6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Баклажаны , Как и что готовить?

Zotoks
post May 23 2009, 00:05 
Отправлено #1


Постоялец

Сообщений: 222



вкусно также получается вместо молодых кабачков баклажанчики, тока порезав присыпать солью на 5-10 минут, сок выделится горечь уйдет, обсушить бумажным полотенцем и потом также как и с кабачками - обвалять в сухурях панировочных либо в муке(в муку добавляю какую нидь универсальную приправус овощами) и жарить , а потом присыпать тертым чесноком и рубленной зеленью. а еще одни рекомендовали(и я попробовала вкусно!)все складывать слоями:обжаренные баклажаны(или кабачки) чеснок тертый или рубленный, перемолотый(самим желательно)перчик черный и душистый, помидорчик свежий(можно и маринованный), кто-то добавляет полукопченную или копченную колбаску, а кто-то просто отварное рубленное мясо, опять кабачок или баклажан, сыр пластинка или же тертый, затем все это в духовку, до того момента как расплавится сыр, посыпаешь зеленью и все приятного аппетита smile.gif а еще люблю просто тушенную зеленную фасоль или цветную капутсу или брокколи со свежим перцем и томатами
Profile CardPM
  0/0  
slon2156
post Aug 18 2010, 07:16 
Отправлено #2


Постоялец

Сообщений: 270



Само собой строгий пост я не выдержал. Ну ладно пусть будет не строгий. Так я к чему. Сегодня у меня в планах фасоль с томатом и баклажаны. Что делать с баклажанами ? Давайте быстрее, а то я с голоду умру.
Profile CardPM
  0/0  
Volga21
post Aug 18 2010, 07:43 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 2 054



Нарезать вдоль и прожарить с чесноком, или чеснок тоже нельзя? (прожарить с двух стороон)

--------------------
Действуй, пока есть время!
Profile CardPM
  0/0  
просто->такая
post Aug 18 2010, 07:49 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 1 343
Из: Провинция



Цитата(Volga21 @ Aug 18 2010, 08:43)
Нарезать вдоль и прожарить  с чесноком, или чеснок тоже нельзя? (прожарить с двух стороон)
*

чеснок,думаю,можно smile.gif
по теме-не забудьте перед приготовлением хорошо посолить баклажаны,чтоб горечь убрать.
можно просто обвалять в яйце и муке,пожарить (или яйца нельзя??? laugh.gif ),можно разрезать пополам,вырезать сердцевину и чем-либо,на ваш вкус нафаршировать wink.gif

Profile CardPM
  0/0  
Пчела
post Aug 18 2010, 07:57 
Отправлено #5


Постоялец

Сообщений: 237



А фасоль консервированная? Если нет - то можно потушить. Порезать баклажаны (предварительно посолить и пусть постоят так минут 15). Растительное масло разогреть на скороде. Потом выложить баклажаны, фасоль, лук, помидоры, морковь. Зелень и специи по вкусу. Так тушить до готовности.
Можно баклажаны грибной икрой нафаршировать.
Приятного аппетита!
Profile CardPM
  0/0  
slon2156
post Aug 18 2010, 09:00 
Отправлено #6


Постоялец

Сообщений: 270



Цитата(Пчела @ Aug 18 2010, 08:57)
А фасоль консервированная? Если нет - то можно потушить. Порезать баклажаны (предварительно посолить и пусть постоят так минут 15). Растительное масло разогреть на скороде. Потом выложить баклажаны, фасоль, лук, помидоры, морковь. Зелень и специи по вкусу. Так тушить до готовности.
Можно баклажаны грибной икрой нафаршировать.
Приятного аппетита!
*


Фасоль отварил утром.
Рецепт хороший, главное быстрый.
Нет фаршировать не буду - долго.
Яйца нельзя - животного происхождения
Спасибо за рецепты, Волга 21, Просто такая и Пчела.
Мне еще на РМ прислали рекомендации - пойду готовить.
З.Ы. Чеснок можно, но осторожно.
З.Ы. 2 Все приготовил и съел очень вкусно.

Сообщение отредактировал slon2156 - Aug 18 2010, 12:14
Profile CardPM
  0/0  
pinochetik
post Aug 22 2010, 19:12 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 7 094
Из: Чебоксары



есть два баклажана, два масла, подсолнечное и оливковое, специи итд итп. интересует технология процесса. как сделать вкуснее.

без грибов.

Сообщение отредактировал pinochetik - Aug 22 2010, 19:21

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  0/0  
smile)
post Aug 22 2010, 20:32 
Отправлено #8


Постоялец

Сообщений: 252



как это делает Шипилевский biggrin.gif

--------------------
smile when you kill me
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Aug 22 2010, 22:20 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 2 776



Сделайте, только уменьшете продукты в 2 раза. Очень вкусно! Подтверждаю!!!
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 9% уксуса, 2 ст ложки соли


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Сообщение отредактировал sy-syaba - Sep 3 2010, 22:26

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Aug 23 2010, 15:03 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 15 638



а мы делаем так:
баклажаны режем вдоль тонкими пластинками, затем запекаем в духовке, сбрызнув маслом (в жаркой духовке минут 15, потом не вынимая оставить до остывания)
готовим начинку: все, что душе угодно
обычно душе угодно сыра с чесноком и помидорами или фарш с отварным яйцом
начинку завернуть в печеные ломти баклажанов и свернуть рулетом, закрепить шпажкой

для быстрого гарнира
на сильном огне по очереди сложить в толстостенную сковороду слоями: лук, морковь, баклажаны, томаты, зелень
разница между каждым слоем примерно 5 минут (пока чистишь и режешь)
как положили зелень - закрыли крышкой и дали минут 10 потомиться
соль и специи по вкусу

Сообщение отредактировал LadyJ - Aug 23 2010, 15:05
Profile CardPM
  0/0  
Kameya
post Aug 26 2010, 20:39 
Отправлено #11


Пользователь

Сообщений: 52



Цитата(sy-syaba @ Aug 22 2010, 23:20)
Сделайте, только уменьшете продукты в 2 раза. Очень вкусно! Подтверждаю!!!
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
*


По всему видно, что получится действительно вкусно, хотелось бы, что бы хранилось подольше, ну, например до Нового года...или уксуса больше надо?
Profile CardPM
  0/0  
Larsson
post Aug 26 2010, 20:43 
Отправлено #12


Продвинутый

Сообщений: 109



А я вчера как раз пожарила баклажаны - разрезала, посыпала солью, оставила на полчаса, смыла всю бяку, что вышла, и каждый кусок сначала в яйцах, а потом в этой... млин... забыла как эта хлебная крошка называется.. обваляла. Потом жарила. Получилось быстро, и моему мужу, что удивительно, понравилось. Почему удивительно - в прошлом году жарила по другому, не помню, какому рецепту - не понравилось категорически.
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Aug 26 2010, 20:47 
Отправлено #13


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(Larsson @ Aug 26 2010, 21:43)
забыла как эта хлебная крошка называется.. обваляла.
*

Панировочные сухари smile.gif

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
Larsson
post Aug 26 2010, 21:05 
Отправлено #14


Продвинутый

Сообщений: 109



Точно!!! biggrin.gif Они самые!!!!
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Aug 27 2010, 15:14 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 2 776



Цитата(Kameya @ Aug 26 2010, 21:39)
По всему видно, что получится действительно вкусно, хотелось бы, что бы хранилось подольше, ну, например до Нового года...или уксуса больше надо?
*

Хочу поделиться этим же рецептом с практически тем же маринадом, но длительного хранения. У баклажанов отрезать хвостики, положить в холодную соленую воду, довести до кипения и подержать в кипящей воде маленькие минуты 3-4,большие 5-7 мин., переложить в стеклянные банки, добавить в каждую по кусочку горького перца, по 2-3 листа лаврушки, штук по 10 душистого перца, залить кипятком на 5 мин. Затем кипяток слить, залить маринадом (9% уксуса в маринаде 50 гр. на 1 литр воды). Затем закатать. Хранить можно хоть всю зиму. А когда откроете, порезать кубиками, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень и заправить майонезом или растительным маслом.

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения