Продам - помещение под торговлю и склад, г. Шумерля (Шумерлинский район), Интернационал - 4 900 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 5 320 000 р. |
Продам - дом, д. Кокшамары (Заволжье), Первомайская - 1 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Ярмарочная, 6 (Жилой дом, 6-10 эт) - 6 990 000 р. |
|
|
Тайская кухня , когда в Чебоксарах появятся кафе с ней?
•
Трейд лайн
|
|
Активный
Сообщений: 8 285
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1
|
Цитата(А.Шипилевский @ Aug 31 2018, 22:30) Хрень это полная, а не рецепт. Тайцы бы этот суп даже не узнали. Да, видок так себе. Но вполне вкусненько и наваристо. Остроты было вот чуть маловато.
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(Трейд лайн @ Sep 2 2018, 07:45) вполне вкусненько и наваристо Верю. Только это не том-ям. Ну нету в том-яме лимона и имбиря. Нету сливок. Да и кокосовое молоко только в неосновных версиях. Зато там есть даже не упомянутые в вашем рецепте листья каффира, галангал, лимонное сорго, тамаринд и/или лайм. Креветочная паста и рыбный соус. Эти ингредиенты задают том-яму его уникальный аромат.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Трейд лайн
|
|
Активный
Сообщений: 8 285
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1
|
Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 09:59) Верю. Только это не том-ям. Ну нету в том-яме лимона и имбиря. Нету сливок. Да и кокосовое молоко только в неосновных версиях. Зато там есть даже не упомянутые в вашем рецепте листья каффира, галангал, лимонное сорго, тамаринд и/или лайм. Креветочная паста и рыбный соус. Эти ингредиенты задают том-яму его уникальный аромат. Только где все это купить в Чебоксарах? Искал то рецепт такой чтоб можно было купить в Чебоксарах ингридиенты. На третий день доел свой супчик. Действительно стал еще наваристей и вкуснее.
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(Трейд лайн @ Sep 2 2018, 14:28) Только где все это купить в Чебоксарах? В Метро. Цитата(Трейд лайн @ Sep 2 2018, 14:28) Искал то рецепт такой чтоб можно было купить в Чебоксарах ингридиенты. "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
печкин
|
|
Активный
Сообщений: 6 232
|
Ну и креветки уж сырые надо брать, в Метро хороший выбор, с купоном на скидку вообще не дорого.
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
|
|
|
|
•
Персефона
|
|
Активный
Сообщений: 7 884
|
Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 09:59) Верю. Только это не том-ям. Ну нету в том-яме лимона и имбиря. Нету сливок. Да и кокосовое молоко только в неосновных версиях. Зато там есть даже не упомянутые в вашем рецепте листья каффира, галангал, лимонное сорго, тамаринд и/или лайм. Креветочная паста и рыбный соус. Эти ингредиенты задают том-яму его уникальный аромат. вот, и они мне советуют приготовить дома это сложнейшее блюдо, не зная его верного вкуса
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(Персефона @ Sep 2 2018, 19:43) вот, и они мне советуют приготовить дома это сложнейшее блюдо Оно не сложное, нет. И не длинное. Борщ, например, намного сложнее. И готовить его дольше. Но правильный ориентир нужен, конечно.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 816
|
Цитата(Персефона @ Sep 2 2018, 19:43) вот, и они мне советуют приготовить дома это сложнейшее блюдо, не зная его верного вкуса Они - это кто? )
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Персефона
|
|
Активный
Сообщений: 7 884
|
Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 19:55) Оно не сложное, нет. И не длинное. Борщ, например, намного сложнее. И готовить его дольше. Но правильный ориентир нужен, конечно. борщ дешевле я ингредиенты том-яма читаю и думаю (даже если я их все найду )- я бы просто тарелочку съела, куда мне кастрюля. А у вас нет ориентиров- где в Чебоксарах попробовать? Цитата(epicure @ Sep 2 2018, 20:00) кто-то выше, не помню. Сообщение отредактировал Персефона - Sep 2 2018, 20:02
|
|
|
|
•
печкин
|
|
Активный
Сообщений: 6 232
|
Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 19:55) Оно не сложное, нет. И не длинное. Борщ, например, намного сложнее. И готовить его дольше. Но правильный ориентир нужен, конечно. Абсолютно верно, там просто подряд закидываются эти многочисленные ингредиенты и готово.
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(Персефона @ Sep 2 2018, 20:02) А у вас нет ориентиров- где в Чебоксарах попробовать? Да я, к сожалению, не знаток городских заведений. Хотя недавно пробовал том-ям в "то и это" (здание дома мод). Не скажу, чтобы было объедение, но галангал имбирем там хотя бы не заменяли.) Вполне сносный и похожий на правду был суп.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Персефона
|
|
Активный
Сообщений: 7 884
|
Цитата(печкин @ Sep 2 2018, 20:09) Абсолютно верно, там просто подряд закидываются эти многочисленные ингредиенты и готово. так много говорим о рецепте, но не прилагаем Цитата Молоко кокосовое 200 г Листья каффир-лайма 1 г Лемонграсс 15 г Галанга корень 15 г Лайм 1 шт. Паста для Том Ям 20 г Бульон куриный 400 г Креветки тигровые 16/20 б/г 6 шт. Шампиньоны 100 г Крачай 10 г Кинза 3 г Перец чили мини 2 г Соус рыбный 25 г у меня дома из этого не бывает ничего.. ну изредка кинза Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 20:17) Да я, к сожалению, не знаток городских заведений. Хотя недавно пробовал том-ям в "то и это" (здание дома мод). Не скажу, чтобы было объедение, но галангал имбирем там хотя бы не заменяли.) Вполне сносный и похожий на правду был суп. спасибо Сообщение отредактировал Персефона - Sep 2 2018, 20:48
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 816
|
Цитата(А.Шипилевский @ Sep 2 2018, 20:56) ну и себя тоже похвалю, хоть и был тогда на шесть лет моложе) Я безмерно благодарен форуму На-Связи хотя бы за то, что благодаря ему я познакомился с Вашим замечательным ЖЖ. Уже в который раз перечитал рецепт и так давно знакомого мне Том Яма, сравнил со своими недавними небезуспешными попытками приготовить аутентичный тайский Том Ка Талай. Снимаю шляпу, в очередной раз. Сообщение отредактировал epicure - Sep 2 2018, 21:45
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
печкин
|
|
Активный
Сообщений: 6 232
|
Цитата(Персефона @ Sep 2 2018, 20:48) Нужно просто рецепт изучить, ссылки выше отличные, поднять попу и сгонять в магазин
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|