Продам - дом, Яблоневая - 5 990 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Пирогова, 2 (Жилой дом, 6 эт) - 8 790 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Афанасьева, 11-1 (Жилой дом, 5 эт) - 8 995 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Ашмарина, 27/14 (Стройка, 8 эт) - 4 350 000 р. |
|
|
Баклажаны , Как и что готовить?
•
Zotoks
|
|
Постоялец
Сообщений: 222
|
вкусно также получается вместо молодых кабачков баклажанчики, тока порезав присыпать солью на 5-10 минут, сок выделится горечь уйдет, обсушить бумажным полотенцем и потом также как и с кабачками - обвалять в сухурях панировочных либо в муке(в муку добавляю какую нидь универсальную приправус овощами) и жарить , а потом присыпать тертым чесноком и рубленной зеленью. а еще одни рекомендовали(и я попробовала вкусно!)все складывать слоями:обжаренные баклажаны(или кабачки) чеснок тертый или рубленный, перемолотый(самим желательно)перчик черный и душистый, помидорчик свежий(можно и маринованный), кто-то добавляет полукопченную или копченную колбаску, а кто-то просто отварное рубленное мясо, опять кабачок или баклажан, сыр пластинка или же тертый, затем все это в духовку, до того момента как расплавится сыр, посыпаешь зеленью и все приятного аппетита а еще люблю просто тушенную зеленную фасоль или цветную капутсу или брокколи со свежим перцем и томатами
|
|
|
|
•
slon2156
|
|
Постоялец
Сообщений: 270
|
Само собой строгий пост я не выдержал. Ну ладно пусть будет не строгий. Так я к чему. Сегодня у меня в планах фасоль с томатом и баклажаны. Что делать с баклажанами ? Давайте быстрее, а то я с голоду умру.
|
|
|
|
•
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 054
|
Нарезать вдоль и прожарить с чесноком, или чеснок тоже нельзя? (прожарить с двух стороон)
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
|
|
•
просто->такая
|
|
Активный
Сообщений: 1 343
Из: Провинция
|
Цитата(Volga21 @ Aug 18 2010, 08:43) Нарезать вдоль и прожарить с чесноком, или чеснок тоже нельзя? (прожарить с двух стороон) чеснок,думаю,можно по теме-не забудьте перед приготовлением хорошо посолить баклажаны,чтоб горечь убрать. можно просто обвалять в яйце и муке,пожарить (или яйца нельзя??? ),можно разрезать пополам,вырезать сердцевину и чем-либо,на ваш вкус нафаршировать
|
|
|
|
•
Пчела
|
|
Постоялец
Сообщений: 237
|
А фасоль консервированная? Если нет - то можно потушить. Порезать баклажаны (предварительно посолить и пусть постоят так минут 15). Растительное масло разогреть на скороде. Потом выложить баклажаны, фасоль, лук, помидоры, морковь. Зелень и специи по вкусу. Так тушить до готовности. Можно баклажаны грибной икрой нафаршировать. Приятного аппетита!
|
|
|
|
•
slon2156
|
|
Постоялец
Сообщений: 270
|
Цитата(Пчела @ Aug 18 2010, 08:57) А фасоль консервированная? Если нет - то можно потушить. Порезать баклажаны (предварительно посолить и пусть постоят так минут 15). Растительное масло разогреть на скороде. Потом выложить баклажаны, фасоль, лук, помидоры, морковь. Зелень и специи по вкусу. Так тушить до готовности. Можно баклажаны грибной икрой нафаршировать. Приятного аппетита! Фасоль отварил утром. Рецепт хороший, главное быстрый. Нет фаршировать не буду - долго. Яйца нельзя - животного происхождения Спасибо за рецепты, Волга 21, Просто такая и Пчела. Мне еще на РМ прислали рекомендации - пойду готовить. З.Ы. Чеснок можно, но осторожно. З.Ы. 2 Все приготовил и съел очень вкусно. Сообщение отредактировал slon2156 - Aug 18 2010, 12:14
|
|
|
|
•
pinochetik
|
|
Активный
Сообщений: 7 094
Из: Чебоксары
|
есть два баклажана, два масла, подсолнечное и оливковое, специи итд итп. интересует технология процесса. как сделать вкуснее. без грибов. Сообщение отредактировал pinochetik - Aug 22 2010, 19:21
--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
|
|
|
|
•
smile)
|
|
Постоялец
Сообщений: 252
|
как это делает Шипилевский
--------------------
smile when you kill me
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Сделайте, только уменьшете продукты в 2 раза. Очень вкусно! Подтверждаю!!! СОСТАВ 1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 9% уксуса, 2 ст ложки соли Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами. В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп. При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша. Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Сообщение отредактировал sy-syaba - Sep 3 2010, 22:26
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
а мы делаем так: баклажаны режем вдоль тонкими пластинками, затем запекаем в духовке, сбрызнув маслом (в жаркой духовке минут 15, потом не вынимая оставить до остывания) готовим начинку: все, что душе угодно обычно душе угодно сыра с чесноком и помидорами или фарш с отварным яйцом начинку завернуть в печеные ломти баклажанов и свернуть рулетом, закрепить шпажкой
для быстрого гарнира на сильном огне по очереди сложить в толстостенную сковороду слоями: лук, морковь, баклажаны, томаты, зелень разница между каждым слоем примерно 5 минут (пока чистишь и режешь) как положили зелень - закрыли крышкой и дали минут 10 потомиться соль и специи по вкусу
Сообщение отредактировал LadyJ - Aug 23 2010, 15:05
|
|
|
|
•
Kameya
|
|
Пользователь
Сообщений: 52
|
Цитата(sy-syaba @ Aug 22 2010, 23:20) Сделайте, только уменьшете продукты в 2 раза. Очень вкусно! Подтверждаю!!! СОСТАВ 1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами. В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп. При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша. Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. По всему видно, что получится действительно вкусно, хотелось бы, что бы хранилось подольше, ну, например до Нового года...или уксуса больше надо?
|
|
|
|
•
Larsson
|
|
Продвинутый
Сообщений: 109
|
А я вчера как раз пожарила баклажаны - разрезала, посыпала солью, оставила на полчаса, смыла всю бяку, что вышла, и каждый кусок сначала в яйцах, а потом в этой... млин... забыла как эта хлебная крошка называется.. обваляла. Потом жарила. Получилось быстро, и моему мужу, что удивительно, понравилось. Почему удивительно - в прошлом году жарила по другому, не помню, какому рецепту - не понравилось категорически.
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(Larsson @ Aug 26 2010, 21:43) забыла как эта хлебная крошка называется.. обваляла. Панировочные сухари
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Larsson
|
|
Продвинутый
Сообщений: 109
|
Точно!!! Они самые!!!!
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Цитата(Kameya @ Aug 26 2010, 21:39) По всему видно, что получится действительно вкусно, хотелось бы, что бы хранилось подольше, ну, например до Нового года...или уксуса больше надо? Хочу поделиться этим же рецептом с практически тем же маринадом, но длительного хранения. У баклажанов отрезать хвостики, положить в холодную соленую воду, довести до кипения и подержать в кипящей воде маленькие минуты 3-4,большие 5-7 мин., переложить в стеклянные банки, добавить в каждую по кусочку горького перца, по 2-3 листа лаврушки, штук по 10 душистого перца, залить кипятком на 5 мин. Затем кипяток слить, залить маринадом (9% уксуса в маринаде 50 гр. на 1 литр воды). Затем закатать. Хранить можно хоть всю зиму. А когда откроете, порезать кубиками, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень и заправить майонезом или растительным маслом.
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|