Я чуть позже написал "предоставлял в 2000 году." А так с апреля 2001 года Инфолинк вполне нормально предоставлял Dial-up доступа в Интернет. Там имеется ввиду Интернет на чувашском языке. Это немного другое, хотя и это можно было бы упомянуть.
Насколько я понимаю, сначала был Чебоксарский центр информатики, потом оказание услуг доступа в Интернет перешло от него в ХСН, потом от ХСН в "Информтехнолоджи", затем уже Информтехнолоджи приобрёл Вымпелком.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
В сл-х первоначально вроде 2 или 3 человека работали, "знал их только в лицо"
В инфолинке, телекоммутационный доступ вроде как с самого начала намечался.
Году эдак в 2001-м подключался в Новочебоксарскую фиру на базе АТС ГЭССТРОЙ (пул 7 модемов), у них первых был кмбинированный тариф (5 рублей/час + сколько то за мегабайт)
Про ХСН - только слышал, причём именно в варианте "это самое с ними"
В марте 2005 года, ВТ провел акцию - снизил стоимость подключения к АДСЛ на месяц в два раза, с 2600 до 1300 рэ. ИМХО тогда начал набирать популярность ШПД.
UPD А через пару месяцев появился тариф 100 мб за 240 рэ. До этого тарифная сетка начиналась от 600 рэ.
UPD2 Тарифы Fly от ВТ, надо перекопать новости, чтоб узнать когда они появились.
Сообщение отредактировал JoNy202 - Sep 1 2010, 14:30
c ББС-ками, немножко баловался, но потом с товарисчем, который меня этому научил, разругались вдрызг, и как то само-собой заглохло.
Имхо, думаю, надо всё таки датой основания считать даты открытия релкома (ЦИ) и службы Х (ГПСИ), поскольку, это был первый достаточно устойчивый колективный доступ к ресурсам.
А какой чувашский домен в зоне .ru самый старейший?
Пока я обнаружил chtts.ru (created: 1996.11.10) И еще chuvashia.ru (created: 1996.11.17)
Есть что подревнее?
Вот бы отправиться в то время и зарегистрировать некоторые домены Хотя, у меня и так домен самый лучший.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее