|
|
Оффшоры , что это
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(Danilov @ Sep 17 2010, 08:02) не совсем. имхо, налоги, должны быть там, где государство выдает в пользование какие либо ресурсы (природные, землю, для местных налогов - инфраструктуру). я не говорил, что налоги надо убирать....надо только НДС убрать,а НДПИ и налог на прибыль оставить (включая подоходный и пенсиионный)
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|

Активный

|
Цитата(tolyan @ Sep 17 2010, 23:02) для меня надо обоих к стенке ставить..... не нам судить.
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(Г-Ли-Цин @ Sep 17 2010, 23:05) к сожалению/счастью да....
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(Danilov @ Sep 17 2010, 18:02) Вообще, схема, при которой гос-во, с одной стороны устанавливает удушающие налоги, с другой - закрывает глаза на отмывки через оффшоры и прочие дыры - единственно правильно. вы считаете,что у нас налоги на данный момент душат?
--------------------
|
|
|
|
•
Какая есть
|
|

Эксперт

|
Цитата(tolyan @ Sep 17 2010, 23:10) вы считаете,что у нас налоги на данный момент душат? А Вы считаете, что способствуют развитию бизнеса?
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(Какая есть @ Sep 17 2010, 23:13) А Вы считаете, что способствуют развитию бизнеса? что бы налоги сспособствовали развитиюбизнеса - надо , что бы их не было воообще...но это утопия... тот же НДС у нас 18 %, а в Германии 16 %. Разница не особо существенная. (на счет налога на прибыль не знаю,не интересовался), так почемуже там бизнес растет, а у нас нет? может дело не в налогах?
--------------------
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|

Активный

|
Цитата(tolyan @ Sep 17 2010, 23:08) к сожалению/счастью да.... это к тому, что до нас могла дойти только неполная информация. кстати по рбк кое что сказали про огк1 и интеррао. насос? то вбирает, то выпускает? дыхание великана, питание огромного кита?
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
Цитата(Г-Ли-Цин @ Sep 17 2010, 23:28) это к тому, что до нас могла дойти только неполная информация. кстати по рбк кое что сказали про огк1 и интеррао. насос? то вбирает, то выпускает? дыхание великана, питание огромного кита? я уже кому только не предлагал прочитать книжку "Ходорковский. Налоговые преступления за которые посадили" (Вроде так называлась). Согласен,некоторые моменты там спорные, но есть и вполне очевидные. Единственное, что жаль, так это то, что только его посадили...крайним его выбрали...Аль Капоне тоже посадили за неуплату налогов, если что....
--------------------
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|

Активный

|
Снова вспомнил про режиссера фильма "Крестный отец" Копполу, после фильма "Апокалипсис сегодня" его сильно финансово "просели". А фильм 1979-го года такой, что я до этого думал свежий. Пока не наткнулся на режиссерскую редакцию.
|
|
|
|
•
f15
|
|
Начинающий

|
Наш НДС на самом деле это налог с продаж, а не налог на добавленную стоимость. Посчитайте VAT по немецкой методике и НДС по российской.
Сообщение отредактировал f15 - Sep 17 2010, 23:42
|
|
|
|
•
Какая есть
|
|

Эксперт

|
Цитата(f15 @ Sep 17 2010, 23:46) Задачка по налоговому планированию f15, выкладывая условие задачи сюда Вы ждете множество ответов на неё?
|
|
|
|
•
Какая есть
|
|

Эксперт

|
Цитата(tolyan @ Sep 17 2010, 23:23) что бы налоги сспособствовали развитиюбизнеса - надо , что бы их не было воообще...но это утопия... Нет, налоги нужны, иначе на что же содержать аппарат гос.власти и проч.? Цитата(tolyan @ Sep 17 2010, 23:23) Конечно! Не только в них. Не нужно рассматривать проблему однобоко: нужны/не нужны, если да, то какой размер налога, нужно смотреть шире, и пытаться разобраться с причинами такого положения дел
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
я кроме НДСа со всеми видами налогов согласен...но НДС у меня вызывает желание его "с3,14здить"....  (но я на 6% УСНе) 90% "отмывания" денег в России - от желания не платить НДС...
--------------------
|
|
|
|
•
tolyan
|
|

Активный

|
и эта...f15? хватит сюда кидать всякую куйню...вы прям как свидетели Иеговы (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ).... в Чувашии очень мало фирм, которым нужны офшоры....и я уверен, те которым офшоры нужны, без обойдутся точно...ибо вы уже засветились
--------------------
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|

Активный

|
пусть пишет. вдруг кто с островов обратится на насвязи за советом.
|
|
|
|
|

|