57 Страницы « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить Создать тему

Сбербанк зашел на ВТК?

diman3d
post Sep 21 2010, 08:54
Отправлено #286


Активный



Сообщений: 26 465



айайай. какой плохой Сбер и какая хорошая ВТК... бедные, несчастные текстильные компании...
читал я про Русский Текстиль... брали кредиты, скупали производства, под их залог брали еще кредиты и снова покупали. причем, умело совмещали шикарный офис на Остроженке с убогой мануфактурой в Твери...
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Sep 21 2010, 19:14
Отправлено #287


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(trasher @ Sep 21 2010, 01:46)
Лелеять или дать им свое заработанное оговоренное.
*

Этот вопрос уже в правовой области, как бы с этим никто не спорит.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Ноздрев
post Sep 21 2010, 19:26
Отправлено #288


Продвинутый



Сообщений: 116



Цитата(Advik @ Sep 20 2010, 17:25)
...Поневоле закрадываются сомнения в том что фатально им так не везло с управленцами и техническими специалистами, а не было ли умысла?
Изначально считал что криворукие, сейчас не уверен ни в одном из вариантов.
*


1. Какие уж тут сомнения. Природная наглость и тупая убежденность в превосходстве административного ресурса над здравым смыслом. Эти идиоты просто убивают промышленность страны, когда ставят во главе производства вот таких парней: " ...работал в департаментах внешних связей крупных промышленных компаний, в том числе в "Базовом элементе", по проектам M&A.
В 2007 г. был назначен директором по работе с инвесторами, госорганами и СМИ Группы САВВА. "

2. С пенсионным занудством, повторю, что до тех пор, пока "эффективные собственники" будут назначать Генеральными кого угодно, только не инженеров, экономика развиваться не будет.
3. Рискну предложить ЛДПР провести в Госдуме закон: " О недопустимости владельцу диплома МВА занимать должность Генерального директора на промышленных предприятиях"
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Sep 21 2010, 20:28
Отправлено #289


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Ну само по себе MBA не такая уж плохая штука. НО она шлифует специалиста - инженеры с MBA тоже бывают. Это лишь школа с базовыми навыками и понятиями управленца.
НО никогда она не заменит базового образования + бездари закончившие MBA становятся бездарями с амбициями wink.gif Ох навидался я этого дела... Это лишь мода, причем кривая в наших реалиях. Это на западе диплом MBA является правилом хорошего тона для специалиста когда он занимает управляющую должность, а не заменяет ему образования. У нас же секретарши с 8 классами за деньги отмучиваются на частичный курс, а потом такие-же персональщики (тоже часто неучи) увидев в резюме запись о MBA сразу назначают соску без мозга в какие-нить начальники и зарплату ставит ей автоматом выше. В Чебоксарах наблюдалось это дело, а в Москве так почти поголовное было увлечение.
Вот потом сидят они и сочиняют красивые отчетики и сочиняют всякие миссии wink.gif Потому как на этих курсах это им внушили сразу - компания без миссии и т.п. никак, а остальное само приложится smile.gif Точнее там все не так примитивно, но когда недалекие люди эти курсы оканчивают почему-то только это в мозгах у них застревает. И пошло поехало... Они мало того что бесполезны, они начинают заставлять глупостями заниматься и всех своих подчиненных, отвлекая и тех кто работой занимался и реальную пользу приносил. Причем если они имеют неосторожность упомянуть что соска с вбитым шаблоном примитивных действий не права, то их сразу просят или помолчать или на дверь могут указать. Они то не имеют диплома MBA и не приобщились к тайному знанию... wink.gif
Я на примере нескольких Чебоксарских крупных компаний, кто массово напрявлял своих сотрудников на обучение наблюдал. Умного человека, с опытом и навыками MBA шлифует, как огранка для алмаза, а дурака портит окончательно.

Применительно к Савве - небыло там изначально такого поветрия. Просто компания росла, стал ощущаться кадровый голод. Да еще и значительный кусок самых дееспособных "отвалил" пароходство развивать.
Вот, видимо, и пришлось вербовать новые силы. А в вербовщики попали как раз люди из категории сосок окончивших MBA, считающих что работникам достаточно знать определенный набор умных слов и понятий (знать не значит уметь применять), а компании достаточно генерировать отчеты, а не продукт.
Надо сказать что некие остатки здравого смысла (может из чувства самосохранения) у вербовщиков Саввы оставались - они старались переманивать готовых спецов с именем или людей из их команд. Но кто же из серьезных пойдет в компанию с такой репутацией? Вот и попадали в основном крошки с барского стола, да и тех организовать и реализовать не смогли. Были и неплохие специалисты, частью унаследованные с купленными предприятиями, но работать им не давали и они были в меньшинстве, а их мнение часто разнилось с мнением тех кто прописывал стратегию развития компании. Достаточно сравнить количество на руководящих должностях в структуре компаний Саввы мажориков и выходцев из золотой молодежи, которые и образование получали то в основном по дискотекам и стоящих специалистов. Ведь видны были там многие легендарные фамилии smile.gif

Именно поэтому, кстати, я не отбрасываю версию о том что Савве просто тотально не повезло с командой и, возможно, благие намерения Колесникова о развитии бизнеса не устояли на таком гнилом фундаменте.

Букв многовато, но тов. Дудин, думаю поймет меня. Во всяком случае то что написано применительно к Савве wink.gif

Сообщение отредактировал Advik - Sep 21 2010, 20:31
Profile CardPM
  0/0  
I`m kok
post Sep 22 2010, 22:15
Отправлено #290


Активный



Сообщений: 2 870



Сбербанк "раскрыл глаза" на ВТК

Вслед за информационным выпадом бывшего директора Волжской текстильной компании Владислава Дудина в адрес основного кредитора компании - Чувашского отделения Сбербанка России - публичные комментарии последовали от управляющего отделением Вячеслава Александрова, который 21 сентября собрал журналистов на брифинг, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Поясняя позицию банка, Вячеслав Александров, в частности, подчеркнул, что после вхождения на предприятие конкурсного управляющего увидели "не очень благоприятную картину" и "раскрытие глаз для нас было неприятным": "Несмотря на то, что в прессе слышали заверения об увеличении объёмов производства, посмотрев баланс за 2009 год, мы увидели убыток 1,019 млрд рублей, а за первое полугодие 2010 года - 200 млн рублей". "Скажите, пожалуйста, какой хороший хозяин будет работать себе в убыток?" - эмоционально вопрошал банкир, не раз подчеркнув, что банк "кровно заинтересован" в том, чтобы предприятие работало: "Сегодня только в результате производственной деятельности предприятия, в результате сохранения рабочих мест это производство может рассчитаться и с кредиторами, и в дальнейшем уже достаточно благополучно существовать".

В продолжение темы Александров отметил, что в 2009 году компания пыталась самоликвидироваться, однако "кредиторы не были заинтересованы в такой ликвидации". По его словам, бывшие руководители также предприняли "попытки по выводу активов" - прежде всего, это касалось Чебоксарской трикотажной фабрики, когда "суперсовременные станки" для производства, приобретённые на выданные кредиты, попытались продать "по очень дешёвой цене". Банкир также озвучил подозрение и в том, что "та выручка, которая обеспечена за счёт производства продукции на станках ВТК, просто уводилась в другие компании": "Мы просто увидели те схемы, которые применялись на Волжской текстильной компании". И продолжил: "Мы поняли, что никакого движения вперёд с теми руководителями, которые находились в ВТК, не получится", - пояснил банкир.

По словам управляющего чувашским отделением Сбербанка России, долг ВТК перед банком составляет 1,6 млрд рублей, в том числе из них на инвестиционные цели ранее было выдано порядка 500 млн рублей, 900 млн рублей составили краткосрочные кредиты. На сегодня чувашское отделение Сбербанка имеет просроченную задолженность в объёме 1,7 млрд рублей, что составляет 7,8% к кредитному портфелю, пояснил Вячеслав Александров.

"Сберегательный банк - не олигарх и не копит предприятия, они ему не нужны", - резюмировал банкир.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Волжской текстильной компании Арбитражный суд Чувашии назначил процедуру конкурсного производства. Это финальная стадия банкротства: имущество должника продается с молотка. Арбитражным управляющим назначен Юрий Парамонов, его кандидатуру предложил основной кредитор ВТК - чувашский филиал Сбербанка России. Долги ВТК - 4,24 млрд рублей. На минувшей неделе бывшее руководство ВТК в лице её экс-директора Владислава Дудина начала кампанию против чувашского филиала Сбербанка. В интервью еженедльнику "АиФ-Чувашия" Дудин, в частности, сообщил, что в конце 2008-го - начале 2009 года "была чрезвычайная эмоциональность со стороны ключевых кредиторов, кончилось всё тем, что предприятие встретило кризис без оборотного капитала, который вывели банки".

Бывший директор ВТК отметил, "вся первая тройка текстильных компаний РФ - Альянс Русский Текстиль, Нордтекс, ВТК... - в руинах": "Все три компании с 2006 по 2008 активно модернизировались. И всех, совершенно случайно, банкротит один уважаемый банк". Далее Дудин продолжает: "Предприятие закупило новейшее оборудование, с 2006 по 2008 провело кардинальную модернизацию и теперь лучшее в отрасли. А потом кризис! Банки, забыв про классические инвестиционные законы, - сказали примерно следующее: нам плевать на эти наши инвестиции и эти ваши нанотехнологии в отделке тканей -отдайте нам хоть что-нибудь. ВТК все, что могло, - отдало. И оказалось неплатежеспособным. Виноваты банки? Да, но у самого Сбербанка капитализация рухнула за 4 месяца более чем в 6 раз. Акции Сбера в "мирное время" стоили 120 рублей", - отвечает Дудин.

По словам Дудина, чтобы решить проблему, "Сбербанк вел обширнейшие переговоры", "предлагал различные варианты, некоторые из них, если обнародовать их сегодня, могут очень не понравиться другим кредиторам ВТК, нынешним союзникам Сбера". "И даже возможно, некоторым следователям", - полагает Дудин.

Profile CardPM
  0/0  
adv
post Sep 23 2010, 08:58
Отправлено #291


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



сбербанку информационной войны не выиграть

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Sep 23 2010, 09:08
Отправлено #292


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Война всегда некрасива, а информационная это почти сплошное вранье - ведь дела пошатнулись на ВТК еще до кризиса, а кризис лишь усугубил ситуацию. Спрос с тех кто плохо готовил бизнесплан, а потом его воплощал. А не с тех кто деньги ссуживал.
Про вывод выручки в другие компании - сие есть правда. Было дело. А теперь оказалось что делали это банки wink.gif
А в целом - обе конторы "с безупречной репутацией" smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Sep 23 2010, 09:16
Отправлено #293


Активный



Сообщений: 26 465



ну сейчас-то что толку от этой войны. савву выгнали, что им может перепасть?
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Sep 23 2010, 09:28
Отправлено #294


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(diman3d @ Sep 23 2010, 10:16)
ну сейчас-то что толку от этой войны. савву выгнали, что им может перепасть?
*

могут попытаться по дешевке выкупить обратно активы и главное - без долгов

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Sep 23 2010, 09:30
Отправлено #295


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(diman3d @ Sep 23 2010, 10:16)
ну сейчас-то что толку от этой войны. савву выгнали, что им может перепасть?
*


Ну, видимо, есть причина. Иначе бы копья не ломали. Что уж это за причина - толи банальное сохранение репутации т.к. в регионе они присутствие сохраняют, толи более глобальные... Бывает же у нас что вмешиваются сверху туда куда по закону то и не должны - мол предприятие градообразующее - отдайте Савве его обратно, дайте им еще денег - пусть эффективный собственник закончит начатое, чему помешал жадный банк wink.gif Ради работников, ради республики и т.п. Хотя эту тему вроде крутили еще до захода Сбербанка. Это было обеим конторам выгодно, но, видимо, не вышло на тот момент.

Сообщение отредактировал Advik - Sep 23 2010, 09:31
Profile CardPM
  0/0  
Ноздрев
post Sep 23 2010, 10:41
Отправлено #296


Продвинутый



Сообщений: 116



Цитата(Advik @ Sep 23 2010, 10:30)
... Ради работников, ради республики и т.п.
*

1. Да,да,да! Не корысти ради, а только волею...И так уж лет пятнадцать.
2. "...Следует отдать должное и кабинету министров республики — в целях поддержки производства он не побоялся создать прецедент подписания договора с частной российской фирмой..." савва - наш рулевой
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Sep 23 2010, 11:11
Отправлено #297


Активный



Сообщений: 13 695



Цитата(Ноздрев @ Sep 23 2010, 11:41)
1. Да,да,да! Не корысти ради, а только волею...И так уж лет пятнадцать.
2. "...Следует отдать должное и кабинету министров республики — в целях поддержки производства он не побоялся создать прецедент подписания договора с частной российской фирмой..." савва - наш рулевой
*

Договор лисы с курятником - я те то-сё, ты мне курочек пожирней:"Контур","Элара","Химпром","Электроавтомат","Текстильмаш" и "Санфаянс",Чебоксарское хлопчатобумажное предприятие ... smile.gif
Конгиально! О.Бендер , рыдая, нервенно курит в сторонке.

ПС: Любопытно было бы на этот договор посмотреть. Интересно, насколько курятник исполнил свои обязательства перед лисой за 16 лет?

Сообщение отредактировал Filin S - Sep 23 2010, 13:52

--------------------
"Аще где криво написал, то не кляните меня, грешного раба..."
Итог 2020 : Империя выстояла. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2021 : Держать строй !
Да не сочтет это сообщение "людоедским" alexey и иже с ним
Profile CardPM
  0/0  
Gla
post Sep 23 2010, 13:54
Отправлено #298


Завсегдатай



Сообщений: 403



Цитата(I`m kok @ Sep 22 2010, 23:15)
[url=http://www.regnum.ru/news/fd-volga/chuvashia/1328132.html]
...долг ВТК перед банком составляет 1,6 млрд рублей, в том числе из них на инвестиционные цели ранее было выдано порядка 500 млн рублей, 900 млн рублей составили краткосрочные кредиты...
*



Что то цифры не бъют у Регнума...
Profile CardPM
  0/0  
Ноздрев
post Sep 23 2010, 20:29
Отправлено #299


Продвинутый



Сообщений: 116



Цитата(Advik @ Sep 21 2010, 21:28)
Именно поэтому, кстати, я не отбрасываю версию о том что Савве просто тотально не повезло с командой и, возможно, благие намерения Колесникова о развитии бизнеса не устояли на таком гнилом фундаменте.
*

1.Это вряд ли. Ну разве человек в здравом уме возьмет на работу вот такое чудо :"...Как и всякий эконом, Литти в первую очередь анализирует не сильные стороны бизнеса, а слабые. Однажды, проходя по одной из стройплощадок, менеджер краем глаза заметил, что строители стоят и курят. Как выяснилось, они ждали, когда кран закончит разгружать машины и поднимет наверх бетон. Литти показалось, что простоя можно избежать. "Основная функция башенного крана — подавать груз строителям наверх,— рассуждает менеджер.— Когда он разгружает машину, а парни ждут бетона — это непроизводительно. Возможно, для разгрузки лучше подогнать автокран" А этот господин, между прочим, даже целый Доктур , а не Магистер ВА -"Основная функция автомобиля-ездить". например, здесь.
2. На месте Романцова, любой нормальный директор-инженер дал бы в лоб за такой пассаж :"Действительно, трудно удержаться от улыбки, когда видишь, например, как генеральный директор холдинга "Савва" Дмитрий Романцов лезет на башенный кран, чтобы посмотреть, насколько эффективно работает крановщик. Но Сергей Литти, директор по внедрению системы эффективного производства группы "Савва", восхищается своим боссом: ""Боги" идут в цеха, и это создает особую атмосферу в компании". (там же).
3. Только одному нравится нести бред, а другому быть боссом, тьфу, богом.
4. Извините, за длинные цитаты.

Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Sep 23 2010, 22:42
Отправлено #300


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Желание побыть богом, пусть и в отдельно взятой компании, пусть и "богом по вызову", пусть только внешне не отнять у многих. Часть ТОП-ов ГК САВВА к сожалению также подвержена этому соблазну. Что несколько странно т.к. подобный недуг, если ему и был подвержен начальник, излечивается обычно еще на должностях где в подчинении 1,5 человека... smile.gif
Кто-то перерастает это, кому-то воспитание не позволяет, кто-то просто умен и умеет не выпячивать себя до смешного. Ну а кому-то не повезло и он просто наслаждается моментом, забираясь на башенный кран smile.gif Хотя процитированные примеры заставляют задуматься - как видно из них у некоторых вид шефа карабкающегося на кран вызывет гордость, вместо стыда huh.gif
К сожалению и строительный и текстильный бизнес во многом был загублен неумелыми управленцами - в стиле "нарочно не придумаешь"
Меня по сути так и интересует вопрос первоначальный - осознанные ли это были назначения (может не разглядели, может рынок труда настолько истощен, может хотели вырастить свои кадры и т.п.)?
Или изначально был умысел по I`m kok -у?

Меня "убивали" некоторые назначения в Савве - в здравом уме выдергивать московского мальчика на побегушках, у которого не сложилось ничерта в Москве и назначать его сразу директором в Чебоксарах (это я не про часто цитируемые тут фамилии, а про директора одного из предприятий Саввы тут) и смотреть как "малыш" в прямом смысле чудит, разрушая бизнес? Может действительно надо признать наличие умысла... Иначе авторитет Колесникова может пошатнуться.

Сообщение отредактировал Advik - Sep 23 2010, 23:06
Profile CardPM
  0/0  

57 Страницы « < 18 19 20 21 22 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения