9 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Список купцов, потерявших дома , История Мариинского Посада

Вячеслав С.
post Oct 12 2010, 15:43 
Отправлено #31


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Семейный Кодекс РФ (редакция 2002 года), выписка.

Глава 20. Защита права собственности и других вещных прав

Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения
Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.

3. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя.

Статья 303. Расчеты при возврате имущества из незаконного владения
При истребовании имущества из чужого незаконного владения собственник вправе также потребовать от лица, которое знало или должно было знать, что его владение незаконно (недобросовестный владелец), возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения; от добросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда он узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества.

Владелец, как добросовестный, так и недобросовестный, в свою очередь вправе требовать от собственника возмещения произведенных им необходимых затрат на имущество с того времени, с которого собственнику причитаются доходы от имущества.

Добросовестный владелец вправе оставить за собой произведенные им улучшения, если они могут быть отделены без повреждения имущества. Если такое отделение улучшений невозможно, добросовестный владелец имеет право требовать возмещения произведенных на улучшение затрат, но не свыше размера увеличения стоимости имущества.

Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Статья 305. Защита прав владельца, не являющегося собственником
Права, предусмотренные статьями 301 - 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.

Статья 306. Последствия прекращения права собственности в силу закона
В случае принятия Российской Федерацией закона, прекращающего право собственности, убытки, причиненные собственнику в результате принятия этого акта, в том числе стоимость имущества, возмещаются государством. Споры о возмещении убытков разрешаются судом.
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Oct 12 2010, 16:27 
Отправлено #32


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О реабилитации жертв политических репрессий
23 июля 1993 г. №5503-1

Статья 21.
Пострадавшими от политических репрессий признаются:
дети, находившиеся вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении,
дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения одного или обоих родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам,
дети, супруга (супруг), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно.

Статья 161.
Реабилитированным лицам возвращается конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из владения в связи с репрессиями имущество, либо возмещается его стоимость, либо выплачиваются денежные компенсации.

Не подлежит возврату, возмещению или компенсации:
имущество (в том числе жилые дома), национализированное (муниципализированное) либо подлежавшее национализации (муниципализации) в соответствии с законодательством, действовавшим на момент конфискации, изъятия, выхода имущества из владения иным путем;
имущество, уничтоженное во время гражданской и Великой Отечественной войн, а также в результате стихийных бедствий;
земля, плодово-ягодные насаждения, неубранные посевы;
имущество, изъятое из гражданского оборота.

Реабилитированным лицам возвращаются в натуре жилые дома при условии, что эти жилые дома необходимы им с членами их семей для постоянного проживания, в случае освобождения занимаемых реабилитированными лицами жилых помещений в домах государственного и общественного жилого фонда. Лицам и членам их семей, проживающим в настоящее время в жилых домах, ранее принадлежавших реабилитированным лицам, предоставляется равноценная жилая площадь либо оказывается помощь в строительстве жилья.

По согласию с реабилитированными лицами вместо возврата в натуре жилого дома им в первоочередном порядке предоставляется благоустроенная жилая площадь, либо оказывается помощь в строительстве жилья, либо возмещается стоимость жилого дома в порядке и размерах, предусмотренных частью шестой настоящей статьи.

Имущество возвращают государственные и общественные организации, у которых оно находится, без возмещения износа имущества и взыскания расходов на его хранение.

При невозможности возврата реабилитированным лицам сохранившегося имущества возмещается его стоимость в соответствии с произведенной в установленном порядке оценкой, но в размере не более 40 установленных законом минимальных размеров оплаты труда за имущество без жилых домов или 100 установленных законом минимальных размеров оплаты труда за все имущество, включая жилые дома. В таких же размерах возмещается стоимость несохранившегося имущества.

В случаях, когда факт конфискации, изъятия или выхода имущества из владения иным путем установлен, но отсутствуют или утрачены документы о характере, состоянии и количестве этого имущества, выплачиваются денежные компенсации в размере до 40 установленных законом минимальных размеров оплаты труда за имущество без жилых домов или 100 установленных законом минимальных размеров оплаты труда за все имущество, включая жилые дома.

В случае смерти реабилитированных лиц возврат имущества, возмещение его стоимости или выплата денежных компенсаций производится их наследникам по закону первой очереди. При этом налог с имущества, переходящего в порядке наследования, не взимается.

Возврат имущества, возмещение его стоимости или выплата денежных компенсаций производится реабилитированным лицам по месту нахождения или реализации этого имущества на момент применения репрессий независимо от того, где были репрессированы и проживают в настоящее время реабилитированные лица.

Вынесенные до принятия настоящего Закона решения соответствующих органов о возврате имущества, возмещении его стоимости или выплате денежных компенсаций не подлежат пересмотру, а выплаченные суммы — перерасчету.

Заявления о возврате имущества, возмещении его стоимости или выплате денежных компенсаций должны быть поданы в течение трех лет после введения в действие настоящего Закона, а в случае более поздней реабилитации — в течение трех лет с момента получения документов о реабилитации.

Решения о возврате имущества, возмещении его стоимости или выплате денежных компенсаций принимают органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, органы местного самоуправления на основании заключения комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, образованных в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР «О комиссиях по реабилитации жертв политических репрессий».

Споры, связанные с возвратом имущества, возмещением его стоимости или выплатой денежных компенсаций, разрешаются судом.
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Oct 12 2010, 18:19 
Отправлено #33


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Щапов А., юрист
После 1917 г. право на частную собственность потеряли огромные массы населения. Лишились ее и купцы-промышленники, и дворяне-помещики, мещане-домовладельцы, а также крестьяне, казаки - то есть все те, кто владел чем-либо, стали первыми жертвами режима и подверглись репрессиям. Класс этих собственников, крупных и мелких, составлял более 70% населения России.

Процесс отчуждения собственности, а по сути грабежа (термин "национализация" не может быть употреблен в силу того, что национализация не может быть осуществлена без выплаты адекватной компенсации), прикрывался декретами ВЦИК и СНК, к примеру: "Декрет о земле", принятый на второй день после октябрьской революции и датированный 26 октября 1917 г, "Об отмене права наследования" (апрель 1918 г.), "Об отмене частной собственности на недвижимости в городах" (20 августа 1918 г.).

В современной России ещё не закончился процесс приватизации государственной собственно-сти, однако всё идёт к тому, что результаты такого рода приватизации не будут считаться закон-ными, так как собственникам не возвращено отобранное имущество.
Для того чтобы впоследствии избежать признания результатов приватизации недействительными, необходимо раз и навсегда урегулировать вопрос с действительными собственниками и их потомками, которым Конституцией РФ гарантировано право наследования.. Помочь в этом может институт "реституции".

Термин "реституция" (от лат. /restitutio/ - восстановление) используется в гражданском и международном праве как форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного акта путем восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Реституция может осуществляться различными способами. Возвращение имущества в натуре, если такое возможно (земельные участки, здания и сооружения). В случае невозможности возвратить все неправомерно изъятое имущество, в международном праве допускается передача по договоренности такого же имущества или приблизительно равноценное вывезенному имуществу ("субституция").
Следует заметить, что в международном праве любые сделки с неправомерно изъятым имуществом, передача и вывоз его в третьи страны считаются недействительными, а само имущество подлежит возвращению государству, в чьем владении оно находилось до совершения международного правонарушения.

Почему же до сих пор нет механизмов возвращения собственности законным собственникам?

Скорей всего по многим причинам, одна из которых - половинчатость политических реформ, неприятие неодемократами закона о люстрации для руководителей СССР, кадровых коммунистов, как бы они не перекрашивались. Людям, построившим свою карьеру на обобществлении собственности, не могут быть понятны причины, по которым нужно возвратить награбленное имущество.
Следует отметить, что проблема реституции частной собственности в России многогранна своей сложностью. Первопричиной тому является психологическое наследие тоталитарного режима - эпохи террора. С 1917 года частная собственность искоренялась вместе с самостоятельным мышлением, вместе с историей. Большинство людей стремилось забыть о том, кем были их предки. И это был механизм выживания.

Как и война, которая не считается законченной до тех пор, пока не погребен последний солдат, так и правовое государство не может быть построено без возвращения собственности действительным собственникам.
Profile CardPM
  -1/0  
Вячеслав С.
post Oct 22 2010, 12:53 
Отправлено #34


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



опубликованное пользователем изображение

Здесь в период с 1967 по 1976 год находилось женское общежитие ГПТУ №12 города Мариинский Посад. Комнаты размещались на втором этаже. А на первом этаже была библиотека училища, спортзал, и актовый зал. Ныне в этом здании находится школа искусств. ГПТУ №12 в 1976 году переехало в новые корпуса в город Чебоксары. Ныне - РГОУ НПО «Профессиональный лицей №12 город Чебоксары"
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Oct 22 2010, 12:57 
Отправлено #35


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



опубликованное пользователем изображение

Бывшее здание мужского общежития ГПТУ №12 г. Мариинский Посад. До революции дом принадлежал храму Казанской иконы Божией Матери. Ныне в этом доме по улице Казанская 44 проживает семья Шумовой Зои Михайловны.
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Oct 22 2010, 13:03 
Отправлено #36


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



История ГПТУ №12 г.Мариинский Посад

До и после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на территории Чувашской АССР стали возрождаться новые промышленные предприятия. В семидесятые годы в селе разворачивается большое строительство. Возводятся животноводческие комплексы, современные гаражи и зерносклады, жилые дома с котельными, столовые, пекарни, сельмаги, бани... Однако строительство на селе наталкивается на трудности: на селе нет квалифицированных кадров как в строительстве, так и для их эксплуатации. В эти годы молодежь из села уходит в города, на ударные комсомольские стройки.
По мере строительства, углубленной электрификации и механизации сельских объектов, возникают потребности в таких специалистах, как плотники, каменщики, штукатуры, электрики, электрогазосварщики, крановщики, слесари — ремонтники, мастера общестроительных и отде-лочных работ. Руководством страны принимается смелое и своевременное решение подготовки специалистов, в первую очередь, рабочих и инженерных профессий для села.
Стали в стране открываться новые вузы, техникумы и училища, в том числе и в Чувашии. В рабочую летопись 1950-1960 годов вписана поистине славная страница. Особый трудовой и ду-ховный подъем народ Чувашии получил после космического полета Николаева А.Г.
Именно в это время, что символично и, именно на Мариинско-посадской земле, давшей пер-вого космонавта Чувашии, появилось новое учебное заведение профтехобразования (ПТО) — ГПТУ №12 с количеством учащихся в 270 человек, рождению которому дал приказ Чувашского Республиканского Управления ПТО 1 211 от 10 ноября 1967 года с целью подготовки квалифици-рованных рабочих для строительного треста «Чувашсельстроя».

Первым директором (первопроходец) был назначен инженер — гидротехник Николай Федорович Кузнецов с предоставлением ему первой подписи на всех документах, включая финансовые.
- Нет помещений, преподавателей и людей на учебу. А через 2 месяца начало учебного про-цесса. Училище разместили в трех бывших купеческих домах, арендованных до этого строительным техникумом. Главная задача — подбор инженерно — педагогического состава, а затем - под-готовка учебных классов для размещения 270 учащихся, комплектация мастерских и учебных классов наглядными пособиями и оборудованием. В сжатые сроки были укомплектованы 7 учебных групп (плотники, каменщики, штукатуры — маляры) с материальной базой.

Бывший старший мастер В.И. Бондарев: Распоряжение Н. Кузнецова было кратким: - срочно подобрать мастеров производственного обучения. Их нет в небольшом городе районного значения. Трудно, как трудно было в первое время, но оптимизма у нас хватало: ибо знали: в г. Чебоксары возводится новый комплекс для училища.

С особой теплотой вспоминают то время выпускники 1972 года, а ныне опытные педагоги — воспитатели лицея — Альбина Павлова, Нина Никифирова, Елена Рубашникова и другие.
Н.Ф. Кузнецов был директором до августа 1968 года. Его заменил инженер лесного хозяйст-ва по образованию, преподаватель Мариинско-посадского лесотехнического техникума И.К. Кириллов.

Иван Кириллович замечательной души человек, прекрасный семьянин, воспитавший таких же беспокойных и уважительных к окружающим их людям сына и двух дочерей. Он не грубил работникам, на равных обращался с учащимися, того же требовал со всех, с кем он работал. Он не выделялся как директор, наравне со всеми участвовал в критических аварийных ситуациях систем отопления, электроснабжения. Умел увлечь людей за собой, продолжая добрые начинания первого директора. При его деятельности продолжается формирование коллектива.

В его адрес добрые слова произносит бывший заместитель по учебно-производственной ра-боте А.В. Ваккер. Иван Кириллович рано ушел из жизни (31 января 1992 года). Восемь лет (1968-1976) руководил коллективом училища.

Новый, 1976/1977 учебный год начался уже в новых корпусах г. Чебоксары. Третьим дирек-тором назначен Гурий Федотович Ремнев, переведенный из училища № 4.
Г.Ф. Ремнев директором был три года (1976-1979). Ему пришлось сочетать работу и занятия с достройкой общежития и доукомплектованием кадров и мастерских, учебных классов.
Когда наметили переход училища из г. Мариинского Посада в г. Чебоксары, действующему директору И. Кириллову было предложено продолжить трудиться в столице, но он отказался. Начальник Чувашского Республиканского управления ПТО И.А. Балахонов обязал возглавить (1976 год) училище в г. Чебоксары директора ПУ № 4 Г.Ф. Ремнева, имевшего достаточный опыт в образова-тельной сфере и работы с людьми.
Гурий Федотович — легендарная личность в системе профтехобразования. Фактически учебное заведение в 1976 году еще не достроено. Приступив к работе, составил перечень недоделок и сам же приступил к их устранению.
Еще надо было собрать новый кадровый потенциал. Ведь педагоги из г. Марпосада уехали назад.

Из воспоминаний работницы училища Антонины Петровны (тети Тони):
- Гурий Федотович образованный, человечный, требовательный, в то же время обаятельный. В короткий срок сумел начать учебный год на новом месте.
В сентябре 1979 года Ремнев Г.Ф. был назначен заместителем управляющего строительного треста «Чувашсельстрой».

Попредложению Гурия Федотовича, парторганизации начальник Чувашского управления ПТО Балахонов И.А. назначил директором училища 27- летнего Ильина В.И. Педколлектив воспринял его назначение с большим воодушевлением.
Молодой и энергичный руководитель, засучив рукава, взялся за дело. Учился сам у более опытных педагогов и руководителей, учил других требовательности и обязательности.
Благодаря умелому руководству заработали мастерские, была проведена реконструкция об-щежитий.

Начали внедряться новые методы обучения молодежи. К примеру, опыт работы училища Драгобычи Украинской ССР по месту жительства, активно внедрялись в воспитательную работу различные направления туризма и отдыха. Началась работа по внедрению бригадной организации труда мастеров п/о и преподавателей, широко развернулось соцсоревнование между учебными группами на звание «Лучшая группа». Победители выезжали на экскурсии по союзным республикам, по городам — героям, в братские страны. Учащиеся и преподаватели побывали в Греции, на Кипре, в Румынии, в Болгарии, ГДР...
Планов было громадье.
Энергичного руководителя заметили и пригласили на еще более высокую и ответственную работу. С этого времени (с 25 января 1990 года) директором стал В.М. Осмелкин .

С 1968 года здесь подготовлено свыше 15000 выпускников по 30 специальностям.

Источник: сайт РГОУ НПО «Профессиональный лицей №12 город Чебоксары"
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Feb 1 2011, 22:23 
Отправлено #37


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Купцы Мариинского посада. Списки домовладений. Мариинский посад. 1900г.

Улица Набережная.

1. Деревянный 2-этажный дом с погребом и банею – наследников Прасковьи Родионовой Собакиной;
2. Дворовое место с амбарами – купчихи Елизаветы Петровой Коротковой.
3. Деревянный 2-этажный дом на каменном фундаменте, каретник, амбар и баня, на месте наследников Василия Максимова Маркова- крестьянина Большой Маклашкиной Николая Харитонова;
4. Деревянный 1-этажный дом на каменном фундаменте с кухнею, лавкою, амбаром, каретником, погребом, сараем и банею - купчихи Елизаветы Петровны Коротковой;
5. Пустопорожнее дворовое место, занятое садом- ея же Коротковой;
6. Каменный 2-этажный дом с особою кухнею, тремя амбарами и двумя каретниками – наследников мещанина Ефима Федоровича Короткова.
7. На лугу деревянный амбар - наследников мещанина Ефима Федоровича Короткова;
8. Каменный 2-этажный дом с флигелем, надворными службами- мещанина Петра Ефимова Короткова;
9. На лугу деревянный амбар – его же Короткова;
10. Деревянный 1-этажный дом со службами – купеческой вдовы Екатерины Михайловой Коротковой;
11. Каменный 2-этажный обгорелый дом - купеческой вдовы Екатерины Михайловой Коротковой;
12. Каменный 2-этажный дом с каменными службами и дворовым местом - Ведомства Государственных имуществ.
13. Каменный 2-этажный дом с каменной кладовой, двумя амбарами, конюшнею, кареткою и напогребницей – наследников Анастасии Ивановой Матвеевской;
14. Каменный 2-этажный дом, с каменным амбаром и деревянными службами –отставного подпоручика Ивана Ивановича Угрюмова;
15. Полукаменный 2-этажный дом с амбаром, сараем, каменным погребом с напогребницей – Мариинско-посадского купца Григория Осипова Бандина;
16. Дворовое место с двумя складом и амбаром, каретником, конюшнею и каменной кухней- его же Бандина;
17. Деревянный амбар на лугу – его же Бандина.
18. Деревянный амбар при речке Нижней Сундырке – мещанина Федора Филиппова Соснина;
19. Деревянный амбар при речке Верхней Сундырке – мещан Степана и Ивана Сосниных.
20. Полукаменный 2-этажный дом с кухнею, амбаром, банею и погребницей –крестьянина слободы Александровки Александра Александрова Романова;
21. Деревянный 1-этажный дом с заднею избой и банею- мещанина Павла Васильева Осинина;
22. Пустопорожнее дворовое место 100 квадратных саженей –наследников Степана и Павла Васильевых Осининых;
23. Деревянный 1-этажный дом на каменном фундаменте с задней избой, амбаром, кареткой и банею – наследников Ивана Осипова Бандина;
24. Каменный 1-этажный дом с деревянным мезонинном, флигерем, сараем, конюшнею, погребом и банею – мещанки Екатерины Тимофеевой Грободеловой;
25. Деревянный 1-этажный дом с заднею избою, каретником, банею и лавкою – отставного солдата Андрея Павлова Бекетова;
26. Каменный обгорелый 1-этажный дом с амбаром и деревянным флигерем – наследников мещанина Емельяна Анкудинова;
27. Деревянный 2-этажный дом- крестьянина слободы Александровки Александра Александрова Романова;
28. Деревянный 1-этажный дом с банею, конюшнею и каменною постройкою – наследников мещанки Елены Егоровой Офицеровой.


Сообщение отредактировал Вячеслав С. - Feb 4 2011, 08:16
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Feb 2 2011, 07:58 
Отправлено #38


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Улица Набережная.
Дома по левой стороне все снесены.

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Feb 2 2011, 08:02 
Отправлено #39


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Поперечно –Троицкая улица.

29. Деревянный одноэтажный дом с сараем, банею и лавкою – мещанки Прасковьи Степановой Белянской;
30. Каменный 2-этажный дом с лавкою, отдельной избой, сараем и амбаром – купеческой жены Аполинарии Павловой Самойловой;
31. Деревянный одноэтажный дом с холодною заднею избою и банею – наследников мещанина Михаила Плотникова;
32. Деревянный 2-этажный дом с надворными службами- мещанина Ивана Гаврилова Чугунова;
33. Деревянный одноэтажный дом с надворными службами- мещанки Пелагеи Григорьевой Чугуновой с детьми;
34. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Егора Федорова Курмачева;
35. То же – Наследников Ильи Курмачева (Василия Ильина Курмачева);
36. Деревянный 2-этажный дом с сараем –наследников мещанина Ивана Александрова Иванова.


опубликованное пользователем изображение

Волжская улица. фото 2010 г.
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Feb 2 2011, 08:05 
Отправлено #40


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Улица Волжская. 2010 г

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Feb 2 2011, 09:39 
Отправлено #41


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Московская улица

37. Два деревянных дома, из них один 2-этажный , а другой одноэтажный с сараем и конюшнею- наследников Царевококшайской мещанки Анны Александровой Пановой;
38. Деревянный одноэтажный дом с банею и овсяником – мещанина Григория Мартьянова Бутузова;
39. Деревянный одноэтажный дом со службами на общем с братом Михаилом Белянином месте;
40. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею на месте наследников Василия Федорова Дубова – мещанки Авдотьи Васильевой и Авдотьи Феоктистовой Дубовых;
41. Деревянный одноэтажный дом с амбаром, банею, сараем и погребом - наследников мещанина Александра Игнатьева Великанова;
42. Деревянный двухэтажный дом с амбаром, банею, кареткою, конюшнею и флигерем –отставного каптенармуса Ивана Андреева Панина(унтер-офицера);
43. Деревянный одноэтажный дом с амбаром – жены фельфебеля Анфисы Ивановой Смирновой;
44. Надворные строения с кухнею, лавкою, построенные Петром Ефимовым Коротковым – жены кондуктора Натальи Ивановой Воробьевой;
45. Деревянный одноэтажный дом с амбаром – наследников мещанина Василия Иванова Сокольникова;
46. Деревянный одноэтажный дом – солдата Петра Иванова Сокольникова;
47. Каменный 2-этажный дом с надворными службами – Ведомства Государственного Имущества;
48. Деревянный одноэтажный дом с надворными постройками –мещанина Петра Андреева Анкудинова;
49. Деревянный одноэтажный дом с амбаром – наследников мещанина Захара Афанасьева Соснина;
50. Деревянный одноэтажный дом, каменные –изба и сарай для пожарного обоза и команды –городского общества;
51. Деревянный одноэтажный дом –с флигерем, двумя амбарами, кареткою, банею и каменною кладовою- мещанина Игнатия Филиппова Зубкова;
52. Деревянный амбар на лугу – его же Зубкова;
53. Деревянный одноэтажный дом –наследников мещанина Антона Маркова Плотникова;
54. Деревянный 2-этажный дом с амбаром, кареткою и банею –мещанки Александры Ивановой Анкудиновой;
55. Деревянный одноэтажный дом на месте Ивана Степанова Плаксина –наследников мещанина Ивана Степанова Плаксина (Семена Иванова Плаксина);
56. Деревянный одноэтажный дом- наследников мещанина Фадея Григорьева Заикина;
57. Деревянный одноэтажный дом – наследников Захара Петрова Бекренева;
58. Деревянный одноэтажный дом – мещанки Екатерины Яковлевой Манеевой;
59. Деревянный одноэтажный дом с лавкою- наследников мещанина Сергея Климентьева Дубова;
60. Деревянный 2-этажный дом с амбаром – мещанки Марфы Яковлевны Бекреневой;
61. Деревянный одноэтажный дом с амбаром – наследников Ильи Михайлова Туманина;
62. Деревянный одноэтажный дом на каменном фундаменте с амбаром , конюшнею и банею- Мариинско-посадского купца Василия Иванова Самойлова;
63. Деревянный одноэтажный дом на наследственном месте после отца Егора Иванова Лешенкова – мещанина Ильи Егорова Лешенкова; Деревянный одноэтажный дом на том же месте –мещанина Николая Егорова Лешенкова.
64. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею- священника Иоанна Афиногентова Подобедова (затем – священника Павла Петровича Васильевского).
65. Деревянный 2-этажный дом на каменном фундаменте с сараем, лавкою, флигерем во двор и банею – мещанина Григория Яковлева Белянина;
66. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею – братьев Андрея и Петра Филипповых Ефремовых;
67. Деревянный одноэтажный дом с пристроем, амбаром и лавкою – наследников Григория Александрова Майорова;
68. Деревянный одноэтажный дом с задней избою, амбаром и лавкою – наследников мещанина Ивана Герасимова Короткова;
69. Деревянный одноэтажный дом с заднею избою – наследников Емельяна Федорова Серебренникова (затем- крестьянина Гаврила Осипова);
70. Деревянный одноэтажный дом с банею на месте наследников Устина Федорова Серебренникова- мещанина – Ивана Егорова Светикова;
71. Деревянный одноэтажный дом с лавкою, построенной Андреем Кузминым – на месте наследников Осипа Федорова Серебренникова;
72. Деревянный одноэтажный дом с заднею избою и амбаром –наследников мещанина Анисима Никифорова Фисколова;
73. Деревянный 2-этажный дом – мещанки Натальи Васильевой Грошевой;
74. Деревянный одноэтажный дом –солдата Александра Иванова Молярова;
75. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею – мещанина Егора Филиппова Соснина;
76. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею – наследников Ивана Игнатьева Великанова;
77. Деревянный одноэтажный дом – наследников мещанина Семена Алексеева Сорокина;
78. Деревянный одноэтажный дом с заднею избою и банею на наследственном месте Гаврила Ефимова Куколкина- мещанина Сергея Карпова Куколкина;
79. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею – наследников мещанина Феоктиста Андреева Корелова;
80. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Павла Александрова Жидкова;
81. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Ивана Александрова Жидкова;
82. Деревянный одноэтажный дом – крестьянина города Цивильска Василия Иванова Муштакова;
83. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Степана Гаврилова Куколкина;
84. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Петра Петрова Потемкина;
85. Деревянный одноэтажный дом – наследников мещанина Василия Матвеева Потемкина;
86. Деревянный 2-этажный дом со службами и банею фельдшера Алексея Николаева Смеловского;
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Feb 2 2011, 09:41 
Отправлено #42


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Улица Московская. 2010 г.

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Вячеслав С. - Feb 4 2011, 07:35
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Feb 2 2011, 14:48 
Отправлено #43


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Казанская улица

87. Полукаменный 2-этажный дом с флигерем, амбаром и банею - Казанской Богородицкой церкви Мариинского посада;
88. Деревянный одноэтажный дом с амбаром, сараем и банею – мещанина Ивана Германова Тюшкина;
89. Пустопорожнее место – наследников мещанина Егора Ильина Мочалова;
90. Деревянный одноэтажный дом с погребницей и баней – мещанина Семена Ильина Мочалова;
91. Деревянный одноэтажный дом на месте Семена Мочалова – мещанина Владимира Семенова Мочалова;
92. Деревянный одноэтажный дом с банею и службами- наследников мещанина Ивана Дмитриева Богданова;
93. Деревянный одноэтажный дом с банею и амбаром – мещанина Степана Кузьмина Слепнева;
94. Каменный 2-этажный дом с деревянным 2-этажным флигерем – Мариинско-посадского общества;
95. Деревянный одноэтажный дом на каменном фундаменте, с кухнею, флигерем, двумя амбарами, кареткою, конюшнею и банею – мещанина Прасковьи Александровой Марковой;
96. Деревянный одноэтажный дом с надворным строением – наследников мещанина Андрея Дмитриева Маркина;
97. Деревянный одноэтажный дом с банею, на месте наследников Василия Александрова Туманина – мещанки Елизаветы Петровой Туманиной;
98. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Василия Якимова Трутнева;
99. Деревянный одноэтажный дом с надворными строениями – мещанки Якова Михайлова Астраханцева;
100. Деревянный одноэтажный дом – наследников мещанина Ивана Михайлова Астраханцева;
101. Деревянный одноэтажный дом на каменном фундаменте с амбаром, сараем и банею- крестьянки выселка Чекуры Прасковьи Михайловой Исачкиной;
102. Деревянный одноэтажный дом с банею и лавкою – солдатки Ксении Дмитриевой, урожденной Кореловой и 1/2 часть Елизаветы Дмитриевой Бекреневой;
103. Деревянный 2-этажный дом с банею, сараем и лавкою – мещанина Павла Ефимова Саначина, на месте наследников Ефима Михайлова Саначина;
104. Деревянный 2-этажный дом с амбаром и банею - мещанина Осипа Ефимова Саначина на наследственном месте Ефима Саначина;
105. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею - наследников мещанина Никифора Дмитриева Сивова;
106. Деревянный одноэтажный дом –наследников мещанина Семена Игнатьева Симкова;
107. Деревянный одноэтажный дом – наследников мещанина Ивана Игнатьева Симкова;
108. Деревянный одноэтажный дом - наследников Константина Ефимова Сивова;
109. Деревянный одноэтажный дом, с заднею избою и надворными строениями – наследников мещанина Тихона Лаврентьева Верховского;
110. Деревянный одноэтажный дом с банею – наследников Григория Михайлова Мочалова;
111. Деревянный одноэтажный дом на месте наследников Ильи Михайлова Туманина- мещанина Куприяна Семенова Печенникова;
112. Пустопорожнее место – мещанина Ивана Егорова Светикова;
113. Деревянный 2-этажный дом с банею- мещанина Сергея Петрова Короткова;
114. Деревянный одноэтажный дом с банею – наследников Ивана Алексеева Туманина;
115. Деревянный одноэтажный дом на каменном фундаменте с банею и лавкою- мещанина Федора Андреева Корелова;
116. Деревянный одноэтажный дом с заднею избою, амбаром, сараем, банею и погребом – наследников умершего протоиерея Троицкого собора Петра Алексеева Васильевского;
117. Деревянный одноэтажный дом на каменном фундаменте, с 4-мя лавками, амбаром, кареткою, флигерем, погребом и банею- мещанина Федора Филиппова Соснина 1/5 части и мещанина Христины Никитиной Сосниной 4/5 части; по отношению Старшего Нотариуса Казанского окружного суда от 26 мая 1901 года за №629, дом с местом перешел на Степана и Ивана Филипповых Сосниных;
118. Деревянный одноэтажный дом с флигерем, сараем и банею (лавка с 1901 года) – мещанина Ивана Степанова Чугунова;
119. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Герасима Петрова Мочалова;
120. Пустопорожнее дворовое место – наследников Ивана Осипова Бандина;
121. Деревянный одноэтажный дом с задней избой – наследников Петра Дмитриева Самохвалова;
122. Деревянный одноэтажный дом – наследников мещанина Ивана Ерофеева Богданова;
123. Деревянный одноэтажный дом с заднею избою и амбаром (затем- флигерем) – мещанина Ивана Игнатьева Сивова;
124. Деревянный одноэтажный дом с банею и сараем –Чистопольской мещанки Юлии Алексеевой Авросимовой;
125. Деревянный одноэтажный дом с амбаром – наследников Тараса Степановича Макаренкова;
126. Деревянный одноэтажный дом с сараем и банею- мещанина Степана Емельянова Анкудинова;
127. Деревянный 2-этажный дом с амбаром – наследников мещанина Егора Иванова Бандина;
128. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею – наследников Кузьмы Михайлова Айлямова(? -неразборчиво);
129. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею- мещанина Павла Ефремова Чуксина;
130. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею – мещанина Петра Григорьева Заикина;
131. Деревянный одноэтажный дом – наследников Якима Васильева Малинина;
132. Деревянный одноэтажный дом с сараем и банею –мещанки Анны Яковлевой Плотниковой;
133. Деревянный одноэтажный дом – мещанки Авдотьи Ивановой Туманиной. (Дом Туманиной по заявлению 26 мая 1900 года перешел на имя Анны Яковлевой Туманиной);
134. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Степана Михайлова Капитонова;
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Feb 2 2011, 17:13 
Отправлено #44


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Поперечно- Казанская улица.

135. Деревянный одноэтажный дом –наследников Давида Егорова Уткина;
136. Деревянный одноэтажный дом – с сараем и банею- наследников Степана А. Евсеева; Деревянный одноэтажный дом на наследственном месте Степана Евсеева – мещанина Федора Степанова Евсеева;
137. Деревянный одноэтажный дом на каменном фундаменте с сараем и банею – мещанина Ивана Маркова Ципленкова;
138. Деревянный одноэтажный дом на каменном фундаменте с кухнею, сараем, погребом и особою во дворе кухнею и банею- Посадско-Сотниковского волостного правления;
139. Каменный одноэтажный и во дворе деревянный 2-этажный дом с надворными строениями –Казанского купца Лаврентия Арефьевича Матвеевского, Богадельня.
140. Деревянный 2-этажный дом –мещанина Павла Ануфриевича Сарбаева;
141. Деревянный одноэтажный дом: а) половинная часть дома и дворового места – крестьянина Крышково Алексея Тимофеева; б) половина дома и дворового места с банею- наследников Зиновия Иванова Минеева;
142. Деревянный одноэтажный дом- наследников Ираклия Алексеева Жидкова;
143. Деревянный одноэтажный дом – наследников Андрея Ираклиева Жидкова;
144. Деревянный одноэтажный дом – наследников Михаила Евграфа Верина;
Profile CardPM
  0/0  
Вячеслав С.
post Feb 2 2011, 17:18 
Отправлено #45


гурий

Сообщений: 18 426
Из: Мариинский Посад



Рогожинская улица.

145. Деревянный 2-этажный дом со службами –мещанина Федора Петрова Потемкина;
146. Деревянный одноэтажный дом – наследников Аграфены Ивановой Ивошиной;
147. Деревянный одноэтажный дом- мещанина Ивана Андреева Соснина;
148. Деревянный одноэтажный дом- чиновницы Епистимии Николаевны Анучиной;
149. Деревянный одноэтажный дом – наследников Ивана Осипова Дубова. 15 мая 1900 года наследниками Петром Дубовым и Анной Кокуриной продан Мариинского посада мещанину Михаилу Лукоянова Кошелеву;
150. Деревянный 2-этажный дом с надворными строениями –мещанина Михаила Лукоянова Кошелева;
151. Деревянный одноэтажный дом с напогребницей и флигерем – мещанина Зиновия Артемьева Сорокина;
152. Деревянный одноэтажный дом – наследников Фомы Флегонтова Носова;
153. Деревянный 2-этажный дом с надворными строениями - крестьянина Николая Кузьмина Селиверстова;
154. Деревянный одноэтажный дом с заднею избою –наследников Авдотьи Филипповой Верховской;
155. Деревянный одноэтажный дом –наследников Максима Васильева Краличкина;
156. Деревянный одноэтажный дом – мещанки Матрены Андреевой Шевниной;
157. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Михаила Васильева Бобкова;
158. Деревянный одноэтажный дом – мещанина Михаила Васильева Хлебникова;
159. Деревянный 2-этажный дом с амбаром и банею- наследников Ивана Парфенова Мочалова;
160. Деревянный одноэтажный дом с сараем и банею на наследственном месте – мещанина Петра Николаева Краснова;
161. Деревянный одноэтажный дом с амбаром, банею и лавкою – мещанина Никиты Яковлева Акулина;
162. Деревянный одноэтажный дом – наследников мещанки Прасковьи Михайловой Горшениной. По заявлению наследников 10 августа через продажу перешел мещанину Ивану Федорову Дубову;
163. Деревянный одноэтажный дом с сараем и банею – Андрея Гаврилова Яковлева;
164. Деревянный одноэтажный дом с сараем –наследников Василия Осипова Сорокина;
165. Деревянный одноэтажный дом с заднею избою – наследников Ильи Федотова Баскакова;
166. Деревянный одноэтажный дом с заднею избою и флигерем - наследников Татьяны Алексеевой Астраханцевой;
167. Деревянный одноэтажный дом – наследников Михаила Кузьмина Адалина;
168. Деревянный одноэтажный дом с лавкою – жены умершего Василия Адалина –Аграфены Яковлевой Адалиной;
169. Деревянный одноэтажный дом – крестьянки Татьяны Алексеевой Мазановой;
170. Деревянный одноэтажный дом с конюшнею – наследников Степана Вавилова Шепунова;
171. Деревянный одноэтажный дом с амбаром, банею и сараем- мещанина Леонтия Петрова Мочалова;
172. Деревянный 2-этажный дом с сараем, амбарами и банею – мещанина Федора Иванова Мочалова;
173. Деревянный 2-этажный дом с амбаром, конюшнею и банею – наследников Федора Тимофеева Краснолобова;
174. Деревянный одноэтажный дом на каменном фундаменте с кухнею – наследников Василия Исакова Бандина;
175. Деревянный одноэтажный дом –наследников Ивана Григорьева Софьина;
176. Деревянный одноэтажный дом с амбаром и банею – мещанина Никиты Федорова Куяшева.
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения