2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Форумы на связи ру , уже не такие как вчера

leksey
post Sep 10 2010, 20:36 
Отправлено #1

Отлично

Из: Чебоксары

Давно хотел написать нечто подобное, но вот решил просто выложить готовую статью

Цитата
Этот пост посвящен многоуважаемому форуму SearchEngines.ru. Представляю дальнейший ход событий, если бы опубликовал его там. Многие, кто является участником форума, меня поймут )))

А началось бы: "ааа, школьниги атакуют!", "очередной репообиженный", "убейся ап стену", "жгун" и т.д. Репутация вмиг ушла бы в бескрайний минус.

Итак, начнем-с...

Написание постов на форуме сродни хождению по лезвию бритвы. Если Вы впечатлимы, ранимы, для Вас очень дорога "репутация" (не важно где: на форуме или еще где) и важно мнение совершенно чужого человека, так сказать "состоящегося гуру SEO" (ну если хотя бы он сам так думает), толком не отвечающего на вопрос, а начинающего говорить о "высоких материях" и утверждающего, что лучше бы занялись общественно полезным делом (ну там на завод пойти, к примеру), вместо просиживания штанов перед монитором, то этот форум явно не для Вас.

Покажите мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересные темы, обсуждаемые за последние полгода!!!! Серч давно превратился из SEO форума в общетематическую флудилку... Если человек не слишком давно на Серче и имеет некоторые знания по задаваемому вопросу, то еще пытается как-то помочь.

"Старожил" же форума можно представить так:

Вышел из "Курилки" послушал баян, раздражительно швырнул бычок в сторону обсуждающих какую-либо тему и послал всех... в поиск. А затем быстренько обратно к своим, перетирать интереснейшие темы: жгуны, пиво, бабы, музыка, фильмаки и т.д.

Однажды увидел такой ответ: "На серче люди не высокомерные, они просто не любят когда у них одно и тоже 20 раз спрашивают, причем, как правило ответ на вопрос уже есть в предыдущих темах."

Ну а правда. Форум существует с 2005 года. За это время там скопилось очень много инфы по продвижению сайта. В свое время они тоже все это обсуждали! И зачем повторять одно и тоже?

А они уже все давно выяснили и сейчас им просто скучно, т.к. все секреты SEO ими раскрыты. ОНИ - ТРУ СЕОШНИКИ!

Ну, мля, не их же лично спрашивали. Не хочешь - не отвечай. Кто-то реально же помог бы. Зачем начинать стебаться? Причем стоит начать отвечать на оскорбления стекаются другие представители ТРУСЕОШНИКОВ, чья миссия - унизить тех, кого можно.

Вообще заметил, что за флуд, оскорбления участников форума с большой репой никто не осуждает, модеры не дают даже предупреждений. Также заметил определенный костяк людей, которые независимо от ситуации поддерживают друг друга. Новичок же ответить не может, иначе ему трындец: задавят, оплюют, понизят репу до немогу, да еще и бан влепят.

Главным злом и камнем всех преткновений является репутация на форуме (часто называемая "репой").

Любимым занятием является "давание в репу". Если чуток ошибся, спросил то, что ты не знаешь (читать "сморозил глупость"), затыкай уши, закрывай глаза, вырубай свет нафиг, чтобы не видеть всех высказываний гуру.

Что дает репа? Да толком то и ничего. Польза от нее только, когда продают какой-либо скрипт или услугу, "репчатым" предоставляют бесплатно либо со скидками хорошими.

Нарастить эту репу можно, всячески поддерживая "старожил" форума, во всем с ними соглашаясь, лебезя, вылизывая их как только можно и где только можно! Авось заметят, пригреют под своим крылышком, дадут + в репу!

Подобный форум с репутацией - отличнейший шанс для задротов, которых в офлайне никто не уважает.

И все - ты крут! Теперь ты можешь хамить на форуме, флудить сколько влезет, если что-то не понравится - давать в репу (естественно, не указывая кто)! Вот оно - счастье для задрота!

Лично я мог бы запросто поиметь репу выше 20К за счет знакомых: благо есть как онлайн знакомые с форума, так и офлайн. Но накрутка "репы" запрещена правилами форума и моя религия просто не позволяет нарушить их )))) А если честно, то мне просто плевать на нее! Это ни фига не объективный показатель. И нормальный человек, проведший там хотя бы месяца два, должен это понимать.

Сейчас у меня -6070. Когда то была +3К, доходила и до -9К smile.gif

Самое прикольное было, когда минусовали за аватарку, за то, что уже заминусованный...

Вот так развлекаются гуру-задроты.

Поэтому, если дорога репутация и однажды хотите влиться в ту "говноэлиту" форума, то метод я описал выше. Не хотите терпеть весь идиотизм - есть куча других форумов, где обсуждают нормальные темы, помогают, делятся опытом. А лучше всего - просто забить, что я и сделал ))) Не пишите ради постов. Отписывайтесь, если есть действительно что сказать. То что думайте и знаете, то и пишите! И пох на задротов!

P.S. Эта статья была написана мной полтора года назад, что называется "под настроение", но почему-то до этого момента не увидела свет. Тогда у меня было очень мало опыта в SEO, минусовый акк в серче, не было своих нормальных проектов, блог запустился месяц-два. И вот недавно откопал ее в архиве и решил выложить. Хочу только сказать, что с тех пор мнения я своего не поменял, на серче был после этого может раз десять всего и репа сейчас -10060 при всего 200 сообщениях smile.gif Вообще с форумами у меня не сложилось - не хочу тратить время, хотя иногда и можно выцепить что-то полезное из них.

Кстати, было прикольно читать Арбайтена о Серче. Я его полностью поддерживаю!
Источник

Вот к этому иногда идет этот интересный региональный форум
Profile CardPM
  0/0  
Светлана t$n
post Sep 10 2010, 20:40 
Отправлено #2

Активный

не идет, а уже sad.gif
хорошая статья
вспомнилось: а судьи кто? smile.gif
p.s жаль, если тему удалят sad.gif

Сообщение отредактировал Светлана t$n - Sep 10 2010, 20:43
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Sep 10 2010, 20:43 
Отправлено #3

новичок

С увеличением масштабов количество переходит в качество. Любой проект качественно изменяется, становится не плохим или хорошим, но ДРУГИМ.
Люди же тоже растут и изменяются. Что-то похожее происходит и с форумами.
Profile CardPM
  0/0  
Светлана t$n
post Sep 10 2010, 20:48 
Отправлено #4

Активный

Цитата(nth @ Sep 10 2010, 21:43)
С увеличением масштабов количество переходит в качество.
*

далеко не так часто, как хотелось бы. скорее наоборот, с уменьшением масштабов количество переходит в качество.

Сообщение отредактировал Admin - Sep 10 2010, 21:47
Profile CardPM
  0/0  
D-legate
post Sep 10 2010, 21:01 
Отправлено #5

Активный

Из: станция Москва-резиновая

ТС, как эта простыня с бредом вообще может быть связана с на-связи? blink.gif
Что общее - слово "форум"?
У на-связи нет ни узкой специализации, ни "репы".

--------------------
The time is now, or whenever
Profile CardPM
  0/0  
leksey
post Sep 10 2010, 21:15 
Отправлено #6

Отлично

Цитата(D-legate @ Sep 10 2010, 22:01)
ТС, как эта простыня с бредом вообще может быть связана с на-связи?  blink.gif
Что общее - слово "форум"?
У на-связи нет ни узкой специализации, ни "репы".
*

Смотрите на статью не прямолинейно, а на
Цитата
в сказке ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок...
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Sep 10 2010, 21:17 
Отправлено #7

чудесатая

Всё развивается и всё меняется. Причем не всегда именно так, как вам хотелось бы. Этот форум - не единственная виртуальная площадка для общения, и он не может быть универсальным местом для ведения интересных вам разговоров с интересными вам собеседниками. Это не хорошо и не плохо, а просто так есть.

Но этот форум обладает самой аудиторией для общения людей, связанных географически. И это хорошо. smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
БЕЗУМНЫЙ РЭЙВЕР
post Sep 11 2010, 23:41 
Отправлено #8

Пользователь

Из: Москва

Цитата(MayBee @ Sep 10 2010, 22:17)
Всё развивается и всё меняется. Причем не всегда именно так, как вам хотелось бы. Этот форум - не единственная виртуальная площадка для общения, и он не может быть универсальным местом для ведения интересных вам разговоров с интересными вам собеседниками. Это не хорошо и не плохо, а просто так есть.

Но этот форум обладает самой аудиторией для общения людей, связанных географически. И это хорошо. :)
*
официозом-то как запахло.
А реально - форум превратился в междусобойчик определенной когорты пользователей. И даже если появляются новые интересные лица - то не приживаются.
ИМХО

Profile CardPM
  0/0  
Karima
post Sep 12 2010, 00:52 
Отправлено #9

хочу лето!

Из: будущего

Цитата(БЕЗУМНЫЙ РЭЙВЕР @ Sep 12 2010, 00:41)
И даже если появляются новые интересные лица - то не приживаются.
*

зависит от поведения самого "интересного лица". К примеру зарегистрировался некий индивидум, умеющий выражаться исключительно матом и посылающий всех за каждый ответ ему на 3 больших буквы. Интересен? Да, но до определённого момента.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Sep 12 2010, 08:40 
Отправлено #10

Говорящая голова

Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)

Позволю себе совет ТС: не путайте известность и популярность. Ищите тех, кто вам интересен и симпатичен и не возносите никого и ничего на Олимп - а то самому жэ будет больно, когда это вознесенное оттедова по темечку вдарит smile.gif

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Sep 12 2010, 09:47 
Отправлено #11

╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Цитата(leksey @ Sep 10 2010, 21:36)
быстренько обратно к своим, перетирать интереснейшие темы: жгуны, пиво, бабы, музыка, фильмаки и т.д.
*

лол ок
пойду пообсуждаю пиво и баб.
Profile CardPM
  0/0  
Talkabout
post Sep 12 2010, 10:37 
Отправлено #12

onlive!

Из: этих

Цитата(табуретка @ Sep 12 2010, 10:47)
лол ок
*

Ага, тема позитивная, понятная, т.к. уже не раз обсуждаемая wink.gif
*

Несправедливость торжествует, ибо никто не скажет табуретке, что и и пиво и бабы уже обсуждались и надо юзать поиск laugh.gif (шучу, если что)

ТС, ребят, форум не концертная площадка, а такой же срез общества, как и остальные, с присущими ему правилами.

Сообщение отредактировал Talkabout - Sep 12 2010, 10:40
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Sep 12 2010, 12:08 
Отправлено #13

Большой Змей

Из: вестный умник

*

присоединюсь.
По теме: есть пользователи, которые не то, что бы правил не читали, они даже не имеют понятия, что эти самые правила есть. Так вот, эти пользователи, приходя на форум, искренне считают его личной площадкой для игр. Схватив бан, они начинают громко кричать о том, что "суд разберётся и ваще". Лично мне - смешно. Есть и другая ситуация - пользователи из "стариков" тоже иногда начинают ворчать, что "форум уже не тот, и ваще, раньше и вода мокрее была, и водка крепче и литр больше". По-моему, это просто проявление не-гибкости, ибо всё течёт, всё изменяется.
Кто-нибудь из "молодых" за последний месяц создал действительно интересную тему для обсуждения?

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Sep 12 2010, 15:00 
Отправлено #14

-

Telegram: @blog21

Помню, уже в 2002 году начали говорить и писать о том, что "форумы на-связи уже не такие как раньше! они деградируют!" smile.gif

За последние два года форумы на-связи увеличились по посещаемости в четыре раза, в два раза возросло количество форумов, несколько усовершенствован движок, благодаря чему стало проще отслеживать интересующую информацию.

Каких-то других структурных изменений лично я не замечаю. Модерирование такое же (оно лишь иногда усиливается во время горячих событий), процент недовольных такой же как и был раньше. Да, бывает такое, что кто-то когда-то активно участвовал на форумах, а сейчас его нет. Бывает и наоборот.

Форумы - являются наиболее подходящим способом одновременного общения огромного количества людей. Но они не являются идеально подходящим средством общения для всех пользователей интернета. На форумах есть правила, есть модерторы, там каждый участник не царь и бог.

Впрочем, большинство участников при соблюдении элементарных культурных норм и наличие желания хоть как-то освоить правила, вполне нормально общаются.

--------------------
Рисую: карту Чебоксар 1970 года (город до затопления) и карту Чебоксар 2000 года (город на рубеже веков)
Profile CardPM
  0/0  
oasis84
post Sep 12 2010, 17:56 
Отправлено #15

Адепт Справедливости

Из: град Алатырь

лол ок
*

а что обсуждать то smile.gif ?