57 Страницы « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить Создать тему

Сбербанк зашел на ВТК?

s2r
post Feb 10 2011, 12:47
Отправлено #526


Постоялец



Сообщений: 319



так на деле (по комбинату, а не по трикотажке) ХБК уже представляет из себя крупную арендную площадку (административные здания 3-х и 5-этажные уже давно сдаются в аренду под офисы, бывшее училище забито арендаторами, промышленные площади тоже потихоньку заполняются арендаторами)... а по поводу самого ХБК, то его производство арендует ООО ЧХБК (которое и является московским), а конкурсный управляющий лишь следит за тем, чтобы ничего никуда налево не утекло...Потому и пошла волна сокращений...В перспективе оставят отделочное и швейное производство (по минимуму)...
Profile CardPM
  0/0  
VFN
post Feb 10 2011, 12:57
Отправлено #527


Активный



Сообщений: 5 578



Цитата(s2r @ Feb 10 2011, 12:47)
так на деле (по комбинату, а не по трикотажке) ХБК уже представляет из себя крупную арендную площадку (административные здания 3-х и 5-этажные уже давно сдаются в аренду под офисы, бывшее училище забито арендаторами, промышленные площади тоже потихоньку заполняются арендаторами)... а по поводу самого ХБК, то его производство арендует ООО ЧХБК (которое и является московским), а конкурсный управляющий лишь следит за тем, чтобы ничего никуда налево не утекло...Потому и пошла волна сокращений...В перспективе оставят отделочное и швейное производство (по минимуму)...
*

Так вроде там конкурсное, да еще ликвидация? При таком раскладе все "утекает" и ничего не остается. Какая преспектива? Перспектива была бы если нашли нового инвестора кто бы все выкупил одним лотом. А так, имхо, не будет больше предприятия.
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Feb 10 2011, 14:51
Отправлено #528


Активный



Сообщений: 26 465



кто выложит столько бабла чтобы выкупить там все? одних долгов по налогам, как тут писали, на несколько миллиардов... вложишься так, а потом какая-нить савва опять всех подвинет, использую административный ресурс и высосет что можно...
работают, и пусть работают.
Profile CardPM
  0/0  
I`m kok
post Feb 10 2011, 14:55
Отправлено #529


Активный



Сообщений: 2 870



Цитата(VFN @ Feb 10 2011, 12:34)
Имхо: если бы Савву не выгнали, то предприятие бы продолжало работать, провели бы фин. оздоровление и тп. Савва больше теряла при банкротстве предприятия и конкурсе.
*

Если бы да кабы...Первопричина в Савве - нет доверия к тому, кто не раз умышленно обманывал. Савва расчитывала на админресурс Властей ЧР, но просчиталась с связи со сменой президента.
Цитата(VFN @ Feb 10 2011, 12:34)
Зы: не знаю какие махинации проводили или не проводили москвичи с предприятием, сколько утащили/заработали и тп, но пока они предприятие работало под ними - это был единственный случай года одежда произведенная на ВТК под брендом РР21 могла конкурировать с более дорогими и известными марками (Зарра к примеру), а не напоминала одежду из славного Советского прошлого.
*

Вы знаете, какая была себестоимость продукции при "умелом" руководстве Саввы? Нельзя до бесконечности спонсировать бестолковость и злостный умысел.
Profile CardPM
  0/0  
VOVTEX
post Feb 14 2011, 12:41
Отправлено #530


Пользователь



Сообщений: 36



Уважаемые коллеги!
Сообщите, пожалуйста, что это за фирма приходит на смену ЧХБК?Называется она ПКФ "Надежда", располагается в Чебоксарах и выдает себя за преемницу того еще качества!
Отшивает для "С-текстиль".
Profile CardPM
  0/0  
VOVTEX
post Mar 11 2011, 10:08
Отправлено #531


Пользователь



Сообщений: 36



Что, все ушли?
А ХБК работает или нет? Вся Россия завалена дешевой продукцией ЧХБК, кто ее производит?
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Mar 12 2011, 16:04
Отправлено #532


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(VOVTEX @ Mar 11 2011, 10:08)
А ХБК работает или нет? Вся Россия завалена дешевой продукцией ЧХБК, кто ее производит?
*

В стадии ликвидации, конкурсный управляющий работает, отбивается от претензии кредиторов, взыскивает с дебиторов.
Имущество ВТК сдано в аренду, как я понял по такому объявлению тынц

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
CokPaT
post Mar 17 2011, 13:56
Отправлено #533


Эксперт



Сообщений: 720



Шок!
Президенту России Д. А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, доведенный до отчаяния коллектив чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики (до упоминаемых событий - «Чебоксарский трикотаж»), вынуждены просить Вас как можно скорее вмешаться в ситуацию, когда нас – сотни человек наглым обманным путем постепенно выбрасывают на улицу, оставляя без средств к существованию. Увольняют людей, буквально месяцы не доработавших до пенсии.

В августе 2010 года в отношении ОАО «Волжская текстильная компания» (ВТК), куда входит и наша фабрика, начата процедура банкротства, а затем под чутким руководством конкурсного управляющего Ю. Н. Парамонова последовал планомерный развал как самого производственного комплекса, так и профессионального коллектива.
Чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика, совсем недавно известная на всю Россию своими качественными и конкурентоспособными изделиями, целенаправленно уничтожается с октября 2010 года, а вместе с этим лихорадит и всех работников с их семьями. В феврале этого года нас уволили с фабрики с формулировкой «в связи с истечением срока договора». Считаем наше увольнение незаконным, поскольку мы были введены в заблуждение. И главную роль в одурачивании трудового коллектива фабрики сыграли следующие должностные лица:
1. Т. В. Кудряшова – генеральный директор ООО «Чебоксарская трикотажная фабрика» (ЧТФ);
2. Ю. Н. Парамонов - конкурсный управляющий ОАО «Волжская текстильная компания» (ВТК) (в августе 2010 года в отношении ВТК, куда входит и чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика, введена процедура конкурсного производства);

Именно эти люди вынудили нас в свое отказаться от выходного пособия, положенного при увольнении в связи с ликвидацией предприятия и оформиться переводом в новое юридическое лицо – ООО «Чебоксарская трикотажная фабрика». Поскольку раньше мы были оформлены в ВТК, то в сентябре прошлого года нам выдали уведомления о предстоящем увольнении в связи с банкротством предприятия. Одновременно конкурсный управляющий Парамонов заявил нам, что если мы хотим избежать безработицы, то должны написать заявления об увольнении по собственному желанию и тогда нас возьмут работать на ООО «ЧТФ» под руководством Кудряшовой. Сама Кудряшова приходила в цеха и лично уговаривала нас сделать так, как просит Парамонов. Мы поверили и в результате уже в феврале нас уволили без объяснения причин. Мы уверены, что эта акция была заранее спланирована Парамоновым и Кудряшовой, чтобы избежать компенсационных выплат работникам. Причем подобные акции по увольнениям при Кудряшовой возникали почти каждый месяц, т.е. носили систематический характер. Кроме того, людей вынуждали брать отпуска за свой счет ввиду недозагруженности производства, отсутствия сырья, денег или чего-то еще.

Планомерный развал фабрики, как самого производственного комплекса, так и профессионального коллектива, начался практически сразу после появления на ВТК конкурсного управляющего Парамонова. Сегодня от былой славы остались только склады, заваленные неликвидным товаром старого образца. Именно на выпуск последнего и была переведена фабрика с середины октября 2010 года под чутким руководством Кудряшовой и под дружные овации Парамонова и Белова. Даже потратились на выпуск и распространение боевого листка по названием «Трикотажница», в котором рассказывали как всем будет хорошо от смены арендатора.

Дело в том, что до всей этой чехарды, даже несмотря на процедуру банкротства, фабрика бесперебойно работала, продолжала выпускать и успешно реализовывать высококачественный товар, а мы профессионально занимались любимым делом, были социально защищены, своевременно и в полном объеме получали свою заработную плату и содержали свои семьи. Банкрот ВТК во главе с Парамоновым, в свою очередь, регулярно получал доход в виде арендных и коммунальных платежей, а также сохранность производственного комплекса, который эффективно работал, а не разваливался и обесценивался. Но в середине октября 2010 года управляющий Парамонов, преследуя какие-то непонятные интересы (выяснилось, что из кредиторов ВТК только представитель чувашского отделения Сбербанка, председатель комитета кредиторов ВТК А. В. Белов был в курсе и активно поддержал идею со сменой арендатора, именно с одобрения действует Парамонов и Кудряшова), выгнал прежнего арендатора, т.е. фактически эффективного производителя и нашего работодателя, и заключил договор с новым арендатором ЧТФ. Эта структура была зарегистрирована буквально за неделю до того, как получила в аренду нашу фабрику. Одновременно с регистрацией ООО нам начали промывать мозги. 11 и 15 октября 2010 года на входе в здание фабрики появились упомянутые выше листовки «Трикотажница». Несмотря на название, главным выступающим на ее страницах стал Парамонов. Почему-то таким своеобразным способом он счел необходимым донести информацию о большой находке для фабрики: ответственного арендатора с хорошей историей, зарегистрированного на территории Чувашии, имеющего имя, потенциал и резервы. Под ним как раз и подразумевалось зарегистрированное в спешном порядке ЧТФ. Когда ЧТФ успела приобрести опыт и наработать хорошую историю, непонятно. А учредители этой фирмы инвестиционная компания в сфере недвижимости «Эйм-Инвест» и пошивочная контора со штатом 65 человек ООО «Эвкарта». Говорят, что Сбербанк выдал первой компании кредит 100 млн. рублей для налаживания производства на фабрике.

Только с середины октября прошлого года здесь ни то что никакого развития нет, а идет целенаправленный развал производственного комплекса и трудового коллектива. Рост убытков, складских запасов и увольнений – вот все, чего удалось добиться Кудряшовой и компании. Кудряшова за счет работников фабрики решает свои личные проблемы и зачастую неофициально использует их как рабсилу для своего малого предприятия «Эвкарта». А Парамонов исправно рапортует властям, какой он эффективный арбитражный управляющий, а наша республиканская власть делает вид, что верит и совершенно не собирается нас поддерживать. В тоже самое время, когда нас выставляли за дверь без зарплаты и выходного пособия, комитет кредиторов во главе с господином Беловым решил удовлетворить просьбу конкурсного управляющего и увеличить его жалование до 150 тыс. рублей (это средняя зарплата более, чем десятерых (!) работников нашей фабрики). Кроме как беспределом то, что происходит сегодня на ОАО «Волжская текстильная компания», мы назвать не можем. Считаем, что этими вопиющими фактами вплотную должны заняться правоохранительные органы и прокуратура. 14 марта 2011 года мы направили коллективное обращение прокурору Калининского района г. Чебоксары Чувашской республики А. И. Толстову с просьбой провести проверку ООО «ЧТФ» и принять меры прокурорского реагирования вплоть до привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

При этом надежды на исполнительную власть Чувашии нет никакой! В СМИ мы периодически читаем оторванные от действительности рапорты первых лиц республики. Например, 19 февраля газета «Советская Чувашия» - официальный рупор местной власти – сообщает, что массового выброса рабочей силы на ВТК удалось избежать. Под статьей глава Минэкономразвития Чувашии И. Моторин дает следующий комментарий по ситуации на ОАО «ВТК»: «Предпринимаются всевозможные меры по сохранению действующих производств, ведется еженедельный мониторинг работы подразделений предприятия, в том числе с выездом на место. Подчеркну, что в период конкурсного производства работа действующих производств продолжается». И как тут можно рассчитывать на защиту со стороны республиканской власти?!

При этом, видимо чувствуя свою полную безнаказанность, буквально 10 марта этого года в арбитражном суде Чувашской республики на заседании по рассмотрению ходатайства конкурсного управляющего ОАО «ВТК» о продлении срока конкурсного производства Парамонов заявил следующее (цитата из Определения суда по делу А79-3955/2009 от 10.03.2011 года): «На дату введения процедуры конкурсного производства на предприятии числилось 2657 человек. 2289 человек переводом перешли на постоянное (прим. авт.: заключались только срочные договоры сроком до 26.02.2011г.) место работы к арендатору – ООО «Чебоксарская трикотажная фабрика»….В настоящее время на предприятии трудится 982 человека, из которых работают 795». Как может конкурсный управляющий заявлять суду, что на постоянное место работы, когда с нами со всеми заключались только срочные договора, благодаря которым они нас сейчас и увольняют?! Ну а остальные цифры по количеству работников говорят сами за себя. Считаем, что этот произвол надо прекращать незамедлительно.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Просим Вас вмешаться в ситуацию, связанную с массовыми увольнениями на ООО «Чебоксарская трикотажная фабрика» и помочь прекратить грубое и систематическое нарушение наших прав со стороны Т. В. Кудряшовой и Ю. Н. Парамонова. Также убедительно просим Вас взять под контроль ситуацию, связанную с банкротством ОАО «Волжская текстильная компания».


С уважением
уволенные работники
ООО «Чебоксарская трикотажная фабрика»

15.03.2011

источник http://www.open-letter.ru/letter/27230

Сообщение отредактировал CokPaT - Mar 17 2011, 13:57

--------------------
Возьму в аренду площадь от 800м2
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Mar 17 2011, 15:04
Отправлено #534


Активный



Сообщений: 26 465



Цитата
Чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика, совсем недавно известная на всю Россию своими качественными и конкурентоспособными изделиями, целенаправленно уничтожается с октября 2010 года

опять Савва старается... mad.gif
уничтожение началось, как раз, с их приходом...


Сообщение отредактировал diman3d - Mar 17 2011, 15:06
Profile CardPM
  0/0  
VFN
post Mar 17 2011, 15:17
Отправлено #535


Активный



Сообщений: 5 578



Цитата(diman3d @ Mar 17 2011, 15:04)
опять Савва старается...  mad.gif
уничтожение началось, как раз, с их приходом...
*

не согласен. Развал начался как только их выгнали Сбербанк с Моториным и поставили своих людей. До этого момента предприятие худо-бедно работало и людей не увольняли.
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Mar 17 2011, 15:22
Отправлено #536


Активный



Сообщений: 26 465



Цитата(VFN @ Mar 17 2011, 15:17)
не согласен. Развал начался как только их выгнали Сбербанк с Моториным и поставили своих людей. До этого момента предприятие худо-бедно работало и людей не увольняли.
*

не скажите, сколько людей было уволено с ЧТФ и ХБК за время присутствия у руля САВВЫ ? как не платили налоги ? как заработали столько долгов ?

Сообщение отредактировал diman3d - Mar 17 2011, 15:23
Profile CardPM
  0/0  
Банан
post Mar 17 2011, 15:40
Отправлено #537


брюзга, зануда и ворчун



Сообщений: 6 220
Из: обретатель велосипеда



ай да...пока сбер свою попку неплохо страхует
Profile CardPM
  0/0  
CokPaT
post Mar 17 2011, 16:06
Отправлено #538


Эксперт



Сообщений: 720



Цитата(diman3d @ Mar 17 2011, 15:22)
не скажите, сколько людей было уволено с ЧТФ и ХБК за время присутствия у руля САВВЫ ? как не платили налоги ? как заработали столько долгов ?
*

пока там были прежние арендаторы - людей нанимали, магазины фирменные открывали, фабрика тоже функционировала...
после Кудряшовой - одни обещания сладкой жизни, а сейчас всё...
с декабря массовые увольнения...смысл её прихода был? Роспил?

--------------------
Возьму в аренду площадь от 800м2
Profile CardPM
  0/0  
tatyen
post Mar 17 2011, 16:13
Отправлено #539


Активный



Сообщений: 3 014
Из: НЧК



Цитата(CokPaT @ Mar 17 2011, 16:06)
пока там были прежние арендаторы - людей нанимали, магазины фирменные открывали, фабрика тоже функционировала...
*

налоги не платили, кредиторов кормили завтраками
смысл такой работы? РосПил? laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
CokPaT
post Mar 17 2011, 16:29
Отправлено #540


Эксперт



Сообщений: 720



Цитата(tatyen @ Mar 17 2011, 16:13)
налоги не платили, кредиторов кормили завтраками
смысл такой работы? РосПил? laugh.gif
*

рабочих не увольняли, зарплату платили, причем повышали даже, магазины открывали, фабрика выпускала продукцию...угу Роспил конечно, ога laugh.gif

--------------------
Возьму в аренду площадь от 800м2
Profile CardPM
  0/0  

57 Страницы « < 34 35 36 37 38 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения