6 Страницы « < 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

Тайская кухня , когда в Чебоксарах появятся кафе с ней?

Трейд лайн
post Sep 2 2018, 07:45 
Отправлено #61


Активный

Сообщений: 8 285
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1



Цитата(А.Шипилевский @ Aug 31 2018, 22:30)
Хрень это полная, а не рецепт.
Тайцы бы этот суп даже не узнали.
*

Да, видок так себе. Но вполне вкусненько и наваристо. Остроты было вот чуть маловато.
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Sep 2 2018, 09:59 
Отправлено #62


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(Трейд лайн @ Sep 2 2018, 07:45)
вполне вкусненько и наваристо
*

Верю.
Только это не том-ям.
Ну нету в том-яме лимона и имбиря. Нету сливок.
Да и кокосовое молоко только в неосновных версиях.
Зато там есть даже не упомянутые в вашем рецепте листья каффира, галангал, лимонное сорго, тамаринд и/или лайм. Креветочная паста и рыбный соус.
Эти ингредиенты задают том-яму его уникальный аромат.


--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/+1  
Трейд лайн
post Sep 2 2018, 14:28 
Отправлено #63


Активный

Сообщений: 8 285
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1



Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 09:59)
Верю.
Только это не том-ям.
Ну нету в том-яме лимона и имбиря. Нету сливок.
Да и кокосовое молоко только в неосновных версиях.
Зато там есть даже не упомянутые в вашем рецепте листья каффира, галангал, лимонное сорго, тамаринд и/или лайм. Креветочная паста и рыбный соус.
Эти ингредиенты задают том-яму его уникальный аромат.
*

Только где все это купить в Чебоксарах? Искал то рецепт такой чтоб можно было купить в Чебоксарах ингридиенты.
На третий день доел свой супчик. Действительно стал еще наваристей и вкуснее.
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Sep 2 2018, 16:59 
Отправлено #64


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(Трейд лайн @ Sep 2 2018, 14:28)
Только где все это купить в Чебоксарах?
*

В Метро.
Цитата(Трейд лайн @ Sep 2 2018, 14:28)
Искал то рецепт такой чтоб можно было купить в Чебоксарах ингридиенты.
*

"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/+7  
печкин
post Sep 2 2018, 17:06 
Отправлено #65


Активный

Сообщений: 6 232



Ну и креветки уж сырые надо брать, в Метро хороший выбор, с купоном на скидку вообще не дорого.

--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/0  
Персефона
post Sep 2 2018, 19:43 
Отправлено #66


Активный

Сообщений: 7 884



Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 09:59)
Верю.
Только это не том-ям.
Ну нету в том-яме лимона и имбиря. Нету сливок.
Да и кокосовое молоко только в неосновных версиях.
Зато там есть даже не упомянутые в вашем рецепте листья каффира, галангал, лимонное сорго, тамаринд и/или лайм. Креветочная паста и рыбный соус.
Эти ингредиенты задают том-яму его уникальный аромат.
*

вот, и они мне советуют приготовить дома это сложнейшее блюдо, не зная его верного вкуса biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Sep 2 2018, 19:55 
Отправлено #67


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(Персефона @ Sep 2 2018, 19:43)
вот, и они мне советуют приготовить дома это сложнейшее блюдо
*

Оно не сложное, нет. И не длинное.
Борщ, например, намного сложнее. И готовить его дольше.
Но правильный ориентир нужен, конечно.

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Sep 2 2018, 20:00 
Отправлено #68


Гурман

Сообщений: 21 816



Цитата(Персефона @ Sep 2 2018, 19:43)
вот, и они мне советуют приготовить дома это сложнейшее блюдо, не зная его верного вкуса 
*

Они - это кто? )

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
Персефона
post Sep 2 2018, 20:02 
Отправлено #69


Активный

Сообщений: 7 884



Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 19:55)
Оно не сложное, нет. И не длинное.
Борщ, например, намного сложнее. И готовить его дольше.
Но правильный ориентир нужен, конечно.
*

борщ дешевле biggrin.gif
я ингредиенты том-яма читаю и думаю (даже если я их все найду biggrin.gif )- я бы просто тарелочку съела, куда мне кастрюля.
А у вас нет ориентиров- где в Чебоксарах попробовать?
Цитата(epicure @ Sep 2 2018, 20:00)
Они - это кто? )
*

кто-то выше, не помню.

Сообщение отредактировал Персефона - Sep 2 2018, 20:02
Profile CardPM
  0/0  
печкин
post Sep 2 2018, 20:09 
Отправлено #70


Активный

Сообщений: 6 232



Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 19:55)
Оно не сложное, нет. И не длинное.
Борщ, например, намного сложнее. И готовить его дольше.
Но правильный ориентир нужен, конечно.
*

Абсолютно верно, там просто подряд закидываются эти многочисленные ингредиенты и готово.

--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Sep 2 2018, 20:17 
Отправлено #71


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(Персефона @ Sep 2 2018, 20:02)
А у вас нет ориентиров- где в Чебоксарах попробовать?
*

Да я, к сожалению, не знаток городских заведений.
Хотя недавно пробовал том-ям в "то и это" (здание дома мод).
Не скажу, чтобы было объедение, но галангал имбирем там хотя бы не заменяли.) Вполне сносный и похожий на правду был суп.

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/+3  
Персефона
post Sep 2 2018, 20:48 
Отправлено #72


Активный

Сообщений: 7 884



Цитата(печкин @ Sep 2 2018, 20:09)
Абсолютно верно, там просто подряд закидываются эти многочисленные ингредиенты и готово.
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

так много говорим о рецепте, но не прилагаем
Цитата
Молоко кокосовое 200 г
Листья каффир-лайма 1 г
Лемонграсс 15 г
Галанга корень 15 г
Лайм 1 шт.
Паста для Том Ям 20 г
Бульон куриный 400 г
Креветки тигровые 16/20 б/г 6 шт.
Шампиньоны 100 г
Крачай 10 г
Кинза 3 г
Перец чили мини 2 г
Соус рыбный 25 г

у меня дома из этого не бывает ничего.. ну изредка кинза pardon.gif

Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 20:17)
Да я, к сожалению, не знаток городских заведений.
Хотя недавно пробовал том-ям в "то и это" (здание дома мод).
Не скажу, чтобы было объедение,  но галангал имбирем там хотя бы не заменяли.) Вполне сносный и похожий на правду был суп.
*

спасибо smile3.gif

Сообщение отредактировал Персефона - Sep 2 2018, 20:48
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Sep 2 2018, 20:56 
Отправлено #73


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(Персефона @ Sep 2 2018, 20:48)
так много говорим о рецепте, но не прилагаем
*

Вот неплохой и вполне аутентичный источник по тайской кухне вообще.
http://shesimmers.com/2011/10/tom-yam-kung...with-video.html
ну и себя тоже похвалю, хоть и был тогда на шесть лет моложе)
https://shipilevsky.livejournal.com/44403.html

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Sep 2 2018, 20:57

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/+5  
epicure
post Sep 2 2018, 21:28 
Отправлено #74


Гурман

Сообщений: 21 816



Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 20:56)
ну и себя тоже похвалю, хоть и был тогда на шесть лет моложе)
*

Я безмерно благодарен форуму На-Связи хотя бы за то, что благодаря ему я познакомился с Вашим замечательным ЖЖ.
Уже в который раз перечитал рецепт и так давно знакомого мне Том Яма, сравнил со своими недавними небезуспешными попытками приготовить аутентичный тайский Том Ка Талай.
Снимаю шляпу, в очередной раз.


Сообщение отредактировал epicure - Sep 2 2018, 21:45

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+1  
печкин
post Sep 2 2018, 22:01 
Отправлено #75


Активный

Сообщений: 6 232



Цитата(Персефона @ Sep 2 2018, 20:48)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

так много говорим о рецепте, но не прилагаем

у меня дома из этого не бывает ничего.. ну изредка кинза  pardon.gif
*

smile3.gif Нужно просто рецепт изучить, ссылки выше отличные, поднять попу и сгонять в магазин pardon.gif

--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения