4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Сырные палочки

Янислава
post Oct 31 2010, 19:28 
Отправлено #31


Пользователь

Сообщений: 31



Попробовала рецепт со слоеным тестом - потрясающе biggrin.gif tongue.gif smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Oct 31 2010, 19:41 
Отправлено #32


Эксперт

Сообщений: 920



Цитата(Янислава @ Oct 31 2010, 19:28)
Попробовала рецепт со слоеным тестом - потрясающе
*
Рада, что кому-то он оказался полезным! smile.gif (если честно, я бы сырные палочки перед запеканием поджаренными кунжутными семечками посыпала бы )))
Profile CardPM
  0/0  
Юджен
post Oct 31 2010, 22:29 
Отправлено #33


Завсегдатай

Сообщений: 457



не знаю есть ли в наших магазинах сыр Халуми, но вот он точно не растечется! его готовят так - нарезают кусочками и слегка обжаривают на масле до образования румяной корочки, при этом он не растекается и сохраняет свою форму smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Nov 16 2010, 16:10 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 2 776



Цитата(MayBee @ Sep 13 2010, 15:47)
Обожаю сырные палочки. smile.gif
Немногочисленные домашние попытки приготовить их пока не увенчивались успехом. Не, то, что получалось, было вкусно, но либо сыр при обжаривании вытекал, либо добавление чего-нибудь закрепляющего сыр приводило к другому вкусу.

Буду рада услышать опробованные народом рецепты. smile.gif
*

Я тоже попробовала.
Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски,
толщиной не менее 1 см.
Теперь делаем "панцирь"...
Обваливаем каждый кусок поочередно:
в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза
Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу
для налипания всего остального.
Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне
по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Кушать лучше когда немного остынет...
"панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр...

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/+2  
izotop
post Nov 30 2010, 15:55 
Отправлено #35


Завсегдатай

Сообщений: 623



Цитата(sy-syaba @ Nov 16 2010, 16:10)
Я тоже попробовала.
Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски,
толщиной не менее 1 см.
Теперь делаем "панцирь"...
Обваливаем каждый кусок поочередно:
в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза
Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу
для налипания всего остального.
Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне
по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Кушать лучше когда немного остынет...
"панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр...
*

аппетитно как выглядит...попробовал сделать, но не получилось(((
Profile CardPM
  0/0  
Заморочка
post Dec 9 2010, 23:45 
Отправлено #36


Продвинутый

Сообщений: 115



Цитата(Beretta @ Oct 12 2010, 08:58)
Гауда и эдам не катят, а какой сыр лучше тогда? Ну чтоб наверняка?
Не хочется разочароваться с первого раза...
*

Что-то я только потом прочитала ваше сообщение. Причем у меня в заначке была вся парочка от гранфор и Эдам и Гауда - остановилась на Эдам! Получился очень нежный вкус, и проблем с готовкой не было. Тут мне кажется и Маасдам можно попробовать и Тильзитер, но с последним надо быть поаккуратнее мягковат для такого блюда.
Profile CardPM
  0/0  
svetkhom
post Sep 15 2011, 20:34 
Отправлено #37


Начинающий

Сообщений: 14



а мне нравится такой вариант (правда палочки, но не совсем сырные): готовое слоеное тесто разморозить, раскатать тоненько, посыпать тертым сыром, сложить пополам и снова раскатать. и так 2-3 раза. затем нарезать полосочками, толщиной 1-1,5 см, выложить на противень и выпекать до готовности.
Profile CardPM
  0/0  
Audrey
post Sep 29 2011, 15:39 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 4 583
Из: НЮР



попробую приготовить, выглядит ооочень аппетитно!
Я делаю гренки с жареным сыром, положить пластинки сыра на сковородку, на них кусочки хлеба, если сыр течет, то аккуратно его собирать к бортикам хлеба, как сыр поджарился - перевернуть. Есть очень текучие сыры, а иногда по подаются такие которые ломтиком лежат на сковороде и поджариваются.

Сообщение отредактировал Audrey - Sep 29 2011, 15:40
Profile CardPM
  0/0  
Lelka1980
post Sep 30 2011, 14:45 
Отправлено #39


Продвинутый

Сообщений: 169



Цитата(sy-syaba @ Nov 16 2010, 17:10)
Я тоже попробовала.
Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски,
толщиной не менее 1 см.
Теперь делаем "панцирь"...
Обваливаем каждый кусок поочередно:
в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза
Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу
для налипания всего остального.
Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне
по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Кушать лучше когда немного остынет...
"панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр...
*

Большое спасибо за рецепт! Вчера сделала, получилось очень вкусно! Главное детям очень понравилось....
Profile CardPM
  0/0  
Елена Вепрева
post Oct 1 2011, 20:50 
Отправлено #40


Новичок

Сообщений: 6



привет всем любителям сыра обожаю сырные палочки я их делаю только сыр мокаю в кляр и жарю в масле ух ты что-то кушать захотелось
Profile CardPM
  0/0  
Динь-динь
post Oct 1 2011, 21:01 
Отправлено #41


Постоялец

Сообщений: 264



Срочно пойду сготовлю, так захотелось... biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
эшли 1974
post Jan 29 2014, 19:29 
Отправлено #42


Начинающий

Сообщений: 16



Я впервые узнала про такое блюдо swoon.gif .Боже мой какая прелесть.
Profile CardPM
  0/0  
яся28
post Nov 9 2015, 20:55 
Отправлено #43


Постоялец

Сообщений: 328



Что-то тему про сыр не нашла.Так как сейчас сыра настоящего и не найти в магазинах-озаботилась и решила сама научится.я только вначале пути-но уже что-то.Главное понять принцип.Почти его поняла ну и интернет мне в помощь.
Profile CardPM
  -2/0  
Sharp
post Nov 10 2015, 14:41 
Отправлено #44


Эксперт

Сообщений: 763



Ой ой, откуда у вас в конце видео муха? оО

Тема довольно интересная, вот только поменьше рекламы сайтов.
Profile CardPM
  0/0  
яся28
post Nov 10 2015, 16:48 
Отправлено #45


Постоялец

Сообщений: 328



А муха зараза проснулась-на запах сыра прилетела biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения