устроилась работать лаборантом в институт, параллельно училась на вечернем отделении в медучилище. Уходила из дома в 6.30 (нужно было из НЮР в СЗР пилить), а приходила в 21.30 после вечерних занятий. Через год устроила малявку в детский сад. Спасибо родителям - забирали его из садика. Выкарабкалась, слава богу. Просто времени не было сидеть и тупо ныть. Спасибо и бывшему мужу, что просто "вынудил" меня на такой подвиг. Безвыходных ситуаций не бывает. Дерзайте. Удачи!

--------------------
В итоге литературоведческо-кинологического исследования выяснилось, что на самом деле собачка Му-Му была кобелём… С@кой оказался Герасим…
Profile CardPM
  0/0  
Мурзаев
post Sep 14 2010, 10:23 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 1 630



Последний комментатор -золото: хорошо, если реально готов помочь с работой. А я иное предлагаю- необходимо бить во все колокола. Певое- письма подобные направить Представителю Президента в Поволжском регионе (г.Н.Новгород, Кремль, 1) с просьбой помочь с детским садом, копию письма Президенту Чувашии (г.Чебоксары, пол.Республики, Дом Правительства), копию в Госдуму Аксакову А.Г. (г.Москва, Охотный ряд,Госдума). Второе- письмо прокурору района (если бывший не платит алиментов) на привлечение к уголовной ответственности. Третье- подать иск на взыскание алиментов с родителей бывшего мужа: не зависимо от алиментов мужа с них можно взыскивать также в солидарном порядке в твердой денежной сумме (скажем, 5-7 тыс.руб.), госпошлина не платится. Четвертое: подать иск в суд с требованием признать квартиру общим имуществом бывших супругов (надо найти свидетелей, которые подтвердят кто платил, кто участвовал в оформлении. Найдите продавца- договоритесь о показаниях). От госпошлины надо просить освободить- у вас ребенок, безработная. Пятое: если заработки мужа невозможно определить точно- подавайте в суд на изменение решения об алиментах. Требуйте оплаты в твердом денежном эквиваленте с индексацией (скажем- по 6 тысяч рублей). Одновременное требование: требуйте алиментов от мужа на ваше содержание до достижения ребенку 7 лет (скажем 4-5 тыс.руб.). Госпошлина не платится. Раз в год еще подавайте иск на взыскание разовой помощи: на покупку теплой одежды, велосипеда, коляски и т.д. (суд- немножко театр, приносите ребенка с собой в "лохмотьях", да и сами одевайтесь как попрошайка). И последне: не ленитесь- ходите каждый понедельник на прием к главе района, просите жилье в общежитиии и место ребенку, помощи с работой. Вода камень точит. Надоест ему- поможет. Иногда записывайте разговор на диктофон- пригодится.
К сожалению, именно так надо действовать- как говорил Суворов: "Лучшая форма защиты- это нападение!"А слюни пускать "умру" и т.д. не дело МАТЕРИ. Добивайтесь!

--------------------
Ф.Раневская: "Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную жизнь".
Profile CardPM
  0/0  
Шестая
post Sep 14 2010, 11:25 
Отправлено #10


ребрендинг

Сообщений: 9 371



Почему я не верю в электронные просьбы и мольбы о помощи, написанные из маленькой деревушки? Особенно когда по клавиатуре, глядя в монитор, стучат следующее: "жить негде и не начто"?
Выбора у вас нет: налаживайте отношения с родителями, оставляйте на них ребенка, выходите на работу.
Profile CardPM
  0/0  
Мечтательниц@
post Sep 14 2010, 11:41 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 1 633



И правда как-то странно,живя в глухой деревушке,где нет работы,ТС умудряется писать на форуме.Фантастика biggrin.gif Если все что вы написали действительно правда,то не стоит сидеть сложа руки и думать о самоубийстве.Вы-мать,ради своего ребенка горы свернуть можно,вместо того чтоб с ним с моста прыгать dry.gif Ходите,добивайтесь правды и справедливости,думаю родители не оставят вас в трудном положении,посидят с ребенком,а вы в это время ищите работу и недорогую комнату.Будут деньги,все наладится.И как уже тут писали есть вариант устроиться в садик нянечкой хотя бы,и ребенка попробовать пристроить.Удачи вам!
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Sep 14 2010, 11:46 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 4 523



и какая молочная кухня в маленькой деревушке? huh.gif
если есть там садик - то обычно в сельских садиках нет очередей, рождаемость маленькая там, детишек в классы недобирают. dry.gif

Сообщение отредактировал grimmm - Sep 14 2010, 11:50
Profile CardPM
  0/0  
Мечтательниц@
post Sep 14 2010, 11:53 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 1 633



Цитата(grimmm @ Sep 14 2010, 12:46)
и какая молочная кухня в маленькой деревушке? huh.gif
если есть там садик - то обычно в сельских садиках нет очередей, рождаемость маленькая там, детишек в классы недобирают. dry.gif
*

так ТС проживала в квартире у мужа,следовательно в городе.а в городе молочная кухня smile.gif
ну насчет садика в глухой деревне я сомневаюсь,даже очень.
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Sep 14 2010, 11:56 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 4 523



ну тогда совет - наладить отношения с родителями, оставить им ребенка, а самой - искать работу. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Glory
post Sep 14 2010, 11:57 
Отправлено #15


*

Сообщений: 4 298



Цитата(Мечтательниц@ @ Sep 14 2010, 12:53)
так ТС проживала в квартире у мужа,следовательно в городе.а в городе молочная кухня smile.gif
ну насчет садика в глухой деревне я сомневаюсь,даже очень.
*

имелся ввиду садик в городе, куда она хочет поехать работать за неимением возможности найти работу в деревне. понятно же smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: